Нееет, сколько текста

Опять не буду отвечать на всё, не то глаза лопнут.
Ты видишь лишь следствие именно ТУПЫХ запретов тех, кто пытался следовать букве закона.
Запреты как основной метод борьбы с чем-то - всегда тупые. Как минимум из-за психологического давления. Пример: запрет и отрицание западной культуры в СССР, что только способствовало её популяризации среди молодёжи. Это же модно, почти незаконно и потому круто.
Вместо того, чтобы сделать свою собственную культуру
конкурентноспособной и
массовой, пошли по пути тупых запретов. Ну и дошли. Типа, за неимением выбора, люди примут единственное как лучшее, и чё тогда стараться? Ага, как бы не так.
Так же и на форуме. Нет бы культивировать хорошее в первую очередь. Чтобы флудеры и гадеры сами отсеялись. Нет, в секретке СМ разрабатывались новые правила и бюрократические механизмы. А хорошее развивалось, но само по себе, усилиями энтузиастов.
Тут уже предлагали ввести матан капчу при регистрации... Я б ещё добавил на выбор парочку гуманитарных капч (или капчей...как правильно склонять-то?)
Всего лишь проверка образованности.

Ну а бывают адекватные школьники, которые ещё с матаном не знакомы. И вообще у людей разное образование и разные профессии.
Не согласен. Иногда подростки выкладывают подобную хрень, потому что в своей жизни они не сталкивались с чем-то другим. Наша задача - перевоспитать такого человека. Ты, кажется, попал на ЕГ ещё ребёнком, и уверен, приобрёл здесь многое, что повлияло на твоё дальнейшее созревание? Представь, если бы тебя забанили за какую-нибудь детскую глупость...
Тогда ещё сообщество не было сформировано. Пришёл бы позже, пытался бы подстроиться. А не получается - ну и иди отсюда, приходи через год. Тут вам не детский сад. )
Во-первых, ты исходишь из того факта, что идеальный форум уже существует. Но это не так! Иначе бы этих картинок на форуме бы просто не было! Идеальный форум нужно ещё создать! Во-вторых, повторюсь, нельзя ограничиваться одним видом действия! Нужна гибкая система, которая бы и била и ласкала! Что-то одно всегда создаст перекос в системе.
Ну само собой. Пока его нет, и запреты следует часто использовать. Но не ограничиваться ими как единственным средством, это должны быть только "подпорки". Я же не предлагаю сейчас полный лигалайз. )) Хотя для этого форума я уже ничего не могу предложить, вот.
Правильно, ты говоришь со своей позиции. А теперь представь себя на месте тех людей, которые общались с тобой? Ты был для них таким же приятным собеседником, как и они для тебя?
Подозреваю, что ты не принял бы себя самого того времени на свой форум мечты в этом времени. Теперь, повзрослев, ты бы себя самого, как ты недавно тут говорил, - забанил бы к чертям и выгнал с форума. Поэтому наличие умных людей способно перемолоть мозги юношей/детей/глупцов, но самих юношей/детей/глупцов нужно ограничивать в их глупости, но не выгонять! Вот что я предлагаю.
Ну млин, и сколько ждать, пока они повзрослеют? За это время уже все взрослые разбегутся, потому что им нафиг нужно чьё-то воспитание, они пришли пообщаться с братьями по разуму. Так что такие длительные процессы пусть в другом месте происходят.
Подозреваю, что всё это делалось людьми, не имевшими авторитета, которые своими неразумными резкими телодвижениями нарушили общий поток событий. Также могу предположить, что твоя реакция носит механический характер. Так случается с людьми, свобода которых ограничивается в момент, когда вседозволенность уже принимается за норму. Впоследствии они не могут отвыкнуть от прежнего приятного чувства, которым, по определению, имеют право наслаждаться только те люди, которые имею жёсткие внутренние ограничения.
Авторитет у многих был существенно больше, чем у нонешних. Того же Морти все чуть ли не боготворили.

У таких как я конечно пониже был, в том числе в кругу "коллег", я и не получал медалек и званий почётного модератора, и слава богу. Но, наверно, впоследствии оправдал свой статус. Впрочем, кто как считает.
По поводу ограничения свободы - это было сделано сознательно и по своей воле, потому что это не свобода, а куча обязательств, если серьёзно к делу относиться. А относиться несерьёзно, просто ходить и выёживаться своим статусом - совесть не позволяет. Да и не было никогда такой цели. Фактически, становясь модератором, ты как раз ограничиваешь свою свободу.
Вообще наплыв школьников сейчас - это повсеместный тренд. И связан он с всеобщей интернетизацией общества.
Не. В КР играет много взрослых. К тому же, школьник школьнику рознь.
Мне, например, очень интересно спорить в такой обстановке, когда собеседники уважают друг друга, а аргументы сторон вполне обоснованы. К тому же во время спора некоторые мыслеобразы в моей голове перерабатываются из фазы невербального в конкретные прикладные вербализованные понятия, которыми впоследствии можно легко оперировать в разговоре с другими людьми.
+
А что это за запреты были?
Ну знаешь, появлется случай с какой-нибудь неприятной ерундой. Или ухищрённой вставкой сто раз рихтованного мата. И модеры начинают думать - как бы определить правило для этого случая, чтобы и это запретить. И появляется правило: если то-то и то-то, там-то и столько-то, и если петух кукарекнет, тогда наказывать так-то. Не отдавая себе отчёт в том, нужно ли это вообще, для чего это служит, и надо ли как-то разграничать случаи использования. Это плохо, это надо как-то запретить. ВСЁ! Весь интеллектуальный процесс внутри СМ строился по этой схеме.
Кокретных законов я уже не вспомню, зачем это в памяти держать? )
Если ты имеешь ввиду, что начали появляться писанные правила, то это закономерный процесс.
Нет. Начали проявляться бездумные правила ради правил. Всё надо было регламентировать и бюрократизировать. Не понравилось кому-то, что новички создают кланы - давайте сделаем процесс регистрации клана с комиссией и голосованием, ещё выпустим правила, какие можно кланы создавать, какие нельзя. И т.п.
О более высоком, как мы сейчас, никто вообще не задумывался!