|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Yuuki Хорошо, я согласен, при условии, что ты создашь тему новой Комиссии (Акси где-то задерживается)...в ней и начнём работу.
Прости, старина, не совсем понял твоё условие...Зачем нам создавать тему РЕК, чтобы озвучитьцыферку коэффициента? Моё предложение - 2,а твоё? Вот и всё.У нас ещё предостаточно предварительной работыи преждевременный официоз может очень помешать.Покумекаем пока над правилами, выложим чистовики,а там и Акси подтянется... Теперь про организаторов.Не лучше ли в правилах отметить, чтовозможность организатора соревнований участвоватьв авторских проектах определятся РЕК отдельно по каждому конкретному случаю. Пусть такие решенияпринимает комиссия, а не сухой пункт правил.Разные ведь бывают обстоятельства.Например, почему бы организатору не принять участиев "Гран-при Золотая камера 2009"?Какие могут быть внятные препятствия к этому?Или конкурс "Лучшее название рейнджерских званий".Передадим ключ от ящика Yuuki - члену РЕК - с просьбой сообщать организатору о поступленияхи все вопросы будут сняты.К тому же в сложных конкурсах, думаю, и автору причитается вечная награда, как в проходящемсейчас "Вторжении"! Насчёт судей - так там точно надо решать на человекаглядя, а не на пункт правил. ПРЕЙВИНПоэтому предлагаю "совместителям" начислять очки и в рейтинг судей и в рейтинг организаторов YuukiТы уверен, что это можно организовать технически и не возникнет путаницы? Как наш творческий рейтинг будет работатьпока, конечно, никто точно не знает.Думаю, что если не будет путаницы с начислениемрейнджерам очков по каждому рейтингу отдельно,а потом с суммированием их в Сводном рейтинге,то и с "совместителями" тоже всё будет в порядке,ведь они будут учитываться в общем потоке.
|
|
|
Моё предложение - 2, а твоё? Хорошо, сейчас гляну и определюсь с коэффициентом...  Вообще, я думаю, за судейство можно давать баллы, но небольшие - от 10 до 20 очков в зависимости от конкурса. Я не думаю, что должна быть фиксированная ставка, лучше - гибкая формула. Если ты счиатешь, что за судейство нужно снизить получаемые очки, то лучше внести изменения в предложенную формулу, т.е. максимальный коэффициент сложности судейства снизить с эквивалента 2-го места до эквивалента 4 или 5-го места. Пусть такие решения принимает комиссия, а не сухой пункт правил. Разные ведь бывают обстоятельства. Всё же считаю, что нужно оставить мой вариант, но в правилах прописать, что в отдельных случаях Комиссия может рассмотреть просьбы организаторов... К тому же в сложных конкурсах, думаю, и автору причитается вечная награда, как в проходящем сейчас "Вторжении"! По-моему, это должно быть превилегией СМ - выдавать медали организаторам соревнований... Думаю, что если не будет путаницы с начислением рейнджерам очков по каждому рейтингу отдельно, а потом суммирование их в Сводном рейтинге, Отложим пока этот вопрос. Здесь нужна консультация того, кто занимается рейтингами.
|
|
|
Моё предложение - 2, а твоё? Вот и всё. Посмотрел - считаю, что Коэффициент Масштабности Соревнования - 2, а Коэффициент Сложности Соревнования для Оценивания - 1...во-первых, всего 4 работы, во-вторых, не заметно, чтобы работа судей отличалась повышенной трудоёмкостью.
|
|
|
Посмотрел - считаю, что Коэффициент Масштабности Соревнования - 2, а Коэффициент Сложности Соревнования для Оценивания - 1...во-первых, всего 4 работы, во-вторых, не заметно, чтобы работа судей отличалась повышенной трудоёмкостью.
Хорошо, 1, тогда надо расчитать очки за 5 место...А что это за КМС, как он определяется?Yuuki Всё же считаю, что нужно оставить мой вариант, но в правилах прописать, что в отдельных случаях Комиссия может рассмотреть просьбы организаторов...
Может быть, может быть, но, на мой взгляд, он прописан черезчур строго, ведь случаи такихучастий не так уж часты... Yuuki По-моему, это должно быть превилегией СМ - выдавать медали организаторам соревнований...
Выдавать - безусловно!А рекоменодовать....Yuuki Отложим пока этот вопрос. Здесь нужна консультация того, кто занимается рейтингами.
