Тема: Обсуждение политической ситуации в России в прошлом и настоящем
|
| Franck |
| |
|
|
|
Сабж. Updated by Yuuki: сабж куда-то испарился, поэтому вместо него выклаываю ссылку от Георгий А. С., оставленную им в этом посте. СТАТИСТИКА: данные по дореволюционной, Советской и современной России.http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=157577Читайте, сопоставляйте, анализируйте!
|
|
Ты, наверное, телепат, если с такой уверенностью говоришь за всех преступников, что для них значил православный крестик. За всех я говорить не могу, но как адвокату мне довольно часто доводиться общаться с преступниками. И кое-какие выводы я сделать могу. А ты что, всерьёз представляешь себе события примерно как я описал? Ну может быть не совсем так, но где-то близко к этому. Может быть так - http://docfilms.com.ua/religiya/4737-hochu-verit-kreshenie-rusi-skolko-raz-e-krestili.html
|
|
За всех я говорить не могу, но как адвокату мне довольно часто доводиться общаться с преступниками. И кое-какие выводы я сделать могу. Ты проводил среди них опрос "Что для вас на воле значил православный крест"? А ты что, всерьёз представляешь себе события примерно как я описал? Ну может быть не совсем так, но где-то близко к этому. ОМГ. Во всей сети нет такой картинки с фейспалмом, которая подошла бы к данной ситуации. Может быть так - http://docfilms.com.ua/religiya/4737-hochu-verit-kreshenie-rusi-skolko-raz-e-krestili.html
Не смотрел, но современная российская "документальная" телепередача — это, как правило, диагноз. Борис сам пытается убедиться в достоверности той или иной версии, поэтому постоянно находится в поиске конкретных фактов: за остатками исторических артефактов спускается в горную пещеру или ныряет на морское дно, воссоздает природный взрыв или полёт метеорита в условиях научной лаборатории.Терминальная стадия. Там у него, случаем, древние славяне первыми на Луне не высаживались?.. (Конечно, после крещения, когда уже отринули язычество.)
|
|
Ты проводил среди них опрос "Что для вас на воле значил православный крест"? Просто общался. Устанавливал эмоциональный контакт. И на основании этого делал выводы. Терминальная стадия. Там у него, случаем, древние славяне первыми на Луне не высаживались?.. (Конечно, после крещения, когда уже отринули язычество.) Не знаю. Я и на этот-то ролик наткнулся случайно.
|
|
AltruistНу так не юли, а опиши честно, своими словами, как ты представляешь себе процесс ненасильственного крещения Руси.
|
|
у меня же рефлекс, как у собачки Павлова
Цитата: Димусик от 30-09-2012, 21:19:51 да и малообоснованных самоубийств (а для искренне православных это поистине страшный грехъ - потому и не столь часты среди них такие кошмарные случаи!)
А жаль, кстати говоря. На все эти Ваши "простыни" агрессивно-бредовых передёргиваний, г-н Русских (и Вы, как опытный демагог, прекрасно понимаете это!), я вовсе не собираюсь реагировать (ибо это абсолютно бессмысленно, ввиду Вашей крайней озлобленности не только к православию в целом, но и даже к совершенно невинным перед Вами простым православным людям, которым Вы столь безнравственно пожелали покончить жизнь самоубийством, навсегда потеряв из-за этой явной дури всё моё былое к Вам уважение!)... У меня только лишь два вопроса к Вам и к остальным "внезапно"-осатанелым мятежно-деятелям: 1) Вас (мн.ч.) что - кто-то прям силком, как безмозглую скотину, гонит палкой обязательно становиться православными под угрозой расстрела, что ли ??? 
2) Отчего у подобных вам глумливых "разоблачателей" вот такая безумная озверелость сейчас, словно у резко натравленных кем-то зомби, и заведомо неадекватное отношение к простым (ни разу не Гундяевым!) православным соотечественникам, как к кровавым бандитам или к садистам-эсэсовцам ??? P.S. Это, ИМХО, конченное моральное уродство просто, что, впрочем, совсем неудивительно, ведь для бессовестных циников ничего святого в душЕ нету, и поэтому они рассматривают мироздание лишь как вульгарно-материалистическое корыто со жраньём, бездушно меряя и всех остальных (в т.ч. искренне религиозных людей!) своей убого-ограниченной меркой воинствующего атеиста (в общем, моё горькое разочарование всей этой грязью, вылитой на невинных людей, поистине безмерно, друзья мои и недруги - давненько такого кошмара не припомню!)...
