Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.11.2025 20:30:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15
  Печать  
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Abilis
*

« Ответ #120 : 01.01.2009 19:16:21 »
Все психологи и психиатры мира взгланули на тебя вот так: :sight:   и вот так :eek:

Прямо таки все? :) Побеседовать бы с ними... :)

Я материален, ты материален. Как с этим не согласиться. А вот слово материально? А взгляд, может вызвать боль в сердце, "бабочек в животе"? Ты спинным мозгом никогда не чувствовал, что сзади кто-то на тебя смотрит?

С одним психологом я сейчас разговариваю, ага? :) Что такое трюизмы и метасообщения я тоже знаю, и знаю, как их использовать можно.  :)

Цитата: Seacher от 21.12.2008 06:22:21 Информация не может существовать без носителей.  Без носителей каких? Давай заглянем в ближайшее будущее. Представь, я тебе говорю, что раньше информацию записывали на дискеты 1.44, а ты делаешь большие глаза, мол, как может быть что-то меньше дисков блю-рэй..

Без носителей материальных. Возможно, ты будешь удивлен, когда услышишь, что дискеты я и в руках держал. И не те флопики, которыми сейчас все еще оснащают ПК, но и пятидюймовые. И перфокарты не только в музее видел. :)
Позволь себе представить, как кто-то, неважно кто, быть может, талантливый писатель, а может - поэт, а может и вовсе не имеющий отношения к литературе человек, создал хороший рассказ. Рассказ этот он написал на обычной бумаге и не отнес в какую-нибудь редакцию. Возможно, он хотел сначала дать прочитать рассказ своим самым лучшим друзьям, чтобы выслушать от них критику, возможно, он просто хотел немного отдохнуть, а отнести в редакцию свое творение через несколько дней. А может, были еще какие-то причины. Но все это неважно. Важно лишь то, что рассказ существует в единственном экземпляре, не считая памяти писателя. А теперь позволь себе представить, что на следующий день у писателя приключился инфаркт, и он оставил этот бренным мир. Такое изредка случается, и как бы жалко не было, таков порядок вещей. В комнате писателя прибрались, нашли рукопись с рассказом, но не придали ему должного значения. И по какой-то причине, нам сейчас совершенно не важно, по какой, сожгли рукопись. И хоть считается, что рукописи не горят, эта рукопись сгорела очень даже хорошо, оставив после себя лишь серый пепел. Рядом Воланда не было, и появляться он не намеревается, поэтому восстановить рукопись некому. И самое главное - рукопись никто так и не успел прочитать.
Теперь, внимание, вопрос: где находится информация, заключенная в рассказе? Она нигде не записана, ее нет ни в чьей памяти. Никто даже не знает, что этот рассказ существует. Более того, позволь себе представить, что наш многострадальный писатель нигде не создал упоминаний о том рассказе. Возможно, он просто не успел этого сделать, возможно, что-то еще ему помешало. Сейчас это не важно, важно, что не осталось упоминаний. А теперь ответь, где находится информация? Если она существует, то как ее получить? Ведь хранение информации без возможности ее считать равнозначно тому, что эта информация просто удалена. Очевидно, что информация погибла с последним носителем - рукописью, которую сожгли.

Убедил? :)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

Нет ни в одной галактике струны, способной...

« Ответ #121 : 01.01.2009 22:25:43 »
Убедил? :)
Убедительно излагаешь! Но, есть "но"! ))

Помнишь историю с Александрийской Библиотекой? А видел док.кадры про то, как фашисты в захваченных странах сжигали книги? ))
Те, кто это делал, тоже думал, что тем самым стирает информацию. Нет книг - нет мыслей.

Но, ты помнишь, я не верю в происхождение от обезьян? )) Так вот, Разум, Сущность вселенская, которая создала/придумала человечество, не могла не учесть такой вещи, как хранение информации. Вот, например, современные программисты же придумали же копировать набираемый текст в ворде. И даже, если отрубят электричество, а у меня недавно так и было, то текст сохранится. И при желании его можно восстановить. А теперь представь возможности того, кто сотворил этот мир. ))

Наши предки знали, что мысли материальны, поэтому до нас дожило столько поверий и сказаний.

Что касается твоего писателя, то его книгу можно восстановить. Нужны лишь знания + некоторые нюансы. Тому, кто может это восстановить, придется потратить время и энергию. Следовательно, заниматься этим станет в самом крайнем случае.

А ещё вспомни, как люди не знакомые с друг другом, с трудами друг друга, в одно и тоже время, изобретали одинаковые технические устройства. Видать, в пространстве пульсировала какая-то идея и с ней соприкасался ум ученых.

