Чувство вины - это когда ты соверил проступок и потом до конца твоих дней тебя грызёт совесть.
Чувство ответственности - это когда ты совершил проступок, взял на себя за него ответственность и без угрызений совести не повторяешь таких проступков впредь.
Я считаю, что надо не грызть себя за что-то, а исправлять свои ошибки и не повторять их впредь.
Чувство вины - это и есть часть ответственности за проступок.

До конца жизни себя грызть не обязательно, но немного почувствовать себя виноватым ещё никому не вредило.
А то получается, что совершив один раз нечто плохое, человек говорит себе: "Очень жаль... Но бессмысленно переживать по этому поводу, ведь всё уже сделано. Надо двигаться дальше!.. Постараюсь впредь так больше не делать".
Проходит немного времени, и всё повторяется. "Ну что ж, не сдержал данное себе слово, с кем не бывает! Но не стоит на этом зацикливаться. Просто решу уже окончательно, что так делать больше не буду".
Немного времени - и он снова не удерживается... "Что поделаешь, как говорится, Бог любит троицу! Но не стоит отравлять себе жизнь мыслями об уже содеянном. Надо мыслить позитивно, изгнать сомнения и просто постараться впредь вести себя умнее..."
И т.д.
Если человека вдобавок ещё и не поймали ни на чём плохом, то
единственной реальной ответственностью, которую он может понести, как раз и являются муки совести.
И если человек, провинившись, не мучается от осознания содеянного, то можно смело сказать, что совести у него нет.

Что же это за совесть, которая не кусает? Это могут быть общие представления о нравственности, но никак не совесть.
Вот и получается из твоих слов, что совесть не нужна, а только мешает. Ведь "плохое" чувство вины - это её клыки. (А без них совесть мало на что способна. Про такую совесть говорят, что она "беззубая".)
И не надо пытаться подменить чувство вины чувством ответственности.
Чувство ответственности - это то, что помогает
предотвратить совершение неправедного поступка. К примеру, ответственный человек - это не тот, кто постоянно халтурит и потом с готовностью берёт на себя ответственность. Вовсе нет! Ответственный человек - это тот, кто сразу старается сделать качественно.
"Чувствовать ответственность" заранее - отнюдь не то же самое, что "нести ответственность" постфактум.
Но бывает так, что искушение слишком сильно, и чувство ответственности не помогает. Вот тогда, после совершения проступка, и должно вступать в действие чувство вины. Крайне необходимое чувство.
Некоторые ошибки, к слову, вообще невозможно исправить - например, халатность, приводящая к гибели человека. И "я больше не буду" здесь тоже не катит. Совершил такую ошибку - будь добр принять ответственность за содеянное, которая, в том числе, заключается и в чувстве вины.
Кстати, если не секрет, где ты почерпнул эту чушь, о ненужности чувства вины?.. Случаем не из бредовой книжки про "трансерфинг реальности", написанной неким Вадимом Зеландом?..

Просто у него там как раз есть довольно пространные рассуждения об этом. А ты, как я знаю, тяготеешь к мистике, и вполне мог читать эту книгу... Любопытно, угадал я или нет?
Плохо Денис, очень плохо. Почему ты стремишся убивать именно младенцев? У тебя с этим какие-то проблемы или это доказывает, что ты не очень то и силен. 

Продолжай в том же духе, твои потуги к психоанализу меня дико забавляют!
Не ужели не додуматься, что гитлера можно было бы "грохнуть" перед приходом к власти.
Просто такой пример не столь очевидно драматичен, как с младенцами.

Но если разобраться, то всё равно это было бы наказание за поступки, которых Гитлер ещё не совершил.
И потому я вновь советую тебе: убейся об стену, пока ты не навредил человечеству.