Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.08.2025 13:53:18
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
"Символ творца" за создание и корректировку юзербаров для огромного количества форумчан.Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Aliixx
*

А когда выйдет Стар Тайм?

« Ответ #180 : 13.02.2010 00:42:16 »
Предположим, кто-нибудь хочет верить в то, что Земля плоская... Мне и к этой точке зрения следует относиться с терпимостью?

Вспомнил Шерлока Холмса.  :)

Религия опасна именно тем, что в следующем поколении инсталлируется в мозги детей автоматом, в том возрасте, когда они ещё не способны критически воспринимать действительность. Некоторым впоследствии удаётся преодолеть эти установки, но такой процесс всегда связан с ломкой прежнего мировоззрения и очень травматичен для разума.

Об этом я, кстати говоря, знаю непонаслышке. Во мне каждый день идёт борьба атеиста и христианина.  :)
Должен сказать, что в последне время всё больше склоняюсь в сторону атеизма, но и в вере ничего плохого не вижу.

Если толерантное общество даст человеку возможность верить в то, во что он хочет... то своим детям он такой возможности уже не оставит!
В последнее время лично я всё меньше встречаю детей, которые верят. Помоему, под действием этих ваших интернетов, из ребёнка и сатанюгу в 10 лет можно сделать.   :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #181 : 13.02.2010 01:15:06 »
Помоему, под действием этих ваших интернетов, из ребёнка и сатанюгу в 10 лет можно сделать.
Сатанюгу врядли. А вот юного воена УПЧК - вполне. И еще не известно, что хуже.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #182 : 13.02.2010 09:13:24 »
Вспомнил Шерлока Холмса.
Причем здесь Шерлок Холмс?
Диалог Холмса и Ватсона, первый - Ватсон:
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник?
— Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
— Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
— Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца…
— То есть… То есть как “допустим”?..
— Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится
- Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно для дела. [Золотые слова!]
- Ватсон!
- Извините...
- Ватсон! Я могу вас утешить. Дело в том, что таких людей как я, в мире очень немного. Может быть даже я такой один.
.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #183 : 13.02.2010 10:08:34 »
Почему следует толерантно относиться к тем, кто несёт явный бред?..

Да ну и пусть несут, их дело. Пока тебя никто не трогает со своей верой, можно спокойно к ним относится.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #184 : 13.02.2010 12:23:05 »
Шерлок Холмс - вымышленный персонаж, а вот вполне реальный фрукт, который даже ради 3000 евро не смог вспомнить, что вращается вокруг Земли. :)

Об этом я, кстати говоря, знаю непонаслышке. Во мне каждый день идёт борьба атеиста и христианина.  :)

О, круто! :) Значит, ты ещё не совсем безнадёжен!.. Айда к нам, на тёмную сторону! У нас тут печеньки!

Цитата: Aliixx link=topic=1875.msg121997#msg121997  date=1266046936
Должен сказать, что в последне время всё больше склоняюсь в сторону атеизма, но и в вере ничего плохого не вижу.

Взаимоисключающие параграфы. :) Или тебе нравится, что в тебе постоянно борются два разных мировоззрения?.. Как можно после этого не видеть в вере ничего плохого?

Да ну и пусть несут, их дело. Пока тебя никто не трогает со своей верой, можно спокойно к ним относится.

Ты что, не читал мой следующий пост? :) Или изложенные в нём аргументы не в состоянии пробиться сквозь фильтры твоего разума?

Специально для тебя повторяю ещё раз, выделив жирным:

Предположим, кто-нибудь хочет верить в то, что Земля плоская... Мне и к  этой точке зрения следует относиться с терпимостью?

Этот человек  не террорист, никого не взрывает, а просто смотрит снисходительно на  тех, кто говорит о земном шаре и о полётах в космос. :) Ему-то хорошо известно, что  небо - это купол из хрусталя.

И можно бы оставить его во власти  бзиков... Может, ему так спокойнее живётся?

Но ведь он же и  своим детям тоже будет втирать про край Земли, с которого можно  свалиться, и про трёх китов!.. И заставлять молиться Великой Черепахе  перед едой!

А дети-то в чём виноваты? Почему они должны  перенимать его странные взгляды?

Религия опасна именно тем, что в  следующем поколении инсталлируется в мозги детей автоматом, в том  возрасте, когда они ещё не способны критически воспринимать  действительность. Некоторым впоследствии удаётся преодолеть эти  установки, но такой процесс всегда связан с ломкой прежнего мировоззрения и очень травматичен для разума.

Если толерантное  общество даст человеку возможность верить в то, во что он хочет... то  своим детям он такой возможности уже не оставит!

Ну надо же  думать хоть на два шага вперёд, в конце-то концов!
"Символ творца" за создание и корректировку юзербаров для огромного количества форумчан.Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Aliixx
*

А когда выйдет Стар Тайм?

