Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Представьте.. прожил бы 9 века и не сошел с ума из-за долгожителства. Ну, во времена Адама точно можно было бы сойти с ума от скуки. А в наше время человек найдет чем заняться на многие годы. Главное желание. Я б пожил пару тыс. лет, будь у меня возможность.
|
|
Проживешь пару тыщ лет, то тогда твои сверстники уйдут в землю и ты останешься один, а остальные пойдут туда и куда тебе неизвестно. И тебе легко ли жить в таком возрасте пару тыщ лет?
|
|
Проживешь пару тыщ лет, то тогда твои сверстники уйдут в землю и ты останешься один, И что, это повод для самоубийства? Потерю близких обычные смертные переживают, и бессмертные переживут. Им даже проще наверное - со временем привыкнут. И тебе легко ли жить в таком возрасте пару тыщ лет? В каком возрасте? В таком, как сейчас? Без проблем.  Была бы возможность.
|
|
Я нет. Лучше выберу - умереть раньше, чем жить тыщу лет.
|
|
Я б пожил пару тыс. лет, будь у меня возможность. Что так скромно?  Я бы пожил пару миллиардов лет, будь у меня такая возможность. А потом - ещё пару миллиардов лет. Только при условии, что все, кто мне симпатичен, тоже будут наделяться бессмертием и вечной молодостью, как и я.  В противном случае - ну его нафиг, такое долгожительство. (Кстати, пережить человечество, прямо скажем, тоже было бы не слишком-то приятно.) Вообще, я человек щедрый, наделил бы вечной молодостью и бессмертием всех людей сразу.  И все будущие поколения - тоже! Заодно, глядишь, наконец-то стали бы строить колонии на Марсе, потому что на Земле банально закончилось бы место. А бессмертие для одного - это и впрямь скучно.  Мне таких подарочков не надо! (К счастью, никто и не предлагает.)
|
|
Ну не воевать же нам сейчас. Ни в коем случае. Но обменяться мнениями, не пытаясь друг-другу чего-либо доказать, совсем не вредно.
|
|
Все равно появится множество вопросов и несогласий и доказать многое придется. Не доказать, а попытаться объяснить. 
|
|
Теперь вернемся к теме о вере в Бога и о существовании... Есть вопросы?
|
|
Сколько не обсуждай, а все одно, все останутся при своем мнении:)
|
|
Сколько не обсуждай, а все одно, все останутся при своем мнении:)
В споре рождается истина.
|
|
Емм... Что бы это значило? Если не знаешь ответ, то тогда забери слова обратно! Т.е. если я не знаю, где Ной взял вино то это доказательство что твоя вера не слепая?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
(Слегка вклинюсь по поводу РУА - он и правда крайне точный и, пожалуй, является наилучшим способом датировать что-либо.)
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Ной до Потопа не был пьян, он тоже пил такое кол-во вина что мы давно храпели бы, а после Потопа вот уже опьянел очень быстро. Не так ли? Что-то я вообще не понял. Это вы о чем?
|
|
А... вот кто меня обижал с этим словам ,что я не способен обьяснял и у меня "слепая" вера? Я тебе тоже так же обижал подобное раз? А вот я задам тебе вопрос: Почему Ной опьянел от вина? Раньше не было пьянства, даже он умел изготавливать вино, после Потопа и он опьянел. Вот почему? Ищи ответ... Если не знаешь ответ, то тогда забери слова обратно! Это я тебя обижал с этим словам, что у тебя слепая вера. На твой вопрос могут ответить только люди, придумавшие Библию, и то если смогут расшифровать. Ты лучше ответь на аккуратно проигнорированный тобой вопрос: Толкне, так как насчет довольно здравой гипотезы Оригинальный? См. ниже. Цитата: Оригинальный от Сегодня в 00:03:03 Бог сказал, что создал Землю и все живое на ней за 6 дней. В другом месте сказано, что для Бога 1 день как 1000 дней. В понимании еврейского народа оборот 1000 дней нередко звучал для того, чтобы показать огромное количество дней вообще, а не точно 1000 дней. Вполне можно предположить, что Земля могла быть создана и за несколько миллиардов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ лет. Готов ли ты допустить такую возможность?
|
|
|