Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Русских ДенисПеред тем, как умереть, люди во многих случаях испытывают дикую боль, агонию. Чтобы понять, что смерть - это неприятно, не обязательно мотаться на тот свет и обратно. Иоанн Крестьянкин и Иоанн Богослов (Откровение), и другие Пророки умирали блаженно без агонии. Туда и сюда нет смысла. Умерев и навсегда в мир иной. И как насчёт людей, попавших в аварию и переживших клиническую смерть? Как раз то, о чём ты говоришь! Думаю, если ты спросишь любого из них, хотел ли бы он вновь повторить подобный аттракцион, этот человек наверняка откажется. Те кто пережили в первый раз и уже там побывали. А повторится не смогут, риск умереть очень высок. И мне всё равно, что Он там для людей приготовил, если там не будет всего того хорошего, к чему я привык в этой жизни, и всех тех, к кому я привык.
Впрочем, мне-то воскрешение и последующая райская жизнь уж точно не светят, по любому. После таких высказываний в адрес Бога! Так что можно и не напрягаться
Бог приготовил для нас и мы не знаем что Он приготовил там в иной мир. Ты привык к земному суете, а святые отцы давно жили на земном мире, но переселились в Вечность и там живут блаженно и поныне. И чаю всеобщего воскресения и будущаго века. (на старом языке) Я верю, что ты вряд ли поверишь свое воскрешение из твоего праха при гласе Божия. Зов Божия никто не устоит, все вырвет из гроба и кости соберутся воединно, и воскресят всех мертвых и вернет душу всем, и Он будет судить всех в Страшном Суде. Это не частный суд, а Всеобщий Суд. Вынесет приговор раз и навечно. Ни взятки, ни свидетельство и ни зашита адвоката никто не будут. Только Бог будет судить по твоим сердцам. А ты-то ведь уже... Раб Божий.
И психология у тебя рабская, уж извини. Ты готов забыть о друзьях, родных и близких, ради возможности вечно кушать яблочки в Раю. Ты готов даже простить мне убийство и последующее воскрешение твоей возлюбленной, если я затем помещу вас двоих в райское место, где никто больше не будет тебя обижать. Может, ты мне её и изнасиловать разрешишь? Уж всяко это не больнее, чем предсмертная агония от многочисленных пулевых ранений. Не забудь, я раб Божий тоже. Ты ошибаешься, я готов поддержать друзей и родных, близких ради возможности вкусить плод Вечности и пребывать в Христе. Я готов простить тебе убийство и многое. А остальные... бред, о насилии и о обиде...  Задудмайся или читай Библию )
|
|
Иоанн Крестьянкин и Иоанн Богослов (Откровение), и другие Пророки умирали блаженно без агонии. Тогда в чём же состоит заслуга христианских мучеников?..  Как я понял, ты утверждаешь, что на самом деле никаких мучений всяческие "пророки" не испытывали. Зов Божия никто не устоит, все вырвет из гроба и кости соберутся воединно Ну хоть после смерти побуду Терминатором. Ты ошибаешься, я готов поддержать друзей и родных, близких ради возможности вкусить плод Вечности и пребывать в Христе. А ради них самих - слабо? Не ради плода Вечности, а ради близких? Если у тебя будет выбор - жить в Раю или поддерживать близких в Аду - что ты выберешь?..
|
|
Как я погляжу, кто-то мне карму сегодня существенно понизил...  Надо полагать, из-за моих еретических высказываний. Дорогой друг! Продолжай в том же духе! Понижай карму всем атеистам! Уверен, на небесах это тебе зачтётся.
|
|
Русских ДенисЯ тебе карму не понизил. Как я могу тебе обманывать? Я тебе давно повысил карму на 5+ А вот кто то тебя понизил, но не пытайся искать его, потому что Бог тебе понизил карму;). Я эту карму не важен, мне все равно, понижай и повышай. Тогда в чём же состоит заслуга христианских мучеников?.. Как я понял, ты утверждаешь, что на самом деле никаких мучений всяческие "пророки" не испытывали. Пророки страдали в жизни земной из-за людей, которые отвернулись от Бога. А в конце жизни земной они умирали блаженно. Некоторые Пророки умирали без агонии, а другие были казнены от жестокости людей. Но они получали мзду на Небесе и неувядающий венец живой. Кстати, тебе лучше посмотреть "Хотару но хака" и ты поймешь. (но я переводить название не буду, он же на японском) Ну хоть после смерти побуду Терминатором Фанстатик. А ради них самих - слабо? Не ради плода Вечности, а ради близких? Если у тебя будет выбор - жить в Раю или поддерживать близких в Аду - что ты выберешь?.. Глупость. Рай и Ад утвержден пропасть. (граница) Поддерживать близких в жизни земной, это не грех, а благодеяние. Я выбор выбирать не буду, потому что Бог будет судить по моим сердцам и кому мне это дано будет в иной мир. Чтобы получить Вечность, все можно достигнуть по заповеди дано Богом и 9 заповедей блаженных дано Христом. Это все что есть и так можно исполнить.
