Тема: Русичи - быть ли такой нации?
|
|
X-Men, из чата узнал, что ты не пил сегодня алкоголь... Нельзя так злоупотреблять табаком и кофе, 
|
|
Э-э... В сегодняшне-скорбную 69-ю годовщину начала ВОВ, думаю, мистер Шиккльгруббер (и прочие русофобы!) был бы прям дико удовлетворён нонешней "газовой войной" между РФ и Беларусью... P.S. Виню в происходящем обе противостоящие стороны - только в страшном сне можно представить себе вот такие явно-идиотские ультра-дрязги между исторически-братскими народами (мега-позор нашим пост-дерьмократическим властям, что не сумели почему-то полюбовно уладить этот экономико-политический конфликт!)... P.P.S. А г-н Лукашенко, кстати, тоже хорош, балин (болтал-болтал давеча про якобы-поддержку абсолютно-справедливой борьбы многолетне-исстрадавшихся (в т.ч. и от недавней РФ-блокады, совершенно дурацкой, как показало время!) осетин и абхазов против трусливо-садистского полит-урода Микки, а сам нихрена не собирается признавать мужественных людей, чуть не перебитых американо-украинским оружием - слава Богу, что супер-доблестные федерало-чеченцы (в основном!) вовремя помогли таки выстоять их Осетино-Сталинграду!)...
|
| Арк |
| |
|
|
|
А вообще, почему для нас, людей от политики достаточно отдаленных, так принципиально название нации? Неужели что-то должно кардинально поменять после того, как я назову белоруса русичем?
|
|
Неужели что-то должно кардинально поменять после того, как я назову белоруса русичем? Конечно, если какой-то чудак будет называть всех русичами, то ничего кардинально не изменится. Если это будет национальная политика объединения метафизического пространства трёх государств, то изменится очень многое. Тогда, например, очень трудно будет объяснить своим гражданам почему Россия вдруг шантажирует своих братьев русичей, проживающих на территории Беларуси, выбивая с них деньги в таком жёстком стиле. Виню в происходящем обе противостоящие стороны А я только одну сторону - хотел назвать её российской, но это бы было большой ошибкой называть этих компрадоров россиянами, а тем более - русскими.
|
|
Неужели что-то должно кардинально поменять после того, как я назову белоруса русичем? Конечно, если какой-то чудак будет называть всех русичами, то ничего кардинально не изменится. Если это будет национальная политика объединения метафизического пространства трёх государств, то изменится очень многое. Тогда, например, очень трудно будет объяснить своим гражданам почему Россия вдруг шантажирует своих братьев русичей, проживающих на территории Беларуси, выбивая с них деньги в таком жёстком стиле.
Вынужден согласиться с Андреем (с "братьями-славянами"(с) так бездушно не поступают - непонятно вообще тогда, как в таких конфликтных условиях строить единое государство, вроде бы планируемое уже давно!)... P.S. Зато по отношению к "родным" спекулянтам, "талантливо" нахапавшим в "светлую" эпоху краснорожих Чубайсо-Гайдаров хучу народного добра и продолжающим наживаться за счёт "простых" инженеров, врачей, учителей, пенсионеров, многодетных матерей и сейчас, у наших власть предержащих со-овсем иная политика (оказывается, их (не простолюдинов, офкос!) хитропопо-капиталы (и несправедливо-доходы!) прям охреневающе священны теперь и не подлежат даже скромному прогрессивному налогу!), короче, дико стыдно, блин, за всю эту вакханалию "воровского капитализьма" под правильные вроде бы словеса с высоких трибун и шумный "одобрямс" едросо-фанатов и гос-СМИ...
