Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

07.10.2025 13:41:02
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Тема: Небольшие рассказики и философские потуги от Димидры ●●
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #45 : 24.03.2010 20:59:45 »
Тут получается 3 персонажа, которые не вырубились после аварии.

Пятеро :)
ГГ, девушка, парнишка, дама с ребёнком, мужчина с дипломатом.
P.S. А как тебе рассказ в целом?
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #46 : 24.03.2010 21:14:38 »
Пятеро
ГГ, девушка, парнишка, дама с ребёнком, мужчина с дипломатом.
P.S. А как тебе рассказ в целом?
Неплохо. Необычная тема. На размышления наводит.
Ну не яркий у них эмоциональный портрет. Хотелось бы больше драммы.
Например, чтобы парень обхватив голову руками постоянно повторял фразу "Это не со мной, это не правда, этого не может быть!"
Мужчина дрожжащими руками пытался собрать развалившийся на части ноутбук... (или что там у него).
Женщина громко рыдая, крепко прижимала к себе самое близкое и ценное, что у нее было...(в принципе, там примерно то же самое, но хочется больше эмоций и красок)
Кстати, не хватает персонажа, который бы всех кинул и попытался бы спасти только себя.
P.S. ГГ порой напоминает Рэмбо. Он не стал бы слушать людей, которые попросили бы его с такими ранами остаться внутри в тепле, а полез сам, когда мог отправить другого.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #47 : 24.03.2010 21:22:22 »
которые попросили бы его с такими ранами остаться внутри в тепл

А теперь представь обстановку в салоне: запах какашек от пукнувшего старика, духотища в автобусе, кровища, раздробленные мозги, блевотина. Самое отвратительное из естественного. Вонища...

Кстати, не хватает персонажа, который бы всех кинул и попытался бы спасти только себя.

Хм... Кстати, да.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #48 : 24.03.2010 21:38:35 »
А теперь представь обстановку в салоне: запах какашек от пукнувшего старика, духотища в автобусе, кровища, раздробленные мозги, блевотина. Самое отвратительное из естественного. Вонища...
Хм. Может ты и прав, логичнее было бы попытаться собрать что-нибудь для костра, хотя на улице сильный ветер и мороз, да и люди не оправились от шока.
С одной стороны охота сбежать с места трагедии, с другой, бежать-то некуда.
Offline Лосяшик
*

« Ответ #49 : 24.03.2010 21:48:18 »
Также я хотел бы попросить каждого из прочитавших написать, какой из героев рассказ ближе лично ему, чьё поведение является наиболее похожим на его

Хозяин
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #50 : 24.03.2010 23:45:06 »
Скажем так: набор образов - это уже почти неинтересно, а набор образов среднего качества - это уже почти грустно. Плюс автор слишком мало додумывает за читателя, в итоге его, авторская, мысль остается где-то за гранью рассказа (единственная заметная смысловая линия про то, что именно слуга Хозяина реагирует годно, очень неубедительна). И главное мое огорчение: судя как по самому рассказу, так и по вопросу, это претендует на какую-то психологическую зарисовку. Разве уместны тут кукольные персонажи? Заведомо неполноценный пересказ от единственного первого лица? Мне кажется, нет и нет.
Жду распыления моих заблуждений и появления новых рассказов! :)
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #51 : 25.03.2010 08:05:40 »
Хозяин

:D
Скажем так: набор образов - это уже почти неинтересно, а набор образов среднего качества - это уже почти грустно. Плюс автор слишком мало додумывает за читателя, в итоге его, авторская, мысль остается где-то за гранью рассказа (единственная заметная смысловая линия про то, что именно слуга Хозяина реагирует годно, очень неубедительна). И главное мое огорчение: судя как по самому рассказу, так и по вопросу, это претендует на какую-то психологическую зарисовку. Разве уместны тут кукольные персонажи? Заведомо неполноценный пересказ от единственного первого лица? Мне кажется, нет и нет. Жду распыления моих заблуждений и появления новых рассказов!

Спасибо! Будут :D
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #52 : 25.03.2010 08:42:24 »
А распылять заблуждения кто будет? :(
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #53 : 25.03.2010 08:54:44 »
А распылять заблуждения кто будет?

