Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
|
Ostap_BlenderБанить!  Ты сам прекрасно понимаешь, что в приведённых тобой примерах совпадение букв "с" - случайность, а в приведённом мной случае - определённая закономерность (или ты считаешь иначе?). Конечно, я не думаю, что в СМ появился фашист. Это было скорее желание поиздеваться над оппонентами. На мой взгляд, такие шуточки для модератора недопустимы.
|
|
На мой взгляд, такие шуточки для модератора недопустимы. Просто как-то приелось это приедание к буквам в нике. Вон, товарищ модератор продемонстрировал всю глупость спора и опять-таки возможное совпадение символов в нике. Имхо, Вальтера этого не трогать и забыть об этом вот всем - лучший варинат. Как предложил Димусик, при первом проявлении неслучайности наличия символов в нике - дать по шапке, а так не выдумывать ничего и перестать бурлить. Имхо.
|
|
бурлить. Собственно, с вашей точки зрения, "бурление" и приводит к: Но вот учитывая общие масштабы интернетизации общества (в России зарегистрировано 40 млн. юзеров), мы получим цифру в 400000 фашиствующих элементов. А я чо, я ничего, just sayin'! 
|
|
А оно мне надо? Зачем? Хм-мм...тогда, учитывая степень твоих интеллектуальных потребностей, можно спокойно пренебречь твоим мнением в данном вопросе.  Проблема ведь не в символике (это только симптом), а в "реальном фашизме". С ним административными средствами ЦРМП не сможет бороться даже Серж. А ты мне можешь рассказать как люди приходят к "реальному" фашизму? Что становится той первичной силой, двигающей людей к поступкам, которые мы называем фашистскими?  Ты считаешь, что их бабай ночью превращает в фашистов?  Не знаю, как вы, а я радуюсь, увидев неонациста*, рисующего на заборе свастику или троллящего патриотов старой закалки, у которых аббревиатура "СС" вызывает панику. А ты не радуешься, когда дети на стене гениталии рисуют? А что - нужно поощрять в детях творческие задатки! Из них могут новые Репины и Васнецовы вырасти!  Но я огорчаюсь, увидев неуместную панику из-за двух букв в нике, потому что, во-первых, она нелепа, и, во-вторых, она является настоящим фашистским трендом. Ага! Я понят твою логику! Значит, по твоему - Нюрнбергский процесс - это тоже фашистский тренд? А суд над маньяком-педофилом - это популяризация сексуальной преступности?  Очень логично! «Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь всё, что рождает тревогу. И что теперь? Во-первых, это совершенно неуместный пример, во-вторых, толерантность и свобода мнения - это не вседозволенность! В каждом обществе есть свои табу - и выходить за границы табуированных тем не позволено в границах данного общества! И вот когда модератор выходит за пределы этих правил прикрываясь своими личными понятиями о добре и зле - вот тут наступает крах всей системы модерирования, потому что это пресловутое "модератор всегда прав", когда это просто развязывает руки к любым действиям, которые отдельно взятому человеку с правами покажутся "злом". Вот, не удержался, и нарушил своё обещание... Мне интересно, почему мысли о крахе всей системы модерирования не остановили тебя, когда ты, вопреки всяческим законам модерирования (и порядочности в том числе), самовольно удалил неоконченное голосование в секретке СМ, в котором твоё мнение уступило мнению большинства таких же как ты модераторов? На основании какого правила ты разбанил целую группу лиц, приговорённых по правилам этого форума к вечному бану? Куда делись все воспетые тобой идеалы модерирования? И ты после этого кого-то собрался тут лечить?  Тебе не слишком подходит роль обличителя общественных язв, © когда сам ты погряз в грехах, которые ты тут так звонко разоблачаешь!
|
|
Yuuki, +100500! Подписываюсь почти под каждым словом, Не знаю, как вы, а я радуюсь, увидев неонациста*, рисующего на заборе свастику или троллящего патриотов старой закалки, у которых аббревиатура "СС" вызывает панику. вот и выросло поколение, у кот. человек, рисующий свастику или "троллящий патриотов старой закалки" вызывает радость,  ЗЫ. М-дя....дети-внуки этого поколения будут доказывать, что 2-ю мировую выиграли США, а СССР воевал на стороне нацистской Германии,  (про уважение к старшим я вообще молчу).
|
 | batollo |
| |
|
|
|
когда сам ты погряз в грехах, которые ты тут так звонко разоблачаешь! "Не нужно быть поваром, чтобы сказать, что блюдо - говно". И не нужно быть идеальным модератором, чтобы сказать, что это - залёт. Тогда была совершенно другая ситуация, не имеющая вообще ничего общего с нынешней обстановкой. Тогда в СМ оставался фактически я один. И, разумеется, я сорвался. Об этом уже сто раз говорили, решил возобновить дискуссию просточтобы уязвить меня в чём угодно? Тогда я тебе могу ещё кучу инфы слить, авось помусолишь её - и я отвалю уйдя в депрессию.