Ну и последнее на пока. Скажи, что считается наивысшим достижением в отношениях между двумя людьми? Понимание бес слов, неправда ли7 ))
Offline Abilis
*

« Ответ #122 : 02.01.2009 01:10:24 »
Delphinium, у нас разные постулаты. И мы говорим на разных языках. :)

Но, ты помнишь, я не верю в происхождение от обезьян? )) Так вот, Разум, Сущность вселенская, которая создала/придумала человечество, не могла не учесть такой вещи, как хранение информации.

Нету никакого такого Разума или Вселенской Сущности. Нету, и он(а) никак не проявляется. :) Это тот самый ключевой постулат, убедить в котором очень сложно. Это то же самое, как определить понятие геометрической точки. Можно лишь определять одно через другое, либо доказывать косвенно. Заниматься переопределением давай не будем, это занятие неблагодарное, а вот косвенными изысками можно заняться. :)

Вот, например, современные программисты же придумали же копировать набираемый текст в ворде. И даже, если отрубят электричество, а у меня недавно так и было, то текст сохранится.

Пример к мирозданию совершенно неприемлем. Потому, что Вселенная - это не гигантский компьютер. Это не Матрица. :) К тому же, пример работает против тебя, по той простой причине, что есть оперативная энергозависимая память, информация в которой стирается, если вырубить электричество.

Если рассматривать Вселенную с такой аналогией, то нужна энергонезависимая память, этакий вселенский жесткий диск, на который бэкапится постоянно (ежесекундно или даже быстрее) все. Вообще все. Даже предположим, что такой носитель существует. Как оттуда считать информацию? Пока не будет внятного ответа на этот простой вопрос, лучше не затрагивать данную гипотезу. Оккама будет счастлив. :)

Наши предки знали, что мысли материальны, поэтому до нас дожило столько поверий и сказаний.

Следствие совершенно не связано с причиной. :)

Что касается твоего писателя, то его книгу можно восстановить. Нужны лишь знания + некоторые нюансы. Тому, кто может это восстановить, придется потратить время и энергию. Следовательно, заниматься этим станет в самом крайнем случае.

Как? Какие знания? Какие нюансы? Кто может восстановить?
Пока ну будет внятных ответов на эти простые вопросы, все рассуждения о возможности восстановления останутся лишь сотрясанием воздуха. :)

люди не знакомые с друг другом, с трудами друг друга, в одно и тоже время, изобретали одинаковые технические устройства. Видать, в пространстве пульсировала какая-то идея и с ней соприкасался ум ученых.

Ничего удивительного, в то время была потребность в разработке новой технологии. Люди целенаправленно работали, чтобы получить один и тот же результат. Нет ничего удивительного, в том, что разные люди добивались сходных успехов. Тебя ведь не удивит то, что если разным людям дать деревяшек и инструменты и сказать, чтобы они сделали индивидуальное место для сидения, то они соберут какую-нибудь разновидность табурета?

Скажи, что считается наивысшим достижением в отношениях между двумя людьми? Понимание бес слов, неправда ли7 ))

Можно предположить, что наивысшим достижением будет и что-то другое, а не только взаимное понимание. Но я не прочь считать и взаимопонимание высшим достижением.:)
Что тебя в этом удивляет? Сам факт? То, что не все способны на это?
Скажи пожалуйста, ты с рождения умеешь читать и писать? А если бы тебя не учили этому целенаправленно, ты сам научился бы? А если бы и самообразованием не занимался?
Почему-то считается, что учиться надо писать и читать, учиться надо на инженера или еще на кого-нибудь. А вот общаться людей не учат. Вот и не умеет подавляющее большинство добиваться взаимопонимания...

Я утверждаю, что добиться взаимопонимания может любой человек с любым человеком. Надо только уметь. Надо знать, что делать. Делать не по наитию и не уповая "на авось", а целенаправленно с пониманием того, что делаешь. Тогда и будет взаимопонимания.

Да-да, я видел словосочетание "без слов". Обращаю внимание на тот факт, что при общении словами передается только 20% информации, вся остальная информация передается невербально. Если учитывать только слова (без интонации, пауз в речи и т.д.), то процент информации, которая передается вербально, упадет до 5-10.

