Тема: Рекорд общими усилиями-2 (заморожен)
|
|
Рекорд общими усилиями 2 Организатор: Delirium tremensСуть турнира: сделать хороший рекорд общими усилиями, предварительно разбив игру на этапы, с целью "мир посмотреть, да себя показать". Другими словами изучить новые нюансы игры и немного посоревноваться друг с другом. Сложность - 162%Доминаторы 150% Разброс цен 200% Ученые 100% Поломки 200% Оборудование 50% Задания 200% Черные дыры 200% Удача 200% Расшифровка используемых сокращений и аббревиатурЭтап 1. Генерация стартового сейва. (окончание 19 февраля в 23:59 мск)Полезный материал можно прочесть здесь Автор лучшего сейва получит 5 очков в личный зачет. Еще два сейва получат по 2 очка, все остальные участники получат по 1 очку в копилку. Также очки можне заработать дав взятку организатору  Организатор начислит 3 балла тому, кто даст ему в качестве взятки крутой стартовый сейв для его будущего рекорда. Стартовые условия - гаалец-торговец, навыки точность и техника, оборудование третон и ракетомет. Сложность на выбор 200%, 181% с 50%-ми поломками, 181% с 50%-ым оборудованием. Будет принята только одна лучшая взятка!  От каждого участника принимается не более трех сейвов! Поэтому думайте перед тем, как опубликовать свой сейв. Не надо выкладывать в тему сами сейвы! Ваша задача описать их в своем посте, все преимущества и недостатки, в случае необходимости допускаются скрины. Но сами сейвы выкладывать пока не нужно, вы их выложите, если мы решим на них сыграть! Уважайте организатора и других участников, мы не должны перелопачивать ваши сейвы!
|
|
Это какие-то баговые рекорды и долгие. Да и никто не знает как они играются. У меня есть предположения, но наверняка это просто домыслы А это случайно не те самые старые рекорды "Эры торговцев", которые уже не играют из-за вышедших патчей в своё время? В нынешних условиях такие уже не сделаешь.
|
|
Это какие-то баговые рекорды и долгие. Да и никто не знает как они играются. У меня есть предположения, но наверняка это просто домыслы А это случайно не те самые старые рекорды "Эры торговцев", которые уже не играют из-за вышедших патчей в своё время? В нынешних условиях такие уже не сделаешь.
Нет, это не те. Достаточно внимательнее изучить две знаменитости одного такого рекорда: http://snk-games.ru/ladder/?celebritiesНу и немного подумать 
|
|
Надо бы подумать. Торговля идёт ведь на начальном этапе, ведь потом должна быть непрерывная война + торговля при удобном случае. Или ты имел в виду совершенно иную тактику?
Когда идет война и игра на рекорд, о торговле можно забыть. 2. Сложноть 150% доминаторы это получение меньшего опыта за одинаковых домов, и минус общий показатель сложности, если стараться играть на большее количество очков, то 200% значительно лучше. 200 домы лучше, если играть дольше. А фишка 150% в том, что намного меньше проблем в первых годах и быстрее развитие, так что закончить можно намного раньше. И домы все-таки не те, имхо, 150-х можно лет за 12 вынести полностью на мультах, двухсотых сильно сомневаюсь  Они же плодятся о-го-го. Стопятидесятые же на ура идут. Ракетницы будем выбивать или что там? Насчет мультов в 02 году фиг знает, сможем ли. Теоретически- да. Быстренько облетаем доминаторов с камуфляжем и крысим мульты. У меня только сомнения насчет брони. Может, каждый выложит свой сгенерированный стартовый сэйв, а потом знатоки(большинство) выберут наилучший?
По идее первый этап таким и должен быть. Каждый генерирует что-нибудь
|
|
По идее первый этап таким и должен быть. Каждый генерирует что-нибудь Можно взять гаальца-торговца, навыки: меткость и технику, ракетомёт и лезка.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Мульты в 02 году - предельно сложно. За 2 года наторговать на Эльдорадо с перфоритом, + движок кульный(выбить у транспорта, взлетающего с ПТУ4 - я думаю такая планетка будет к 02 году, если сначала сгенерить 3 штуки с ПТУ3, иначе ИМХО откуда мульты брать? Келлера надо на 3-4к нодов развести. + ПАК надо бы собрать перед ФНС( так я понял что в 02 году собираем мульты и начинаем ФНС) Ну и ГЗП с Дроидом с ММ - все это за 2 года достать проблематично, я уже не говорю о кредитах
Повторюсь - пеленг торгаш, техника и торговля, лезка ракетомет
|
|
Я тут решил немного погенерить для пробы. Использовал гаальца-торговца, навыки: меткость и технику, ракетомёт и лезка. Получились интересные сэйвы, просто посмотрите: 1. В одном секторе сконцентрировалось 8 индустриальных планет и много фэянских и людских планет индустриалок на периферии. Довольно большое жизненное пространство 2. В данном сэйве келлероиды атакуют сразу 2 ближние системы, мир очень тесен
|
|
Посмотрю пока, возможно присоединюсь к игре на каком-то этапе. Я так понимаю, игра будет на патче 1.5? Есть ли к нему какой-нибудь просмотрщик? А то я что-то совсем отстал от жизни.  Достаточно внимательнее изучить две знаменитости одного такого рекорда:http://snk-games.ru/ladder/?celebrities О каких знаменитостях идёт речь?
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Подумал и пришел к выводу что можно взять фея-наемника. и к нему ракетомет и лезку. Тогда у него будут 2 ракетомета. + фэянские военные - с дроидом и ГЗП и сдают системы медленнее пеленгов и малоков
|
|
2. Сложноть 150% доминаторы это получение меньшего опыта за одинаковых домов, и минус общий показатель сложности, если стараться играть на большее количество очков, то 200% значительно лучше.
