Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.08.2025 17:29:20
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Казнь, или пожизненное заключение? Вправе ли смертник выбирать свою судьбу?
За
Против
Зависит от выбора смертника
Мне пофиг

Страниц: 1 2 [3] 4  Все
  Печать  
Тема: Смертная казнь: за или против?
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #30 : 24.11.2011 22:41:22 »
Почему бы тогда в шапке темы не привести все условия, при которых юзер имеет право высказывать свои суждения в той или иной области - вся литература, которую следует перед этим прочитать, вопросы, которые стоит изучить и т.д.
Любопытно, что в моей фразе твой наметанный глаз сразу же распознал некомпетентность, не погруженность и поверхностность. Все остальные отписавшиеся, так понимаю, подобных проблем не имеют и на расстрельных статьях СССР собаку съели? Или это не важно, т.к. их мнение тебе по душе?
Не понял, а с каких это пор ты стал решать, когда, кому и в какой форме мне обращаться? Хочу - пишу, хочу - не пишу... кому угодно, когда угодно и что угодно. Не нравится форма подачи - жалуйся в СМ.
И вообще радуйся, что я тебя выделил из потока людей и стал общаться именно с тобой, ведь форум - это место для общения, не так ли? И если ты заходишь на форум - будь готов общаться, отвечать за свои слова, объяснять их, мотивировать и т.д.. А когда ты, написав фразу, жалуешься, что кто-то посмел тебе ответить, то это выглядит достаточно странно. Лично мне больше игнор не нравится. И если я стал спорить с тобой, то не следует воспринимать мои комментарии, как наказание за плохое поведение! Ибо такое поведение присуще людям с устойчивым комплексом жертвы. Таким людям всё время кажется, что их все не любят и действуют им назло. Если ты не желаешь общаться, если тебя что-то обижает, если ты чувствуешь подавленность и пр. расстройства психики после общения со мной - напиши в личку - я не садист, всё понимаю, тебя больше трогать не буду. Но после каждого поста слышать подобные жалобы - увольте... :sleep:
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #31 : 25.11.2011 01:02:02 »
И вообще радуйся, что я тебя выделил из потока людей и стал общаться именно с тобой
Я радуюсь, радуюсь  :)
будь готов общаться, отвечать за свои слова, объяснять их, мотивировать
Вся вторая часть моего поста - попытка ответить, объяснить и мотивировать свои слова.
Меня не огорчает твое внимание, на самом деле я польщен и скорблю лишь о том, что из-за неприятного недопонимания ты пришел к такому выводу. По этому трогайте меня на здоровье  :)
А с устойчивыми комплексами я и мой психиатр будем усиленно бороться, с нетерпением ожидая продолжения беседы :angel:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #32 : 25.11.2011 06:56:37 »
Дзержинский, жаловаться на судьбинушку нелёгкую и многострадальную больше не будешь? :) Тогда продолжим...

Когда ты отстаиваешь свою точку зрения, то какой период истории советской правовой системы тебе кажется самым оптимальным?
Значит, либо я плохо объяснил свою точку зрения, либо ты не понял. :(
Для меня нет оптимальной правовой системы. Государство - это живой организм, и для каждого времени оптимальными будут разные правовые системы и её вариации. Как я уже говорил - главными критериями оптимальности будут политическая стабильность системы управления государством в долгосрочный период, а также зависимость благосостояния (в самом широком смысле этого слова) граждан от стабильности этой системы.
Отправной и определяющей точкой регулирования правовой системы является стабильность государственной машины. Но для того, чтобы право стояло на службе народа, первой необходимой константой должна стать ориентированность государственной машины на благополучие абсолютно всех её добропорядочных граждан! Без этого даже самое гуманное правосудие не будет служить делу, которому должна служить юриспруденция в моём понимании, а именно - делу справедливости.
Если непонятно, постараюсь объяснить попроще. Вот, например, мы имеем гипотетическое государство, которое попало в очень тяжёлые внешне- и внутриполитические условия. У государства отсталая экономика, подавляющее большинство граждан неграмотно, а соседи, у которых на руках прекрасная экономическая машина, как сговорились, ополчились на это слабое и отсталое государство и хотят его поработить, а людей истребить.
Вопрос: каким должно быть право в этой стране, чтобы его можно было бы назвать гуманным?

