Давай, сублимируй парочку львов на извлечение квадратного корня из 223729.
Будь уверен - если бы их интеллект был достаточно развит, то и они принялись бы заниматься математическими вычислениями.
Я не понимаю, что ты пытаешься доказать? Что у человека есть душа, в отличие от тупых животных?

Поэтому люди могут желать заниматься математикой, а вот животные, даже если дать им разум - нет?
Говорю же,
развитый интеллект автоматически означает, что появляется возможность получить удовольствие не только от физических действий, но и от умственных.
Не читай пока дальше! Перечитай, пожалуйста, фразу, выделенную жирным, несколько раз - до тех пор, пока точно не усвоишь её смысл.
У дистрофика нет возможности получить удовольствие от выжимания штанги 5 раз. Он и один-то раз поднять её не сможет. А вот для спортсмена такое упражнение будет приятной разминкой. Улавливаешь?
Где в природе человек мог наблюдать книгу прежде, чем он ее создал?
Читать следы зверей люди научились гораздо раньше, чем изобрели письменность.

По следам на земле охотник мог точно определить, какие звери здесь прошли, кто когда за кем гнался и чем всё закончилось.
Вполне естественным продолжением этого явилась идея оставлять следы мыслей на материальных предметах.

Чтобы другие люди могли воспроизвести ход мыслей автора, как охотник читает следы.
Из этого следует, кстати, что идею печатного станка человек тоже позаимствовал у природы.
Ну да, разумеется. Куда как интереснее и приятнее спать под кустом, нежели в доме.
Каким образом твоя реплика связана с тем, что я говорил?
И с чего ты взял, что именно из-за загрязнения бабочки поменяли цвет крыльев?
Это не я взял, это мнение учёных, обстоятельно изучавших данный вопрос.

Известно всё это уже очень давно, и никто эту информацию не оспаривает.
Твой вопрос звучит примерно как: "С чего ты взял, что именно из-за ускорения возникают релятивистские эффекты?"
Ясен пень, лежал, плевал в потолок, и вдруг раз - и додумался! Снизошло, так сказать.
Факты, а не образ.
Весьма странное замечание!
Факт - это не более чем образ, присутствие которого в реальности считается доказанным.
Человек вообще способен мыслить лишь образами. (Слова - тоже образы, только речевые.) Если в компьютере единицей информации является бит, то в человеческой голове такую роль играет образ.
Оживлённое движение автомобилей с широкими колёсами, которые так хорошо дробят сушки и чёрствый хлеб - тоже было несколько тысяч лет назад?
Тяжело груженая повозка раздавит кусок хлеба не хуже автомобиля.
А чуть ниже прочитать не судьба?

Я ведь ответил уже про эту повозку.
Это какая-то глупая суть. Тогда прямо сейчас можешь встать из-за стола, снять с себя всю одежду и пойти бегать вместе с какой-нибудь стаей бродячих собак по улицам. Они ж умнее нас, бесспорно!
Опять ты ничего не понял.

Я начинаю думать, что собаки действительно умнее некоторых представителей вида
Homo sapiens.
Да никуда он не деградирует. Что, Дом-2 хуже гладиаторских боев в древнем Риме?
Дом-2 лишь цветочки, ягодки будут впереди.
Но под деградацией я в данном случае подразумевал не падение уровня нравственности, а в прямом смысле снижение человеческого уровня интеллекта.
Всё дело в том, что чем дальше развивается наука и техника людей, тем меньше повседневного умственного труда приходится на долю большинства.
- С первыми ЭВМ могли работать лишь специалисты, после долгого обучения. Обмен данными с машиной происходил при помощи перфокарт. Теперь же с компьютером может справиться и пятилетний ребёнок, а красивый интерфейс не даст ему заскучать.
- GPS навигатор в перспективе делает абсолютно ненужными бумажные карты и умение в них разбираться. Просто вводишь название, куда тебе надо, и умная техника тут же сама прокладывает оптимальный маршрут, а потом голосом подсказывает, куда надо двигаться.
- Автоматическая коробка передач позволяет водителям забыть об этой стороне управления автомобилем как о страшном сне, интеллектуальная система контроля заносов исправляет водительские ошибки и обеспечивает более безопасную езду. В ближайшем будущем в автомобили станут встраивать автопилоты, так что водителю вообще не нужно будет управлять машиной, водительское место превратится в пассажирское.
- Калькуляторы прочно вошли в жизнь людей, так что те уже ленятся даже помножить 28 на 5 без помощи умной машинки.
В целом, всё идёт к кнопочке "Сделать кайфово", нажав на которую, ты получишь еду, развлечения и всё, что угодно.
После появления искусственного разума (уже не фантастика, а дело ближайших десятилетий) люди вообще мыслить разучатся - всю интеллектуальную деятельность переложат на автоматы.
Пока люди вынуждены хоть немного думать, чтобы прокормиться. Но в недалёком будущем 99% населения развитых стран будут всю жизнь иметь статус "безработный" и беззаботно жить на солидное пособие от государства, а вкалывать за них будут автоматы. Усиленно шевелить мозгами в таких условиях уже не требуется.
Чем же люди будут заниматься?.. Мечтатели недавнего прошлого убеждённо говорили, что когда за человека будет выполнять всю работу умный робот, у людей наконец освободится время на самосовершенствование и занятия искусством.

Думаю, в наши дни уже ясно, что этого не будет. Человеческая природа такова, что большинство людей в свободное время ищут одних лишь развлечений.

Медитация и написание симфоний - это последнее, чем станет заниматься сантехник Вася, если оплатить ему бессрочный отпуск до конца жизни.
На самом деле, люди будут день деньской махаться на мечах с эльфами в виртуальных онлайн-мирах... И дичать потихоньку... Человечество выдохнется, как открытая бутылка с газировкой, и от былого кипения умов не останется ничего.

Будут лишь лежащие в капсулах геймеры, которым по капельнице подаётся питательный раствор.
"Матрица" в этом плане - однозначно пророческий фильм.

Вот только не злобные машины засунут людей в коконы виртуальной реальности - человечество само туда залезет, в поисках идеальных и беспроблемных миров (точнее, миров, где все проблемы можно решить откатом к предыдущему сохранению).
Печальный, но закономерный итог для такого недоразумения, как "человек разумный".
Лично я воспринимаю человечество лишь как питательный субстрат для развития истинного интеллекта - искусственного разума.

Единственная достойная цель для человеческой цивилизации - породить цивилизацию умных саморазвивающихся машин. Будем надеяться, что хотя бы это дело человек не запорет.