Дело в том, что не всё психологически готовы пройти партию на 200%, это как-никак общефорумное соревнование, и для начала условия надо составить подходящие. Ну, а в следующий раз можно попробовать сыграть и на более высокой сложности. ;-) Конечно, на всю галактику, к сожалению, будет только несколько экземпляров вертиксов и ИМХО класса F, в основном будем играть на Е. 3. Сейчас известна фишка с выжиманием артов у Келлера по многу за визит. Как кто к ней относится и стоит ли ее использовать.
Фишка запрещена в чемпионатах, но тут ничто не будет мешать её использованию. Вопрос в том нужен ли нам полный пак. 4. Сейчас тактики на самые большие рекорды это торговые, но видимо этот вариант здесь не интересен?
Торговля сейчас, конечно, невероятно сильна, но мы идём на другой рекорд. на 200% в 12-16 году как раз таки не закончишь . Минимум 18-20. А на нашей сложности можно уже закончить в 10-12 годах
Время конца партии не зависит от сложности доминаторов, разве что будет затруднительно рано попасть к Террону, то есть до укомплектации корабля на долгую экспедицию (ТМы, или корабль, достаточный для самостоятельных ОС, с мультирезами и, например, крепчаком). Robobrain как раз таки на военном рекорде сделал 80 к очей 
Это не показатель, показателем был бы рекорд на 100к очков. Мульты в 02 году - предельно сложно. За 2 года наторговать на Эльдорадо с перфоритом, + движок кульный(выбить у транспорта, взлетающего с ПТУ4 - я думаю такая планетка будет к 02 году, если сначала сгенерить 3 штуки с ПТУ3, иначе ИМХО откуда мульты брать? Келлера надо на 3-4к нодов развести. + ПАК надо бы собрать перед ФНС( так я понял что в 02 году собираем мульты и начинаем ФНС) Ну и ГЗП с Дроидом с ММ - все это за 2 года достать проблематично, я уже не говорю о кредитах
Когда будет комплект мультирезонаторов -- будем выбивать что мы хотим непосредственно из доминаторов, так что оборудование не вопрос. И да, зачем нам генерация с планетами 3 уровня, если можно сделать генерацию с ПТУ=4? ;-) Повторюсь - пеленг торгаш, техника и торговля, лезка ракетомет
У пеленгов слишком медленное развитие, плюс у них невозможно получить планету четвёртого уровня на старте. Это прерогатива гаальцев и феян. :-) Я так понимаю, игра будет на патче 1.5? Есть ли к нему какой-нибудь просмотрщик? А то я что-то совсем отстал от жизни.
Вообще-то нет. Хотя, я не знаю, как это будет работать с защитой 1.5. Подумал и пришел к выводу что можно взять фея-наемника. и к нему ракетомет и лезку. Тогда у него будут 2 ракетомета. + фэянские военные - с дроидом и ГЗП и сдают системы медленнее пеленгов и малоков
Брать кого-то из-за второй ракетницы -- излишество, мы ведь будем проходить на 50% оборудовании, значит ракетницы можно будет покупать. Вопроса со сдачей систем доминаторов не должно быть, никто, кроме Келлера, не будет нас беспокоить пока мы не освободим восьмую систему. А Келлер систему захватить не в состоянии. :-)
|
|
1. В одном секторе сконцентрировалось 8 индустриальных планет и много фэянских и людских планет индустриалок на периферии. Довольно большое жизненное пространство
Если удержать Солнце - можно играть, или обменять Менкар на Бетельгейзе. В стартовой системе, кстати, хокус валяется, а в Туарисе - ЛВВ.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Вообще-то нет. Хотя, я не знаю, как это будет работать с защитой 1.5.
Работает прекрасно, только порой надо насколько раз переделывать. Графики бэдов в начале подскачут, а потом вернуться в норму. Если им ничего не изменять, то графики не беспокоются - т.е. можно пользоваться как смотрелкой
|
|
Это не показатель, показателем был бы рекорд на 100к очков. bulDOSer, так может ты и сделаешь его, мастер? 
|
|
Это не показатель, показателем был бы рекорд на 100к очков. Забавно. А что, 80к сейчас любой желающий сможет набрать  ?
|
|
Этот проект, очень хороший. Я пока в роли зрителя. Но не удержался.
1. Ставя сложность оборудование 50% нужно ставить задачу к началу 3302 года подготовиться к получению мультов и сразу начала войны (к этому времени Корпус, ММ на броню, ГЗП с ММ, Дроид ММ, 5 шт АС, для вытряски мультов, мульты размера 50-60 минимум 3-4 шт. а лучше и все 5 шт. класса "присмотрены" у ургантов, в идеале на НБ ноды для апгрейда мультов, и ММ к ним), это сложно все успеть. Мое мнение, что ракетометами просто некогда на 50% оборудование воевать.
Мульты выбиваются в районе 3304-3005 года это доказал чемпионат Мультирезонанс. 2. Сложноть 150% доминаторы это получение меньшего опыта за одинаковых домов, и минус общий показатель сложности, если стараться играть на большее количество очков, то 200% значительно лучше.
А с 200% большой гемморой на что либо крупное заработать или же накопить немало очков на умения . 4. Сейчас тактики на самые большие рекорды это торговые, но видимо этот вариант здесь не интересен? А если забыть о торговле то сложность 200% наиболее перспективная.
Для нынешней версии защитного патча нет - ибо неизвестно где какие арты находятся, так что актуальнее 193%( домы 150%)
|
|
Потихоньку и спецы в темку заглядывают
|