Тема: Родовые Поместья
|
|
Не понимаю, о чём мы вообще спорим. Как же?! Ты же веришь в то, что настанет ТС, а я не верю! О навозе! О чем еще спорить в теме про "родовые поместья"?! 
Это пять!  Спасибо, поднял настроение!  Действительно, мы и не заметили, как вернулись к основной теме. Самое смешное - это даже не само произведение, а то, что автор сабжа ссылается на него, как на аргумент в поддержку своей гипотезы. То есть он к этому шедевральному эпосу отнесся серьезно... если сначала я пытался найти здравый смысл в его словах (даже кивнул пару раз, мол не плохо бы) то когда он стал говорить мечте Бога, о пчелах-охранниках, кинул ссылку на "Сражение..." - все, тема стала просто приколом. Да, Delphinium, он такой.  С ним никогда не соскучишься. Самое поразительное, что он действительно говорит всерьёз.
|
|
Нет, ну он умеет быть убедительным... Ну к примеру "я не верю в Бога, я его ведаю" - сказал-то как! И ведь не поспоришь с ним. Про технологию и про способности человека А как ими пользоваться, если всю разумную жизнь провел в системах? То в одной, где строй монархический и есть гос.религия, то в другой, которая отрицает Бога и сама встает на Его место, то в третьей, которая разрешает всё и сразу. Нифига себе он ими не ползьзуется - он жил при царе, при коммунистах и при президенте... Да это горец! А вообще чувак позитвный - с таким оптимизмом смотрит в будущее, аж зависть берет... Главное, чтобы его информационное поле не захватило весь мир... И будем мы тогда жить в Объедененном Родовом Поместье, под присмотром бдительных пчел
|
|
Delphinium, если все-таки появишься в теме, то для тебя кое-какая информация к размышлению: - Анастасия - это выдумка обанкротившегося бизнесмена, который с помощью такого маркетингового хода попытался поправить свои дела. Его бывшие сотрудники говорят, что во время последней навигации на "Патрисе Лумумбе" Мегре сильно запил, пропил деньги и значительную часть товара. По возвращении в Новосибирск, попав под жесткий прессинг кредиторов, неожиданно из города исчез, объявившись через некоторое время писателем -- автором "Анастасии". Полученные гонорары позволили ему рассчитаться с долгами. Осознав коммерческую выгоду религиозной деятельности, начал активно пропагандировать свой культ. Почитайте размещенную на последних страницах книг рекламу кедрового масла и поделок из чудодейственного кедра от лечебных дощечек до банальной мебели. Но все это лишь цветочки. В интернет-сети стали появляться предложения о вступлении в пай на строительство экопоселений на базе родовых усадеб. Купив усадьбу за 30 тысяч долларов, можно жить в окружении счастливых единомышленников и по методикам, изложенным в книгах Мегре, выращивать экологически чистые овощи, закатывать их банки и реализовывать за границу по цене 100 долларов за три литра. Оказывается, именно торговля экологически чистыми продуктами вкупе с вышитыми рубашками и кедровыми поделками закладывается в экономическую основу процветания будущих родовых усадеб. Такой вот бизнес-план. А вскоре и сам Мегре поверил в свою миссию и, похоже, в реальность Анастасии. То, что он слегка не в себе, доказывает его фраза, произнесенная на встрече с читателями, которая происходила 7 апреля 2002 г. в г. Красногорске в ДК "Подмосковье": "Вы хотите, чтобы я перечислил все книги, прочитанные за всю жизнь? Я так отвечу на ваш вопрос: я прочитал все книги, написанные со времен Александрийской библиотеки, включая Фейербаха, Конфуция, Гёте, Маркса, Ленина, Никиту Сергеевича Хрущёва и всю современную литературу" (Альманах N 4). У Мегре в голове, оказывается, классификатор есть. Дедушка Анастасии подарил... В итоге Мегре читать разучился: "Короче говоря, прочитал я все книжки, которые были за десять тысяч лет написаны, а вообще-то их можно уместить на двух страничках" (там же). Интересно, а "Воспоминания и размышления" Маршала Советского Союза Г.К. Жукова тоже можно в двух строчках уместить? Ну что теперь можно требовать от человека, который по своим словам "...я сейчас старательно учусь на первом курсе очень престижного университета, который называется "Анастасия"?
