1) Во как, коллеги

- оказывается, НЕ только лишь одному Димусику (как здесь абсурдно заявлялось давеча!) активно НЕ нравится нынешнее обеление в некоторых странах и даже позорная героизация отдельными влиятельными лицами нацистских преступников ВМВ:
"26.11.2012 делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН 120-ю голосами «за» (при 3-х «против»(!) и 57-ми «воздержавшихся») по инициативе Российской Федерации приняли
Резолюцию «Героизация нацизма: недопустимость определённых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
В данной ("продимусиковской",

хе-хе - Д.) Резолюции отмечается, что «Генеральная Ассамблея выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также посредством объявления или попыток объявить таких членов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений".
Против её принятия проголосовали Канада, Маршалловы Острова и США..."
(с)
2) Вторая часть "марлезонского балета":
"...странная ситуация получается: американские представители буквально на всех углах трубят, что это именно США является главным государством мира, победившим во Второй мировой войне, но теперь, как оказывается, «победители» не видят ничего предосудительного в том, против чего воевали в 40-е годы прошлого века. Однако чтобы не вскрывать столь противоречивой позиции американцы и верные им до мозга костей северные соседи из Канады решили завуалировать свою позицию старыми сказками о правах человека и свободе слова. По мнению представителей этих североамериканских делегаций, осуждение героизации нацизма в современном мире как-то ущемляет свободу слова. Получается, что в США и Канаде готовы предоставлять площадки для тех лиц, которые пропагандируют идеи расовой и религиозной нетерпимости, исходя из избранности представителей отдельно взятой национальности. Если в этом и заключается соблюдение прав человека, то как же быть с правами тех людей, против которых направлены агрессивные нацистские выпады.
Прикрываясь очевидно надуманными идеями о свободе слова, Вашингтон и Оттава, по сути, втавпывают в грязь память миллионов жертв фашизма (нацизма) в годы Второй мировой. А если учесть, что и в США, и в Канаде проживают ветераны той войны, то власти указанных стран, плюют и на заслуги этих людей. Если свобода слова, по мнению американской и канадской делегаций при ГА ООН, такова, что можно без зазрения совести заявлять о своей причастности к нацистским преступлениям и поклоняться памятникам нацистским карателям, то становится понятно, куда могут скатиться эти государства в итоге.
Очевидно, что голосование по резолюции со стороны перечисленных государств, и в первую очередь США, - это явно продуманная акция. Ведь не секрет, что в Вашингтоне эффект раздражителя имеет вовсе не текст резолюции, а то, что эта резолюция инициирована Россией. А в таком случае все работает по стабильному действующему сценарию, который остается неизменным еще со времен ожесточенной Холодной войны: «Если предложили русские, то мы (американцы) будем против»...
Очевидно, что если бы Вашингтон высказался за резолюцию, то он обидел бы своих главных восточноевропейских сателлитов – Прибалтийские государства, всё существование «независимых» властей которых основано на непрерывном декларировании русофобии. Чем больше слов и действий, так или иначе задевающих честь и достоинство России, тем больше похвалы из-за океана от «Большого Брата».
Другими словами, голосование «против» положений резолюции, осуждающей героизацию нацизма, для США – это лакмусовая бумажка, которая лишний раз демонстрирует, что это государство до сих пор не может отойти от стереотипа враждебности со стороны России. Это как незримый источник управления электоратом, когда наличие врага подстегивает к определенным действиям. А что может быть лучше поддержки со стороны США оппонентов России, которые сами кормятся на противопоставлении себя тем, кто в течение десятков лет исправно развивал эти территории, славящиеся своей, простите, «гниловатой» натурой.
В общем, американское «против» - это символ неизлеченных временем стереотипов, согласно которым Холодная война еще не закончена… Кстати, это далеко не первое голосование по данному вопросу, в котором США высказывается соответствующим образом...
Однако если американцы, канадцы и «маршальские островитяне» выразили свою явную точку зрения, то вот еще 57 государств ООН решили не говорить ни да, ни нет. Мол, мы как бы и выступаем «за», но в то же время оглядываемся на тех, кто стоит у нас за спиной. А о тех, кто стоит за спиной, речь шла выше. И речь эта вовсе не о Маршалловых островах…
С одной стороны удивляет, а с другой – ложится в общую канву позиция украинской делегации, решившей воздержаться при голосовании. Можно долго размышлять на тему того, как могло государство, на территории которого во времена Великой Отечественной народ перенес тяжелейшие испытания, столкнувшись с фашистской чумой, не поддержать резолюцию. Можно долго дискутировать по вопросу о том, как делегация страны, которая пережила Бабий Яр и поставленное идеологами нацизма на поток истребление коренного населения, могла уклониться от прямого ответа.
Но все размышления и дискуссии будут излишними, так как сегодня официальная власть в Киеве, похоже, сама не может определиться, по какому пути ей дальше вести страну. Националистические выпады на Западе, пророссийские Восток и Юг, декларирующий евроинтеграцию Центр… Мечущийся президент, парламент в постоянной политической лихорадке… То вперед, то назад, то вправо, то влево, то голову в песок – в общем, голосование «ни то, ни сё» - выбор современной украинской власти, который уважения явно не вызывает. Да и проголосуй делегация Украины «за», властям пришлось бы подавлять активность ультраправых в западных областях, а центральные власти явно не обладают силой и авторитетом, чтобы быть способными на решение столь серьезных проблем. В итоге Киеву и пришлось расписаться в своей беспомощности...
В эту же группу «сомневающихся» попали государства Евросоюза, а также Молдавия, Грузия и некоторые другие государства.
Ну, здесь тоже всё ясно. Не мог же Брюссель голосовать против своих «птенцов», которые пока надежно прикрыты его крылом, а потому имеют возможность хоть памятники эсэсовцам устанавливать, хоть посыпать улицы песком во время маршей ветеранов нацистских батальонов… А Грузия и Молдавия нацелены на евроинтеграцию, а потому и голосовали также, как «европейские братья».
Радует то, что подавляющее большинство стран мира резолюцию поддержали, что говорит об адекватной мировой оценке преступлений нацизма, которые не скроешь ни баснями о свободе слова, ни принципами толерантности, ни другими надуманными ширмами."
(с)P.S. Ну что

(как говорится, уже со всеми буквально всё окончательно стало ясно теперь - и это хорошо!)...