Тема: ВВП версии 2.0 - обоснованны ли нынешние надежды/опасения патриотов/либералов ?!
|
|
С другими кандидатами. Ты думаешь, что у кого-то из тех, кто будет представлен кандидатом есть какие-то шансы?
|
|
Дело не в шансах, а в реальных голосах избирателей. Иначе говоря, если у нас такая уж реальная диктатура (при заведомо зависимом международно-политическом положении страны), то власти должны быть заинтересованы в том, чтобы часть избирателей реально голосовала за формальную оппозицию в думских выборах и за конкурентов объявленного "преемника" в президентских выборах.
Предположение о зависимом положении России - скорее данность, нежели заблуждение: та политика, которую критикует как "правая", так и "левая" оппозиция, вряд ли может проводиться руководством самостоятельного государства. Следовательно, "диктатура", доминирование ЕР в парламенте и либералов в правительстве - состояние, вызванное "компромиссностью" политических персоналий и назначений в наших властях. То есть, они делают для страны "что могут" в пределах позволенного и "что позволено" согласно договорённостям, позволяющим занимать те или иные посты в правительстве и проценты мест в парламенте. Чем ниже уровень власти, тем сильнее отклонения от закономерности.
ИМХО.
|
|
Ты думаешь, что у кого-то из тех, кто будет представлен кандидатом есть какие-то шансы?  У гр-на ВВП чисто Объективно наивысший сейчас полит-рейтинг в стране, Серёж  - какие у настоящего демократа  могут быть претензии к народному волеизъявлению-то  (выраженному пока в соц-опросах независимых центров!) ?! P.S. Однако, несмотря на этот солидный его текущий отрыв  от Зюганова/Жириновского, уже очевидно ж, что Путин (и его Медведев!) более чем активно пытаются понравиться простому народу  (особливо, в последнее время, когда практически всё повторяют  за социал-имперцем Димусиком!) - ИМХО, вполне грамотно  ведут предвыборные кампании (и Думскую, и Президентскую!)...
|
|
то власти должны быть заинтересованы в том, чтобы часть избирателей реально голосовала за формальную оппозицию в думских выборах и за конкурентов объявленного "преемника" в президентских выборах. В любом случае зачем ему набирать очки? Их надо набирать, когда у конкурентов есть шанс, и их надо обойти. Когда же у него и так сильно свыше 50%, зачем ещё то?  какие у настоящего демократа могут быть претензии к народному волеизъявлению-то Ты это ко мне? У меня претензий к голосованию, рейтингам и прочим опросам нету. У меня вопрос зачем Путину набирать очки? более чем активно пытаются понравиться простому народу Непонятно зачем? Раз и без этого нравятся.
|
|
В любом случае зачем ему набирать очки? Их надо набирать, когда у конкурентов есть шанс, и их надо обойти. Когда же у него и так сильно свыше 50%, зачем ещё то? В процитированном посте говорится о прямо противоположном. Голосовать должны не только за преемника и его партию, но и за его конкурентов и другие партии. Чтобы конкуренты преемника не лишались голосов, а власть могла таким образом контролировать наиболее популярную оппозицию и, через неё, получать поддержку остальных слоёв населения, например. ИМХО, как всегда (или почти всегда).
