Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.10.2025 01:04:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Тема: Комиссия по Викторинам [обсуждение идеи]
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #15 : 11.09.2009 09:41:23 »
Ведь все текущие вопросы перед началом викторины можно решить в теме викторины.
И кто будет решать? Организатор? А так будет орган, который поможет принять правильное решение.
Или КК. Чем не вариант?
То же вариант. Но, как мне кажется, специализарованный орган сможет это сделать эффективнее.
А КК, через кураторов этого разве не может делать?
Может, но см. выше.
И это тоже может сделать КК.
Может. И чемпионатами полностью может заниматься. Но раз люди готовы взять на себя квалифицированную помощь, то я не вижу никаких препятствий к этому.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #16 : 11.09.2009 09:48:58 »
И кто будет решать?
Что решать? Сроки проведения? Тут организатор решает, предлагает КК, она утверждает, проверив, нет ли накладок.
специализарованный орган сможет это сделать эффективнее.
Специализированный орган гребет под себя. А так - более-менее "независимая" оценка
И чемпионатами полностью может заниматься.
комиссия по чемпам была задолго до КК.
Если от КК убрать функции, связанные с викторинами, то тогда можно создавать комиссии и по турнирам типа Снайпера и пр. В общем, я против такой вот раздробленности.
"Алмазная гильза" за победу в викторине Animal Planet.Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Хрустальная чакра" за большой вклад в викторино-строительство на нашем форуме.
"Великий Оракул" за блистательную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline WILD ROW
*

мое дело - труба!

« Ответ #17 : 11.09.2009 10:01:00 »
Cosmonaut, пусть функции КК связанные с викторинами остаются, нам надо только тему для общения по поводу Викторин. Ты хочешь чтобы все насущные вопросы обсуждались в теме КК?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #18 : 11.09.2009 10:07:01 »
Ты хочешь чтобы все насущные вопросы обсуждались в теме КК?
Нет, зачем же. Насущные вопросы можно решить и в теме новой викторины.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #19 : 11.09.2009 10:37:10 »
Что решать? Сроки проведения?
Сроки проведения, формат и прочие вопросы. :)
А так - более-менее "независимая" оценка
Так оценку никто и не предлагает в КпВ отдать. :)
комиссия по чемпам была задолго до КК.
И что?
Если от КК убрать функции, связанные с викторинами,
От КК никто не убирает функции связанные с викторинами. А наоборот, специализированная комиссия помогает КК решать эти вопросы.
В общем, я против такой вот раздробленности.
На самом деле, я бы и окончательное решение по Чемпионатам передал бы КК. А КпЧ, занималась бы вопросами чемпионатов, а не р.о.
Нет, зачем же. Насущные вопросы можно решить и в теме новой викторины.
То есть, если возникла проблема или вопросы по проведению викторины, организатор или участник, должен бежать в КК, которая начинает в теме викторины обсуждать решение этой проблемы или вопроса? Нелогично. Пусть за викторинами бдит КпВ. А КК осуществляет общий надзор. Специалистам виднее.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #20 : 11.09.2009 10:48:58 »
Сроки проведения, формат и прочие вопросы.
Сроки проведения предлагает организатор, КК их утверждает, формат и прочие вопросы - в теме викторины.
И что?
Разрушать старое не надо, а перед созданием чего-то нового следует все хорошенько обдумать
То есть, если возникла проблема или вопросы по проведению викторины, организатор или участник, должен бежать в КК, которая начинает в теме викторины обсуждать решение этой проблемы или вопроса? Нелогично.
Конечно нелогично! Я этого и не предлагал. Создается организатором тема будущей викторины. В ней он выносит на обсуждение тему викторины, как он ее будет проводить, сроки проведения, прочие вопросы. Участники (и не только) высказываются, в конце всего организатор, подает заявку в КК, которая принимает решение о проведении викторины и окончательно забивает время ее проведения.
На самом деле, я бы и окончательное решение по Чемпионатам передал бы КК. А КпЧ, занималась бы вопросами чемпионатов, а не р.о.
Нет. Там профи и они решают. Я лично в этом не разбираюсь, а присуждать р.о. за то, в чем не шарю, это  :wacko: Причем "приоритет" у игровых чемпов (где-то даже голосовалка была), так что с КпЧ пусть все будет, как было.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #21 : 11.09.2009 11:15:13 »
Ребята, не ссорьтесь! Давайте создадим комиссию по комиссиям по соревнованиям, которая будет решать, какие комиссии для соревнований нужны!
Offline SergR
*

« Ответ #22 : 11.09.2009 11:16:01 »
Участники (и не только) высказываются, в конце всего организатор, подает заявку в КК, которая принимает решение о проведении викторины и окончательно забивает время ее проведения.
А что делать, если вопросы возникли во время проведения?
Там профи и они решают.
Вот я и хочу, чтобы в викторинах тоже решали профи. А КК - это представительный орган. Пусть профессионалы разрабатывают, а представители утверждают. :wise:
Offline SergR
*

