|
Глава 7: «Перевозбуждение»
Услышанное заставило меня во второй раз за день войти в шоковое состояние. Это был самый натуральный «три-четырнадцать-здец». Я – человек, слишком уж изнеженный благами цивилизации, помер бы на той автостоянке одним из первых. Бедная Линка… Как можно помочь её беде? Решение пришло совершенно случайно, будто само собой. - Линок, ты же хочешь отомстить пиндосам? - Какой вопрос! Я же обещала Русу. Я всегда выполняю свои обещания… - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. Бывало и хуже, - усмехнулась она. - Тогда иди за мной. Для тебя есть сюрприз. - Что же, что же? Отрезанная голова убийцы Руса? Вырванные яйца бандитов-насильников? - Лучше, - улыбнулся я, - просто иди за мной. Всё поймёшь на месте. - Зак, открой нам арсенал! Будем делать нового воина! – мысленно я не то ли приказал, не то ли попросил ИИ. Через десяток минут глаза Линки натурально разбежались. В ней всю жизнь дремал милитари-фрик. Алина в полнейшем экстазе подходила то к одной, то к другой пушке, с благоговением трогая каждую из них. Когда же дело дошло до брони, то она едва-едва удержалась, чтобы не примерить все по очереди. Долго ещё Линка бродила по далеко не самым просторным коридорами оружейной, пока не поняла – её хочется всего и сразу. Стать ходячим смертоносным арсеналом, который невозможно остановить. Но, к сожалению, это идеал, а он недостижим. Но что же выбрать? Турбо-ракетница, в просторечии «ТРынДец», - такая внушительная бандура, фигачит мощно. Зато агрегат Григоренко покрасивее будет. Рядом «Режднева» блестит хромированными стволами. Гаусс-ган такой лёгкий и смертоносный… Намаявшись с муками выбора, Линни подошла к тому, кого считала экспертом в области «стреляющих палок». Ко мне. - Броню – только Силовую. На поверхности будет сильно фонить. Ты же видела кратер, когда шла сюда, не так ли? - Я даже и не помню… Оружие… Какое взять оружие? - А какое ты хочешь? – поинтересовался я. - Ну… Чтобы с одного попадания убивало нахрен. И не надо, пожалуйста, никаких тяжёлых «орудий». Что-нибудь женственное подбери. Для защиты хрупкой девушки. - Могу предложить газовый баллончик, - я попытался сострить, и, судя по смешку Алины, у меня это получилось. - Дим, ну будь серьёзней! Я прошёл вдоль полок с оружием, приговаривая: «С первого выстрела… Женственное…» Вдруг мой взгляд скользнул по длинному белому стволу с двумя десятками рёбёр. Гауссова винтовка. То, что нужно! Так, осталось подобрать пистолет. Гауссов пистоль при такой винтовке нафиг не нужен. Лазерный – сам пользовался и другим не советую. Электроразрядный – есть у Вальтера. Плазменный… Пожалуй, подойдёт. Из недостатков можно выделить разве что небольшую дальность стрельбы – больше трёхсот метров сгустку раскалённого до предела вещества ни за что не пролететь. Остынет за время полёта... Хотя… для дальних дистанций существует другое оружие, верно? - Вот ваш заказ, - сказал я, держа пушки в руках. С вас триста сорок пять тысяч шестьдесят шесть рублей двадцать восемь копеек. Линки положила оружие у своих ног и виновато потупила глаза. - А у меня нет денег, дяденька продавец… - Плати натурой! – я, похоже, совсем уже разошёлся. - Ты шутишь? - Нет, блин, всерьёз говорю! Как ты могла так подумать? Я совершенно не собираюсь с тобой, кхм, кувыркаться! - Это потому, что я уродина? Потому, что я тебе не нравлюсь? Потому, что меня оттрахали неизвестные бандиты, которые могут болеть хрен знает чем? Я что-то невнятно пробубнил, пытаясь потянуть время, чтобы успеть сформулировать толковый ответ. Но моё бормотание только разозлило