|
|
Непонятно зачем? Раз и без этого нравятся. "Нравятся" - это понятие чудовищно растяжимое  и колеблется от экзальтированных призывов молодняка (в т.ч. юношей!) "Путин, я хочу тебя!"(с)  до ограниченно условного доверия ему (вернее, его безусловно правильным заявам и делам!) со стороны многих коммуно-патриотов  (типа вашего покорного слуги, таки дающего г-ну ВВП горячим сердцем  "самый-самый последний" (=китайский) карт-бланш, вопреки холодному рассудку!)... Когда же у него и так сильно свыше 50% Откуда такие странные сведения-то ??? Сейчас уже 42% (а ведь было и 77%  когда-то!), причём непрерывно падает весь 2011 год  (видимо, народу, в частности, не особо понравилась очередная бойня  "отсталых" женщин и детей цивилизаторами-каннибалами,  которую Путин и Медведев могли запросто предотвратить, но не предотвратили, блин!)... Их надо набирать, когда у конкурентов есть шанс, и их надо обойти. А ещё - когда твой рейтинг неумолимо рушится,  несмотря на все просоветские потуги (реинтеграция, соцсправедливость и т.п.)  и прочие, казалось бы, совсем убойные для протрезвевшего (от лицемерно-лживой "демократии"  - как внутрироссийской, так и международной, кровавую цену которой  даже каждый имбецил твёрдо знает теперь!) электората вещи...
|
|
В процитированном посте говорится о прямо противоположном. Голосовать должны не только за преемника и его партию, но и за его конкурентов и другие партии. И для этого Путин набирает очки?  Сейчас уже 42% Надо же. Неужели наше население начало задумываться? А ещё - когда твой рейтинг неумолимо рушится, несмотря на все просоветские потуги А может как раз из-за них?
|
|
И для этого Путин набирает очки? Я разве писал о том, что Путин должен набирать очки? Об обратном же - что не только Путин должен набирать очки. Другими словами, считаю пока что конкуренцию не обязательно честной, но имеющей место. Не то чтобы в предвыборной гонке, у неё другие корни и другие причины... Но она таки существует с вероятностью, превышающей 50%.  А абсолютно честной конкуренция не может быть по вполне объективной* причине, не зависящей от политического и экономического строя - только от конкретной политики властей. Избиратели не обладают одинаковой полнотой информации о кандидатах, о партиях и даже о политическом устройстве России.  И при отсутствии принуждения стабильно голосуют за стабильно баллотирующихся кандидатов в виде соискателей должности Президента и парламентских фракций, лозунги которых лучше отвечают поверхностным представлениям избирателей о состоянии России и нужном политическом курсе. *По объективной причине субъективизма избирателей, простите за каламбур.
|
|
Надо же. Неужели наше население начало задумываться? Ага  - поскольку и Зюганов, и Жириновский высказывают по ходу очень даже дельные мысли,  то, знамо дело, они-то и начали "откусывать" потихонечку ВВП-рейтинг  (тем более, после фарсовых амфор этих и полностью провальной Ливии вкупе с чередой страшных транспортных катастроф!)... Рейтинги остальных более менее крупных политиков практически не изменились  (а у некоторых "плохих танцоров", вопящих на ряде телеканалов о неконкурентности  и о поганых знамёнах Победы,  вообще болтается на уровне стат-погрешности - в их глубоком моральном уродстве  позорно виноват тандем, разумеется!)... А может как раз из-за них? Неужели думаешь, что наш прозревший от развала 90-х народ дико против взаимовыгодных реинтеграционных процессов (вроде намеченных Путиным) на постсоветском пространстве  и против реального возрождения (в теоретически неискажённом виде!) мастхэвной для нашей страны социальной справедливости ???
|
|
Об обратном же - что не только Путин должен набирать очки. Тогда прости, я тебя не понял. Просто разговор начался с моего вопроса Димусик, который так радуется, что Путин набрал ещё очков. и парламентских фракций, лозунги которых лучше отвечают поверхностным представлениям избирателей о состоянии России и нужном политическом курсе. Если бы так. Тут я вполне согласен с Млечиным: Люди голосуют совсем по другой причине – не потому, что они напрямую связывают свое голосование 4 декабря с будущим страны или голосование на что-то повлияет. Это некий ритуал в сложных взаимоотношениях между человеком и властью, это сложные такие взаимоотношения, потому что люди, с одной стороны, власть не любят. С другой стороны, полностью от нее зависят. Это все то же самое, характеристика нашего общества, неуверенного в себе человека, который понимает, что без власти ему никуда. Поэтому все равно должен проголосовать за власть. Ну, что он проголосует за оппозицию? Что ему оппозиция даст? Ничего! У оппозиции же ничего нет, у нее же денег нету. Поэтому люди проголосуют за власть. Я возвращаюсь к тому, с чего начал: не будет проблем у «Единой России» на выборах, и после выборов не будет. Люди проголосуют как надо, потому что им надо проголосовать за начальников, у которых что-то есть. Это некий контракт такой незаписанный: «Я за тебя голосую, а ты мне, все-таки, что-то дашь, ну, там, свет какой-то проведешь, газ наладишь, может быть, дорогу, медпункт устроишь». Такой общественный договор у нас с властью.
