Тема: Чемпионат "Стань Аароном Кингом" [завершён]
|
|
Но будет ли правильно, если сейчас буду снова всё менять? Так нельзя!
|
|
Я не знаю за какие "на глаз полтора месяца" ты говоришь, если чемп идет не полных 3 недели. И не понятно кто должен был на глаз определять. То, что в ГлавРеде нет бага и результат не будет таким, как на прошлом чемпе и то, что теперешний ГлавРед нааамного сложнее, чем был до бага, я написал практически сразу. Я не написал об не правильных коэффициентах лишь потому, что не поверил сразу Марселью по поводу 10000, которые можно натягать в Рыбалку. Теперь я ему верю, т. к. я побил рекорд того чемпа. Начиная с 12 мая(подготовка), прошло больше месяца. "Главреда" поправили при старте и за этот срок возражений не было. А формулы я выравнивал, основываясь на результатах старых чемпов. Но будет ли правильно, если сейчас буду снова всё менять? "Рыбалку" побили, "Главред" оказался чуть сложнее, пусть так.
Фишка открыта, значит, все силы направляйте на "Рыбалку" для завоевания 1-го места.
P.S. Если буду менять формулу и умножать не на 1,5, а, скажем, только на 1,2, то КпЧ это не понравится.
Но будет ли правильно, если сейчас буду снова всё менять? Так нельзя! 
То, что формулы меняться не будут я уже понял.  Только стартовые сейвы были выложены 29 мая и оценить разницу в сложности все смогли только после этого дня, поиграв в оба квеста. И я скажу так, что в ГлавРеде не каждый сможет набрать максимальный результат или хотя бы близкий к максимальному. А в рыбалке даже -TeRrOn-, если посидит, а не будет плакать, сможет набрать большой результат.
|
|
Добрый день! Давно хотел отписаться тут, да все что-то останавливало. По поводу формулы - была бы такая на момент старта подобного чемпа 6 лет назад - заблокировали бы в КпЧ 100%  . Но сейчас это уже не важно (правила форумной жизни другие), да и смена условий прохождения по ходу чемпа вызвало бы тот же результат. Мое предложение (принимать или нет - решать Вам) - за каждый квест - выставлять каждому участнику в зачет очки за итоговое место по этому квесту. Каждое место премируется по 1 схеме (например, 1 место 100 очков, 2 - 90, 3 - 80, 10 и хуже -10; можно и другую формулу - последнее место 1 очко, предпоследнее 2 и тд). Итого получаем: участник "Вася" занял 1 место в "рыбалке", 5 - в "главреде", 4 - в "тюрьме", 9 - в "военкомате" и поделив 1  в "горнолыжном курорте", получает - 100+60+70+20+100=350 очков, участник "Петя" занял, соответственно 3, 7, 2, 5, 1, набрал (80+40+90+60+100) 370 очков и тд. В этом случае отпадает необходимость в подгонке коэффициентов по каждому квесту и нивелируется фактор рандома (как например в рыбалке). Удачи.
|
| Danila |
| |
|
|
|
Добрый день! Давно хотел отписаться тут, да все что-то останавливало. По поводу формулы - была бы такая на момент старта подобного чемпа 6 лет назад - заблокировали бы в КпЧ 100% . Но сейчас это уже не важно (правила форумной жизни другие), да и смена условий прохождения по ходу чемпа вызвало бы тот же результат. Мое предложение (принимать или нет - решать Вам) - за каждый квест - выставлять каждому участнику в зачет очки за итоговое место по этому квесту. Каждое место премируется по 1 схеме (например, 1 место 100 очков, 2 - 90, 3 - 80, 10 и хуже -10; можно и другую формулу - последнее место 1 очко, предпоследнее 2 и тд). Итого получаем: участник "Вася" занял 1 место в "рыбалке", 5 - в "главреде", 4 - в "тюрьме", 9 - в "военкомате" и поделив 1 в "горнолыжном курорте", получает - 100+60+70+20+100=350 очков, участник "Петя" занял, соответственно 3, 7, 2, 5, 1, набрал (80+40+90+60+100) 370 очков и тд. В этом случае отпадает необходимость в подгонке коэффициентов по каждому квесту и нивелируется фактор рандома (как например в рыбалке). Удачи.