Линку. Она схватила меня за грудки и стала яростно трясти моё тело. - Отвечай быстро и чётко! – она резко оттолкнула меня назад, и я едва-едва не упал на ящик с противотанковыми минами. Хорошо, что успел-таки сохранить равновесие… - Линусь, ты мне нравишься, правда, очень нравишься! – моим голосом будто говорил кто-то другой, - У тебя есть всё, и внешность, и голос, и душа. Я чуть ли не влюблён в тебя, правда! Я вообще не видел девушек больше полугода! Но, если между нами что-то будет, это же нечестно по отношению к Русу, правда? Да и болячек я, честно говоря, побаиваюсь... Присядь, успокойся… Глубоко вдохни и выдохни. Вот так. Ещё раз. Молодец! Теперь говори. - Прости, Дим… На меня словно что-то нашло. И про Руса – правда нехорошо будет… А насчёт болячек – люблю тебя за откровенность, Дима-Димидро. Наверно, я слишком перевозбудилась. - Во всех смыслах этого слова! – мысленно добавил я, вызвав у себя самого лёгкую ухмылку. - Мы же только друзья, правда? И ничего больше? – с надеждой спросила Линни. - Друзья, - я облегчённо вздохнул, - иди тренируйся с Силовой Броней и оружием. Я пока что займусь кое-чем. Важным для всех нас, - заключил я, от греха подальше уходя в свою комнату. Силовая Броня стояла на своем привычном месте – у изголовья кровати. Гауссов пистолет покоился под подушкой. Агрегат Григоренко опирался на намертво прикреплённый к стене металлический шкафчик. Я начал облачаться в своё защитное снаряжение. - Куда собрался? – донеслось из динамиков. Врать не имело смысла. Я рассказал всю правду. - В город. Я хочу помочь Алине в её мести. Но для начала я сам должен побывать на руинах Оренбурга. Понять, что там творится. Какова обстановка в этой зоне. Какую роль играют пиндосы. Попытаться переманить выживших в Убежище. Дел невпроворот, - я лукаво улыбнулся, пересчитывая число мини-обойм к Гауссову пистолету в «багажном отделении». Тринадцать штук по пять патронов в каждом. Два моих любимых числа, кхе-кхе. - Я не буду мешать тебе, дружище! Но сначала сними бронекостюм. Мне нужно кое-что сделать. Я выполнил просьбу ИИ. Раз он пообещал, что не будет ставить палки в мои колёса, значит, так и будет. Это же не человек, в конце концов! Наверняка проведёт текущий осмотр брони или что-нибудь в этом роде. - Надолго уходишь? - На день, максимум на полтора. А что? - Ты будешь сам себя кушать? Или травку пожуёшь, бычок ты мой? - Блин… Я об этом даже не думал… Выдашь жратвы про запас? - Для этого к тебе и едет мой ремонтно-заправочный модуль. Заодно пополнит запасы медстанции. - А как же еда? - Будешь получать питательные вещества прямо в кровь. По принципу впрыска стимуляторов. - А что прикажешь делать с вечно урчащим животом? Слюнями заполнять? - День-полтора потерпишь, не умрёшь? - Да должен, по идее-то. - Вот и молодец. Про сон не думал? - Не морочил голову, признаю. Может, кофеинчику будешь вкалывать? По принципу впрыска стимуляторов? - Лучше. Буду делать инъекции бодрящего препарата, если совсем тяжко станет. И в сон не скоро потянет. Иногда твой естественный энергетик-адреналин тебе поможет. Только ты сейчас, того, поспи. Я тебе помогу. В мою комнату одна за другой въехали две самоходные тележки. Ремонтный и медицинский модули. Последний подъехал ко мне и пустил по моим венам какую-то химию. Мои веки опустились сами собой, а сознание утонуло в беспросветной тьме дремоты… Проснувшись, я помылся, привёл себя в порядок, наелся «от пуза», надел бронекостюм, засунул пистолет в «багажный отсек», повесил лазерный пулемёт на плечо, трижды перекрестился и отправился наверх. Во внешний мир.
