изначально это получился форум команды "Прогресс", где права модерирования получили люди, которые этим никогда не занимались и потому учились на ходу плодя косяк на косяке во многом и почти всем из этого и вытекло то, что получилось сейчас.
Нет, ну ты не офигел гнать, а? Ну блииин. А Флэш зато такой опытный, такой опытный. Месяц локальным модератором на ЕГ побыл. Крут. Где косяк на косяке, чем это вытекло? Короче, Флэш опускается до того, до чего обычно опускаются и все остальные люди - просто сваливают всё на других. Терпеть не могу таких стрелкопереводов.
Чёрт, как же неохото этим всем под Новый год заниматься

Отсутствуют какие-либо правила форума о бане вообще, куда о вечном бане-то писать?
Понимаешь, в чём дело... когда мы размышляли над правилами и оставляли такой пункт как "на усмотрение модератора", мы не рассчитывали на такого жёсткого модератора как Флэш. Короче, на добреньких и всепрощающих модераторов рассчитано было. В этом действительно крылась большая ошибка. После всех этих жёстких репрессий на ЕГ хотелось сделать обстановку помягче и подружелюбней. Нихрена не вышло. Толерантность, терпимость, все эти понятия нам чужды

В общем, сейчас, конечно, уже поздняк метаться, праздники, но сделаем так... После праздников я предложу свою чёткую, но не слишком жёсткую систему ответственности за нарушения и мы её обсудим, я надеюсь, у меня получится сформулировать её в достаточно понятной форме.
А пока... поскольку у нас всё-таки праздники на носу! Сделаем так. Форум он ведь для всех пользователей, а не для модераторов. А большинство пользователей, тех, кто проявляет активность, высказываются в пользу амнистии. Поэтому! Чтобы не портить никому настроения - на период праздников мы амнистируем доктора М и Адов. А далее уже смотрим по ситуации.