« Ответ #23 : 11.09.2009 11:19:32 »
Давайте создадим комиссию по комиссиям по соревнованиям, которая будет решать, какие комиссии для соревнований нужны!
Это точно КК может решить. :evil:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #24 : 11.09.2009 11:30:30 »
Вот я и хочу, чтобы в викторинах тоже решали профи.
Профи в викторинах - это как? Викторина - это так сказать общедоступное соревнование, а чемп - более специализированное.
Ребята, не ссорьтесь!
Нееее! Ссор нет, просто дискуссия в стиле "прокурор" и "адвокаты"  :)
А что делать, если вопросы возникли во время проведения?
Выносить вопрос на КК . А если таких вопросов будет много, то и р.о. можно снять с такой викторины!  :evil:
Пусть профессионалы разрабатывают, а представители утверждают.
Прям Палата общин и Палата лордов  :D Не хватает еще и короля (королевы), кот. принимает окончательное решение. Чет много бюрократии, братцы  ;)
Offline SergR
*

« Ответ #25 : 11.09.2009 11:57:10 »
Прям Палата общин и Палата лордов
Нет. Всё гораздо проще. Правительство и Парламент. Правительство предлагает, Парламент принимает или отвергает. ;)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #26 : 11.09.2009 12:00:23 »
Нет. Всё гораздо проще. Правительство и Парламент. Правительство предлагает, Парламент принимает или отвергает.
Проще? Это проще???  :wacko:
 :D А где будут решаться конфликты между "правительством" и "парламентом"? В Конституционном Суде? Тогда точно понадобится еще одна инстанция, типа
Давайте создадим комиссию по комиссиям по соревнованиям, которая будет решать, какие комиссии для соревнований нужны!
  :)
ЗЫ. мне эта политика и так осточертела, теперь еще и на форуме будут т.н. "правительство" и "парламент"  :wacko: *застрелившийся смайл*
"Алмазная гильза" за победу в викторине Animal Planet.Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Хрустальная чакра" за большой вклад в викторино-строительство на нашем форуме.
"Великий Оракул" за блистательную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline WILD ROW
*

мое дело - труба!

« Ответ #27 : 11.09.2009 13:27:04 »
Так уже до политики добрались, кошмар!
Черт, нацарапал пост, а форум мало того что не открыл так и вообще сам исчез! :scolding: Теперь вся мысля потерялась.
Сроки проведения предлагает организатор, КК их утверждает, формат и прочие вопросы - в теме викторины.

Опять 25! Организатор ДАННОЙ викторины предлагает по СВОЕЙ викторине, а я говорю про ВСЕ викторины которые будут!
Создается организатором тема будущей викторины. В ней он выносит на обсуждение тему викторины, как он ее будет проводить, сроки проведения, прочие вопросы. Участники (и не только) высказываются, в конце всего организатор, подает заявку в КК, которая принимает решение о проведении викторины и окончательно забивает время ее проведения.

Чего с форумчанами тему викторины обсуждать? Типа: "Ребята, я создал викторину, по какой теме бум проводить? Про женщин или про лес?" Организатор уже создает тему с готовой викториной (он ведь готовился!), и ждет когда наберется определенное кол-во народу. А организационно-проведенческие вопросы он будет обсуждать заранее в КЛУБЕ ВИКТОРИНЩИКОВ. И не только он, а все желающие. И вопросы там будут касаться не только предстоящей викторины, а и последующих. На форуме в теме "Начинается такая-то викторина" для форумчан будет подан уже готовый продукт, заявленный в КК, который наберет участников и все , вперед поехали сверкать знаниями! 
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #28 : 11.09.2009 13:33:03 »
Организатор ДАННОЙ викторины предлагает по СВОЕЙ викторине, а я говорю про ВСЕ викторины которые будут!
КК и такое может решить. пример: организатор предложил начать в октябре, если он это сделал первее второго организатора, он и начинает. Если кто-то хочет еще одну викторину провести, ждет ноября.
Чего с форумчанами тему викторины обсуждать? Типа: "Ребята, я создал викторину, по какой теме бум проводить? Про женщин или про лес?"
Действительно, с чего?  :sight:
Организатор уже создает тему с готовой викториной (он ведь готовился!), и ждет когда наберется определенное кол-во народу.
Я это и имел ввиду.
А организационно-проведенческие вопросы он будет обсуждать заранее в КЛУБЕ ВИКТОРИНЩИКОВ.
Аааа, так это уже позиционируется как клуб? Так чего же тогда весь сыр бор разгорелся? Что ж я не против темы викторинщиков, можно было и сразу такую тему создавать, но спец. комиссия по викторинам по аналогии с КпЧ, это явно лишнее.
Offline WILD ROW
*

мое дело - труба!

« Ответ #29 : 11.09.2009 14:03:11 »
КК и такое может решить. пример: организатор предложил начать в октябре, если он это сделал первее второго организатора, он и начинает. Если кто-то хочет еще одну викторину провести, ждет ноября.
Там еще были и "прочие вопросы". В КК обсуждать такой вопрос - сколько вопросов задавать во втором туре, больше или меньше чем в первом?
Аааа, так это уже позиционируется как клуб?

Можно и Клуб, пусть только КК прислушивается к его решениям.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6