|
|
Держите главу 8. И маленький бонус  Касательно встречи Димидры с Мертаном - будет сиё не очень скоро... Глава 8: «Wasteland» Там, наверху, занимался рассвет. Но он был не таким, как в тот злосчастный день падения атомных бомб. То и дело перекрываемое свинцовыми тучами, Солнце вымученно озаряло горизонт своими бледными лучами. Будто из последних сил светило двигалось по небу, дрейфуя в бесконечной голубой равнине. Ночь неспешно сменялась днём, открывая моему взору просторы выжженной земли. Радиоактивный пепел, в который превратилась почва, безропотно сносил удары подошв моих бронеботинок. Зак любезно высветил на шлемофоне довоенную карту местности. Ориентируясь по ней, я вышел на трассу Оренбург-Орск. Вернее, на то, что на неё осталось. С момента моего выхода прошло чуть меньше часа. Удивительно, но идти по испепелённому и испещрённому колдобинами грунту оказалось легче, чем по перепаханному асфальту. Я шёл по краю обочины, используя остатки дороги как ориентир. В какой-то момент показалось, что однообразному пейзажу нет конца. Чёрная змейка разрушенного шоссе, серо-жёлтая почва, редкие колья обугленных деревьев – за три с небольшим часа эта картина успела мне надоесть. Я шагал на автомате, как игрушка, которой в задницу воткнули ключик и провернули до упора. - Дима, привет! – ИИ обратился ко мне по голосовому интерфейсу, - Как самочувствие? - Отлично! А почему, собственно говоря, спрашиваешь? - Да тут такое дело… Радар засёк два объекта недалеко от тебя. Между вами – километра два. Посмотри чу-у-у-уть правее. - Спасибо, Зак. Сейчас же ими займусь. Я залёг за одним из асфальтовых бугров. Вгляделся в Пустошь. Увидел пару чёрных точек. С едва слышным писком включился режим зума. Двукратное увеличение – мало, очень мало… Трёхкратное – все равно мало что различишь. Четырёх-, пяти-, шести-, семи- кратное – и этого недостаточно! Лишь 10х позволил распознать американских варботов с лазерными пушками. Уничтожить – пара пустяков. Для меня их оружие безвредно. Только бы подобраться поближе… Я встал в полный рост и неторопливо, будто экономя силы, пошёл на врагов. Минута… другая… Может, хватит? Я снял агрегат Григоренко с плеча, присел на одно колено и взял цель на мушку. Хрен эти киборги поймут, откуда я стреляю. Если, конечно, не увидят мой силуэт на фоне Оренбургской Пустоши. Всё-таки днём лазерные лучи не так заметны, как ночью… Нажатие на курок отозвалось тремя десятками смертоносных импульсов когерентного излучения. Какие-то попали в шасси, какие-то отсекли манипулятор с пушкой. В итоге робот только и делал, что крутил башней. Второй, похоже, заметил источник угрозы. Я понял это по направленному в мою сторону оружию. Ну, моё дело нехитрое. Почти вся очередь поразила моего железного недруга. Основная часть попаданий пришлась в его вычислительный блок. Теперь варбот был абсолютно бесполезен. С расплавленным ЦПУ он годился только на вторсырьё. Быстрый, приятный и по определению выигрышный бой подстегнул мою и без того немаленькую уверенность в собственных силах. Вскоре змея дороги раздвоилась. Кольцо, по правую руку от которого отходило ответвление. Ответвление к аэропорту. Бывшему аэропорту. Теперь вместо здания находилась воронка ядерного взрыва. Точно попали, уроды… Всё. Теперь вперёд и только вперёд! Хватит медлить! Хватит смотреть по сторонам! Хватит думать! Пора идти, не оглядываясь назад. Об опасности предупредит Зак. Волноваться не о чем. Вперёд и только вперёд! В бесконечно родное и любимое место. В славный город Оренбург.
|