ОтсюдаНеужели думаешь, что наш прозревший от развала 90-х народ Как ты любишь за весь народ говорить.  дико против взаимовыгодных реинтеграционных процессов (вроде намеченных Путиным) на постсоветском пространстве и против реального возрождения (в теоретически неискажённом виде!) мастхэвной для нашей страны социальной справедливости ??? Я не знаю про против. Но, если люди, как ты упорно твердишь, так за советские приоритеты, то почему у Зюганова рейтинг 12 и у Путина, когда он начал, опять же по твоим словам, эти процессы рейтинг падает?  вообще болтается на уровне стат-погрешности - в их глубоком моральном уродстве позорно виноват тандем, разумеется! Кого ты имеешь ввиду? И ты обещал ссылочки на такие рейтинги.
|
| Сергей |
| |
Карма: 954 Известность: 242
|
|
|
какие у настоящего демократа могут быть претензии к народному волеизъявлению-то У меня есть. Претензия. Демократия не мост на опорах, разнесённых на четыре года. Демократию надо каждый день делать. Иначе нет никакой демократии. Словоблудие одно.
|
|
Тогда прости, я тебя не понял. Просто разговор начался с моего вопроса Димусик, который так радуется, что Путин набрал ещё очков. И ты меня прости, что запутал.  за начальников, у которых что-то есть. Такой принцип выбора, если он действительно имеет место, не лишён логики, кстати. И, одновременно, говорит о поверхностных представлениях избирателей о состоянии страны, о чём и говорится в том моём посте. Демократию надо каждый день делать.
Иначе нет никакой демократии. Словоблудие одно.  По форме согласен, по содержанию - как показал опыт Первой мировой (русская армия после Приказа №1, изданного Петросоветом ещё до отречения Николая II), демократия (в широком смысле слова) в некоммунистическом обществе допустима не везде.
|
|
Демократия не мост на опорах, разнесённых на четыре года. Демократию надо каждый день делать. Иначе нет никакой демократии. Словоблудие одно. разговор начался с моего вопроса Димусик, который так радуется, что Путин набрал ещё очков. Э-э... Я просто констатировал, как неопровержимые медицинские факты, Серёж, как всё ещё громадный отрыв ВВП от Зюганова и Жириновского, так и весьма ощутимое его сокращение за последний месяц... Кстати, лично мне это явно "на руку" (ибо я задумал поистине наглый и хитрожопый план - чтоб именно мощный Путин успешно реализовал основные положения программы КПРФ по взаимовыгодной реинтеграции, обузданию продажных чинуш и нечестных частников, возрождению соцсправедливости и т.п.!), ибо сие возможно, ИМХО, лишь при не очень большом его отрыве от Геннадия Андреевича... Как ты любишь за весь народ говорить. Просто мне дико тяжело всегда считать за один со мною народ тех, кто облёвывает нашу Великую Победу, но восхищается преступлениями предателей Родины и нынешними наездами на неё различного пошиба неонацистов и прочих моральных уродов (это всё же какие-то чуждые мне по духу граждане, вот потому-то так и выходит!)... Я не знаю про против. Но, если люди, как ты упорно твердишь, так за советские приоритеты, то почему у Зюганова рейтинг 12 и у Путина, когда он начал, опять же по твоим словам, эти процессы рейтинг падает? А ты считаешь, что Зюганов лучше справится (в суровом реале!) с реализацией ключевых положений программы КПРФ (см.выше!), чем "правильно смотивированный" Путин, что ли ??? Но если ты так не думаешь, то какой же тогда смысл воспринимать остальной простой народ как якобы не догадавшийся до такой явно простейшей мысли ?!