|
|
А я только одну сторону - хотел назвать её российской, но это бы было большой ошибкой называть этих компрадоров россиянами, а тем более - русскими. +100500 как гриться!  Если это будет национальная политика объединения метафизического пространства трёх государств, то изменится очень многое. Россия очень большая, и если "присмотреться", то русичи там не далеко не все,  . Если объединятся по такой идее, то Россия территориально вся не войдет, ведь неужели, например, жители Республики Саха (самое большое территориально-географическое объединение в России): русичи? Нет конечно. Кто пойдет на такое объединение (мне кстати весьма симпатична мысль подобного объединения), где столько подводных и надводных рифов, айсбергов (это не фамилия, хотя...  и пр.)? Да еще такой ценой? Кстати, идею нужно подать очень и очень взвешенно и аккуратно, а то кое-какие лица сразу навесят ярлыков, дескать нео-нацизм-фашизм.
|
|
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
Чтобы быть россиянином, не обязательно быть русским. Вот и всё.
|
|
Чтобы быть россиянином, не обязательно быть русским. Вот и всё. И к чему бы это?
|
|
прям охреневающе священны теперь и не подлежат даже скромному прогрессивному налогу! Ага. А всё потому, что государство боится, что крупный бизнес уйдёт сразу в тень и вместо увеличения доходной части бюджета, Россия не получит и того, что имеет.  Другими словами - государство расписывается в полной беспомощности перед олигархами, стыдливо позволяя им сначала грабить недра России, потом увозить капиталы за границу и с этого грабежа ещё и не платить налоги в полном объёме. Россия очень большая, и если "присмотреться", то русичи там не далеко не все So what?  Для этого не надо заставлять малые народы отказываться от своей самоидентичности - и всё. Наоборот - всячески её поддерживать, развивая в людях гордость за принадлежность к своей маленькой этнической группе. Если же следовать твоей логике, то и название Россия не совсем политкорректное, т.к. не отображает всей полноты представленных в России народов. Кто пойдет на такое объединение Ты будешь удивлён, но пойдут абсолютно все. Но только при одном маленьком условии - государство должно быть сильным во всех смыслах. Как это ни покажется странным, но малые народы уважают только силу! Это ни в коем случае не значит, что они должны бояться этой силы, просто малые народы любят чувствовать сопричастность к величию большого и сильного государства, которую они никогда не смогли бы ощутить, находясь в обособленном состоянии. Когда государство слабое - малые народы теряют смысл своего сопребывания в этом государстве. Но мы в данном случае говорим о государствообразующей нации, а не о малых народах. Поэтому создание такой нации, как русич - дало бы мощнейший толчок к метафизическому объединению, а следовательно - к укреплению т.н. сетевой империи (по примеру Евросоюза) со столицами в Киеве, Минске и Москве. Похоже, друзья мои, Русич - это не Национальность, а Диагноз Судьба... Тут нужно разграничивать два понятия - генетику и ментальность. Конечно, второе - намного важнее первого, но если убрать первое, то второе может просто не состояться. Именно поэтому различные компрадорские псевдо-генетики и гранто-зависимые квази-учёные будут извлекать тысячи различный теорий о том, что русские - это на самом деле зулусы, украинцы - это эскимосы, а белорусы - это палинезийцы...и эти теории будет невозможно ни проверить, ни опровергнуть, т.к. механизмы исследования недоступны простым учёным, у которых просто нет денег на дорогостоящие изыскания, такие как это, например. Похоже, друзья мои, Русич - это не Национальность, а Диагноз Судьба... Я бы сказал, что это состояние души.
