Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 21:27:01
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  
Тема: А ты уже стал зомби!!???
Offline Сергей
*

« Ответ #30 : 17.01.2009 08:05:27 »
Конечно, интернет тоже не всегда может способствовать нормальному развитию человека. Но здесь у него больше свободы, т.к. он может самые разные сайты посещать.
И в телевизоре разные каналы. Одна "Культура" чего стоит! Насамообразовываешься и вырастешь духовно по самое немогу. =) Если говорить, что на ТВ одни убийства - то равнозначно надо и говорить, что в интернете одна порнуха. Вот так.

А большинство фильмов американского производства.
Угу, и в 99.9 процентах американских фильмов в конце происходит победа добра и справедливости и вообще, высмеиваются и обличаются пороки. Это я даже наоборот сказать должен: в российских фильмах бандиты гораздо чаще положительные герои. То есть нашему ТВ у Америки поучиться бы. =) Неожиданный вывод.

Считать телевидение главным виновником этого неправильно, однако, свою лепту, может быть и не малую, вносит и оно.
А может и не вносит. =)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #31 : 17.01.2009 09:32:20 »
А может и не вносит. =)

Вносит. Трудно сказать насколько серьёзную, но вносит. Неужели ты будешь отрицать влияние телевидения на формирование моделей поведения у подростков? Неужели сам никогда не хотел быть похожим на  киношных героев? И это только один аспект.
А ещё телевидение формирует или укрепляет или меняет какой-то взгляд на жизнь, какую-то точку зрения. Да и здоровье человека, сидящего днями у экрана, не улучшается. Конечно не все такие, но то, что любителей голубого экрана хватает, это факт.

Offline Сергей
*

« Ответ #32 : 17.01.2009 10:02:26 »
Неужели сам никогда не хотел быть похожим на  киношных героев?
На книжных. Но книжки почему-то уже не винят во всех бедах. Не модно? =)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #33 : 17.01.2009 11:53:12 »
На книжных.
Думаю, что ты немного лукавишь, что только на книжных. Хотя кто знает, божет быть ты действительно к ТВ равнодушен. Но это не важно, т.к. мы обсуждаем не влияние ТВ только на Сергей, а вообще его зомбирующее влияние на людей. Под понятием зомбирующее я подразумеваю влияние на сознание, на формирование его характера, и как следствие на поведение человека в обществе. Так вот почему ты исключаешь возможность такого влияния у телевидения и при этом допускаешь возможность влияния книжек?

Но книжки почему-то уже не винят во всех бедах. Не модно? =)
Я честно говоря и не помню времени когда книжки винить было модно. И что значит модно? Если имеется ввиду, что его винят массово, то наверное на это есть какие-то причины. Как говорится - дыма без огня не бывает.
Ведь не зря в инете полно подобных статей:
http://centercep.ru/content/view/395/vliianie_televideniia_i_kompiuternykh_igr_na_psikhologicheskoe_zdorove_doshkolnikov.htm

Offline Сергей
*

« Ответ #34 : 17.01.2009 21:10:08 »
Я честно говоря и не помню времени когда книжки винить было модно.
Бывало, но очень давно. Сейчас, повторюсь, уже не модно.

Так вот почему ты исключаешь возможность такого влияния у телевидения и при этом допускаешь возможность влияния книжек?
Я приравниваю ТВ к книжкам, а равно как и к любым другим средствам информации. Это ты мне скажи, почему именно ТВ виновато, а не инет или радио.
Offline Сергей
*

« Ответ #35 : 17.01.2009 21:15:24 »
Ведь не зря в инете полно подобных статей:
А ещё в инете полно фоторгафий, где взрослые мужики засовывают голову в непредназначенное для этого отверстие у женщины. Или поедания переваренной пищи прямо из заднего прохода тоже полно.

Ведь не зря же?

