Тема: Мой несерьёзный постапокалипсис
|
|
OMG. Какой у нее рост? Или у тебя.
мой рост - 194 см
|
|
Бдышь! Самое интересное только начинается! Глава 9: «Город»
Из-за горизонта показались надломанные шпили, ещё полгода назад гордо поднимавшиеся к небу. От домов на проспекте Гагарина, в лучшем случае, остались железобетонные каркасы. Всё-таки сказывалась близость к эпицентру взрыва. Не думаю, что в ближайший час-полтора я увижу живых людей. Разве что пиндосов… - Не боись, - в моей голове раздался голос Зака, - в радиусе десяти километров от тебя нет ни души. Иди вперёд. Всё чисто. Под моими ногами захрустели остатки стелы «Оренбург. 1743 - …». Ещё чуть-чуть, и я дойду до развилки. И как мне поступить? Идти по Объездному шоссе, огибая город, и пройтись по Степному, или же по сонной артерии пробиваться к его сердцу, сердцу своей малой Родины? Гагарина, Чкалова, Ленинская – и я выйду к Советской, улице - историческому памятнику. Музей Пушкина, Беловка, Гостиный Двор, Драмтеатр, Краеведческий музей, библиотека имени Крупской… Пощадил ли огонь ядерной войны важнейшие культурные центры ныне умирающего, агонизирующего, недобитого города? И если да, то как с ними обошлись пиндосы и мародёры… … Вот и развилка. Пожалуй, пойду-ка я прямо. По проспекту Гагарина. - Здравствуй, мой город любимый! – вырвалось с самых глубин души, - я пришёл навестить тебя! Оренбург, Оренбург… Ты мой друг, ты мой брат… Он ответил молчанием, будто больной, ушедший в глубокую кому. - Славно же тебе досталось… - процедил я сквозь зубы, - Ничего, я за тебя отомщу… Не знаю как, но отомщу! И снова безмолвие. Лишь огромные куски бетона, которые когда были стенами зданий, лениво отзывались на мои торопливые, размашистые шаги глухим стуком. В домах вокруг меня не поживёшь при всём желании. Разве что в «норах» между упавшими бетонными плитами. Но здесь без противорадиационной защиты человек не протянет больше трёх суток. В этом районе города, судя по показателям «бортового» счётчика Гейгера, радиация была намного выше нормы. Раз так в двадцать-тридцать. Прошло ещё десять минут, прежде чем я почувствовал усталость. Ноги, шагавшие без передышки несколько часов кряду, взбунтовались, требуя отдыха. Что ж, пускай будет по-вашему. Я сел на «один из легиона» бетонных обломков. - Стимулятор вколоть? – поинтересовался Зак. - Не, дружище, рановато ещё. Пока так посижу, дыхание переведу. - Как пожелаешь. Музыку для расслабухи включить? - Давай. Группа Amethystium, альбом Isabliss, трек La Pluie. В броне негромко заиграла нежная, ласковая музыка. Люблю New Age за его плавные, успокаивающие мотивы… Самое то для релаксации… Шесть минут пролетели незаметно. Ноги немного успокоились, и я был готов идти дальше по заваленной бетоном дороге. Солнце на жалкие доли секунды вышло из-за туч, залив своим тёплым светом всю округу. Но этих мгновений хватило, чтобы согреть мою пропащую душу. Справа показалось всё, что когда-то было развлекательным комплексом «Радуга», куда любили ходить мои младшие сестрёнки. Семья… Моя семья…Интересно, как они сейчас живут в Новосибирске? Мама, папа, Надя, Вика… Дурак я, бессердечный и тупой дурак… Я вспомнил о своей семье впервые за последние месяцы… И с чего я взял при своём последнем пробуждении, что они мертвы? Ведь за две недели до Армагеддона я разговаривал с ними по телефону. Они говорили, что у них всё хорошо, работой сильно не нагружают, а стройка Убежищ идёт намного быстрее, чем по плану. Одно только это стоило тех моральных и финансовых усилий, которые мне пришлось потратить для отсылки своих в Сибирь… И тогда я знал, что был прав. Будто нутром чувствовал – Оренбург войдёт в кому. Будто предвидел – жители моего родного города погибнут… Спасибо другу Сане, который выбил для моей семьи просто удивительные вакансии на производстве, соблазнившие моего отца и сестёр… Фамилия его, кажется, ещё осталась в памяти. Гри, Гра, Грига, Григо, Грига… Тьфу ты, забыл, тупая