|
|
Что-то странное ты лепишь, уж извини... Перед тем, как умереть, люди во многих случаях испытывают дикую боль, агонию. Чтобы понять, что смерть - это неприятно, не обязательно мотаться на тот свет и обратно. Физические страдания действительно зачастую предшествуют смерти, но так происходит не всегда. Т.е. боль и агония не являются непременными атрибутами смерти. Именно поэтому я и не стал их учитывать, сравнивая смерть и гипнотический сон. К примеру, во многих яблоках есть черви. Но ведь яблоко у нас не всегда ассоциируется с червями правда? И как насчёт людей, попавших в аварию и переживших клиническую смерть? Как раз то, о чём ты говоришь! Думаю, если ты спросишь любого из них, хотел ли бы он вновь повторить подобный аттракцион, этот человек наверняка откажется. Во первых клиническая смерть это не смерть. Во вторых, люди пережившие клиническую смерть, как правило, утверждают, что они двигались по какому-то тунелю, в конце которого был яркий свет. И в это время никаких физических мучений не было. Пусть никакого тунеля в реальности не существует, это всё наверное результат деятельности мозга, пребывающего в несвойственном для него состоянии, но о мучениях в этот момент, испытавшие клиническую, смерть не говорят. А физическую боль, независимо от смерти, человек не очень-то желает испытывать. Так что не важно, побывал человек после аварии в состоянии клинической смерти или нет, он одинаково не желал бы попасть в аварию снова. Даже так??? На месте твоей девушки, я бы тебя бросил после такого. Предварительно влепив пару пощёчин, для вправления мозгов. Хорошо, я приведу пример, который для тебя будет более понятен. Давай представим, что я выстрелил в тебя и твою девушку, и используя чудо-приборчик воскресил вас, а заодно, в качестве компенсации, оставил вам пару миллиардов у.е. Как в такой ситуации ты и твоя девушка на это отреагировали бы? Если ты и твоя девушка к деньгам безразличны, то вместо них можешь подставить то, что вы очень сильно хотели бы иметь. Мне не нужны какие-то другие животные, даже если это птицы с золотым оперением и совершенным музыкальным слухом. Мне нужны конкретно те домашние животные, которые у меня были. А почему ты думаешь, что твои любимцы не будут воскрешены? И мне всё равно, что Он там для людей приготовил, если там не будет всего того хорошего, к чему я привык в этой жизни, и всех тех, к кому я привык. Что бы Бог не приготовил, это однозначно будет так, что ни одной плохой эмоции человек там не испытает. Но я тебе скажу, что даже сейчас люди, за гораздо меньшую цену, оставляют привычную для них жизнь и тех к кому они привыкли, когда выпадает возможность эту жизнь улучшить. Сколько людей оставляют Родину и уезжают жить за бугор?! Жертвуя одним они надеются получить большее. Но в том месте, которое приготовил Бог, я уверен, не будет возникать чувство, что человек чем-то пожертвовал. Если ты действительно так считаешь, то... Почему-то мне вспоминается недавно вычитанное на Баше: Нельзя никого называть дураком, это неполиткорректно. Сейчас надо говорить: представитель интеллектуального большинства. Денис, мы выше говорили, о том, как необходимо бороться со злом. Ты утверждал, что на проявления зла нужно платить той же монетой. Вот сейчас мне интересно, что бы ты ответил, в том случае, когда подобное, в твой адрес написал бы я? А ты-то ведь уже... Раб Божий. Разве лучше быть рабом низменных инстинктов и страстей? И психология у тебя рабская, уж извини. Ты готов забыть о друзьях, родных и близких, ради возможности вечно кушать яблочки в Раю. Это ты на основании чего такой вывод сделал? Ты готов даже простить мне убийство и последующее воскрешение твоей возлюбленной, если я затем помещу вас двоих в райское место, где никто больше не будет тебя обижать. А ты станешь бить морду зубному врачу, который причиняя боль, одновременно делает для тебя добро? С твоим примером аналогично. Единственным неприятным моментом в убийстве и воскрешении будет получение физической боли от попадания пули в тело. Люди, в реальности, готовы терпеть любую боль, что бы просто получить шанс остаться в живых, и если их надежды оправдываются, то за это они до гроба благодарны врачам. Та за что же мне на тебя обижаться? Только прошу учесть, что я исхожу из того, что твои действия не продиктованы злым умыслом. Приводя пример с убийством и последующим воскрешением, ты как бы выступал в роли Бога, я правильно понял? Я такой позиции, как у тебя, не понимаю, и понимать не хочу. Мы как существа с разных планет, у нас абсолютно разные системы ценностей. Думаю, продолжать дискуссию не имеет смысла... А я с удовольствием пообщался бы с существом из другой планеты, какие бы у него ценности небыли. Altruist Извини за резкие высказывания, я немного погорячился. На самом деле моя агрессия была направлена не на тебя, а на безмозглых религиозных фанатиков, заряжающих подобные