И вы ещё ТВ обвиняете.  Да в инете грязи и мерзости на  порядки больше. 
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #36 : 17.01.2009 21:30:35 »
Бывало, но очень давно. Сейчас, повторюсь, уже не модно.
Ну было так было. Слава Богу , что сейчас уже не модно. :bow:
Я приравниваю ТВ к книжкам, а равно как и к любым другим средствам информации.
Я тоже. Хотя если почитать твой первый пост в этой теме, то получается, что ТВ, со времён СССР, уже утратило зомбирующее влияние.
Это ты мне скажи, почему именно ТВ виновато, а не инет или радио.
А почему я должен это говорить если я так не считаю?
А ещё в инете полно фоторгафий, где взрослые мужики засовывают голову в непредназначенное для этого отверстие у женщины. Или поедания переваренной пищи прямо из заднего прохода тоже полно.
Боже мой, где ты такое нашёл?
Ведь не зря же?
Ну наверное и такая гадасть есть, раз ты её где-то видел.
И вы ещё ТВ обвиняете. Да в инете грязи и мерзости на порядки больше.
Вот потому её и в реальной жизни хватает.
Offline Сергей
*

« Ответ #37 : 17.01.2009 21:56:41 »
Боже мой, где ты такое нашёл?
=) Это мы с друзьями в реале как раз говорили о вреде инета - они и привели эти примеры. Сам я подобным не интересуюсь. =) (И друзья не интересуются, если что.)

Хотя если почитать твой первый пост в этой теме, то получается, что ТВ, со времён СССР, уже утратило зомбирующее влияние.
Несколько утратило, да. В СССР велась сильная пропаганда и была более строгая, чем сейчас, цензура.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #38 : 17.01.2009 22:26:51 »
Несколько утратило, да.
Я не буду с этим спорить. Важно, что оно всё таки влияет. Больше или меньше трудно сказать.
Offline Сергей
*

« Ответ #39 : 17.01.2009 23:45:40 »
Я не буду с этим спорить. Важно, что оно всё таки влияет. Больше или меньше трудно сказать.
Влияет, как и любой другой источник информации. Человек всю жизнь получает информацию. Что-же, считать всех людей зомби?
Зомбируются только совсем уж безвольные дурачки. Но они и от любого слова зомбируются, и ТВ тут не выделяется ничем.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #40 : 18.01.2009 10:18:41 »
Влияет, как и любой другой источник информации.
Согласен.
Зомбируются только совсем уж безвольные дурачки.
А что по твоему понимается под - "зомбируются"?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #41 : 25.01.2009 11:18:30 »
Предлагаю обсудить немаловажную тему о том, как нормальных людей превращают в послушных зомби, как манипулируют сознанием народных масс в своих целях "сильные мира сего".
Решил в эту тему кинуть... ибо эта инструкция ничего общего с религией не имеет.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #42 : 26.01.2009 00:48:50 »
    Ужос! :eek:
    Имхо, самая правильная религия - пастафарианство. :) :yes:
        Восемь "Лучше бы ты этого не делал" от Летающего Макаронного Монстра

• Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
  • Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
  • Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
  • Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
  • Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
  • на прекращение бедности
  • на излечение болезней
  • на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
    Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
[li]Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?[/li]
[li]Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.[/li]
[/list] 
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #43 : 26.01.2009 16:28:45 »
Почему Абсурдо? Вики! :cool:
ЛММ
Имхо, хорошая пародия на церковь(в частности - американскую).
Подумать только, в Канзасе теорию эволюции заменили на билиберду о "разумном замысле". :( Жалко их...
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #44 : 30.01.2009 15:33:17 »
Хе-хе, меня дико забавляют люди, которые полагают, будто ТВ никак не влияет на мозги. :) Неужели вы всерьёз думаете, что здесь имеет место лишь сугубо односторонняя связь?

Получается, телезрители могут влиять на содержание передач своими рейтингами, а вот телевидение ну никак не может формировать взгляды, вкусы и привычки телезрителей? И насилие на телеэкранах - хоть ты обпоказывайся, а в реальной жизни его не прибавится ни на йоту? Ну-ну. :)

Подумайте тогда над такими интересными вопросами:
  • Почему тогда вообще существует телереклама?
  • Почему возникло такое модное явление, как продакт-плейсмент?