башка! Помню только, что он пять лет назад пробился в какой-то там НИИ и заимел такие связи, что мне и не снились… Я прошёл мимо здания, в котором до строительства Убежищ было моё любимое кафе. Цены там были немаленькими, но обстановка и уровень обслуживания оправдывал затраты. Вообще, на улице Чкалова до войны имелось много примечательных мест. Например, монструозных для города размеров Дворец Культуры и Спорта «Газовик». Между прочим, каждый год для проведения выпускных за очень большие деньги его снимала гимназия, в которой я проучился одиннадцать полных лет... СКК «Оренбуржье», оборудованный новейшими в городе спортивными снарядами. Бессчетное число кафе и ресторанчиков, множество фирменных магазинов чего-бы-то-ни-было говорили о том, что район улиц Чкалова и Гагарина являлся «даунтауном», деловым районом, аортой нашего города… А сейчас остались одни лишь руины былого великолепия… - Зак, есть кто рядом? – на всякий случай поинтересовался я. - Поблизости – никого. Километрах в семи-восьми кто-то есть. Похоже, что на них нет Силовой Брони. Мародёры, наверное… Короче, нечего тебе бояться. Не дрейфь и иди вперёд. - Спасибо, дружище! Я протопал ещё час, и, когда остатки здания Оренбургского Государственного Аграрного Университета оказались за моей спиной, устроил получасовой привал. Гудящие ноги будто ругали меня матом за плохую физическую подготовку, за то, что я не делал зарядку по утрам и не занимался спортом… Если Всевышний наградит меня женой и детьми, то я не позволю им повторить свои ошибки!.. …Солнце уже садилось за горизонтом, когда я гордо проходил по Ленинской улице. Не ожидая ничего дурного, я сделал очередной из тысяч прочих шагов, и… взрывной волной меня швырнуло в сторону руин близлежащего здания. Летя головой вперёд, я пробил уцелевшую от взрыва стену навылет, а на противоположную импульса «снаряда» не хватило. Сознание покинуло меня раньше, чем бронекостюм с громким лязгом ударился о неплохо сохранившийся бетонный пол. Всё-таки подлая это штука – мина…
|
| TDI |
| |
|
|
|
"Из-за горизонта показались надломанные шпили, ещё полгода назад гордо поднимавшиеся к небу. От домов на проспекте Гагарина, в лучшем случае, остались железобетонные каркасы." Я географию Оренбурга не знаю, поэтому стараюсь как можно более ярко представить то, что ты описываешь. Так вот, по этим 2-м предложениям получается, что ты УЖЕ вошел в город и ТОЛЬКО ЧТО увидел шпили на горизонте. В общем, как-то не стыкуется описание прибытия в город. Добавь пару стыкующих предложений типа "из-за горизонта показались шпили ... ля-ля ... через полчаса ходьбы по пригороду вышел на остатки Гагаринского проспекта ... ля-ля ...". Главное добавь чуть-чуть географии. Я, как человек ни разу не бывавший в Оренгбурге, даже приблизительно не могу представить где там у вас шпили. Попробую присоветовать добавить что-нибудь типа "я подходил к городу с юга ... здесь район такой-то, знаменитый тем-то ... а чуть дальше то и это ... а еще севернее (восточнее или запалнее) что-нибудь-еще". Так ты создашь более целостную картину окружающе действительности, лишним это, думаю, не будет. Кстати, про надламленные шпили, не знаю какие по мощности бомбы сбрасывали на города, но если такие как на Хиросиму и Нагасаки, то ни каких "надломленных" шпилей не может быть. Уже от тех слабеньких (относительно) бомб радуис тотального разрушения составляет от 2 до 10 километров в зависимости от рельефа поверхности и типа взрыва. Дальше если хочешь считай сам, но, ИМХО, скорее всего должно быть "я уже подходил к окраинам города, на очередном холме должны были стать видимыми шпили, однако их все не было". "мина" - за 10 км живых существ чувствует, а в пяти метрах бомбу не обнаружил? Не верю  Добавь что-нибудь типа "отвлекся на что-то то-то и проморгал сигнал детектора мин". Ну или я не знаю. В целом - прекрасно, замечательное для меня начало утра понедельника. За музыкальные предпочтения отдельный  .