Вывод очевиден - слова такая мелочь, что ими даже можно пренебречь. Что частенько и делается искушенными в общении. :)

Информации извне при этом не поступает, более того - вот здесь, Delphinium, присядь и валидольчик положи поблизости - информация извне только мешает хорошему общению, она губительна для взаимопонимания. Ты можешь не верить, но это на самом деле так, почему - долго рассказывать. Если ты психолог, то понимаешь это лучше меня. :)
Вселенский винчествер опять не у дел, не везет ему. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #123 : 02.01.2009 10:08:53 »
Позвольте полюбопытствовать.
Весьма интересный завелся у вас диалог, посему хочется высказать свое мнение, по поводу "Вселенского винчестера".

Вселенский винчестер опять не у дел, не везет ему.

А вот и у дел. Почему это его нет? Можно весьма конкретизировать те факты, указывающие на его существование. И вот я позволяю себе заявить что этот самый "вселенский винчестер" во всей своей сущности есть энергия материи. Отсюда справедливы доводы товарища Delphinium о том, что мысль материальна.
Я конечно понимаю, что ясное дело рождается вопрос: А где доказательства сей гипотезы?
По порядку.

Эпизод I.
Вот к примеру возьмем вашего писателя, ну у которого произошел инфаркт. Да рукопись восстановить можно, но только не человеку. Как? А вот так! Он умер, рукопись никто не видел, и никто не знает о ее существовании. Да даже когда нашли, не придали ей никакого значения, по тому что он не писатель. Ну вот. Какая жалость, информация утеряна. Но пройдет время, и я уверен, что появится другой человек, который создаст точно такое же творение. И никто его никогда не сможет обвинить в плагиате и тому подобным позорных деяний. Может такое уже и случалось, может кто то из великих писателей, обрабатывал всю свою жизнь писательскую энергию (заметьте именно энергию) другого человека. По этому то что информация сгорела/пропала/уничтожена - еще не показатель.

Эпизод II.
Все говорят что все писатели, появившееся после античности, перерабатывают сюжеты античных мифов. Даже сам Шекспир, за основу "Гамлета" взял несколько античных мифов, и переработал на современный по тем меркам, лад.
Возьмем к примеру какого-нибудь талантливого, мирового писателя. Вот создал он уйму произведений, но как и все со временем умер. Но если б он жил вечно он бы написал обо всем, что до этого небыло написано. И другим просто небыло бы о чем писать. Но он умер. Следовательно, это творческая энергия распределилась на других людей, которые писали о том, о чем он написать не успел. Вот тут и пригодился "вселенский винчестер", который "сохранил" в себе все что смог от сего писателя, все его мысли и так далее..

Кстати мысль можно посчитать материальной, по той простой причине, что в мозге она возникает в виде электрического импульса. Вот так. Весь ваш спор можно было преломить одним предложением ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #124 : 02.01.2009 10:22:06 »
Но пройдет время, и я уверен, что появится другой человек, который создаст точно такое же творение.
Вот с этим никак не могу согласится. Даже переводчики (литературные) переводя одно и тоже произведение пишут по разному. А уж чтобы другой человек написал бы то же самое...
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #125 : 02.01.2009 10:40:30 »
SergR Дело в том что мы знаем что переводит переводчик, и всегда можем сравнить.  А в случае описанном мной, мы никогда не узнаем, оригинал это или плагиат. Вот в чем прелесть моей гипотезы ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #126 : 02.01.2009 10:44:17 »
Дело в том что мы знаем что переводит переводчик, и всегда можем сравнить.
Мы можем сравнить не только с оригиналом, но и различные перводы между собой, и они разные, очень разные. Несмотря на то, что исходник был один.
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #127 : 02.01.2009 10:52:32 »
Мы можем сравнить не только с оригиналом, но и различные перводы между собой, и они разные, очень разные. Несмотря на то, что исходник был один.
Ну конечно разные.
Тебя не удивляет то, что если мы переведем один текст на 5 разных языков, перевод будет разным? Но если мы "переведем" текст с русского на русский, то будет он таким же (в смысле тупо перепишем). Понимаю что одну и туже мысль можно записать по разному.
Вот к примеру один человек сделал великое открытие. Вслед за ним, переформулировав открытие первого, другой заявляет что он сделал открытие. Ясное дело его труд назовут плагиатом на первого человека, так как это переформулированная заслуга первого человека ;)
"Орден Быка" - за 3-е место в чемпионате "День Независимости"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Delphinium
*

« Ответ #128 : 02.01.2009 11:55:01 »
dmnk, 5 баллов за теории. )) Все так и есть. Песни, которые пели наши прабабушки на своем старорусском наречии, сейчас вновь появляются в виде текстов. Да, слова другие, ведь язык изменился, но мысли те же, чувства те же, значение песен то же... Время меняет видимый мир, но над невидимым оно не подвластно.
Offline Delphinium
*

« Ответ #129 : 02.01.2009 12:52:00 »
Delphinium, у нас разные постулаты. И мы говорим на разных языках.
"I want to believe..." - пишешь ты. "I want to operate..." - пишу я. Вот, Seacher, и вся разница. Для тебя следующим шагом будет раздвинуть границы верю/не верю. А что делать мне, когда я уже стер эти границы?