- Анастасия - реально существующий человек, с инфантильным развитием, разорванностью мышления, гипертрофированным восприятием и воображением, недоразвитостью эмоциональной сферы. Потеря родителей в раннем возрасте, шок от двух посещений города, который после тихой тайги, действительно кажется адом, а также гипосоциальное воспитание по типу "отверженного ребенка" привели к формированию мании величия, сопровождаемой галлюцинациями параноидной формы. Возможен аутизм - болезненное состояние психики, при котором человек концентрируясь на своем воображении, активно уходит от внешнего мира. В тяжелых случаях вся жизнь человека сводится к его грезам. Существуют два типа мышления - аутистическое и рациональное. Реалистическое мышление реализуется через действие и разумный выбор лучшего варианта, с учетом всех доступных познанию "за" и "против". Тот, кто находится во власти аутистического мышления, избегает действия и не желает слышать трезвых рассуждений. Он готов даже голодать, лишь бы не отказываться от пережевывания своих приятных фантазий. Вообще, оба типа мышления - рациональное и аутистическое - необходимы человеку, важно, чтобы между ними поддерживалось равновесие. Однако у Анастасии рациональное мышление отсутствует, похоже, напрочь. Произвела впечатление на закаленного, но безграмотного бабника с помощью бреда величия, псевдофилософских размышлений и сексапильностью форм.
- Анастасия - нечистая лесная сила, сродни кикиморе или русалке. Воспитана дедами - лешими. Родители неизвестны. Основная цель жизнедеятельности - заманивание неопытных путников в болота и любование их агонией. Пока те пускают пузыри, кикимора испытывает почти сексуальный экстаз, сидя на бережку и наблюдая за жертвой. Можно откупиться от нее только своей душой.
- Есть еще одно мнение. Я нашел его на огромном виртуальном заборе по имени Интернет. Приведу цитату из этой статьи (стиль сохранен). "С Анастасией не все так просто. Судя по информированности и обилию знаний, реальная Анастасия личность незаурядная, слегка наивная, мечтательная, имеющая доступ ко многой эзотерической литературе и глубоко сведущая в вопросах религии, истории религий, знающая довольно редкие литературные произведения, с богатой фантазией, наверняка обладающая навыками магии и хорошо разбирающаяся в оккультизме. То есть Анастасия - довольно редкое в наше время явление. Но это явление существует, так как полностью быть вымышленной она просто не может. Иначе откуда бы мог деловой человек, предприниматель узнать, например, об основанной в 7 веке буддистским монахом Фашунем школе Хуаянь и ее философской доктрине?" Вот насчет ее глубокой сведущности в вопросах религии и истории религии мы уже убедились. То у нее Аллах - просветленный, то Моисей в лесу чего-то делает. Доказательств владения магией тоже кот наплакал. А вот откуда Мегре узнал о буддийских школах? Ответ прост и лежит на поверхности: Время написания книги - это время обвала оккультной, эзотерической, магической литературы. Это Рёрихи, Блаватская, Лазарев (помните "Диагностику Кармы"?), разного рода сборники упражнений для экстрасенсов. И, естественно, "Дао физики" Фритьофа Капры. И сам Мегре увлекается подобными книжками. Кто ж ими тогда не увлекался? И я, каюсь, почитывал. Помните, помогали ему печатать рукопись два студента? Не оттуда ли уши растут? Вообще, создается такое впечатление, что книги эти писали разные люди - то шекспировский ритм белого стиха, то невнятная несуразица, то безграмотность, то яркие и впечатляющие образы.
Вывод: Владимир Мегре: - Обманщик. - Наивный легковерный человек и невежда - Одержимый бесом. - Игрушка в чьих-то нечистых руках. Выбирайте сами.
©
|
|
Инка АмаруИ не боишься такое выкладывать?.. Delphinium любого же порвёт за Анастасию.
|
|
|
|
Так он не злой вроде...