|
|
Ух ты, сколько поправок! Спасибо, товарищ! Ждём ещё отзывов, гневных и не очень  P.S, Мина - она ж под землёй закладывается, а сия вроде как хорошо сигналы глушит...
|
| TDI |
| |
|
|
|
Ух ты, сколько поправок! Спасибо, товарищ! Ждём ещё отзывов, гневных и не очень  P.S, Мина - она ж под землёй закладывается, а сия вроде как хорошо сигналы глушит...
Ну да. Ладно пусть так будет. Но земля далеко не все сигналы глушит. Просто я подумал что, если уж людей может определять на расстоянии до 10км, при чем даже если на пути бетон (который излучения даже получше глушит), то уж кусок железа с начинкой должен был увидеть хотя бы метров с 15. Кстати, мина какая была? противопехотная или противотанковая? По идее - противопехотная ему по фиг, а противотанковая - ей по фиг на него ( в смысле не должна была среагировать на него). P.S. мысля тут пришла: раз уж все равно не известно что за мина, пусть тогда в следующей главе будет объясняться, что это типа новейшая разработка, композитный пластик какой-нибудь с интеллектуальным управлением
|
|
По идее - противопехотная ему по фиг Неа, не совсем так, даже если сама мина не способна пробить броню, то всёравно может принести вред, что такое динамический удар знаешь?  Эго ж взрывной волной шибануло об стену, а значит отдача была адской  Кстати противотанковая вполне могла сработать, в броне он всё-таки весит намного больше чем без неё. Ну а последний вариант ты сам сказал п.с. RangerDimidr0 действительно, интересное только начинается
|
 | Baraken |
| |
|
|
|
RangerDimidr0 Ну вот и появился у вашего с господином Мертан творчества ещё один читатель, очень кстати вьедливый. Но коментарии прошу не обижаться стараюсь быть максимально обьективным опишу свои ощущения от вчего прочитанного. Прочитал кстати за вечер от корки до корки + все коменты на форуме. Это вместо в ступления. И так, по видимому вы оба писатели начинающие хотя не могу признать текст товарища Мертан всё же более реалистичен и читабелен. Кстати мат на форуме запрещён был, а в вашем творчестве присуствует. Потрудитесь расставлять звёздочки очень резкие слова не всем по нраву приходяться. (я не в числе оных, но стараюсь уважать читателя, не стоит пропогондировать ненормативную лексику) Далее идём строго по тексту товарисча RangerDimidr0 Ну глава за главой становиться лучше, это заметно, однако "не верю...", не то чтобы не хватает реализма, реальность она и в правду бывает разная жестокая и заразная... (ухмыльнул меня момент "девушки бывают разные, всякие ещё и заразные"  ) Вы задумайтесь Главный герой то биш вы сами, гасите здоровье стимуляторами, иньекциями... У вас простите вместо руки манипулятор из метала робота? Вы вобще слышали про такую вещь как "отторжение чужеродных элементов телом" ? Это значит что не всякая человеческая рука прижевёться к вашему телу, и уж тем более не титановая рука, собранная из "того что было", я конечно всё понимаю 2020-2030 новые технологи и так далее но всему же есть предел, если конечно не вскроеться что он не человек а мутировавшая "россомаха в которого можно влить расколённого адаманта и вобще он Горец..." Это лиш начало таких "реальных" ляпусов... Я заметил коментарий по построению предложений достаточно поэтому разбираю сам сюжет и логику ИМХО об этом здесь не столь много написанно... Далее... Ну вы заметно увлечены компьютерными играми и подобного рода тематикой, но поскольку вы фантаст современный, теоретически вероятность войны между блоками 30% (на данный момент по прогнозам аналитиков) однако вероятность ядерной войны 3-5%, то есть ничтожно мала, если только не учесть фактор X (человеческий фактор ети его в пень, халатность, недоразумения да что угодно пресущее людям.) Вероятность столь низка, потому что ещё в 80 годах прошлого века была разработанна система возмездия РФ ОКО-1 и ОКО-2, оно обнаруживает вспышки ядерных ракет при их пуске из шахт постоянного базирования или шахт ракето насителе, если система возмездия фиксирует ядерный удар по территории РФ автоматически запускаються все имеющиеся действующие боеголовки, причём президенту совсем никчему жать на заветную "красную кнопочку" система полностью автономна, и даже если "кнопочки" больше нет, возмездие настигнет врага.  