|
|
ДимусикЭк тебя зацепило. Настоящая, искренняя обида... Судя по всему, здесь что-то личное. Рискну предположить, что, возможно, вера когда-то удержала тебя от самоубийства (а может быть, и сейчас удерживает). Приношу свои извинения, я действительно дал маху. Не всегда получается следить за языком. Конечно же, я не желаю смерти православным. Это просто роль, которую я играю в глупом сетевом споре. Иногда верующие меня раздражают, но далеко не так сильно, чтобы всерьёз хотеть их гибели. Вообще, с дискуссиями на тему религии у меня странная вещь. Иногда буквально хочется закричать: «Не слушайте чушь, которую я несу!» — но вместо этого руки продолжают набирать ехидные комментарии, из которых иногда буквально сочится яд. Временами мне удаётся остановиться в последний момент. Накатаю огромный пост, а потом словно просыпаюсь, смотрю на уже готовый текст — и просто закрываю окошко, не отправляя сообщение. А пару раз даже удалял после отправки. Здравый смысл подсказывает, что лучше мне вообще ничего не говорить и не писать на религиозные темы. Но не всегда получается удержаться. Это как личинка Чужого, рвущаяся наружу. Кто не испытал, тому бесполезно объяснять. Тут мне в чате сказали, что я одержим бесом.  Если бы я верил в бесов, то, пожалуй, согласился бы. Но ведь на самом деле никаких бесов, которых можно было бы прогнать молитвой, не существует. Остаётся лишь жить с этим. В общем, извини, что задел за живое.
|
|
Altruist Ну так не юли, а опиши честно, своими словами, как ты представляешь себе процесс ненасильственного крещения Руси.
Думаю было примерно так. Ещё почти за тысячу лет до официально принятой даты крещения Руси, на землях современной Украины, проповедовал апостол Андрей. После него остались ученики и последователи, которые за тысячу лет обратили в христианскую веру уже значительное количество народу. На момент когда Владимир крестил Русь уже было достаточно христиан чтобы использовать христианство как объединяющую идею для отдельных княжеств и централизации власти в своих руках. Простой люд был в основном за, но не всем князьям эта идея нравилось т.к. нужно было отдавать значительную часть власти центру. И язычников оставалось ещё не мало. Строптивые князья использовали это и отказывались подчиняться Владимиру. Светлому князю Владимиру Пу приходилось, в некоторых случаях, усмирять сепаратистов.  Но делал он это не по религиозным мотивам, а по политическим. И по всей видимости это были очень редкие случаи и без значительного кровопролития. Иначе, народ бы не называл его Ясно Солнышко. Были и такие, кто оставался язычниками но признавали власть князя киевского. Никаких репрессий в отношении их не было. Главное, что они дань платили. Но постепенно христианство почти окончательно вытеснило языческие культы на территории Древней Руси. Примерно вот так я представляю крещение Руси.
|
|
Так по условно-досрочному все хотят выйти. А у нас УДО уже от воцерковленности зависит?  Давай ещё вспомним, что большую роль в этом сыграл всем известный семинарист. Недоучившийся семинарист.  Эти произведения исполняются только в РПЦ. Все проверять не стал лениво, но Литургия св. Иоанна Златоуста для смешанного хора без сопровождения неоднократно исполнялась светскими хорами. Во-первых катехизис это, конечно, уже не ОПК, но ещё и не полноценное церковное образование. Катехиза́ция (греч. Κατήχησις — поучение, наставление) — изучение членом церкви либо человеком, готовящимся стать членом церкви, основ христианской веры и вероучения церкви.
|
|
Любили или не любили Рахманинов и Васнецов попов и церковную структуру, я, конечно, не знаю, но в любом случае это им не мешало любить и исповедовать православие. Мне, например, некоторые попы тоже не нравятся, а православное учение нравится. Так я же ведь тоже за добро. Только некоторые моменты напрягают.Может тебя такой пример устроит Да, весьма показательный. Молодец у него отец конечно! Однако это не отрицает сдерживающей функции церкви в технологическом прогрессе. Даже сейчас. Власть не создавала благоприятные условия для использования потенциала воспитанных в православной традиции людей. Власть была в симбиозе с церковью, и потому не считала необходимым создавать подобные условия. Наоборот, она сумела направить в нужное русло трудолюбие, бескорыстие, самопожертвование, сострадание, великодушие русского народа, воспитанного на православных ценностях. Симбиоз с церковью был разрушен и некому было ставить палки в колеса прогрессу. Ещё раз, я вовсе не против веры. Я против прихода религии в школы. Церковь занимается духовно-нравственным воспитанием человека, и я не понимаю что должна делать церковь что бы соответствовать требованиям современного образованного человека. Печально. Правда некоторые протестанские церкви так шагнули вперёд, что теперь проводят обряд венчания гомосеков. Вот видишь до чего доводит преподавание религии в либеральной Европе.
|
|
AltruistЯ сделаю титаническое усилие над собой и просто промолчу.  Только одно замечание не могу не сделать. Иначе, народ бы не называл его Ясно Солнышко. Вообще-то, если ты подзабыл, кликуха у него была Красное Солнышко. Однако это не отрицает сдерживающей функции церкви в технологическом прогрессе. Даже сейчас. Взять хотя бы запрет на клонирование людей. И после этого верующие имеют наглость утверждать, что церковь никак не мешает науке?! Ох, на меня опять накатывает... Всё, молчу.