|
|
А ты считаешь, что Зюганов лучше справится (в суровом реале!) с реализацией ключевых положений программы КПРФ (см.выше!), чем "правильно смотивированный" Путин, что ли ??? Я считаю, что Зюганов будет делать то, что записано в программе КПРФ, Путин этого делать не будет. Поэтому, если вдруг будет второй тур (Путин-Зюганов), то я пойду голосовать за Путина. А вот почему ты считаешь, что Путин будет выполнять программу КПРФ, когда он об этом и не заявлял и 12 лет этого не делал, мне непонятно. Но если ты так не думаешь, то какой же тогда смысл воспринимать остальной простой народ как якобы не догадавшийся до такой явно простейшей мысли ?! Так я и не считаю недогадавшимся. Я на основании этих рейтингов делаю вывод, что желающих советских реалий очень мало, а большинство устраивает нынешнее положение.  P.S. Так, друзья мои, а теперь, внимание, барабанная дробь - смертельный номер под куполом цирка (слабонервных просим срочно выйти за кулисы!) ;-) Особенно последняя меня порадовала.
|
|
Я считаю, что Зюганов будет делать то, что записано в программе КПРФ, Путин этого делать не будет. Поэтому, если вдруг будет второй тур (Путин-Зюганов), то я пойду голосовать за Путина. А вот почему ты считаешь, что Путин будет выполнять программу КПРФ, когда он об этом и не заявлял и 12 лет этого не делал, мне непонятно. Геннадий Зюганов много лет работает дежурным воителем с антинародным режимом. Но салонный громовержец и расчетливо неистовый думский трибун давно уже встроился в этот режим. До того, что стал его неотъемлемой частью, виньеткой на вертикали. Парламентские и президентские выборы без Зюганова – все равно что Масленица без блинов. Всегда участвует. По устаревшему олимпийскому принципу. Главное – не победа. Это ему не нужно и не интересно. Всё и так хорошо. Зюганову и товарищам сытно, тепло, уютно в парламентских кабинетах. С ним встречаются, с ним считаются первые лица. Иной раз даже захватят его, как багаж, в свои зарубежные поездки. Зюганову повезло. Хотя и сам он вовремя расстарался. Воспользовался моментом и подобрал валявшийся на обочине бренд коммунистической партии. Нажил на этом призраке коммунизма солидный политический капитал. Умело вложил свои акции в ностальгию по СССР и сладкие воспоминания о светлом советском прошлом. И стрижет дивиденды с электората. Зюганов любит порассуждать о «системном кризисе» и «национальной катастрофе». Хорошо поставленным голосом. Округлыми гладкими фразами. Лет десять уже произносит одни и те же речи с трибун. И до сих пор находятся охотники его слушать. Впрочем, едва ли он сам тоскует по социализму. Диктатура пролетариата ему ни к чему. При советской власти он дорос лишь до мелкого аппаратчика, инструктора ЦК. Лишь на излете горбачевской эры ненадолго стал замзавом Идеологического отдела. Зато при капитализме товарищ Зюганов обуржуазился, легко и непринужденно. В сотни раз увеличил свой аппаратный вес. Выбился в федеральные политики. Постоянный лидер парламентской фракции, приравненный по статусу к вице-премьерам. Приятно ездить в крутой иномарке по светским мероприятиям, вкушать устрицы в Страсбурге и думать с лицемерной грустью: жаль, что Ильич до этого не дожил.
|