Отличноле предложение
|
|
Excelsior, привет.  А ты бы мог на временной основе пока что заменить veryhard в КпЧ?  Последний уже давно не заходит и хотел выйти из числа комиссаров. Твои советы и помощь были бы весьма ценны.  Мое предложение (принимать или нет - решать Вам) - за каждый квест - выставлять каждому участнику в зачет очки за итоговое место по этому квесту. Каждое место премируется по 1 схеме (например, 1 место 100 очков, 2 - 90, 3 - 80, 10 и хуже -10; можно и другую формулу - последнее место 1 очко, предпоследнее 2 и тд). Итого получаем: участник "Вася" занял 1 место в "рыбалке", 5 - в "главреде", 4 - в "тюрьме", 9 - в "военкомате" и поделив 1 в "горнолыжном курорте", получает - 100+60+70+20+100=350 очков, участник "Петя" занял, соответственно 3, 7, 2, 5, 1, набрал (80+40+90+60+100) 370 очков и тд. В этом случае отпадает необходимость в подгонке коэффициентов по каждому квесту и нивелируется фактор рандома (как например в рыбалке). Критерием могли бы служить в этом случае только количество заработанных денег. И по ним легко определять места, а в соответствии к ним и очки, как ты предложил. Так проще, действительно. Delirium tremens, что скажешь? Поменяем формулу ещё раз? Трудно было предвидеть, что мог быть небольшой дисбаланс, а так проще будет.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Willis, это не очень предложение. Допустим кто то в Рыбалке поймал 10к, из тюрьмы сбежал за 6 дней. - 2 первых места и по 100 очков к примеру. А в других квестах не очень - там очков меньше. Выходит человек который показал средний результат по квестам обойдет его, хотя первый мог такой чудовищный результат получить в первых двух квестах, что занял бы первое место сразу.
|
|
Мое предложение (принимать или нет - решать Вам) - за каждый квест - выставлять каждому участнику в зачет очки за итоговое место по этому квесту. Достойная альтернатива.  Но и у Willisа тоже нормальная система оценки результатов, которая основывается на принципах оценки прошлых ТК-чемпионатов. Можно ли менять коней на переправе систему подсчёта в процессе проведения чемпионата? Пусть решают члены КпЧ какую именно систему оценки применить. Каждое место премируется по 1 схеме (например, 1 место 100 очков, 2 - 90, 3 - 80, 10 и хуже -10 Здесь я не согласен, потому что если участников будет 20 человек, предположим, то 10 человек будут иметь одинаковые результаты - 10 очков. Это неправильно. Проще будет дождаться конца чемпионата, посчитать участников и определить начисление очков, т.е. если приняло участие 20 человек, то занявший в отдельном ТК 1-е место получит 20 очков, остальные - по убывающей.
|
|
Mreal, что скажешь? Поменяем формулу ещё раз? Чемпионат уже скоро закончится, а вы менять что-то собрались
|
|
если участников будет 20 человек То нужно проснуться и собираться на работу
|
|
Willis, это не очень предложение. Допустим кто то в Рыбалке поймал 10к, из тюрьмы сбежал за 6 дней. - 2 первых места и по 100 очков к примеру. А в других квестах не очень - там очков меньше. Выходит человек который показал средний результат по квестам обойдет его, хотя первый мог такой чудовищный результат получить в первых двух квестах, что занял бы первое место сразу.
Допустим, что 2-3 человека показали очень плотный результат, отличающийся буквально на единицы, а за 1-е место в этом случае неоправданно много бы дали победителю. В этом минус. P.S. Во всех предложениях есть свои недостатки, но уже поздно что-то менять. Раз чемп идёт уже давно, то ничего кардинально менять в формуле то не нужно. Да и выровнял я там всё относительно нормально. В "Рыбалке" и "Главреде" нужно выложиться, именно там чуть больше очков дают, чем за более лёгкие квесты.
|
|
Чемпионат уже скоро закончится, а вы менять что-то собрались Во всех предложениях есть свои недостатки, но уже поздно что-то менять. Вот именно, надо было предлагать своевременно, на стадии обсуждения или в начале проведения чемпа. Ведь некоторые игроки уже отправили свои результаты, а разные варианты оценки результатов подразумевают разные стратегии отыгрыша ТК-чемпионата, об этом и говорил Марсель.
|
|
P.S. Во всех предложениях есть свои недостатки, но уже поздно что-то менять. Раз чемп идёт уже давно, то ничего кардинально менять в формуле то не нужно. Да и выровнял я там всё относительно нормально. В "Рыбалке" и "Главреде" нужно выложиться, именно там чуть больше очков дают, чем за более лёгкие квесты. Сейчас несоответствие оценок именно между "Рыбалкой" и "Главредом". Хотя действительно менять уже что-то поздно.
|
|
Больше не могу насиловать свой организм и свою нервную систему.  Решил отправлять результат, пока не сошел с ума.  Только вот столкнулся с проблемой отправки результата.  Ни как не хочет прикрепляться файл в 15 Мб ни в майле.ру ни в яндексе.  Помогите, кто может советом дельным.
|
|
Ни как не хочет прикрепляться файл в 15 Мб ни в майле.ру ни в яндексе. Помогите, кто может советом дельным. А ты заархивировал 5 сейвов в один архив? Интернет быстрый? 15 Мб - объём небольшой по нынешним временам, проблем быть не должно.
|
|
Можно в архив засунуть все 5 файлов. Должно же отправиться.
|