Вот и получается, что я тебе кричу из будущего: - Эй, не бойся, здесь не темно! Но, то ли я кричу тихо, то ли помехи какие-то... ))

По твоему посту.

Это тот самый ключевой постулат, убедить в котором очень сложно.

Где тут смайлик записывающий? Хочется поймать тебя на мысли. )) Ты написал не банальное "невозможно", а перспективное "очень сложно". Супер!

Пока не будет внятного ответа на этот простой вопрос
Пока ну будет внятных ответов на эти простые вопросы

А их никогда не будет, если упираться лбом в стену. Все знают, что об стену можно убиться. Так почему глуп тот, кто эту стенку потоянно держит на уровне горизонта?

Скажи, тебе сейчас смешны те догмы, что утерждали, что Земля плоская и где-то в Море она заканчивается. Лично меня они веселят своей наивностью. Но ведь и ты сейчас допускаешь теже ошибки. Ты говоришь, да, Земля круглая, т.к. это доказали ученые и показали космонавты, но это не значит, что те, кто это утверждал раньше ученых прав. )) Без бумашки, ты - никто!

Тебя ведь не удивит то, что если разным людям дать деревяшек и инструменты и сказать, чтобы они сделали индивидуальное место для сидения, то они соберут какую-нибудь разновидность табурета?

Дети. Над ними постоянно экспериментируют родители. И ругают их, если те делают что-то не так, как думали старшие. Дети для взрослых аллогичны, так что если им сказать сделать "индивидуальное место для сидения", можно ожидать чего угодно. Между мной, тобой, другими дядьками и Вселенским Винчестером сформировалось сито, шаблон, панель закладок, к которой мы обращаемся прежде того, как полезть в глобальный поиск. Вот это и есть наша беда. Детский же браузер чист.  И если им нужна информация, они напрямик идут гуглить и... и так задают вопросы, как не могут представить взрослые. Следовательно и результаты они получают другие. Но это не значит, что они не правы.

Почему-то считается, что учиться надо писать и читать, учиться надо на инженера или еще на кого-нибудь. А вот общаться людей не учат. Вот и не умеет подавляющее большинство добиваться взаимопонимания...

А письку свою тебя теребить учили? Уверен, что сначала ты проводил исследования, эксперименты, а уже только потом узнал, что это явление имеет свои названия и высмеивается обществом.

И таких примеров в жизни каждого человека масса. Появляется запрос. Энергии в тебе, ответственные за познание окружающего мира, начинают сканировать глобальное информационное поле. Вспомни Маугли. Ему звери не рассказывали, что такое любовь. Но, когда он встретил девушку с кувшином, в одно мгновение получил столько информации... Откуда?

Обращаю внимание на тот факт, что при общении словами передается только 20% информации, вся остальная информация передается невербально

О! ты все ближе и ближе к слову "паранормально" ))
Offline Abilis
*

« Ответ #130 : 02.01.2009 13:59:48 »
dmnk, приветствую тебя, теоретик непознанного! :)
Ты утверждаешь, что восстановить информацию можно, не приводишь никаких доводов, кроме то, что "она сама как-то восстановится". Друг мой, так можно доказать все, что угодно! :)

Песни, которые пели наши прабабушки на своем старорусском наречии, сейчас вновь появляются в виде текстов. Да, слова другие, ведь язык изменился, но мысли те же, чувства те же, значение песен то же... Время меняет видимый мир, но над невидимым оно не подвластно.

Загляни поглубже. То, что говорили наши предки-обезьяны на своем старообезьяньем языке и то, что говорят современные люди - одно и то же. Да, звуки другие, а смысл - наесться и напиться, согреться и поразмножаться - смысл все тот же. Не потому ли, что ничего принципиально не изменилось? И не говорит ли это в пользу как раз того, во что ты не веришь - в то, что человек произошел от обезьяны?

"I want to believe..." - пишешь ты. "I want to operate..." - пишу я.

I want to believe. But I don't believe because it is nonsense. Ты обманываешь сам себя и других. Я даже не исключаю возможности того, что что-то из того, что ты делаешь по своей методике работает, но это не потому, что работает твоя методика, а потому, что ты осознанно или неосознанно используешь другую методику.

