|
Тема: Чему учат в ВУЗах, или особенности строения летающих тарелок
|
|
Something >Ты хотел сказать, почему она не доказана еще? Нет, меня интересует ответ именно на мой вопрос, а не твой.
|
|
|
Нет, меня интересует ответ именно на мой вопрос, а не твой. Прости, но твой вопрос не имеет смысла, ибо ты не знаком с элементарной терминологией. Не потрудишься сначала обьяснить, что ты имеешь ввиду, под "правилом" и как теория может стать этим "правилом". Если б примерчик какой добавил, было бы вообще супер.
|
|
|
Something Ну ладно. Перефразируем, что бы было понятнее: почему это до сих пор Теория, а не Закон?
|
|
|
Перефразируем, что бы было понятнее: почему это до сих пор Теория, а не Закон?  О, сподобился заглянуть в Вики?  Ответ: Потому что это разные понятия. Теория это математическая модель, основанная на определенных постулатах/аксиомах и применимая для определенного круга обьектов. Закон - связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов, выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке. (спасибо милой Вике за определения)Для экономистов: Геометрия Эвклида - теория. Теорема Пифагора(a 2+b 2=c 2) - закон. Компрендэ?
|
|
|
Something >О, сподобился заглянуть в Вики? Я не отношусь к тем, кто пытается продемонстрировать свою эрудированность залимонивая до дыр Википедию. Модель - это эмпирическое понятие, а не вещественное. Следовательно, теория относительности - эмпирическая модель, а не веществнная. Следовательно, это туфта, а не что-то существенное.
|
|
|
Отвeт Akira-sama: A что википeдия говорит нaсчeт Пpaвилa? Отвeт Gold Boy: Ты что сeйчaс хотeл покaзaться умнee зa счeт знaния умных слов?
|
|
|
Evil Kitten Я не имею обыкновения понтоваться перед теми, кто мне не интересен, так что нет. Да и слова вполне обыденные.
|
|
|
Я не отношусь к тем, кто пытается продемонстрировать свою эрудированность залимонивая до дыр Википедию. Ну тогда у тебя просто не останется чего демонстрировать.  Модель - это эмпирическое понятие, а не вещественное. Следовательно, теория относительности - эмпирическая модель, а не веществнная. Следовательно, это туфта, а не что-то существенное. Первый раз вижу человека, так уверенно бросающегося словами, абсолютно не понимая их смысла. Да и слова вполне обыденные. Это вдвойне печально. Похоже мой лимит терпимости к бреду подходит к концу, пойду ка я отсюда. З.Ы. И посоны, нам сегодня завезли свежую партию ЧМ, посему не забываем оффтопить посты, не относящиеся к проблемам системы образования.
|
|
|
Something >Ну тогда у тебя просто не останется чего демонстрировать Надейся-надейся. >пойду ка я отсюда Тилех. >не забываем оффтопить посты, не относящиеся к проблемам системы образования Если это камень в мой огород, то, пардонтий, от темы мы не отходили, т.к. данная тема и есть обсуждение меня. А ТО относится к системе образования. Так-то.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
данная тема и есть обсуждение мен Неправда, эта тема об Эйнштейне, автомойках и великой науке экономике.
|
|
|
Почему Кейнсианская теория не является законом?
|
|
|
Если это камень в мой огород, Не только. от темы мы не отходили, т.к. данная тема и есть обсуждение меня. Бвах-ха-ха! А ТО относится к системе образования. Нет. Короче, я предупредил.
|
|
|
Можeт пpодолжим обсуждeниe дыp в росcийской обрaзовaтeльной систeмe т.e. paзговapивaть по тeмe?
|
|
|
Падшая шэдова
>Почему Кейнсианская теория не является законом? Потому что теоретческая база экономических школ справедлива только для конкретных экономических моделей. Something >Короче, я предупредил Прочитай первый пост. "Что тут скажешь, успехов Наказаке на трудовом поприще" (с) Вот Наказака и защищается.
|
|
|
Вопрос к Gold Boy: A кто тaкaя Нaкaзaкa? Я правдa нe знaю. :-(
|