Согласен, причём очень срочная консультация!Необходимо знать четыре у нас рейтинга или шесть?! По вопросу оценки судей.Если и нужно вносить изменения в соответствующуюформулу, то лучше в сторону повышения...Не могу себе представить, что судья, качественнооценивший за неделю 14 работ, не был бы достоинполучить рейтинговое вознаграждение второго места! Кстати, >Alba Ater<, дорогой соратник по судейству,не возмёшься ли ты поработать в качестве арбитрав завершающемся сегодня "Гран-при Золотая камера..."?
|
|
|
Хорошо, 1, тогда надо расчитать очки за 5 место... А что это за КМС, как он определяется? В шапке этой темы всё расписано! Может быть, может быть, но, на мой взгляд, он прописан черезчур строго, ведь случаи таких участий не так уж часты... Либерализм законов повышает процент преступлений!  Выдавать - безусловно! А рекоменодовать.... Это можно. Если и нужно вносить изменения в соответствующую формулу, то лучше в сторону повышения... Не могу себе представить, что судья, качественно оценивший за неделю 14 работ, не был бы достоин получить рейтинговое вознаграждение второго места! Чувствую, нужно выносить на голосование.
|
|
|
Yuuki В шапке этой темы всё расписано!
С этим понятно.Давай определимся таким же образоми по организатору этого конкурса. YuukiЛиберализм законов повышает процент преступлений!  Ну, это вопрос дискуссионный, кто и что на этот процент влияет...Хотя:Выше закона - правда,выше правды -справедливость, выше справедливости - милосердие,выше милосердия - любовь.Да к тому же мы ведь здесь осмысливаемигровой, а не социальный рейтинг... YuukiЧувствую, нужно выносить на голосование. В смысле?...
|
|
|
Давай определимся таким же образом и по организатору этого конкурса. Ну, я не могу судить...для этого мне нужно было с самого начал взять конкурс "на карандаш"...а как ты сам оценишь свой труд?  Считаю, в данном вопросе можно положиться на твою сознательность! Выше закона - правда, выше правды -справедливость, выше справедливости - милосердие, выше милосердия - любовь. Это скорее постулаты внутренней жизни человека и к обсуждаемым правилам неприменимы. Вот если мы, не дай Бог, кого-то несправедливо обидим своим решением, ты ему порекомендуешь обратиться к вышеупомянутым тезисам. Но, думаю, до этого не дойдёт! Просто понятия о справедливости иногда разнятся, но на то в комиссии и будут представлены люди с разными точками зрения! В смысле?... В том смысле, что нужно проголосовать за максимальный и минимальный порог начисления очков за судейство. Мой вариант я уже прописал в предлоденных мной правилах. Тепрь пускай люди выскажутся... Пускай GRIFF77 или кто-то из модеров создаст голосовалку в шапке темы...или позже, когда появится тема Комиссии, тогда и устроим это голосование.
|
|
|
Yuuki Ну, я не могу судить...для этого мне нужно было с самого начал взять конкурс "на карандаш"...а как ты сам оценишь свой труд?
А как же мы будем управляться с другими конкурсами, которые от началау нас не были на карандаше?Давай начнём с этого приобретать опыт.Оценим пока его сложность, а работу организатора - после его завершения.А поскольку давать оценку себе самомуесть дурной тон, то буду согласен с твоиммнением. ...в комиссии и будут представлены люди с разными точками зрения! В таком случае результат деятельностиподобной комиссии рискует быть схож с итогом лихой крыловской упряжки...На мой взгляд, единомышленники,люди близкие по духу, объединяемыеодной целью всегда лучше управляются... YuukiМой вариант я уже прописал в предлоденных мной правилах. Тепрь пускай люди выскажутся... Может быть для голосований ещё время не пришло? Ведь мы только разрабатываемпроекты рейтинговых правил.Наполняем время смыслом до прихода Акси. Кстати, пока нет соответствующих рейтингов, очки судьям и организаторам можно с успехом начислять по принадлежности конкретных соревнований к тем или иным творческим спискам! Прости, старина, если уже утомил тебясвоей назойливостью, но мне всё-такихотельсь бы услышать твоё мнение овозможности участия организатора в конкурсе "Лучшее название рейнджерскихзваний" и в "Гран-при Золотая камера..."?