Цитата: Seacher от Сегодня в 12:10:24 Это тот самый ключевой постулат, убедить в котором очень сложно.  Где тут смайлик записывающий? Хочется поймать тебя на мысли. )) Ты написал не банальное "невозможно", а перспективное "очень сложно". Супер!

Нет ничего невозможного, друг мой. Можно даже убедить, что черное - это белое и наоборот. :)

Пока не будет внятного ответа на этот простой вопрос Цитата: Seacher от Сегодня в 12:10:24 Пока ну будет внятных ответов на эти простые вопросы  А их никогда не будет, если упираться лбом в стену.

Значит, ответов внятных не будет? Очень жаль. :)

Следовательно и результаты они получают другие. Но это не значит, что они не правы.

Тогда в чем принципиальное отличие будет? Несомненно, в мелочах будут отличия, если только они не с чертежа собирать будут. Но в общем получится одно и то же.

А письку свою тебя теребить учили?

Аргумент из разряда "сам дурак". :) Повторяю, значение умения общаться велико. Очень велико. Далеко не каждый способен научиться этому в полевых условиях. А кто и способен - сначала набьет кучу шишек. Будто каменные век на дворе. :)
Хотя с другой стороны, как только все научатся правильно общаться, жить станет намного легче, к чему нам все это. Пусть лучше останутся люди, которые будут чувствовать себя носителями тайного знания. :)

И таких примеров в жизни каждого человека масса. Появляется запрос. Энергии в тебе, ответственные за познание окружающего мира, начинают сканировать глобальное информационное поле.

Классический трюизм. :) Кстати, Маугли - персонаж вымышленный. Дети, которые на самом деле выживали в лесах, останавливались в развитии. В них не развивалось социальное. После того, как их находили, они толком и не могли вписаться в общество.

Цитата: Seacher от Сегодня в 12:10:24 Обращаю внимание на тот факт, что при общении словами передается только 20% информации, вся остальная информация передается невербально  О! ты все ближе и ближе к слову "паранормально" ))

В слове "невербально" нет ничего паранормального. :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #131 : 02.01.2009 14:24:18 »
 :)

Значит, ответов внятных не будет? Очень жаль

Нет, внятных не будет. Мы тут не о бухгалтерии разговариваем. И с моей стороны, и с твоей, будут лишь теории, размышления. Этим и интересна тема. В этом и развитие человека.

потом продолжу...
Offline Abilis
*

« Ответ #132 : 02.01.2009 15:56:04 »
Delphinium, капитуляция принимается. :)
И с моей стороны, и с твоей, будут лишь теории

Да ну ладно, у меня и практика очень неплохо работает. :)
Offline Delphinium
*

« Ответ #133 : 02.01.2009 16:48:16 »
I want to believe. But I don't believe because it is nonsense.
Вот именно! Ты хочешь верить, но не можешь, не веришь. У тебя внутри противостояние. Сегодня ты - хаос. Но Мир - это порядок. Изначальный Мир, где все выстроено по задумке, по гениальной, вдохновенной задумке.

Мы вот с тобой говорим о материальности мысли. О том, что все мысли оставляют след в вечности. Я говорю о твоей значимости, о том, что ты, вот лично ты, Сёчер, важен этому миру, человечеству, ровно так же, как и я, как и он, она... И не важно, творишь ты добро или зло. Всё записывается, ничто не поддается цензуре. Я не принижаю тебя, не возвеличиваю, я лишь хочу показать, что ты больше, чем о себе думаешь.

Всё в твоих руках. В твоих мыслях и желаниях. Преград и потолков нет. Есть лишь лень. И надежда на чудо науки. Кстать, ты знаешь, что "Чудо" - это паранормальное явление? Оно вредно для реальности, так как рождается в хаосе и нарушает последовательность событий.
Offline Abilis
*

« Ответ #134 : 02.01.2009 17:26:53 »
Вот именно! Ты хочешь верить, но не можешь, не веришь.
Delphinium
Не совсем так. Я не верю, потому что это тупик. Это лишний расход ресурсов. Я могу верить, но это нецелесообразно. Я не вижу необходимости верить, в то же время, дай мне объективные причины для веры - я поверю, я открыт для диалога.

что ты, вот лично ты, Сёчер, важен этому миру, человечеству, ровно так же, как и я, как и он, она...

Я это знаю. :) Называй меня Сичем. Или можно по имени - Вадим. Очень приятно. :)

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15