Теперь второй пример: мы имеем гипотетическое островное государство с хорошей экономикой и отсутствием внешней угрозы. Большинство населения образованные люди, живущие тихой, спокойной жизнью без видимых проблем.
Вопрос: каким должно быть право в этой стране, чтобы его можно было назвать гуманным?

Вопрос 2: возможно ли сохранить стабильность в этих государствах, если поменять их правовые системы местами?

Если ты придёшь к тем же выводам, что и я, то ты ответишь, что нет общей идеальной правовой системы. Идеальной будет та, что наилучшим образом гарантирует стабильность государственной машины, если, конечно, понимать государство как механизм, продлевающий историческое предназначение собственного народа.

Конечно, я представил слишком полярные примеры, но общий смысл таков - государство должно определять жёсткость, либо мягкость правовой системы в зависимости от внешне- и внутриполитических условий, в которых оно находится.

напомню - тов. Робобраин указал на СССР как на хороший пример приведения в жизнь расстрельной практики
К сожалению, у меня нет никакого желания общаться с вышеупомянутым товарищем, поэтому свои вопросы с ним ты решай в личной беседе.

потому я и не устанавливал временных рамок, т.к. откуда мне знать, какой период показался этому камраду самым удачным и радужным?
Тебе не кажется, что в таком случае ты должен был уточнить у него временные рамки, прежде чем отвечать? :sight: И если он по твоему мнению сморозил глупость, не лучшим ли вариантом будет не усугублять глупость глупостью? :)

До 57-го года, ИМХО, и обсуждать не стоит - проблемы довольно очевидны
Проблемы очевидны лишь для тебя. А для меня лучшим доказательством отсутствия проблем будет не взгляд на эту систему с высоты сегодняшнего дня, а результат стабильности государственной машины в столь тяжёлые годы существования государства. А нестабильность той системы гарантировала бы истребление двух третей нашего народа и рабства оставшейся трети. Любая либерализация законов неизбежно дала бы на выходе дестабилизацию системы, а следовательно - и гибель самоидентификации всей нации.
Повторюсь, каждый раз, когда говорят об ужасных Сталинских временах, примеряют костюмчик этой системы на сегодняшние реалии. Такой же дикостью будет примерять костюмчик нашей правовой системы на Сталинские годы. И если бы такая гипотетическая возможность проверить этот вариант была, уверен, оба бы государства не просуществовали бы и года, развалившись либо под давлением внутренних, либо внешних сил.

Советское право было неразрывно связанно с идеологией правящей Партии и основывалось во многом именно на идеологии. Соответственно и подход к правовым нормам был социально-классовый. Это есть хорошо?
Подход не был социально-классовым. Советское общество ставило себе цель построить бесклассовое общество. Поэтому не было отдельных норм для миллиардеров и отдельных норм для рабочих, как это наблюдается сейчас. И неравенства в социально-классовом аспекте не могло быть в принципе!
А вообще - любая гуманистическая идеология - это необходимый стержень любой уважающей себя системы. Если б я был уверен, что здесь кто-то читал Гурджиева или Успенского, я бы сказал, что идеология - это до (*т.е. нота) высшей октавы, способное придавать обществу поступательное движение вверх. Любое отсутствие идеологии, т.е. надматериальных ценностей в национальной идее, низводит человека до состояния потребителя, а впоследствии - ещё ниже. Отдельно взятые личности некоторое время могут двигаться в обратном потоке, но само общество будет неуклонно двигаться вниз, как бы ты ни желал обратного.