|
|
|
А как же мы будем управляться с другими конкурсами, которые от начала у нас не были на карандаше? Допросом с пристрастием организаторов конкурса! Основной вопрос - сколько времени организатор потратил на подготовку к конкурсу! Второе - в чём была основная сложность организации. Третье - какая подготовительная работа была проведена перед проведением конкурса (это скорее относится к викторине). Четвёртое - сколько по времени длилися конкурс. Пятое - как много в нём было участников. Ну, и просто, по-человечески, поинтересоваться его мнением относительно коэффициента сложности. Впоследствии же, для удобства, к каждому конкурсу будет выделяться куратор от комиссии. Для начала, ответь на вышеизложенные вопросы, потом я выскажу своё мнение. Потом в теме комиссии каждый организатор выложит/кинет ссылку на свой сводный пост с оценками и мы оценим судейские работы на коэффициент сложности. В таком случае результат деятельности подобной комиссии рискует быть схож с итогом лихой крыловской упряжки... На мой взгляд, единомышленники, люди близкие по духу, объединяемые одной целью всегда лучше управляются... Это всё пустая диалектика...главное, чтобы мы были едины в одном - нужно заниматься оценкой рейтинга судей и организаторов. А единомышленники, к сожалению, зачастую склонны к конформизму, а их главный недостаток - боязнь обидеть друг друга тем, что выскажут противоположную точку зрения. Ежели в команде Комиссии будут люди разных взглядов (но не врагов и злопыхателей  ), то и критичность оценивания работ судей/организаторов будет на порядок выше! А решаться всё будет голосованием! Может быть для голосований ещё время не пришло? Блинн, к сожалению, ты прав...без Акси - как без рук!  Берём пока паузу и ждём его появления. Боюсь, когда он придёт, потратит целый день на разгребание наших "интеллектуальных звалов"...  Прости, старина, если уже утомил тебя своей назойливостью, но мне всё-таки хотельсь бы услышать твоё мнение о возможности участия организатора в конкурсе "Лучшее название рейнджерских званий" и в "Гран-при Золотая камера..."? Т.к. я оцениваю КМС этих конкурсов самым низшим баллом, то и против твоего участия не возражаю!
|
|
|
PS. Axiton вернулся! Ждём-с...
|
|
|
Кстати, Alba Ater, дорогой соратник по судейству, не возмёшься ли ты поработать в качестве арбитра в завершающемся сегодня "Гран-при Золотая камера..."? Реально оценивая, что я смогу, а что не смогу сделать, вынужден отказаться от чести судейства этого конкурса. В смысле?... В смысле не вам же одним с Yuuki рамки устанавливать, этот вопрос должны и другие люди обсудить. Вы тут столько понаписали, что я вникнуть не могу, где важная часть, а где пустой трёп. Моё мнение такое. Возьмём единственный завершённый конкурс, где имело место судейство - http://srclan.org/forum/index.php?action=contests;sa=info;c=34За этот конкурс я бы судьям давал 20 баллов, не больше. Там кмс, если не ошибаюсь, равен = 3... вообще, я его поставил, только опираясь на кмс, поставленный викторинам по кино и играм, там его ставил не я, а этот конкурс точно сравним по уровню с этими викторинами (но в конце концов 20, 30... велика разница) То есть для соревнований предлагаю такую оценку деятельности судей: кмс*10. Это вполне разумные баллы.
|
|
|
Вы тут столько понаписали, что я вникнуть не могу, где важная часть, а где пустой трёп. плюсую  То есть для соревнований предлагаю такую оценку деятельности судей: кмс*10. Это вполне разумные баллы. Тоже плюсую.
|
|
|
Был в теме. Видел, что много написано, как и то, что написано много разумных мыслей. Но читать и разбираться, а, тем более отвечать, сейчас не могу из-за отсутствия достаточного количества свободного времени, вызванного необходимостью участия в решающих боях на сессионном фронте. Прошу извинить.
|
|
|
Axiton - успешной тебе сессии! Ты только намекни, дорогой, когдатебя ждать-то?>Alba Ater<Реально оценивая, что я смогу, а что не смогу сделать, вынужден отказаться от чести судейства этого конкурса. Жаль. жаль - очень здорово поработалис тобой в "Художниках...". >Alba Ater<В смысле не вам же одним с Yuuki рамки устанавливать, этот вопрос должны и другие люди обсудить. Безусловно!Но сейчас ли? Ведь прорабатываются пока ПРОЕКТЫ рейтинговых правил...Не плод ещё, но формирование -о чем же тут голосование?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Здорово, конечно, но мы так никогда не закончим... Я про Реинкарнацию. Взгляните на дату окончания во вкладке соревнований. Спасибо.
|