| Тема: Ослабление военной мощи России | 

|   | 
								Вот здесь,   друзья мои, совершенно, ИМХО, шокирующая информация о том, каким именно макаром по-подлому развалили Советский Союз Спасибо, занятная статья! Правда, я там не увидел ничего особо шокирующего - всё это давно уже известно. (Всем, кроме SergR 'а и ему подобных.   )  Кстати, почему Полторанин заговорил именно сейчас?.. Где он был все эти 20 лет? И что сподвигло его нарушить обет молчания?.. Неужто совесть вдруг проснулась? Как-то не верится.    Надо будет почитать его книгу, чувствую, там немало интересного. 
							 | 

|  | 
								 Все они врут.    Но не потому что в их словах ни слова правды, а потому что каждый видит только часть происходящего. Читать можно, но надо держать в уме, что они не знают всего механизма и всех причин.  Денис, "свидетелей эпохи", таких как Полторанин или Фалин*, вытаскивают, увы, когда это кому-то (не буду показывать пальцем) зачем-то нужно. И при том обилии баннеров и всплывающих окон, заблокированных фаерволом и антивирусом, что довелось увидеть на сайте "Экспресс-газеты", представляется сомнительной лишь коммерческая подоплёка публикации.  *Валентин Фалин, по передаче с "России 24" сужу, умный и понимающий . Показалось, что даже мой настоящий единомышленник.  "История - особенная наука. Она делает из человека гражданина". (с) неточная цитата
							 | 

|  | 
								Теперь почитай о евгенике. Об евгенике я читал еще тогда, когда впервые прочитал "Собачье сердце" (" Я заботился совсем о другом, об евгенике, об улучшении человеческой породы...") И если кто-то использует евгенику деструктивно, то это  их проблемы преступление и они смеют порочить светлое имя этой науки! Инженер был также уважаем, как и военный, как и медик, как и рабочий, как и колхозник и т.д.. И все эти группы имели, примерно, единый уровень достатка. Огромнейший недостаток, кстати.  Если рабочий получает больше инженера (а так было при СССР, по крайней мере в то в время когда я еще застал) все это приводит к падению технического уровня "класса" инженеров, а это в свою очередь отрицательно сказывается на техническом прогрессе. Как ни крути, но различие в зарплате инженера и рабочего должно соотносится как минимум 2:1 (говорят, так было при Сталине) Кто наглей, кто беспринципней - тот имеет все шансы занять вершину пирамиды, кто не столь "предприимчив" - тот лузер! Речь идет о бизнесе. Но не бизнесом единым жив человек. А инженеры, врачи, ученые? Вряд ли в американском обществе, без таланта и способностей, имея лишь наглость и беспринципность, можно достичь успеха в этих областях. В чём христианская добродетель капитализма? Прошу внимания, господа присяжные заседатели! Мсье Yuuki , намеренно пытается столкнуть меня на неблагодарную стезю адвоката  дьявола капитализма, который для меня являтся неприемлимой экономической моделью (как впрочем и коммунизм, ибо во всей Галактике известно, что коммунизм - только для гаальцев!)    Главная добротель капиталистического американского общества в том, что там стремятся к жесткой диктатуре закона! Вот чего нам не хватает! Закон и равенство всех перед законом - вот за таким лозунгом я пойду! Все остальное меня пока не привлекает. И еще - навести порядок в системе здравоохранения, образования и правоохранительных органов! (правда, если законы будут соблюдаться это будет сделать намного легче, чем сейчас). А вот это - проявление социального неравенства.   Не, это всего лишь расовое неравенство,     | 

|  |  | 

|  | 
								С такой, как у нас сейчас, безопасностью складов вооружения     нам даже хвалёных стервятников НАТО     не потребуется для усмирения     - сами себе всё эффектно и эффективно     разбомбим к чёртовой матери...       | 

|  | 
								Ну это случай не уникальный, у амеров тоже такое было.
 Интересно насколько вырастет реальное финансирование армии а какую часть прибавки попилят.
 | 

|  | 
								Промелькнуло недавно сообщение,     что американцы мега-скрытно разрабатывают сейчас некие супер-беспилотники     в виде обычных птиц     (причём главный упор делается именно на почти полную имитацию их полёта,     неотличимую сторонним наблюдателем!), стало быть, совсем скоро всех неугодных (в т.ч. и нас,     разумеется!) будут сурово мочить     абсолютно без человеческих потерь     (типа совсем уж как в компьютерной игре!)...       | 

|  | 
								Вы скоро обычных птиц боятся начнёте... Параноей попахивает. На 4 строки сообщения 8 смайлов , не многовато ли?
 | 