Следствие этого - театрализованные судовые действа над "врагами народа"
Вот ты говоришь - "следствием этого". Это в твоём понимании является социально-классовый подход. А враги народа принадлежали к другому классу? Какому? :sight:

Теперь по поводу театрализованных судовых действ. Во-первых, ещё никто не доказал, что большинство "врагов народа" ими не являлись. Отдельно выхваченные примеры безвинных жертв режима ещё не свидетельствуют о полной невиновности всех остальных. Сейчас появляются труды историков, которые свидетельствуют о реальности заговоров по насильственному свержению государственной власти и в среде политиков, и в среде военных как в довоенное, так и в послевоенное время, не говоря уже о военном времени.
Во-вторых, кол-во оправдательных приговоров было в районе 10-15%. Что само по себе говорит об относительной непредвзятости судей. В современной России 1-2%.
Ну и в-третьих, если брать относительные цифры, то осуждённых по политическим мотивам было не так уж и много, как нам пытаются донести сейчас. Если взять пиковые цифры чисток 39-го года, то на 100 тыс. граждан приходится 234 осуждённых по политическим мотивам. И это не расстрелянные, а осуждённые. В целом, за годы правления Сталина было расстреляно около 682 тыс. человек, включая тех, кто был осуждён по неполитическим (!) мотивам. В итоге выходит, что в год в среднем расстреливалось около 10 чел. из 100 тыс. А т.к. политические составляли меньшинство от общего числа осуждённых, то расстрелянных по политическим мотивам было, приблизительно, от 2 до 3 чел. на 100 тыс.
Теперь представь заполненный стотысячный стадион и выведи с него троих человек - это будет наглядное процентное соотношение "расстрелянных жертв Сталинского режима" от общей массы жителей СССР.
Теперь представь тот же стадион и выведи с него 234 человека - это "жертвы Сталинских репрессий".
А теперь представь тот же стадион опустошённым на 2/3 - это был бы результат разрушенной Сталинской системы под ударами внешней силы.
Лично мне кажется, что стабильность Сталинской системы оплачена абсолютно адекватной ценой. И я не уверен, что любая другая более либеральная система смогла бы обеспечить меньшее кол-во издержек, параллельно обеспечив сохранение государства и самоидентичности людей, его населявших.

для поддержания духа, линии Партии, решений партийного руководства, для поддержания коммунистических идей, а не вынесения каких-то правовых решений
Да кто тебе это сказал-то? :wacko: За подрыв идеологической основы большинства государств - тебя упекут далеко и надолго, и никто не будет считать это решение неправовым. Во многих демократических странах просвещённого Запада запрещена коммунистическая партия, и никто не говорит, что это неправовое решение. Просто таким образом государство охраняет свои идеологические устои. В СССР были запрещены остальные партии, но на этом основании нельзя говорить, что решения суда были неправовыми, ибо это полнейший бред и подмена понятий.

Вмешательство правящей партии в юридическую практику - мог ли человек, не состоящий в Партии, занимать какую-то должность в судовой системе СССР?
Скажи, а что криминального в требовании членства ответственного лица в партии? Это была партия каннибалов, человеконенавистников? :sight:
Это партия боролась за построение самого справедливого бесклассового общества, и членство в партии было залогом того, что человек берёт на себя некоторые идеологические обязательства. Это в последние годы существования СССР партийный билет был чем-то в виде охранного амулета для продвижения по карьерной лестнице, а в Сталинские годы партбилет значил очень много для простых людей. Это был определённого рода знак особого качества. Не всех принимали в партию. И это нужно было ещё заслужить. В итоге простые партийцы среднего и низшего звена, занимавшие ответственные должности, формировали честную и неподкупную касту управленцев. Мой прадед рассказывал мне, как его принимали в партию во время войны, и что для него это значило. Это была не просто красная корочка, а обязательство быть примером для остальных во всём. Это был груз добровольно взятых на себя моральных императивов, а не что иное. Поэтому низовая партийная система с мощной гуманистической идеологической надстройкой в итоге давала блестящие результаты, выражавшиеся в неподкупности и честности принимаемых решений в юридической сфере. Да, могли быть некомпетентность и глупость, но не могло быть коррупции и взяточничества, а следовательно - предвзятости судебных решений.