Это потому, что ещё никто при нём не пробовал так критиковать Анастасию.
|
|
Инка Амару Теперь, находясь в лесу, поглядывай по сторонам. После твоего поста для тебя каждое дерево, каждая белка, каждый притаившийся под березой гриб - потенциальный источник опасности... и не забывай о пчелах - помни, первого удара следует ждать оттуда... 2 Delphinium, лично я ничего не имею против Анастасии  . И пожалуйста, отзови ты этих сверчков, которые мне спать не дают, я больше не ёрничаю
|
|
john woo, жжешь. А в лесу я редко бываю, так-что не беспокойтесь. 
|
|
Я по вам соскучился... )) Сейчас потрачу денек на чтение того, что понаписали, хотя, чувствую, что 90% не по теме. На 10% отвечу...
Новеньким привет! Отвечу тоже
Эдит. Прочитал. Надеюсь, никто не будет против, если я попрошу модера раздела убрать 4 страницы флуда под кат
|
| Сергей |
| |
Карма: 529 Известность: 295
|
|
|
Я по вам соскучился. Эх, почитал темку, и понял, что без Дениса Русских тут скучно.
|
|
Я по вам соскучился... Я по тебе тоже. С возвращением. 
|
|
Чувствую, можешь спросить, мол если совершенны, то где сейчас это всё? А это как раз последствия полной свободы, которую дал Бог. Это последствия роста. Ведь ты не будешь спорить, что человек рождается невинной крохой и с жизнью приобретает качества системы, в которой воспитывается. Обычно родители не бросают маленьких детей, мол пусть растут сами, а воспитываются ими до тех пор, пока сами не станут взрослыми. Почему Бог как Отец-Творец бросил своих малолетних детей? Вообще лучше своими, мне интересно мнение, притчу прочитал. Но смотри, как интересно получается. С одной стороны, ты говоришь, что, если я правильно понял, люди пока ещё дети малые, естественно им хочется играть, гулять, а не учится. Но бог, согласно притче, и разговаривает только, если они сами к нему приходят, а уж делает, только когда они сами делают. Если родители малолетних детей одних оставят, в надежде, что те сами будут тянутся к знаниям и спрашивать их и слушаться, то не получится из детей этих ничего путного, а то и разговаривать не научаться. Посему и вопрос мой так звучит. Почему бог не учит детей своих неразумных, а ждёт, что они сами к нему за этим придут? Серж, вот смотри какая ситуация... Я иногда приглашаю людей обучиться покеру и беру на себя обязанность вести их в начале обучения. И вот последняя девушка, никак не хотела меня понять, и бежала по любой причине ко мне в аську. Услышала не понятный термин - бежит, проиграла - бежит, и т.д.... И я ее из раза в раз переотправляю к первоисточникам, к словарю, к факам... Там все ответы уже давно есть и в самой раскрытой форме. Но ей лень. Лень сделать на словарь терминов закладку. Ей проще написать мне, хоть это и в разы дольше. Примерно так я вижу причину, по которой Бог не учит в ежедневной школе свое чадо-человечество. Он не понимает, какой смысл повторять постоянно одно и то же, если сказанные однажды слова, навечно сохранены в кэше Вселенной. Мы ведь тоже часто сейчас говорим "гугл вам в помощь" или "иди погугли". Бог создал более совершенную логовницу для своих и наших мыслей. И каждая душа имеет логин к ней. Вот только не каждое тело способно придти в равновесие и согласие со свой душой. Многочисленные брандмауэры, поставленные нам в детстве, и юности, блокируют доступ по тем или иным причинам. Что касается того, почему Бог избирает именно свободные методы обучения, это тоже интересная история. И она кардинально противоположная современным методикам преподавания. Есть видео, есть притчи на эту тему, но раз ты любишь, когда я своими словами, то попробую пересказать. Сейчас существуют школы и институты, где учителя находятся на постоянной зарплате. Список тем преподаваемых, список учебников ограничен тем или иным законом. Посчитай самостоятельно, сколько уже намечается границ в этих двух предложениях. С маленьких лет человек