« Ответ #185 : 13.02.2010 12:30:56 »
Взаимоисключающие параграфы. :) Или тебе нравится, что в тебе постоянно борются два разных мировоззрения?.. Как можно после этого не видеть в вере ничего плохого?
Тяжеловато, всё-таки, верить во что-то, чего не увидеть не "пощупать" не можешь, даже воздействия не ощущаешь.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #186 : 13.02.2010 13:13:24 »
Тяжеловато, всё-таки, верить во что-то, чего не увидеть не "пощупать" не можешь, даже воздействия не ощущаешь.

Вот и я о том же. :)

Кроме шуток, перебирайся в лагерь атеистов!

"В Аду климат хуже, зато компания интереснее!" (с)
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #187 : 13.02.2010 13:57:40 »
РД, не все же навязывают свою веру детям, не все. Кто-то просто верит, и на вопрос: "ты веришь в бога?" - отвечает "да". А на вопрос: "Ты молишься, ходишь в церковь и т.п. ?" - отвечает нет. Если ты уже о фанатизме, то да, я согласен. А если человек просто верит и никому не собирается втирать свою веру, то и фиг с ним. Тебя родители заставляли что-нибудь делать? Ты всегда соглашался? Не каждый родитель будет втюхивать свою веру ребёнку. Да и пример про плоскую землю маленько не в тему.
А так, я стобой вполне согласен, особенно насчёт фанатиков.
В бога не верю.)
Offline Ecventor lamer -13-
*

Келлер будет править галактикой!!!

« Ответ #188 : 13.02.2010 14:18:39 »
РУсских Денис.

Извините за глупый вопрос, но не думали ли вы о том, что и атеизм может нести фанатичность?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #189 : 13.02.2010 14:54:24 »
Дело не в ритуалах, а в формировании у людей искажённой картины мира.

(Например, верующие отрицают теорию эволюции - чем не учение о "плоской земле"?)

К тому же, пока есть вера - всегда будут и фанатики, навязывающие её. Искоренить это явление можно только уничтожив религию!

Не надо обманываться, вера - враг здравомыслия в любом случае. И каждый верующий - враг думающего!

Даже если сам верующий придерживается умеренных взглядов, его сын или внук вполне может стать фанатиком, убивающим за веру. А это уже клиника!

По-хорошему, распространение религиозной и эзотерической заразы следовало бы жестко пресекать! (Вплоть до физического устранения зомбированных.)

РУсских Денис.

Извините за глупый вопрос, но не думали ли вы о том, что и атеизм может нести фанатичность?

Конечно, может! И даже должен!

Но это хороший, годный фанатизм. Он нужен и полезен, в отличие от тупого фанатизма верующих.
Offline Ecventor lamer -13-
*

Келлер будет править галактикой!!!

« Ответ #190 : 13.02.2010 15:02:01 »
Уважаемый повелитель Виртуальности!

С прискорбием сообщаю вам, что вы ошибаетесь. Атеизм, как любое учение, может легко распространять фанатизм. Тот же пример - прошлый век, Сталинизм, искоренение религий, вера в коммунизм. Кроме того, в религиях есть Высший Покровитель, который и обеспечивает поддержку, хотя бы моральную, и, главное, выполнение всего в рамках законов этой веры/учения/течения.  В случае же попыток самостоятельного устроения Рая На Земле рано или поздно верх брал тот, кто достаточно некомпентен, не мог выполнять отношение религии, не касаясь других областей культуры, да и вообще жизни.

Русских Денис.

Да? А как же сталинизм?  Все репрессии? Они ведь, в общем-то тоже, сносили религю, глася: не верь! Или умри!
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #191 : 13.02.2010 15:22:21 »
пока есть вера - всегда будут и фанатики, навязывающие её.
ога
и наиболее агрессивной религией является атеизм, в виду своей вопиющей примитивности
а ты сам - великолепная иллюстрация зацитированного утверждения)

Да? А как же сталинизм?  Все репрессии? Они ведь, в общем-то тоже, сносили религю, глася: не верь! Или умри!
восхитительная каша у вас в голове, милейший)
горшочек, не вари!

с церковью боролся Ленин, а не Сталин (Сталин, как только это стало возможным, полностью реабилитировал церковь)
не с религией, обратите внимание, а с церковью, в первую очередь
не просто верующие были под прицелом, а служители
взрывали церкви, а не дома прихожан
(что, конечно, тоже не очень красиво, но не надо всех собак вешать на одну гребенку - животину пожалейте)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #192 : 14.02.2010 09:53:07 »
Можно подумать, Вы ожидаете какого-то научного доказательства существования Рая.
Не. Я ничего не ожидаю. Просто не верю.
В Аду климат хуже, зато компания интереснее!"
Хуже климат. Не уверен. Там тепло. :)
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #193 : 14.02.2010 09:55:39 »
Там тепло :).
Я думаю там не только тепло, а жарко, причём очень жарко. :crazy:
Offline raketa
*

« Ответ #194 : 15.02.2010 07:40:31 »
Лично мне все позволено. И это не только потому, что я атеист.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 45