Хорошо :)
Я разочаровался в одной из идей.
Потом понял, что без идеи вообще - скучно.
Нужно примкнуть к какому-то другому коммьюнити.
Ибо я замерзаю от леденящего воздуха свободы.
А эти неполные образы - не больше, чем модель поведения разных людей во время крушения идеи.
Даже не столько модель, сколько иллюстрация, за что держится, как за спасительную ниточку, каждый из них (девушка - за себя любимую, дама - за ребёнка, мужчина - за имущество, воплощением которого является дипломат, парнишка не имеет собственных ориентиров и просто идёт вслед за остальными). Герой пытается воскресить умирающую идею, встряхнуть всех, внести новый воздух свежести - ценой своего здоровья. Потом он пытается разведать путь, чтобы повести за собой остальных. Но... Он сам не нужен никому из пассажиров этого автобуса (в моём представлении, кстати, это ПАЗик :D). И на кого надеяться герою, когда его все бросили и сам он беспомощен?
Правильно. На Хозяина. На Интернет, с которого, чую, я ещё нескоро слезу :D
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #54 : 15.05.2010 19:22:51 »
Небольшой рассказ, написанный по заказу родной кафедры.
Понесу в понедельник. Мне кажется отмазкой. Но лучшего и без вранья написать не могу.
Правду об учёбе на нашей кафедре смотри в рассказе "Белый камикадзе"! :)

Эх, хорошо! Иду домой из универа. Май-месяц, пятница, вечер, солнце светит, ветерок такой тёплый, в наушниках играет «What a wonderful World»… В общем, настроение замечательное! А по-другому на нашей специальности «экономист-аналитик» быть не должно! Чуть только задепрессуешь – сразу учёба захромает, долги появятся, а если в руки себя не возьмёшь - и до исключения дойдёт. У нас учиться, а не грустить надо.
Только истинный экономист-аналитик понимает, что не нужно торопиться жить. Нужно столько сделать в каждом дне! Выходные – это далеко не целые сутки отдыха. Это – 24 часа для самосовершенствования! А с нашими нагрузками по-другому никак. Нам преподают экономику как чистым экономистам, матанализ – как суровым математикам, программирование – на уровне профильной специальности. Этакий коктейль «3 в 1». Вот и нужны мы, работники Балды, для попов третьего тысячелетия. Пятикурсники только защитят дипломные работы - их тут же длинные столичные руки загребут за шиворот - и в офисное кресло. За достойную оплату, естественно. Работаем за троих, едим за двоих – выгода очевидная. Прооптимизируем всё так, что мало не покажется никому!
Только сначала здесь выжить надо. Лентяи вылетают быстро. Здесь вам не какой-нибудь менеджмент – тут думать нужно! А я лично умудряюсь в олимпиадах участвовать. Один раз даже уехал в командировку в другой город на четыре дня. Но сначала надо учиться. Первым делом тут учёба, а остальное – только по остаточному принципу. А поскольку я грызу гранит науки, не отставая (тьфу-тьфу!) от графика, родная кафедра очень помогла мне в оформлении командировочных. Не знаю, сумел бы я без её помощи выбраться на Литературную Универсиаду Приволжского Федерального Округа в город Саранск…
Многие удивляются, узнав, что я сознательно поступил на свою нынешнюю специальность. Крутят пальцем у виска, называют самоубийцей… Это их проблемы и комплексы. Да, здесь крайне насыщенный учебный график. Да, здесь нужно усваивать немало материала самостоятельно. Но если есть голова на плечах и серое вещество в черепной коробке, всё получится. Главное – не лениться и не сдаваться.
А у вас есть мозги? Да? Тогда мы идём к вам! Или вы - к нам. Так даже логичнее.
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #55 : 27.10.2010 15:45:24 »
Я давно должен был выложить это здесь.

«А ты стал пророком?»

Давным-давно, недалёко от побережья Средиземного моря.