Влияние КГБ на Ген.Прокуратуру.
Это ты о чём? :sight:

Права человека. Чьи интересы больше чтились - права, интересы человека или интересы государства?
Ха! :D А государство - это был какой-то нехороший дядя, отнимающий у людей нажитое непосильным трудом? :lol: То государство и ставило себе за цель соблюдение прав граждан на справедливость, на жизнь, на труд и пр.. тем более весь период существования СССР в той или иной степени существовала опасность внешней агрессии. (Ссылки на Филиппа Найтли я тебе уже давал. Там хорошо описаны планы ЦРУ, почитай, если захочешь.) Поэтому ущемление некоторых прав граждан в конечном итоге сохраняло самое главное право человека - на жизнь. Когда тебе грозит лишение этого права, остальные права, право, меркнут. Прошу прощения за игру словами - не удержался. :shy:

Узкая сфера частного права. В современной судовой практике (России, США - многих стран) есть интересные процессы под названием, скажем "Василий Иванов против Российской Федерации" или "Джон Смит против штата Калифорния". Т.е. у человека есть претензии к государству, и он вполне может выиграть процесс в международном и даже, случается, в местном суде. Можно ли себе представить, чтобы в СССР человек судился с представителем гос.власти и выиграл процесс?
Знаешь, с таким же успехом можно спрашивать у эскимосов почему они не пользуются кремом для загара. Ты сравниваешь несравниваемое. Нельзя помещать одну правовую систему в условия государства, устроенного по другим лекалам, и требовать от него присутствия того, чего в нём не может быть по причинам несовместимости систем. С таким же успехом можно спрашивать, почему, мол, в США была безработица, когда в СССР её не было. Да потому что система устроена по-другому, потому и не было.

а само выражение "права человека" воспринималось как западная идеология.
Да ну? :eek: :D :lol: А как же конституция СССР? :sight:
Хоспади, как же вам мозги-то промыли... :rolleyes: :(

С этого периода и до самого распада СССР был взят курс на "либерализацию"
И это естественный процесс. Как я говорил в самом начале, правовая система постоянно должна саморегулироваться под обстоятельства текущего момента. Чем тяжелее обстоятельства, тем крепче должны быть закручены гайки. Чем меньше давление на систему, тем слабее должны быть закручены гайки. И мудрый политик знает грань, на которой он должен лавировать. Если он эту грань не чувствует - государство будет испытывать проблемы как внешнего, так и внутреннего характера.

ЗЫ. В ближайшее время я вряд ли смогу уделять так много времени ответам на вопросы. Поэтому сразу предупреждаю, что могу проигнорировать дальнейшую полемику.
Поэтому заблаговременно прошу прощения. :mol:
Но думаю, по основным вопросам я высказался достаточно ясно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #33 : 25.11.2011 10:35:13 »
государство - это был какой-то нехороший дядя, отнимающий у людей нажитое непосильным трудом?
Интересная аналогия пришла мне в голову.
Что такое государство?
На этот вопрос дал ответ известный всем дедушка Ленин (кстати, почему народ его назвал "дедушкой"? "дедушка" умер в 53 года - возраст явно не "дедушкинский"  :), мужчины в этом возрасте еще и детей делают... впрочем сейчас не об этом,  :))
«…государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание «порядка», который узаконяет и упрочивает это угнетение»
В. И. Ленин «Государство и революция».
Государство - это аналог бандитской крыши. Получил зарплату - плати десятину пятую часть доходов (сверился с корешком). Казалось бы заплатил - живи спокойно, но с каждого товара, кот. покупаешь - изволь, отстегни еще государству. Правда этот побор скромно и стыдливо наз. "косвенным налогом"... да кстати, еще одна цитата классика:
"Косвенные налоги скрывают от каждого отдельного лица сумму, которую оно платит государству, тогда как прямой налог ничем не замаскирован, взимается открыто и не вводит в заблуждение даже самого темного человека. Прямые налоги, следовательно, побуждают каждого контролировать правительство, тогда как косвенные налоги подавляют всякое стремление к самоуправлению."
Карл Маркс )
Что же дает в замен эта крыша? Конкретно в данный период времени.
НИЧЕГО!!!
Бесплатная медицина? Ее практически нет.
Бесплатное образование?  Зачем ОПГ, именуемая "государством", вкладывает деньги в образование работника? Ясное дело - ведь образованный гражданин будет иметь больший доход и больше будет отстегивать. Кстати образование нынешнее - явно "второй свежести".
Пенсия? Ха. Так по статистике я не доживу до пенсии: мужчины в Украине умирают в 63 года, а выход на пенсию в 65! Типичный развод...
Помощь при рождении - тоже выгода, новые граждане - новые лохи с кот. можно стричь капусту.
А может ОПГ "Государство" выполняет свои "крышующие" функции, т.е. меня охраняет милиция? М-да... аж самому смешно стало.
В СССР.
В СССР конечно государство давало очень много (я про брежневский, к примеру), но и требовало взамен, например быть готовым умереть за государство и его интересы, обязательно работать (вспомним В.Цоя и его работу кочегаром), обязательно разделять политику государства (инакомыслящих быть не должно!). В принципе получается справедливее (больше дают - больше требуют), но все равно как-то уж очень большой контроль, как в детском саду.