(Скрытая реклама, "ненавязчивое" упоминание брендов в фильмах, типа герой между делом пьёт из кружки "Нескафе", говорит по "Сименсу"...)

Почему размещение рекламы является для телекомпаний сейчас основным источником дохода?

Производители вкладывают миллионные средства в рекламу своих товаров на ТВ. Ради чего?.. Ведь ТВ никак не влияет на выбор граждан!

Наверное, там в руководстве сидят одни идиоты. Наивные дурачки, полагающие, что так можно привлечь людей к своему товару. :) А самые безнадёжные дебилы - это, конечно, главы рекламно-маркетинговых отделов известных компаний. Раз за разом наступают на те же грабли. Как лемминги ломятся они на ТВ, оплачивают съёмки и показ роликов про зубную пасту и шампунь. Ну тупы-ы-ые! Никак до них не дойдёт, что телезритель - самостоятельно мыслящая личность, и любые попытки что-либо впарить ему заведомо обречены на провал!

Зачем, ну зачем они гонят эту рекламу, ведь даже до самых последних тупиц уже должно было дойти, что всё бесполезно? (А между тем, рекламная отрасль растёт и ширится.)

Чисто информационный посыл? Рассказать телезрителю, что существует такой товар, чтобы знал?.. :) Звучит немного наивно, но примем такое объяснение. Хорошо.

Но как тогда объяснить небывалый взлёт продакт-плейсмента? В фильмах всякие марки показывают только мельком, даже не называют вслух, информационная ценность такой рекламы - нулевая! Никто не расскажет тебе состав зубной пасты, которой чистит зубы главный герой в начале фильма. Убивает ли она кариезных монстров, или только отбеливает зубы? Сие остаётся тайной. Никто не покажет тебе специальный анимационный ролик, чтобы внести ясность в этот вопрос. И вообще, эта паста будет в кадре максимум секунд пять. Так за что же уплачены бешеные деньги?..

Немного статистики (только по продакт-плейсменту):
  • Компания Seagram's за эпизод в фильме "Основной инстинкт" с использованием виски Jack Daniel's заплатила 1.2 миллиона долларов
  • Компания America Online за размещение в фильме "You've Got  Mail" с Томом Хенксом и Мег Райан заплатила 6 миллионов долларов
  • Все крупнейшие компании на Западе прибегают к возможностям product placement. К примеру, компания AT&T делает ежегодно порядка 500 размещений в кино, компания Ford - около 350, Mercedes - около 650, а компания "Apple" (компьютеры "Макинтош") - product placement рассматривает как одно из основных направлений рекламной деятельности

Количество возможных размещений в одном фильме
"Завтра не умрёт никогда" - BMW, Ericsson, Martini, Smirnoff, Omega, Visa, Catterpillar, Fujitsu, Avis, Heineken, Brioni.
"Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил" - Philips, America Online, Coca-cola, Heineken, Volkswagen, Ford, Chili's, Eggo Waffles, Hot Pockets, Starbucks, Frosted Flakes, Virgin, Jerry Springer, Bob's Big Boy.

Подумать только, сколько идиотов! Сколько лохов дружной колонной несут свои денежки киношникам и телевизионщикам в надежде на мифический эффект рекламы! Плачут, но продолжают есть кактус. А ведь давно, давно пора понять, что разум телезрителя надёжно защищён от любых влияний.

Мда...

А может, идиоты и лохи всё-таки сидят по эту сторону экрана? :) А в известнейших компаниях на руководящих должностях - цепкие и прагматичные люди, которые знают, как делать деньги?

Если бы реклама и продакт-плейсмент не приносили никакого дохода, то и деньги бы в это дело никто вкладывать не стал. Значит, надо полагать, есть всё же эффект. Есть отдача, и немалая. Вложенные в рекламу средства возвращаются сторицей.