По широкой и чистой улице идут двое.
- Я соберу пожитки и уеду на Родос.
- И? Кому ты там нужен, о, мой наивный друг?
- У меня там друзья-торговцы. Приютят на первое время.
- Но будешь ли ты счастлив вдали от родной земли?
- Лучше я буду скучать по Афинам на Родосе, чем умру здесь от голода.
Мимо пробегает сумасшедший в странной шапочке. Добравшись до городской площади, он бьётся в истерике, и, взобравшись на камень, с которого обычно выступают ораторы, кричит на всю площадь: «На Саламин поспешите, сразимся за остров желанный! Этим с себя и с Афин мы тяжкий снимем позор!»
- Сумасшедшие несут пророчества богов… Может, тебе не стоит уезжать? Вдруг мы всё-таки сумеем победить?
- Этот умалишённый – Солон. Или правда разум его покинул, или он изображает припадки. Мы уже проиграли одну войну с Мегарой. Зачем афинянам ещё одно поражение?
На площади собирается толпа и начинает орать: «Сразимся с Мегарой во имя Громовержца!».
- Когда ты будешь отплывать?
- Не раньше, чем завтра взойдёт Солнце.
По всему городу разносится вой сотен людей: «К оружию, афиняне!»
- Перед отъездом помоги мне заточить острие копья и лезвие клинка.

Ближе к нашему времени, недалеко от Ярославля.

- Михайло Андреич, ты пошто избу родительскую продал?
- Так я на благое дело! На освобождение Земли Русской от жидов поганых!
- Где ж ты жить теперь будешь? Что отцу своему на том свете скажешь?
- Русь-матушка есть дом мой. Станет травка-муравка постелью моей, а небо голубое – крышей моей.
- Для того ли дед твой избу строил, для того ли её украшал, чтобы ты просто так её отдал?
- Если не будет Руси Святой – не смогу я жить. Сопьюсь с горя. И избу пропью. Лучше уж на благое дело.
- Глупый ты, Андреич, как дитё малое. Что мы, мужики, сделаем супротив поляков с пищалями диковинными да стрельцов окаянных?
- С нами правда, Степаныч. У нас истинная вера. С кем правда – с тем сила. У кого вера – тому Бог в помощь.
- Блаженный ты, Михайло. Когда идёте на Москву?
- Завтра. И если мы её не освободим – жизнь будет не мила.

Наше время, где-то в России.

- … И всё равно, нашей стране нужен правитель по типу Сталина!
- А я повторяю, Россия не вынесет такого потрясения! Нужно вставить в общество стержень религиозной идеологии, и тогда все мы воспрянем ото сна!
- И когда будет виден результат? Мы всё глубже погружаемся в, прости меня, дерьмо. Сырьевая ориентация экономики ведёт нас в могилу. Производительность труда в разы меньше, чем в Европе! Многие основные фонды изношены. Политический строй – мутантный подвид феодализма – есть царь, царьки и их приближённые. У остальных – чем меньше денег, тем меньше прав. Такой реакционный режим должен быть сломлен, и на его руинах построен новый. Всё сопротивление – топить в крови. Если бы не меры Иосифа Виссарионовича – целовали бы мы с тобой пятки «ариям».
- Но ты предлагаешь противоестественное! Ты хочешь совершить насилие над людьми! Миллионы судеб будут искалечены! Мой же путь ведёт к повышению морального уровня людей. Они осознают, что неудобства временны и несут благо Родине!
- Ну-ну! И сколько ждать? Век? Два? Тысячелетие? Нас к тому времени уже порвут на части! Нас и сейчас захватили бы, если не наследие советского ВПК.
- Заметь, мой путь позволяет решить «проблему обыдления», устранить преступность, повысить общий культурный уровень населения и его качество жизни! Твои же методы тотального административного контроля будут бороться со следствиями, а не с причинами!
- Это можно решить введением дополнительных директив. И вообще, мы с тобой одного хотим, верно?
- Верно. Но где тот пророк, что приведёт Россию к великому будущему?
- Не знаю. Давай выпьем ещё по сто грамм. За то, чтобы нам никогда не нести этот тяжкий груз.

Пара-тройка веков спустя, орбитальная военная база «Преторианец».

