Тема: Русичи - быть ли такой нации?
|
|
Что за операцию? "В 1990 году во всех шести республиках СФРЮ были проведены местные выборы. Победу на них всюду одержали националистические силы." Последующая война и крупномасштабные военные операции были уже следствием, а не причиной распада.
Вроде же до войны 1999 года Сербия и Черногория всё ещё назывались Югославия. После войны переименовались в Сербию и Черногорию. И спустя лет шесть-семь, Черногория объявила независимость, потом ряд западных стран признал независимость Косово.
|
|
Вроде же до войны 1999 года Сербия и Черногория всё ещё назывались Югославия. Так то уже была Малая(Третья) Югославия. Я имел ввиду СФРЮ, ту где вместе были "сербы-боснийцы-хорваты".
|
|
Пока черногорцы не отвалились, развал страны не был окончательным. Он ещё был в процессе, подзатянувшемся. Хотя отчасти ты прав. Для первой активной стадии распада хватило подогрева межэтнических конфликтов. А вторжение провели для подстраховки.
|
|
Чтобы развалить Югославию, пришлось провести крупномасштабную военную операцию. Она развалилась до того.  Пока черногорцы не отвалились, развал страны не был окончательным. А, то есть, пока в РФ, есть другие нации, СССР не развалился?
|
|
А, то есть, пока в РФ, есть другие нации, СССР не развалился? 
Обычно ты говоришь как правый идеалист, коих я в глубине души уважаю. А тут какие-то антироссийские настроения прорезались. =/ Более точная аналогия - Союз России и Белоруссии, каким бы он был, не отделись Белоруссия при подписании Беловежского соглашения. И представь, что на Российско-Белорусский Союз стали бы нажимать западные державы, добиваясь смены режима и окончательного превращения России и Белоруссии в независимые республики. Кроме того, твой пример некорректен уже потому, что Сербия, в отличие от Российской Федерации - унитарное государство.
|
|
Кроме того, твой пример некорректен уже потому, что Сербия, в отличие от Российской Федерации - унитарное государство. Так я и говорю, что РФ не унитарное государство, каким была и Югославия, пока в ней были Сербия и Черногория.
|
|
Так я и говорю, что РФ не унитарное государство, каким была и Югославия, пока в ней были Сербия и Черногория. А что же тогда приводил пример: " А, то есть, пока в РФ, есть другие нации, СССР не развалился? " ?  СССР по сравнению с Российской Федерацией, хоть в составе СССР, хоть независимой - государственное образование другого уровня. Задача по развалу нашей нынешней страны была бы уже отдельной задачей.
|
|
А что же тогда приводил пример: Я спросил.  Немножко в шутку.
|
|
А у меня есть ещё более утопическая мечта - объединить всех людей в единую государство.
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
Вообще-то наши народы не едины только по той причине, что к власти допускают, полных ********,  которые стремятся урвать побольше денег и в качестве стимула для зарабатывания народом для них этих самых чертовых зеленых бумажек с американскими президентами предлагают национализм.
|
|
Я один не понял, что хотел сказать Tикceн? А у меня есть ещё более утопическая мечта - объединить всех людей в единую государство Нет, спасибо
|
| Арк |
| |
|
|
|
Хм... Я думаю, что все-таки между русскими, белорусами и украинцами есть определенные биологические различия. Следовательно, причислять их всех к одной нации неправильно.
|
|
Я думаю, что все-таки между русскими, белорусами и украинцами есть определенные биологические различия Любопытно, что за биологические отличия? Можно детальней?
|
|
А у меня есть ещё более утопическая мечта - объединить всех людей в единую государство. Мне нравится. Действуй. Вообще, как-по мне, это неизбежно. Если мы хотим развиваться, конечно.
|
| Арк |
| |
|
|
|
Я думаю, что все-таки между русскими, белорусами и украинцами есть определенные биологические различия Любопытно, что за биологические отличия? Можно детальней? 
Некоторые различия в форме черепа и др. Мне сложно говорить, я не такой специалист в этой области, но я точно знаю, что эти народы выделены в особые группы именно из-за антропологических различий. А вообще, какая разница? Если ты не нацист, то тебя не будет волновать, к какой нации относится стоящий перед тобой человек. Особенно если учесть, что мы живем в многонациональной стране.
|