Бесклассовое общество... Эта идеология возможная исключительно лишь при отсутствии частной собственности на средства производства (чтобы сделать гражданина еще более зависимым от государства, ;) ). Нет частной собственности, все один класс - рабочие, крестьяне (они сплошь в колхозах, никаких фермеров, иначе это уже другой класс!)
Кстати (тут могу ошибаться) а те, кто управляет? Завуалированный высший класс, как ни крути,  ;) Они устанавливают норму, что, как, кому и когда делать. Не сам человек решает, а правители за него, с помощью неких "рамок" ; и рамки для его свободы выбора получаются весьма узкими.
Для меня нет оптимальной правовой системы.
Отправной и определяющей точкой регулирования правовой системы является стабильность государственной машины.
Следует ли это понимать, что правовая система есть некая затвердевающая смесь из которой государство лепит и армирует идеями рамки, в которых должны жить граждане, чтобы это государство было стабильным?
идеология - это до (*т.е. нота) высшей октавы, способное придавать обществу поступательное движение вверх.
Как бывший ученик музыкальной школы и инженер-механик я ничего не понял в этой аналогии.  :wacko:
Идеология - это тоника (муз.)
Или ведущее звено, т.е. звено к которому приложены силы, приводящие весь механизм в движение (механика)
Или так. Идея - это арматура для построения фундамента общества. Ребра жесткости в каркасе государства.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #34 : 25.11.2011 15:16:58 »
И неравенства в социально-классовом аспекте не могло быть в принципе!
А то неравенство, что реально существовало?
Во многих демократических странах просвещённого Запада запрещена коммунистическая партия,
Это в каких?
Это партия боролась за построение самого справедливого бесклассового общества,
Только строила совсем другое.
Да, могли быть некомпетентность и глупость, но не могло быть коррупции и взяточничества, а следовательно - предвзятости судебных решений.
Да....
То государство и ставило себе за цель соблюдение прав граждан на справедливость, на жизнь, на труд и пр..
Декларировало, не более того.
В СССР конечно государство давало очень много (я про брежневский, к примеру),
Что это оно такое давало то?
Бесплатная медицина? Ничуть не лучше и не хуже, чем сейчас, те же очереди, безграмотные медработники в поликилиниках, устройство к врачам по знакомствам и за взятки.
Бесплатное образование?  Ну зачем - это дело второе, а так, что тогда, что сейчас.
Пенсия? Ха. Минимальная 30 рублей, средняя 80-90, гуляй рванина.
Нет частной собственности, все один класс - рабочие, крестьяне
А управленцы?
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #35 : 25.11.2011 15:49:37 »
Ого. Ни фига себе "по сабжу" мы запостили :D
Аж неудобно - казалось бы, при чем здесь смертная казнь? :angel:

2 Yuuki - почитаю, подумаю, отвечу чуть позже ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #36 : 30.11.2011 22:43:59 »
Бесплатная медицина? Ничуть не лучше и не хуже, чем сейчас, те же очереди, безграмотные медработники в поликилиниках, устройство к врачам по знакомствам и за взятки.
Как человек, живущий не в Москве, ;) и лечившийся как сейчас так и при Союзе, со 100%-й уверенностью заявляю: в СССР медицина (и медицинское обслуживание) была. Сейчас - нет. Онли бизнес.
Бесплатное образование?  Ну зачем - это дело второе, а так, что тогда, что сейчас.
И снова категорическое несогласие. Качество нынешнего образования стремится к нулю (мнение если не профессионала, то человека, как минимум, "причастного к системе образования")
Не буду спорить, но:
по статистике я не доживу до пенсии: мужчины в Украине умирают в 63 года, а выход на пенсию в 65! Типичный развод...
  :eat:
А управленцы?
Дык и я про то же (см. выше)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Конгресса" — за помощь в поддержании порядка на форуме!
Offline >Летса-Ар<
*

"Мне не нужна удача. У меня есть патроны."

« Ответ #37 : 30.11.2011 23:06:57 »
Cosmonaut
Как человек, живущий не в Москве, ;) и лечившийся как сейчас так и при Союзе, со 100%-й уверенностью заявляю: в СССР медицина (и медицинское обслуживание) была. Сейчас - нет. Онли бизнес.
И снова категорическое несогласие. Качество нынешнего образования стремится к нулю (мнение если не профессионала, то человека, как минимум, "причастного к системе образования")
Не буду спорить, но:
по статистике я не доживу до пенсии: мужчины в Украине умирают в 63 года, а выход на пенсию в 65! Типичный развод...
  :eat:
А управленцы?
Дык и я про то же (см. выше)
Эх, прямо в глаз кольнул, но оно и понятно, каким бы СССР там не считали, не смотря на дикатурные замашки, ничего нет( в смысле секса , итальяно сапогов и т.д), и т.д это все перекрывало именно развитая социальная часть, он же социализм - настоящий. А все что нельзя было купить как сейчас, всегда можно было купить из под полы, ну да втрое дороже но можно было.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #38 : 01.12.2011 01:14:36 »
Ну, по обсуждаемым проблемам моя позиция давным-давно известна (берём в будущее лишь плюсы Советского Союза,  :fly: коих было явно немало!), а по сабжу скажу, что, если имеются хоть бы какие-нить сомнения  :sight: в виновности человека, то смертную казнь применять к нему нельзя (ИМХО, разумеется!)...  :shy:

P.S. Заведомых отморозков (садистов, убийц, насильников, предателей, мега-ворюг и т.п.),  :o чья вина доказана неопровержимо, сие абсолютно не касается, конечно же...  :cudgel:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #39 : 01.12.2011 16:57:56 »
А все что нельзя было купить как сейчас, всегда можно было купить из под полы, ну да втрое дороже но можно было.
Во-во, найти ту полу, договорится с ней, и так и в медицине, и в образовании. Я предпочитаю открыто и в кассу.
Offline Yuuki
*

« Ответ #40 : 01.12.2011 18:44:49 »
Я предпочитаю открыто и в кассу.
А ты долларовый миллионер? :sight: Извини, не знал.
А вот у моих знакомых товарищ в ожоговый центр попал, так там один день лечения стоит 200 долларов + лекарства + бинты. А он в месяц всего 500 долларов получает. И это ещё ничего, что он там всего 2 месяца провёл и потерял всего-навсего около 20 тысяч долларов (которые он занял у всех, кого мог), причём выписался недолечившись, а его соседи по палате продали свою квартиру, чтобы оплатить лечение. Вот такая вот медицина. А в советские годы лечили всех бесплатно!!! И в операциях никому не отказывали, и лекарства не надо было самому оплачивать. Если что-то там кому и платили, то в качестве благодарности - бутылку коньяка + конфеты.

