Тема: Ливия. Первый шаг к третьей мировой?
|
|
 Отношение ливийцев к итальянцам, американцам, туркам и англичанам более чем сложное.
|
|
|
|
В ливийских городах сегодня начались вооруженные столкновения между сторонниками Каддафи и новой властью страны. Зеленые флаги Джамахирии подняты в Триполи, Бени-Валиде, Сабхе. Как сообщают источники «Аргументов. ру» в Ливии, сегодня в ряде городов: Триполи, Бени-Валиде, Сабхе и других начались вооруженные восстания. На данный момент, центр Триполи практически полностью контролируют сторонники Каддафи. Зеленые знамена Джамахирии подняты на всех высотных домах города. Чтобы не допускать паники, правительство Ливии отключило электричество и Интернет в городе. (вот кто отключил интернет, теперь уже крысам!?  )) В больницах много раненых, которым не оказывается помощь из-за того, что не хватает мощности автономных дизель-генераторов. Как сообщают блоггеры в Твиттере, от сторонников новой власти полностью очищен Бени-Валид. Бойцы из племени Warfala напали на конвой, идущий в город на подавление мятежа. Они взорвали несколько машин и уничтожили находящихся в них военнослужащих. http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/754078.html
|
|
Makeller что не на есть хорошая новость! Сразу было понятно, что после революции, очень многим не понравится новая власть, и снова будет война...Причем я более чем уверен, что Джамахирия вернулась бы, но НАТО где то рядом, и оно не допустит этого.
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
что не на есть хорошая новость! Вот не скажи. Война это всегда сомнительная новость. Лучше уж пусть плохиши-натовцы захватят власть и жизнь начнётся как ни как налаживаться, чем бесконечная гражданская война. Это всё имхо, конечно. Димусик, плакат про "орков" отжигает!
|
|
Лучше уж пусть плохиши-натовцы захватят власть и жизнь начнётся как ни как налаживаться, чем бесконечная гражданская война. А в Ираке, или Афганистане сильно жизнь наладилась после прихода "плохишей из НАТО"?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Инка Амару, я, честно говоря, не в курсе. Я говорю о том, что худой мир лучше хорошей и правильной гражданской войны и постоянных разборок, кто правее. Добавил позже: Ты пойми, я говорю не о свершившемся факте. Победа НАТО уже состоялась, и отменить её невозможно. Я говорю о том, как при этом всём жить дальше. Уходить в подполье и взрывать-расстреливать своих сограждан? Пытаться поднять гражданскую войну и убивать своих соседей?
|
|
Вот не скажи. Война это всегда сомнительная новость. Лучше уж пусть плохиши-натовцы захватят власть и жизнь начнётся как ни как налаживаться, чем бесконечная гражданская война. Это всё имхо, конечно. Цинизм Ваших концепций парадоксально диссонирует с инфантильностью Ваших иллюзий. © Димусик, плакатик просто убийственный. Смеялся ржал...
|
|
Плакатик рулеззз  Вася Уткин в одной из своих статей упомянул про ослепшего болельщика. Даже когда тот слушал (не смотрел) футбол - он всё равно имел своё критическое мнение по поводу тактико-технических действий команд и отдельных футболистов. Это я про "я, честно говоря, не в курсе".
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Yuuki, fBrown, с интересом услышу, как вы видите наилучший путь для ливийцев сегодня, после победы нато.
|
|
Лобызать во все места (желательно, по центру!) сугубо оборонительный НАТО, демократичнейшую Аль-Каиду и их местных проэсэсмано-карателей, самоотверженно продолжающих свои чудовищные репрессии против дерзких контрреволюционеров (что явно шире, чем поганые каддафисты, разумеется!) и прогрессивно грабящих прежде ухоженное и сытое (при гадком полкане!) население, что ли - я угадал ??? А с чего ты взял, кстати, что внешние агрессоры и пятая колонна окончательно победили в Ливии-то - ты карту боёв видел хоть ?!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, повторю и тебе вопрос: что сегодня предлагаешь делать ливийцам?
|
|
Ну, ты же отлично знаешь, что я отнюдь не фанат излишних обобщений, потому прошу конкретизировать: Каким именно ливийцам - кровавым сторонникам пупер-демократичного шариато-многожёнства или же всем остальным, кого столь грубо "переломили через колено" сейчас семимесячными бомбёжками и пытко-расстрелами их родственников и друзей ???
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Димусик, если для разных групп ливийцев у тебя разные пожелания, то огласи их все, для каждой из групп.
|