|
|
А у нас УДО уже от воцерковленности зависит? От раскаяния. Все проверять не стал лениво, но Литургия св. Иоанна Златоуста для смешанного хора без сопровождения неоднократно исполнялась светскими хорами. Возможно. Предназначалось-то для РПЦ, не для католиков, не для протестантов, а для православных. Катехиза́ция (греч. Κατήχησις — поучение, наставление) — изучение членом церкви либо человеком, готовящимся стать членом церкви, основ христианской веры и вероучения церкви. Мой сын в 6 классе, сейчас, изучает предмет "основы здоровья". Поверь, это очень далеко от медицинского образования.  Тем более, который раз уже вынужден повторить, что это не в обязательном порядке. Только некоторые моменты напрягают. Для Бога нет ничего невозможного. Однако это не отрицает сдерживающей функции церкви в технологическом прогрессе. Церковь что терракты в научных учреждениях устраивает?  Власть была в симбиозе с церковью, и потому не считала необходимым создавать подобные условия. Царь же сам был православным, он не мог править так же жёстко как Сталин. Ещё раз, я вовсе не против веры. Я против прихода религии в школы. Никто в школе не собирается проводить проповеди и литургию. Печально. Так может ты предложишь, что, конкретно, требуется от церкви чтобы идти в ногу с требованиями современного человека? Вот видишь до чего доводит преподавание религии в либеральной Европе. Это не преподавание, а как раз уступки церкви требованиям современного человека. Вообще-то, если ты подзабыл, кликуха у него была Красное Солнышко. Согласен, правильно Красное, хотя встречается и Ясное. Но ты конечно же считаешь, что раз "Красное", то это море пролитой крови невинных русичей?
|
|
Но ты конечно же считаешь, что раз "Красное", то это море пролитой крови невинных русичей? Заметь, не я об этом сказал. Конечно, "красное" у славян означало ещё и "красивое". Красна девица, и всё такое. Вот только для князя это по-любому странноватое прозвище. Церковь что терракты в научных учреждениях устраивает? Мою фразу о запрете на клонирование людей ты предпочёл не заметить?..  Это же ведь христиан проделки. Церковь сейчас ставит палки в колёса биоинженерам, как только может.
|
|
Заметь, не я об этом сказал. Ты хочешь сказать, что ничего такого не имел ввиду? Вот только для князя это по-любому странноватое прозвище. Только для нашего времени. Мою фразу о запрете на клонирование людей ты предпочёл не заметить?.. А ты сам что легко принимаешь мысль о клонировании человека? А если он будет рождён неполноценным? Или неполноценность проявиться позже. Кто будет брать ответственность за это? Это же люди, а не подопытные крысы. К тому же не очень хорошо осознавать, что ты не имеешь родителей. Или ради науки можно такими чувствами пренебречь?
|
|
Церковь что терракты в научных учреждениях устраивает? Нет. Просто террор науки. Но кто знает что будет если ввести религию в школах... Царь же сам был православным, он не мог править так же жёстко как Сталин. Иван Грозный и Петр Первый небыли православными? Никто в школе не собирается проводить проповеди и литургию. Замечательно. И остального тоже не надо! Так может ты предложишь, что, конкретно, требуется от церкви чтобы идти в ногу с требованиями современного человека? Зачем? Меня церковь послушает что ли? В лучшем случае я окажусь "одержимым бесами".  К тому же это вообще далеко от обсуждаемой темы. А ты сам что легко принимаешь мысль о клонировании человека? А если он будет рождён неполноценным? Или неполноценность проявиться позже. Кто будет брать ответственность за это? Это же люди, а не подопытные крысы. К тому же не очень хорошо осознавать, что ты не имеешь родителей. Или ради науки можно такими чувствами пренебречь? Пока не будет проведено клонирование человека, на эти вопросы невозможно будет дать ответ. И я кстати не сомневаюсь, что человека уже клонировали или клонируют. Просто кто-то за счет этого будет в лидерах, а кто-то опять поплетется в конце.
|
|
От раскаяния. Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. Ни слова о раскаянии в законе нет. И раскаяние не связано с пребыванием в лоне церкви. Мой сын в 6 классе, сейчас, изучает предмет "основы здоровья". Сам патриарх говорит, что "основы православной религии", которые ввели в школе и катехизация, которую хотел он - это разные вещи. Для Бога нет ничего невозможного. И уж посредники ему точно не нужны. Царь же сам был православным, он не мог править так же жёстко как Сталин. Пётр был не менее православным, но это ему не мешало. Никто в школе не собирается проводить проповеди и литургию. Очень в этом сомневаюсь.
|