|  | 
								Боюсь, что в случае чего примутся мочить обычных птиц, подозревая в них американские беспилотники...  стало быть, совсем скоро всех неугодных (в т.ч. и нас,   разумеется!) будут сурово мочить   абсолютно без человеческих потерь   (типа совсем уж как в компьютерной игре!)... Это да, всё к тому идёт.  Во времена Второй Мировой тактика зергов "завалим врага своими трупами" ещё могла иметь успех. В войнах будущего это будет бессмысленно, так как вместо сломанных машинок враг с лёгкостью сможет наклепать ещё, а вот ты новых живых солдат так быстро не вырастишь.  Впрочем, если освоить технологию ускоренного производства клонов, то может получиться интересный замес.    Русские бойцы-клоны против западных боевых роботов — ну прямо "Звёздные войны"! 
							 | 

|  | 
								Промелькнуло недавно сообщение,   что американцы мега-скрытно разрабатывают сейчас некие супер-беспилотники   в виде обычных птиц А про роботов-шпионов размером с мошку писали еще 10 лет назад ага... Чисто теоретически можно сделать самолетик замаскированный под птицу, но дальность действия у него будет ничтожна и кому это надо и зачем? Скорее всего автор этого слуха просто наигрался в первую арму - там пираты превращались в птичку и это действительно юзали как аналог разведчика.
							 | 

|  | 
								Во времена Второй Мировой тактика зергов "завалим врага своими трупами" ещё могла иметь успех. В войнах будущего это будет бессмысленно, так как вместо сломанных машинок враг с лёгкостью сможет наклепать ещё, а вот ты новых живых солдат так быстро не вырастишь. Впрочем, если освоить технологию ускоренного производства клонов, то может получиться интересный замес.  Русские бойцы-клоны против западных боевых роботов — ну прямо "Звёздные войны"! Война будущего полноценно изображена в Supreme Commander. Один человек и армия роботов.
							 | 

|  | 
								Вы скоро обычных птиц боятся начнёте...Параноей попахивает.
 На 4 строки сообщения 8 смайлов , не многовато ли?
 Это просто фирменный стиль такой
  (и уж не обладателю заведомо гестаповского ника  учить меня форумным приличиям!)...   
 Для начала научись правильно слово "паранойя" писать,
  а потом и обсудим, кто из десоветизаторов  чем попахивает...   
Боюсь, что в случае чего примутся мочить обычных птиц, подозревая в них американские беспилотники... Надеюсь, наши успеют таки разработать чёткие детекторы     таких летающих роботов     (чтоб, и действительно, родным птичкам     никакого ущерба из-за янко-хитрожопцев     не нанести!)...     Это да, всё к тому идёт.Впрочем, если освоить технологию ускоренного производства клонов, то может получиться интересный замес.  Русские бойцы-клоны против западных боевых роботов — ну прямо "Звёздные войны"! Угу, как компьютерщик, тоже в это свято верю     (ну, в смысле - в будущую борьбу     не живых людей,     а искусственных мега-созданий каких-нить!)...       | 

|  | 
								ДимусикМожно ли относиться к бойцу-клону, как к "не живому человеку, а искусственному мега-созданию", вопрос довольно спорный.    Рекомендую прочесть классный научно-фантастический рассказ "Почтальон сингулярности"  А. Первушина. 
							 | 

|  | 
								Перевёл таки бурную дискуссию про янко-птичек в твою тему , пожалуй     (надо было вообще прямо сразу в тот прикольный и полезный топик писАть!)...       | 

|  | 
								"Позавчера министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что для защиты  экономических и других российских интересов в Арктике Минобороны РФ планирует  в скором времени создать две армейские бригады. Об этом он сообщил на встрече с журналистами,  передаёт «Интерфакс». «Генштаб сейчас прорабатывает планы создания двух таких соединений», — сказал  министр. «В планах должны быть учтены места дислокации, вооружения, численность  и инфраструктура. Возможно, это будет Мурманск, Архангельск или другое  место», — отметил Сердюков. Накануне о том, что Россия намерена решительно и мощно расширить своё присутствие в Арктике,  заявил и премьер-министр Владимир Путин. «Хочу здесь подчеркнуть: своё присутствие в Арктике Россия намерена,  безусловно, расширять. Мы открыты для диалога с нашими зарубежными партнерами,  со всеми соседями по Арктическому региону, но, разумеется, собственные  геополитические интересы будем защищать твёрдо и последовательно», — сказал  Путин."(c)     P.S. Блин, неужели, и правда, чего-то хорошего для России хотят     (это ж тогда прямо шок     просто!) ?!         |