высказывания. Ну если после нашего общения ты не считаешь меня религиозным фанатиком, то может стоит пообщаться и с другими верующими. Уверен ты осознаешь, что среди них, на самом деле, очень мало религиозных фанатиков. В основном, это вполне адекватные люди, со своими сложившимися взглядами. А там глядишь и отношение к религии будет не таким агрессивным. Как я погляжу, кто-то мне карму сегодня существенно понизил... Надо полагать, из-за моих еретических высказываний. Дорогой друг! Продолжай в том же духе! Понижай карму всем атеистам! Уверен, на небесах это тебе зачтётся. Денис, если вдруг грешным делом косишься на меня, то хочу сказать, что ещё до общения в этой теме, у меня о тебе было очень хорошее впечатление и карма была выставленна соответствующая. Это мнение не изменилось и сейчас. Если бы была возможность, то поставил бы тебе карму ещё выше, но не могу, так как она и так стоит на максимум. В ЛС я уже писал, что никакой обиды за последние высказывания на тебя не держу. Поэтому буду рад продолжить общение, если у тебя снова появится желание.
|
|
Физические страдания действительно зачастую предшествуют смерти, но так происходит не всегда. Т.е. боль и агония не являются непременными атрибутами смерти. Именно поэтому я и не стал их учитывать, сравнивая смерть и гипнотический сон. К примеру, во многих яблоках есть черви. Но ведь яблоко у нас не всегда ассоциируется с червями правда? Большая часть яблок, продающихся в магазинах, как правило, без червей. А вот смерть очень часто сопровождается мучениями, тихий отход - скорее иключение из правил. От несчастных случаев и болезней по-прежнему погибает гораздо больше людей, чем от старости в чистом виде. К тому же, ещё не факт, что человек не испытывает боли, если по нему это не заметно. Поэтому между смертью и мучениями можно смело провести знак приблизительного равенства, а твой пример с яблоками некорректен. Во первых клиническая смерть это не смерть. Во вторых, люди пережившие клиническую смерть, как правило, утверждают, что они двигались по какому-то тунелю, в конце которого был яркий свет. И в это время никаких физических мучений не было. Во-первых, клиническая смерть - это всё-таки смерть, именно поэтому она так и называется.  Во-вторых, во время клинической смерти человек, конечно, же, не испытывает никаких мучений. А вот непосредственно перед ней - очень даже! Хорошо, я приведу пример, который для тебя будет более понятен. Давай представим, что я выстрелил в тебя и твою девушку, и используя чудо-приборчик воскресил вас, а заодно, в качестве компенсации, оставил вам пару миллиардов у.е. Как в такой ситуации ты и твоя девушка на это отреагировали бы? Если ты и твоя девушка к деньгам безразличны, то вместо них можешь подставить то, что вы очень сильно хотели бы иметь. Я вежливо скажу "спасибо", заберу предлагаемую вещь, а потом всё равно постараюсь тебя убить.  Потому что такие вещи прощать не следует никогда. Во избежание подобных казусов и придумано понятие "доброволец". Человеку предлагают за деньги принять участие в эксперименте (например, с оживляющим прибором), а он может согласиться или отказаться. В случае согласия ему дают подписать бумагу, что он осознаёт всю степень риска, не имеет никаких претензий в случае неблагоприятного исхода, и т.д. и т.п. И только после этого ухайдокивают, а затем пытаются оживить. Если же ты, нисколько не интересуясь моим согласием, убьёшь и оживишь меня и близкого мне человека, то в этом случае никакие "компенсации" не будут иметь значения. Я просто обязан буду убить тебя, или сдохнуть, пытаясь сделать это. А почему ты думаешь, что твои любимцы не будут воскрешены? Прежде всего, потому, что и меня самого-то вряд ли воскресят. Что бы Бог не приготовил, это однозначно будет так, что ни одной плохой эмоции человек там не испытает. ЛОЛ, вечная жизнь под кайфом? Но я тебе скажу, что даже сейчас люди, за гораздо меньшую цену, оставляют привычную для них жизнь и тех к кому они привыкли, когда выпадает возможность эту жизнь улучшить. Сколько людей оставляют Родину и уезжают жить за бугор?! Жертвуя одним они надеются получить большее. И ты всячески одобряешь подобное поведение? Но в том месте, которое приготовил Бог, я уверен, не будет возникать чувство, что человек чем-то пожертвовал. Одно дело - чувства, и совсем другое - факты.  Нисколько не сомневаюсь, что Бог, если Он существует, может внушить человеку любые нравственные установки, и совесть тоже может отключить, чтобы не мешала блаженствовать. Однако истина от этого не изменится. А ты станешь бить морду зубному врачу, который причиняя боль, одновременно делает для тебя добро? Стану, если он подбежит ко мне на улице и сделает мне добро без моего разрешения. А я с удовольствием пообщался бы с существом из другой планеты, какие бы у него ценности небыли.  А ты не против, если во время беседы он будет жевать твою ногу?..