Про образование я вообще молчу. Оно было САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ!!! Это даже американцы признали. А про теперешний беспредел в образовании пускай тебе коллега Cosmonaut расскажет, он с этим вплотную связан.
А тебя послушать, там мы вообще в двух разных странах жили. Если молодёжи ты ещё можешь сказки рассказывать, то нам, заставших СССР, не надо баки заливать. Особенно забавно слушать сказки про плохой СССР от жителя Москвы. :D Как-то странно выходит, что хуже всех, оказывается, жилось москвичам. :lol:
Offline Solder
*

« Ответ #41 : 01.12.2011 20:27:52 »
Юношеский максимализм во мне заявляет, что Смертные казни-это хорошо, и часть мозга пытается аргументировать тем, что это неслабая экономия. Другая часть мозга говорит, что для начала надо организовать справедливый суд, что в нашей стране является почти что утопией
Offline SergR
*

« Ответ #42 : 02.12.2011 13:47:06 »
Если молодёжи ты ещё можешь сказки рассказывать, то нам, заставших СССР, не надо баки заливать.
Врачу, исцелися сам. Мне тоже не надо заливать баки о том, как все прекрасно в Союзе жили, молодёжи сказки рассказывай.
А тебя послушать, там мы вообще в двух разных странах жили.
Похоже на то. Тебя почитать, так проблем не было, все получали большие зарплаты, товару было завались, очередей не было, в книжных видимо были книги разные, а не материалы очередного съезда и бессмертные произведения великого русского писателя Л.И.Брежнева, ни собраний, ни овощных баз. Квартиры давали при первой же необходимости, в кооператив вступить запросто и всего за 3 тысячи. Коммуналки - это выдумки. Алкоголиков не было. Всем путёвки раздавали. И, наверное, ещё уговаривали возьмите, пожалуйста. Видимо в Украине так и было, за исключением Крыма так уж точно, бывал я там. Но в Москве такого не было.
Offline Yuuki
*

« Ответ #43 : 02.12.2011 19:11:20 »
Мне тоже не надо заливать баки о том, как все прекрасно в Союзе жили, молодёжи сказки рассказывай.
В отличие от тебя, я сказок не рассказываю в принципе. Если есть недостатки - я о них всегда открыто и говорю, и не раз о них говорил - и о причинах распада, и о причинах появления недостатков. Ты же ВООБЩЕ не замечаешь никаких плюсов в СССР, при этом замечая какие-то несуществующие выгоды в сегодняшней России. Особенно смешно от тебя слышать о преимуществах сегодняшнего образования и медицины над советскими. :D Вдвойне грустно это слушать, когда твоим друзьям отсутствие бесплатной медицины просто ломает жизнь, лишая их последнего - накоплений, квартир, да и будущего в целом. Да пропагандисты СССР по сравнению с тобой просто отдыхают.

все получали большие зарплаты, товару было завались, очередей не было, в книжных видимо были книги разные, а не материалы очередного съезда и бессмертные произведения великого русского писателя Л.И.Брежнева, ни собраний, ни овощных баз. Квартиры давали при первой же необходимости. Коммуналки - это выдумки. Алкоголиков не было.
А теперь укажи место, где бы я об этом писал. Настолько вопиющей лжи я ещё в свой адрес не слышал. Если я тебя припёр к стенке аргументами и тебе нечего ответить по поводу сегодняшних цен на услуги медицины, то лучшим ответом будет враньё? :eek: Ты вообще обнаглел, Сергей? Я не позволю тебе так со мной разговаривать!

В общем, либо укажи мои посты, где бы я обо всём этом говорил, либо я жду публичных извинений.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #44 : 02.12.2011 21:45:36 »
Таки перевёл наш с вами любимый сов-холивар  :wall: в соответствующую ему темку,  :rolleyes: друзья мои модераторы  :cool: (слёзная просьба больше не оффтопить  :shy: в топике смертной казни и телепортироваться  ;) к моему подробному вам ответу, где и продолжим сей идеологический диспут  :cudgel: по этим, и действительно, крайне важным  :bow: для будущего единой страны проблемам!)...  :mol: :eat:
Страниц: 1 2 [3] 4  Все