Поэтому ну вряяяятли кто-то решиться начинат атомню с Россией. Тем более когда границы патрулирует Тополь-М в будующем их в РФ будет много. Идём далее: Колличество солдат Американской Армии на територии РФ вызывало улыбку...В штурмовой бригаде 15-20 человек? 150 развед отрядов + 200 штурмовых бригад? То биш твы "хочите" сказать что после атомного удара в славный горед Оренбург населением не как не меньше 700к-1кк (к 2030 году) Отправили армию численностью, 4000 штурмовиков 15 тысяч разведчиков, 1000 роботов и того 20к боевых единиц штурумуют край с населением в 1кк человек? К томе же там должны быть хоть какие-то регулярные войска? Ну честно не веерю я в тухлость Российской армии настолько что "пендосы" вас захватили в два щелчка... И кстати они воюют уже с пол года а хде же Армия или хотябы её части? Ан нету её, знать заплутала в тайге затеряласи... Видать карты не точные... Это конечно ваша фантазия и т.д но всё же хочеться большей продуманности а не нагромождения цифр... Чего стоит картинное описание игры в 3 Героев... Вы уверены что все любят и знают эту игру? Я например люблю и знаю, но отнюдь не в таких же подробностях описывать это в книге. Абсурдность момента и то, что компьюет у вас крайне "очеловечен"... Ему свойственно шутить, обижаться, веселиться и даже действовать "против" людей, дружить с людьми... Вы очеловечили машину к 2030 это уже терминатором запахло не иначе. Ещё заметна гордость собой автора однако вдумайтесь, вы наверняка представляете главного героя эдакми Крамником-Каспаровым только в Героях 3? Вдумайтесь в абсурдность этого, выйграть у машины такой мощности для человека ну в принципе не возможно, опять таки если только очень повезёт. Компьютер не допускает ошибок, проверяет все возможные варианты и выбирает наилучшие тактики изучив досконально игру, а в вашем варианте он ещё и анализирует вашу тактику и знает ваши слабости как человека, в принципе выйграть его теоретически ну можно но вероятность 0.01%  То есть ну ничтожно мала... Далее вернёмся к девушке, Симпотишная девушка на фотке, изнасилование описали грубо, это правильно всё мерзкое у грязных животных так и происходит, лучше бы описали если бы присуствовали при таком факте но думаю вас бог миловал и такой возможности не предоставлял. Мне же поведали однажды о таком событии... Честно у девушки после изнасилования сильнейший шок должен быть, незнаю что за гений медицины сидит в процесоре который проиграл человеку в 3 Героев, однако в психологическом состоянии она должна быть на грани помешательства. И уж смоделировать её поведение крайне тяжело, но я бы не сказал что девушка могла бы себя так повести в ситуации описанной вами в одной из глав. Конкретный пример "- Ты прекрасна, ты сильна духом и ты… ты нужна мне! - Тебе? Ты меня любишь? - Нет, ты что!" Афигеть... Девушка в шоке, вы знаете девушка никогда такого вопроса не задаёт в здравом рассудке если не влюблена сама... Другое дело если у неё психическое расстройство... Ответ конечно меня убил на прочь... А где поддержка девушки то? Где сострадание? Или это у главного героя такое чёрное чувство юмора?  "Да не, не люблю. Ты мне нужна чтобы почку у тебя вырезать а то моя стимуляторами уже посаженна." Но вроде бы не похоже... Волей не волей задумываешся, что автор имел в виду... Эпизод про рассказ об изнасиловании это прямо таки кладезь... "Отчаянно сопротивляющееся тело" Ну как бы он в тот момент ещё жив был, почему "Тело"? Тело этож после смерти уже, а пока жив это человек... "хотя они там все уже 5 раз умереть должны были от радиации... " В общем то ситуация поведения людей в такой сложной психологической ситуации смоделированна не слишком убедительно в целом. И в этом виноваты не только отдельные неувязкы, "ляпусы" но и сам стиль повествования иногда... Незря видимо надпсь гласит. "Апокалипсис не серьёзный." И ещё, нестоит вклёпывать в рассказ знакомых и друзей, если не можете качественно обозначить модель поведения человека в целом. Получаеться такая каша малаша в голове читателя, если конечно читатель серьёзно вчитываеться и понимает что же до него хотят донести... Да кстати ещё о реализме ядерных бомб. Малышка которую скинули на Нагасаки в подмётки не годиться современным боеголовкам. Одна крупная ядерная боеголовка способна нести уже сейчас эквивалент 150 мегатон. Это море огня поверте, никакой зачистки просто не имеет смысла делать, радиус уничтожения просто зашкаливает ни один город не устоит я уже молчу про 2030... Кстати гораздо проще не зачищать убежище людьми а просто отравить людей, убив их на земле. Существуют вирусы строго убивающие юношей с 18 до 35 лет. Косит как косой не известная болезнь. Вспомни про сибирскую язву.. Это подарок советских учёных разрабатывающих военные вирусы... Без смысленно воевать с врагом если его можно уничтожить современным оружием гораздо более эффективным и разрушительным... Но как бы там не было это ваша фантазия, и вы задаёте рамки своих мыслей. В целом мне понравился ваш рассказ, сама идея конечно уже исписанна, убежища, бомбы, геройские рыцари с винтофкой на перевес, ИИ, спасение невинных девушек и т.д Всё это романтика, я не говорю переделайте свои рассказ, на другой лад. Я не говорю исправте Ляпусы там, там и там. Тыкать носом не буду вы и сами всё знаете, я просто хочу чтобы в предь ваше творчество стало качественней, и чтобы читалось на одном духу. За это я бы поставил 4 с минусом, так как начинающий автор и это надо учитывать.  Ждём продолжения +1.
|
| TDI |
| |
|
|
|
Неа, не совсем так...
Хм, что такое противопехотная мина современного исполнения? Два заряда - вышибной ( выбросить из земли болванку с основным зарядом на высоту 1,5-2 метра) и основной (разбрасывает поражающие элементы вокруг себя). И где здесь динамический удар способный отбросить 2-3 центнера??? Противотанковая конечно могла среагировать на такую массу, но это уже скорее всего брак. Потому что их обычно рассчитывают на массу более тонны. Baraken, по-моему ты просто придираешься. Да, согласен, заметны ляпсусы и несостыковки. Однако они есть везде, даже у маститых авторов. Тем не менее ты во многом прав - спасибо, ты выразил то, что я не мог сказать
|
|
Товарищ Baraken - я хочу сказать спасибо за прочтение моего бреда. Вся критика будет принята к сведению. иначе бы не выкладывал своё бредотворчество. Попрошу вас оставаться на сиём форуме - каждое воскресенье я выкладываю новую главу. Первую часть я планирую переписать "с нуля", когда закончу третью. Там не будет той партии в Героев, исправлено множество ляпов, и вообще Зак предстанет несколько в другом свете. Т.е, причина их сближения и дружбы будет другой, совсем другой... P.S. Насчёт той партии в Героев - почему бы Заку не поддаться?  P.P.S. Насчёт мины - она фугасная (без "осколков"), т.е, - единственный поражающий фактор - ударная волна. А герой же такого не ожидает... И можно предположить, что Зак отвлёкся, всё такое... Всё-таки он слишком человечен... И причина этой человечности будет объяснена в переписанной части 1. А глав через 5 будет объяснено, на что он отвлёкся  P.P.S. Всем спасибо за то, что ещё читаете сиё порождение моего (и ещё камрада Мертана) бредового разума. P.P.P.S. Можете смеяться, но на этом форуме, в отличие от ФЕГа, я не умею пользоваться тэгом user
|
| TDI |
| |
|
|
|
P.P.P.S. Можете смеяться, но на этом форуме, в отличие от ФЕГа, я не умею пользоваться тэгом user 
Ээээ пишешь [user="номер юзера"]. Т.е. что бы написать " TDI", надо использовать номер 152.