попадет с СИСТЕМУ образования. Пусть это будет и самая совершенная система, но она - система. И человек, обучившись, будет жить в системе и по правилам системы. Он не будет жить по божественным законам, так как они ему будут не понятны. Свобода, а лучше, исконно русское - Воля - внесистемное понятие. Свобода и воля не подразумевают насилия, ни в каком виде. А система - это насилие. Когда не хочется вставать в 8 утра и идти в школу - это насилие. Когда спишь на нелюбимом уроке - это насилие. Насилие - это не про Бога. Преподавание в ведические времена на Руси было построено по другой схеме. Существовали поселения, где жили обычные люди, существовали академии и обсерватории, по типу Стоунхенджа и Аркаима, где жили друиды, волхвы, разные просветленные люди и мудрецы. Все сейчас видят, с каким большим смыслом были сооружены подобные академии. Все было настроено в таких обсерваториях на то, чтобы черпать из пространства как можно больше информации. Можно представить, что это были такие огромные, сверхмощные серверы для выхода в базу данных вселенной. И вот, волхв, познав какую-то истину, стремился ее преподать людям. Он шел в поселение, в капище - место сбора сельчан и в определенное время начинал свою лекцию. Если его информация получала отклик в сердцах и душах людей, то ему предлагали кров и питание, чтобы он назавтра продолжал. Если тема была не интересной, то свободные люди просто вставали и уходили. Волхвов было много, почти каждый день в поселении кто--то преподавал, а потом шел дальше. Молва о хороших учителях бежала впереди них, к их приходу готовились, их ждали, собирались целыми селениями. Волхв мог задать домашнее задание, пообещав придти через месяц и выслушать тех, кому захотелось поучаствовать в его решение. Все было совершенно свободно. Не удивительно, что люди тех времен знали больше о мире и о космосе, чем наши системные академики, загнавшие свою мысль в рамки матрицы. Вот и Бог в той притче говорил людям, что если от вас будет запрос, то Я буду приходить раз в 3 года на ваше капище. Навязываться Я не буду, иначе нарушу вашу свободу, Мной же вам и данную.
|
|
И вот последняя девушка, никак не хотела меня понять, и бежала по любой причине ко мне в аську. Услышала не понятный термин - бежит, проиграла - бежит, и т.д.... И я ее из раза в раз переотправляю к первоисточникам, к словарю, к факам... Там все ответы уже давно есть и в самой раскрытой форме. Но ей лень. Лень сделать на словарь терминов закладку. Ей проще написать мне, хоть это и в разы дольше. Интересно, а своего ребёнка, который будет приставать к тее с глупыми, с твоей точки зрения, вопросами, ты тоже к словарям и учебникам отсылатьбы стал или терпеливо раз за разом объяснял бы ему очевидные, с твоей точки зрения, вещи? Ведь для бога, по твоим словам, люди - дети родные, малые ещё, а не девушка знакомая, взрослая, которой раз рассказал, хочет научиться пусть учится, не хочет и не надо. Понимаешь разницу в отношении? Мы ведь тоже часто сейчас говорим "гугл вам в помощь" или "иди погугли". Посторонним взрослым (боле-менее) людям, но детям своим любящие родители объясняют по многу раз. Насилие - это не про Бога. Тогда и жалеть нечего, что дети малые не хотят учиться, а хотят бегать и играть. Если бы человечество шло по этому пути - захочешь научишься, не захочешь живи так, то, как мне кажется, до сих пор в пещерах бы сидели. Вот и Бог в той притче говорил людям, что если от вас будет запрос, то Я буду приходить раз в 3 года на ваше капище. Навязываться Я не буду, иначе нарушу вашу свободу, Мной же вам и данную. Это нормальный разговор учителя со взрослыми людьми, но никак не родителя со своими детьми.
|
| -Gor- |
| |
Карма: 525 Известность: 174
|
|
|
Итог: Прежде, чем Бог оставил нас на самообучение, он должен был дать нам первичные знания, базу. А вместо того просто сбросил, получается, на Землю.