|
|
Ох... Денис, хоть верьте или не верьте. Это твое дело. Но давай, я угадаю - ты атеист? Осуждать тебя не буду, судьей будет - Бог. Я устал обьяснять суть и цель в жизни земной.
|
|
Но давай, я угадаю - ты атеист? Ты только сейчас это заметил?
|
|
Но давай, я угадаю - ты атеист? Ты только сейчас это заметил?
У меня есть небольшой способность - видеть слово и определить суть человека. А если у человека есть лицо, то есть эмоция есть. Когда я вижу его, если он начнет врать, я могу сразу скзаать типа "что у тебя с лицом? Врешь?". Бывает так, когда я общался с моей мамой, я сразу увидел ее лицо и сказал ей, что она что хотела сказать мне и я угадал аж на несколько минут вперед. Лицо и эмоция - это есть книга. А глаза - зеркал души  Ну вот так, Денис написал все что он уже сделал, его слова написанное является атеистизмом. В словах присутствует о технологии перенос сознания и про закона физики, и еще про "забора" и некоторые вещи который он написал и на самом деле не читал Библию. Без знания и просвещения из Библии не выйдет в толк. А вон все написал, как бы безумный не думает что он пишет и указывает на Бога все причины.
|
|
Но давай, я угадаю - ты атеист? Не угадал! Я агностик.  Понятия не имею, есть Бог или нет. Пока что ни то, ни другое не доказано. Но я надеюсь, что Его всё же нет, потому что если Он есть, то это означает, что мы все в руках редкостной сволочи.
|
|
Но давай, я угадаю - ты атеист? Не угадал! Я агностик. Понятия не имею, есть Бог или нет. Пока что ни то, ни другое не доказано.
Но я надеюсь, что Его всё же нет, потому что если Он есть, то это означает, что мы все в руках редкостной сволочи.
Извини, у тебя осталось немного времени. Ты надеешься. что Его нет? Наступит день всеобщего воскресение из мертвых и скоро поймешь, а потом будешь жалеть об этом.
|
|
ЭлектровецХорош запугивать.
|
|
Электровец
Хорош запугивать.
Я тебе не запугиваю. На самом деле это есть реальность. Если ты говоришь что Бога нет, то зачем ты живешь в нашем мире? Ты не должен существовать в нашем мире, как ты сказал что Бога нет. Вот так.
|
|
Если ты говоришь что Бога нет, то зачем ты живешь в нашем мире? Ну, пока что здесь есть ряд вещей, которые меня интересуют. Ты не должен существовать в нашем мире, как ты сказал что Бога нет. Предоставим решать это Богу. И потом, как я уже говорил, на самом деле я агностик, а не атеист. Я не утверждаю, что Бога нет, я лишь сильно сомневаюсь в Его существовании. (Вот облом будет, если я окажусь не прав.  )
|
|
Русских ДенисЯ показал наглядный пример о существовании Бога и человека. Если бы Бога нет, то тогда человек не мог бы возникнуть путем эволюции. И потом, как я уже говорил, на самом деле я агностик, а не атеист. Я не утверждаю, что Бога нет, я лишь сильно сомневаюсь в Его существовании. (Вот облом будет, если я окажусь не прав. ) Облом? Ну ну... на войне не бывает атеистов и агностиков.  А вот ты сомневаешься в Его существовании? Он же живет ВНЕ ПРОСТРАНСТВА И ВНЕ ВРЕМЕНИ! И мы Его не можем видеть как Он выглядит. Потому что Бог говорит: Меня никто не видели ни живые и ни мертвые. А видели все только Иисуса Христа.  Еще сомневаешься в Его существовании? Почему вода не растекла по космосу?  Кто держит воду на земной тверди?  Сам держит Бог, Он все имеет силу что Он сотворил из небытие в бытие. Еще сомневаешься в Его существовании? Почему ты живешь в бытии? Вот отвечаю - у тебя есть душа. Душу создал Бог. Теперь, это ты еще сомневаешься в Его существовании?
|