А о чём это говорит? Да о том, что кино и ТВ очень даже способны влиять на разум зрителей, на их поведение и принимаемые ими решения! :) Да ещё как! Настолько, что компании готовы вкладывать миллионные средства в раскрутку своих товаров подобным образом.

ЧТД.

Теорему о влиянии телеящика на мозг можно считать доказанной.

И вот теперь подумаем, что же сейчас происходит. А сейчас имеет место колоссальный, беспрецедентный по своим масштабам продакт-плейсмент насилия в кино и на экранах ТВ.

Массы жаждут кровищи, сильных впечатлений - и киношники не жалеют кетчупа, криков и гнетущей музыки. :) И всё бы ничего. Но поскольку между ТВ и зрителем, как было доказано выше, существует-таки двусторонняя связь, то получается эффект взаимоусиления. Возникает резонанс, как бывает, если поднести микрофон к динамику.

И чем больше преступлений на экране - тем больше их будет и в жизни. Доказано компаниями Coca-Cola, BMW и Ford. Продакт-плейсмент насилия и безнравственности ничуть не менее эффективен, чем продакт-плейсмент любого другого продукта.

Если зритель хочет носить крутые очки, как у героев фильма, и разговаривать по такому же мобильнику, то и повадки их он тоже перенять в состоянии.

При этом вовсе не обязательно он захочет быть похожим именно на положительных героев, даже если они есть в фильме... Зло - оно ведь зачастую харизматичнее добра.

Добро в фильмах, каким бы крутым и кулакастым оно ни было, всё же остаётся сторожевым псом, сидящим на цепи. Сторожевым - потому что, как правило, приходится защищать свою любимую/страну/галактику от злых сил. А на цепи - потому, что надёжно сковано собственными принципами, обязательствами, общепринятыми моральными ценностями.
То ли дело зло - свободный и сильный волк! Бегает где хочет, никаких привязанностей, никаких слабостей, из тех, что присущи положительным героям. Только несокрушимая уверенность в себе.
С самого начала зло очень сильно - иначе неинтересно его будет побеждать. А вот добрые герои очень часто вначале - тюфяки, и лишь под конец немного раскачиваются, жизненные испытания закаляют их характер. Но всё равно, до самого последнего момента они остаются слабее зла - иначе следить за их подвигами будет неинтересно.

Ну и на кого в такой ситуации будет мечтать быть похожим телезритель? :)

В одном фильме есть замечательная сцена...
Гуманитарное мероприятие, выставка фотографий, сделанных в зоне военного конфликта.
В ходе беседы главного героя подводят к фото, на котором боевик держит под прицелом какого-то мирного жителя, готовится расстрелять. Бедолага стоит на коленях, ствол автомата упирается в его голову. И героя спрашивают: "Положа руку на сердце, скажите, на чьём месте вы предпочли бы оказаться: стать тем, кто сейчас умрёт, или тем, кто готовится убить?"
Кстати, вопрос исходил от действующего лица, впоследствии оказавшегося представителем сил зла...

Вот так всё просто. Даже если в фильме есть положительные персонажи (а во многих фильмах сейчас их нет вообще), большинство зрителей всё равно будет брать пример не с них.
Возможно, они будут сопереживать главным героям, этим застенчивым неудачникам, постепенно крутеющим по ходу дела. Поскольку будут чувствовать в них родственную душу. (Ведь не зря же это клише так популярно. Всё потому, что неудачников в мире полно, а везучих - единицы.)
Но за образец для подражания они возьмут скорее противника главного героя. Харизматичного, уверенного в себе злодея, которому не надо никуда крутеть, он и так круче, чем можно себе вообразить.

Вот почему современные дети охотнее играют не за джедаев, а за ситхов.

Что же это означает для нас с вами? Прилёт огромной попы. Человечество уже несколько десятков лет ставит над собой психологический эксперимент с непредсказуемым результатом.

Некоторые последствия уже начинают сказываться, но самое интересное - впереди!

Не следует недооценивать силу искусства... И особенно - силу бездарности.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10