|
|
Интересно, а своего ребёнка, который будет приставать к тее с глупыми, с твоей точки зрения, вопросами, ты тоже к словарям и учебникам отсылатьбы стал или терпеливо раз за разом объяснял бы ему очевидные, с твоей точки зрения, вещи? К своему ребенку я отнесусь еще жестче и не стану разжевывать простые истины. Мне нужен думающий ребенок, а не заучка, ждущий подсказок на стороне. Приведу примеры: Допустим, есть у меня 2 сына близнеца. Я им задал задачку, - Скажите мне, сколько будет 1 + 1. Первому я дал ответ, - Запомни, будет "2". А второму сказал, - Иди и ищи ответ сам. Когда найдешь, приходи, будем обсуждать. Первому сыну на следующий день пришлось повторить ответ, так как он забыл. На третий день пришел второй сын и говорит, что опытным методом вычислил, что в большинстве случаев получается 2, и он считает это верным ответом в этот период времени. Как ты думаешь, Серж, кто из двоих сыновей умнее? Кто точно уже не забудет какой ответ верный? Смотри, что произошло. Первому сыну, вложив ответ в мозг, я заблокировал его. И когда в будущем его спросят, откуда такая информация, что ответ "2", он ответит, что так сказал папа. Но самое печальное, что это сын придет к папе и за дальнейшими ответами, а если не будет папы, то к соседу, а если не будет соседа или у соседа не будет ответа, пойдет искать того, кто имеет решение. В кого он превращается надо говорить? А второй сын, отправленный искать ответы самостоятельно, вынужден будет включать свою мысль, включать находчивость, интуицию. Его мысль должна будет разогнаться до той скорости, где ответ за заданный вопрос будет очевиден. И найдя решение самостоятельно, он получит неизмеримый опыт, знания, что и как делается. Второму сыну не возможно будет подсунуть ложные истины, так как он с детства научится все искать самостоятельно. Старик поднял палочку и показал на проезжающего велосипедиста:
Смотри, Владимир. Вращается колесо велосипеда. В колесе спицы, но ты их не видишь. Они есть, ты это знаешь, но скорость вращения не позволяет тебе их видеть.
Или по-другому сказать можно: "Скорость твоей мысли, твоего зрительного восприятия не позволяет тебе их увидеть". Если велосипедист поедет медленнее, ты увидишь спицы колеса смазанными.
Если он остановится, ты их ясно увидишь, но сам велосипедист упадёт. Он не доберётся до цели, ибо прекратил движение, и всё ради чего? Чтобы ты мог увидеть то, что они есть? Но что это тебе даст? Что изменится в тебе? Вокруг тебя?
Ты будешь твёрдо знать об их существовании. И всего лишь. Велосипедист может встать и продолжить своё движение, но другие тоже захотят увидеть, и ради этого ему снова и снова придётся падать. И ради чего?
- Ну, чтобы взглянуть хоть раз на него.
- И что же ты увидишь? Ведь лежащий на земле велосипедист уже будет не велосипедист. Тебе придётся представлять, что он им был.
Бог, изменивший скорость своей мысли, уже не Бог. Не лучше ли тебе научиться ускорять свою мысль? Ты, когда с человеком говоришь, а собеседник твой очень медленно соображает, разве не раздражает это тебя? Разве не мучительно приостанавливать скорость своей мысли, подстраиваясь под него?
- Да, правильно, под дурака если подстраиваться, самому дураком нужно стать.
- Вот и Богу, чтобы мы его увидели, нужно приостановить свою мысль до нашего уровня, стать таким, как мы. Первый сын, так и не научившийся включать и разгонять свою мысль, будет верить в Бога... или не верить. Это не важно. Он станет приверженцем какой-нибудь религии, ведь там все лежит на блюдечке: приходи, плати денюжку и молись. Второй же сын, разгоняя свою мысль, станет на путь ведания Бога. Пусть его скорость мысли так и не разгонится до той, чтобы увидеть Его, но зато он будет понимать, что пределов нет. Будет вне системы. Будет над ней. Будет свободным.
|