|
|
учитывая степень твоих интеллектуальных потребностей В приличном обществе это называется "у меня нет аргументов кроме моего фанатизма". :3
|
|
Модерация форума проходит в неких рамках, которые установлены правилами этого форума. Запрещено: Нарушать законы РФ. Федеральный закон «Об увековечении победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. И ты считаешь, что тут нет нарушения Правил этого форума? мне лично абсолютно по боку этот пользователь Лично к нему никакой неприязни не испытываю, вполне возможно, что он это сделал неподумавши, мне не нравится, что СМ разрешает нацисткую символику в никах юзеров.  Если вас не хватает решить такие вопросы в секретке Открыто начал обсуждение этого ты, ещё в ЧС. Я перевёл это обсуждение в секретку. В этой теме из модераторов обсуждать эту ситуацию первым опять же начал ты. Я же присоединился к данному обсуждению исключительно для объяснения позиции и ответов на вопросы. Что делать? Если бы у вышеупомянутого пользователя был бы ник Waltherss или WALTHERSS, то никаких претензий бы не возникло. На мой взгляд, такие шуточки для модератора недопустимы.  Просто как-то приелось это приедание к буквам в нике. Вопрос к тебе. А к мату в нике ты тоже считаешь надо относиться нормально? М-дя....дети-внуки этого поколения будут доказывать, что 2-ю мировую выиграли США, а СССР воевал на стороне нацистской Германии, Нет. Они будут уверять, что зря мы с Германией не объединились, чтобы мир поделить.
|
|
запрещается использование в любой форме нацистской символики А уточнений как всегда, нет.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
И ты считаешь, что тут нет нарушения Правил этого форума? Ок. Давай с твоей стороны. ЧС? Бан? Серьезно? За кусок ника "SS"? Это символика такая? С какой стати?
|
|
Давай с твоей стороны. ЧС? Бан? Серьезно? За кусок ника "SS"? Это символика такая? С моей стороны был блинкер с требованием сменить Ник, если сочетание получилось случайно, то оно было бы убрано, при непонятках всегда можно спросить почему. А вот, если человек настаивает, что ему необходимо носить это выделение, то, я думаю БАН до смены Ника. Если бы у меня была возможность сменить ему ник, то я бы так и сделал. Это символика, причём однозначная. Эта организация Нюрнбергским процессом признана преступной и оспользование всем известной аббревиатуры в нике нарушает Закон РФ и соответственно Правила форума. Повторюсь, что, если он не хотел ничего такого, то без проблем сменил бы ник. За кусок ника "SS"? И чтобы не было вопросов к кускам Ника выделенным Гестапо, НСДАП и подобным у меня отношение такое же.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
С моей стороны был блинкер с требованием сменить Ник Вообще не с требованием, а с угрозой. И да, в таком случае, бань. Все последствия будут на твоей совести.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
ты мне можешь рассказать как люди приходят к "реальному" фашизму? Легко. Сначала они узнают о нем. От брата/друга, от соседа по больничной палате, из новостей, заинтересовавшись надписью на заборе... Да, как угодно: невозможно не узнать о "реальном фашизме". Потом они узнают о нем какую-то критическую массу информации, после которой они определяются, близко ли им это дело. В первых двух случаях они узнают все, что хотят, на месте (как правило, в значительно приукрашенном виде), в последних двух - луркают или обращаются к брату/другу/соседу. Дальше - по ситуации и по человеку. Фактически, человек обращается к "реальному фашизму" в том случае, когда его среда обитания или образ мышления уже предполагают "реальный фашизм". Иначе он вызывает мгновенное отторжение, как это было в моем случае, когда я пытался понять, что же это за люди. В общем, проблема далеко за пределами интернета. А "первичная сила", о которой ты спрашиваешь, - это, в общем случае, социальная неустроенность. А ты не радуешься, когда дети на стене гениталии рисуют? Смотря как рисуют. Или гениталии - это тоже какой-то фашистский символ? Я понят твою логику! Нет, не понят. Ход рассуждений: Серж действует, не утруждая себя объяснением своих действий (сейчас, через сотни минут, всплыли какие-то законы о символике, но принадлежность нерунического "SS" к ней все еще сомнительна), форумчане расстраиваются, фашистская тематика выходит на пик популярности. Почему это не тренд? это совершенно неуместный пример Прекрасный пример борьбы с тем, что раздражает, а не с тем, что является проблемой. В каждом обществе есть свои табу Табуировать стоящее у тебя под окном - преступная безалаберность. вот и выросло поколение, у кот. человек, рисующий свастику или "троллящий патриотов старой закалки" вызывает радость Я понимаю, Космонавт, что Вы устали за свою долгую жизнь, отданную Отечеству, но дочитайте же предложение до конца. Что же до практики... запрещается использование в любой форме нацистской символики Слово (аббревиатура, в данном случае) - это символика? Вот "ϟϟ" - это символ, да. А сама аббревиатура - это, имхо, только название организации. Она признана преступной? Пусть, из этого ничего не следует. Реквестирую абсолютную истину и/или эксперта. Это символика, причём однозначная. Вот, да. Где однозначность? И какая может быть мотивация для запрета ника типа ВальтерГестапо? Это-то не тянет даже на символику. А название произвольной организации в нике - традиция этого форума, которая никогда никого не беспокоила.
|
|
Вообще не с требованием, а с угрозой. Это было требование, с предупреждением о последствиях.  да, в таком случае, бань. Все последствия будут на твоей совести. С какого перепугу? Модераторы приняли решение, о разрешённости этого. СМ орган коллегиальный и его решению я подчиняюсь. Где однозначность? Для тебя нету, для меня есть. И не только для меня.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Для тебя нету, для меня есть. И не только для меня. Плохой, негодный ответ. 
|