|
|
Ээээ пишешь [user="номер юзера"]. Т.е. что бы написать "TDI", надо использовать номер 152. Спасибо! Просетил безграмотного 
|
 | Baraken |
| |
|
|
|
TDI Ну так я же написал один читатель, очень кстати вьедливый Так и есть к чему то возможно придираюсь. Я не разбирал каждый момент к чему мог придраться, я только описал общую картину и те ляпы которые мне запомнились по памяти, а не занимался констатацией всех фактов. Насчёт переписи, это очень хорошо. Но мой пост не придираться создан, если товарищ RangerDimidr0 напишет лучше я первый пожму его руку  Кстати известны случаи когда великие авторы переписывали свои творения по 16 раз. P.S. Насчёт той партии в Героев - почему бы Заку не поддаться? Вопрос в том зачем машине поддаваться? Вы когда нибудь видели чтобы компьютер ошибался или поддавался? Это же бездушная машина, она не умеет поддаваться, ИИ придуман не как человек а рационально новое решение на замену интелекта человека. Основная цель ИИ создать существо способное мыслить быстрее и лучше человека но без эмоциональных примесей. Это тоже такая, немножко не логичность... А насчёт Бреда это вы зря, помните "Мы верим этот мир реален!" Все наши мысли материальны, по самым скромным подсчётам колличество зеркальных миров, может равняться колличеству атомов, то есть это число просто не влезет в рамки нашей земной математики. Так что очень даже возможно что где это такие события и произходили или ещё произойдут. Если учитывать что время это спираль и все события доступные людям уже произошли и постоянно происходят. То и такой вариант возможен. Слышали кстати про Эфир? Эдакий глобальный склад информации, говорят те кто хорошо сочиняет черпают инфу прямо от туда, не осознанно.  Так что не стоит обзывать своё творчество, свои творения нужно уважать лиш за то что вы их написали, но гордиться я бы мог тогда когда они приносят кому то радость или даже возможно пользу... Но это конечно сугубо моё мнение. Субьективное.
|
|
"Мы верим этот мир реален!" Конечно помним! РС (и НАВИ  ) - онли и форева, как говорится  Слышали кстати про Эфир? Эдакий глобальный склад информации, говорят те кто хорошо сочиняет черпают инфу прямо от туда, не осознанно. Нет, не слышал  Теперь осведомлён  Так что не стоит обзывать своё творчество, Это так, мои жалкие попытки проявить самоиронию  И одновременно самоподготовка к волне критики  Кстати известны случаи когда великие авторы переписывали свои творения по 16 раз. Тонкий-претонкий намёк на "Войну и мир"  Кстати говоря, быть может, части так к седьмой выйдем на сей объёмчик
|
 | Baraken |
| |
|
|
|
Тонкий-претонкий намёк на "Войну и мир" Кстати говоря, быть может, части так к седьмой выйдем на сей объёмчик Ё маё... Остаёться только позавидовать вашему размаху... Леф Николаич шутки бы не понял. А насчёт жалких потугов. Поверте любой потуг уже шаг в перёд, страшна стогнация... На самом деле главное для вас не обьём, а именно отработка стилистики и качества повествования!  Я заметил вы учавствуете в ЛК. Рекомендую почитайте ЛК-3, ЛК-4, особенно оценки и коментарии судей к чужому творчеству. Перелопатив тонны такого материала, вы сможете свежей смотреть на ваше творчество. И поймёте принцип того как другие люди (в случае ЛК это трое судей) оценивают работы писателей. Возможно это не совершенная система но лучше неё пока на этом форуме нету. Я и сам когда то оценивал работы других людей в ЛТРМ. Это дало мне кое какой опыт.  Если вы хотите совершенствоваться, не стисняйтесь, вбираете всё самоу лучшее от других авторов, мы ведь люди, живём в обществе и учимся социально.
|
|
вбираете всё самоу лучшее от других авторов, мы ведь люди, живём в обществе и учимся социально. Я вообще активно читать полгода назад начал. Вот Лукьяненко с Беляниным осиливаю... Я заметил вы учавствуете в ЛК. Рекомендую почитайте ЛК-3, ЛК-4, особенно оценки и коментарии судей к чужому творчеству. Перелопатив тонны такого материала, вы сможете свежей смотреть на ваше творчество. Постараемся. Скорее всего, отправлю туда средненькую работу...
|