|
|
So what? Это типа "такчто"? Так то, что я бы не очень хотел объединяться с, как ты их назвал, "малыми народами", у которых ментальность совершенно иная, нежели наша. Ты будешь удивлён, но пойдут абсолютно все. Интересно, на чем основано такое утверждение? Вот возьмем к примеру крымских татар, ты думаешь они с песней и пляской согласны войти в такое объединение? (другой ворос - нужны ли они? Но это другой вопрос). Пообщавшись с ними, я понял, что они души не чают в независимой Украине, ибо в грош ее не ставят, небось в мечтах свое гос-во холят и лелеят. Им такой союз не выгоден, подвинут их в этом союзе (а союз действительно должен быть сильным и крепким, тут не спорю) конкретно. Как это ни покажется странным, но малые народы уважают только силу! Это ни в коем случае не значит, что они должны бояться этой силы Именно бояться и уважать! (как при совке, очень боялись и очень уважали). Иначе будет то же, что и с нынешней Чечней. Де-юре они конечно с Россией: грузино-российский конфликт, относительное спокойствие без бандитского беспредела, Кадыров+Путин=мир, дружба, жевачка, но де-факто: свои законы, свои какие-то особые атрибуты, собственная армия (официально 2 батальона спецназа чеченской милиции), почему пацанов в Чечне воспитывают только в духе Ислама, Корана и Чечни, а не законов РФ, а? Мне в Союзе Русичей (  ) такие "товарищи" (малые народы) с таким подходом, как бомба с часовым механизмом, кот. неизвестно кто выставил и неизвестно на какое время, не нужны. Виню в происходящем обе противостоящие стороны не согласен, не согласен. Тут идет очень жесткий прессинг со стороны российского руководства. В двух словах. РФ и Беларусь хотят создать таможенный союз (ТС), в рамках ТС не должно быть пошлин, в т.ч. и на нефтепродукты (лигично же), но РФ идет в "отказку": "Пошлинам на нефтепродукты в рамках ТС быть!". Батька ессно на таких условиях подписывать док-ты по ТС не собирается (и правильно!), а руководство РФ ищет рычаги принуждения к миру к вхождению в ТС на выгодных руководству РФ условиях, отключая газ (ибо по долгам у РФ за транзит территорией Беларуси получается даже больше, чем долг Беларуси).
|
|
P.P.S. А г-н Лукашенко, кстати, тоже хорош, балин....а сам нихрена не собирается признавать мужественных людей И правильно делает, что не поддерживает независимость ЮО. И наш Янык тоже не поддерживает. В каждой стране есть свое "Косово", а то одни за Косово, другие за ЮО, а в итоге - да здравствует сепаратизм...
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
И к чему бы это? Аналогично этому, только попонятнее: Русич - это не Национальность, а Диагноз Судьба...
|
|
И наш Янык тоже не поддерживает. В каждой стране есть свое "Косово", а то одни за Косово, другие за ЮО, а в итоге - да здравствует сепаратизм... Это называется - "сравнить хрен с пальцем"(с), ей-Богу... Между Абхазией (а также южной частью Осетии) и пресловутым Косовом есть "совсем-совсем маленькая" разница (и Косово, и Абхазия, и Осетия - это многовеково-исконные земли соответственно Сербов, Абхазцев, Осетин, а вовсе не Грузин (жутко обрадованных царским подарком Джугашвили!) или "понаехавших-тут"(с) Албанцев!), вот так-то... P.S. Неужели будешь спорить с этими очевидными этно-историческими фактами в угоду абсолютно-чуждой для сабж-"русичей" геополитике ?!
|
|
Это называется - "сравнить [censored] с пальцем"(с), ей-Богу.. тише, тише, ЧС повесят, потри лучше,  . Тут модеры при слове "жопа" - в обморок падают, Между Абхазией (а также южной частью Осетии) и пресловутым Косовом есть "совсем-совсем маленькая" разница (и Косово, и Абхазия, и Осетия - это многовеково-исконные земли соответственно Сербов, Абхазцев, Осетин, а вовсе не Грузин или Албанцев!), Я ему про Фому, он мне - про Ерему! (с) Речь идет о сепаратизме, а не о каких-то "многовеково-исконных" и пр. лозунгов. Если начать так оголтело признавать независимости, то тут недалеко до беды: Приднестровье, Крым, Буковина (это я про Украинские "Косово") А почти 100 лет АО в составе Грузии - это кое-что значит.
|