- …Твою мать! Эти шакалы окончательно раздолбали мой левый маневровый движок! Товарищ капитан опять меня на гауптвахту отправит! Проклятье!
- Джеймс, главное, что сам выжил. Кстати, Йохансонн и Кляйнер из твоего звена?
- Нет, они вообще из другой эскадрильи. Со второй или с пятой, точно не помню. А что?
- Их останки сегодня отправят на Землю. Говорят, два их «Шершня» разнесли полроты Ка’Абумов. Их самих торпедами сбили.
- Хоть не так просто ребята убились. Мир их праху. Сколько у нас кораблей осталось?
- Сотни две «Шершней», десятка три «Гарпунов», пяток «Ястребов», ну ещё резервная флотилия на Земле. Плюс наша база с её плазменными орудиями.
В казарме включился стереовизор.
- Попытки учёных-лингвистов Земли создать юнитранслятор для связи с агрессорами наконец-то начали продвигаться в верном направлении. Теперь мы приблизительно понимаем, о чём говорят пленные Ка’Абум, а также можем задавать им простые вопросы. За последние шесть часов было выяснено, что родная планета расы-агрессора погибла в результате неизвестных пока обстоятельств. За всё время своего путешествия Ка’Абум была найдена лишь одна пригодная для жизни планета – наша с вами Земля. Также были получены сведения, что во главе нападающего флота находится некий Ноосфе-Рату. Учёные в ускоренном темпе создают более совершенную систему перевода. Мы будем следить за развитием событий. А теперь – новости экономики. Ожидается очередное повышение налогов…
- Вот твари! Свою планету просрали, теперь им Землю подавай!
- Смерть чужим!
- Давайте поставим себя на их место. Положим, Земля станет непригодной для нашего существования в течение следующей недели…
- Типун тебе на язык!
- Не перебивать старшего по званию! Что мы сделаем? Верно – склепаем как можно больше космолётов, загрузим по максимуму людей, провианта и оборудования, после чего отправимся на поиски нового дома. Проходят годы. Провиант на исходе. Люди в большинстве своём отчаялись. Вдруг бортовые компьютеры сообщают – очередная планета пригодна для заселения! Вот только она уже занята не менее развитой расой. На группе наших кораблей происходит бунт, и они улетают в атаку на чужих. Естественно, в глазах аборигенов мы становимся врагами, и на наше устранение спешно поднимаются все доступные силы. Мы же вынуждены принять бой, так как у нас не хватает горючего и провианта для дальнейших поисков! Так будет до тех пор, пока не победит одна из сторон или пока не будет установлен контакт. И в любом случае у нас выделится лидер-единоличник, которого со временем большинство наделит именем Мессии, ибо лишь от него будет зависеть судьба каждого из выживших. С этого времени люди воспрянут духом и будут крепче скованы общим делом…
- Ещё старлей, а какие умные речи толкает! – бурчит в монитор начальник внутренней безопасности орбитальной военной базы «Преторианец», - В одном ты только неправ. Нехрен ждать Мессию. Каждый сам себе пророк, ангел и Бог. Были бы вера, воля и правда.
Offline Firebat
*

Огоньку?

« Ответ #56 : 30.10.2010 22:13:40 »
- Ещё старлей, а какие умные речи толкает! – бурчит в монитор начальник внутренней безопасности орбитальной военной базы «Преторианец», - В одном ты только неправ. Нехрен ждать Мессию. Каждый сам себе пророк, ангел и Бог. Были бы вера, воля и правда.
Жаль, что наши политики никак этого не поймут.  :( Развели тутъ дерьмократию, понимаешь...
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #57 : 31.10.2010 07:53:45 »
Жаль, что наши политики никак этого не поймут.   Развели тутъ дерьмократию, понимаешь...
Всё они понимают ;)
Просто эгоизм перешивает общественные потребности.
Таков менталитет, к сожалению.
Offline Firebat
*

Огоньку?

« Ответ #58 : 31.10.2010 10:20:42 »
менталитет
Могу только добавить, что до советской власти он был совершенно иным.
"Элефероид" за большой труд в области прозыОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline john woo
*

Si vis pacem, para bellum

« Ответ #59 : 02.11.2010 23:21:12 »
RangerDimidr0, с удовольствием прочитал все в этой теме. Ну, что я хочу сказать, мой друг -  :respect: тебе!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6