Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.08.2025 00:07:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25
  Печать  
Тема: Третий Литературный Конкурс форума ЦР:МП "С небес на землю"
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #135 : 31.12.2009 08:37:06 »
Литературный конкурс III: «С небес на землю»

Конкурсное задание
Написать рассказ, соответствующий, с точки зрения автора, теме конкурса. Тема, на этот раз, соответствует названию конкурса — «С небес на землю».

Сроки:
Время на написание работы: месяц и одиннадцать дней, с 10.01.10 по 21.02.10 включительно.
Работа судей: до 7.03.10 включительно.
Результаты: не позднее 13.03.10.
Определение номинанта Приза Зрительских Симпатий: с 7.03.10 по 13.03.10 включительно

Требования к работе:
Регламент проведения творческих конкурсов.
  • ~35 000 знаков с пробелами. Старайтесь не превышать эту отметку.
  • Анонимность. Перепроверьте свойства документа перед отправкой.
  • Работа не должна публиковаться на форуме и других ресурсах до завершения конкурса.
  • Во избежание возможных недоразумений и дисквалификации, не следует касаться тем, запрещённых правилами этого форума.
  • На данном конкурсе стиль ЦАП запрещён

Работу отправлять на ящик [email protected]
Тема письма: «ЛК-III "С небес на землю", ваш ник, [user=ваш id]»
Вложение: название рассказа латиницей.doc

Пример:
Тема: ЛК-III "С небес на землю", RangerDimidr0, [user=106]
Вложение: rasskaz.doc

Судьи:
Sanner
Yuuki
ПЕЛЕНГ_ОЛЕГ

Критерии оценки:
Идея: x/6
Стилистика: x/8
Грамматика: x/8
Логическая завершённость: x/8
Общее впечатление: x/10

Итоговая оценка: x/10; x=((1-ая оценка + 2-ая оценка + 3-я оценка + 4-ая оценка + 5-ая оценка)/4)

Участники:
ТимСан
Дзержинский
Gambb
Эня
ru_ND
Георгий А. С.
Kerubim
Нечеловек-лол
PRIZMA
GRIFF77
Призрак
PATIR
Индрик
Cosmonaut
Грисс

Пост с работами-номинантами ПЗС
Итоговый пост с оценками
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #136 : 14.02.2010 21:19:56 »
Согласен с ТимСаном - его таблица выглядит симпатичнее. Тем более, что логика в моих рассках отродясь не обитала :angel: Так что я только за вариант, предложенный Тимом... Разве что, оценку за грамматику взять за 0,8 а не за равную прочим - ИМХО, всё же в таких вот люительских конкурсах идея и всё прочее поважнее будет. И лучше пусть выиграет удивительное повествование с несколькими лёгкими ошибками, чем поучительный грамматический словарь.
З.Ы. Кстати, именно сейчас отправляю расск - прошу подтвердить получение.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #137 : 14.02.2010 21:43:43 »
таблица выглядит симпатичнее
Но она коварнее на 20%.
Нужно заменить чем-то ЛЗ, иначе низкий балл за какой-то один критерий сильно много попортит общую оценку.
"Красный Пантеон" за организацию, качественное проведение и поддержку многих конкурсов и проектов форума, отличную работу на посту модератора и огромный энтузиазм во всех областях своей деятельности ^_^.За блистательную победу в Шестом Литературном Конкурсе! Поздравляю... кхм, себя."Большой англум" человеку, занявшему четвёртое место в конкурсе на Лучшее Правительственное Задание -2-!
Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за создание правительственного задания и тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"Орден Галактического Совета - за создание квеста "Киберразум" и правительственного задания для патча!"Тройной орион" за  почетное второе место в "Конкурсе на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Ашианская Лента" за почетное третье место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.Почётный орден "Звезда свободы" II-й степени, за создание 2-х квестов, тестирование и подбор треков для аддона "Ревоюция"
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline ru_ND
*

Легендарный и неповторимый :3

« Ответ #138 : 14.02.2010 23:55:57 »
Розсказ написан, щас пару деньков на вычитку и пришлю.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #139 : 15.02.2010 02:09:00 »
Кто как смотрит на такую таблицу?
В принципе, я не возражаю.  :bow:
Разве что, оценку за грамматику взять за 0,8 а не за равную прочим - ИМХО
Это только на первый взгляд так кажется. Согласись, безграмотный победитель будет выглядеть немного нелепо! :crazy:
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #140 : 15.02.2010 19:09:02 »
Пришли работы Kerubim и Дзержинский
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #141 : 15.02.2010 21:37:10 »
Если не отправлю рассказ, прошу считать меня судьей, если я гожусь на роль такового.
0% и завал в реале.
Еще раз о критериях. Мне, в принципе, текущие нравятся. Стилистика, грамматика, логическая завершенность - это то, насколько хорошо человек поработал над своим рассказом. Все поровну и средний вес каждой оценки, это правильно. Идея - это не только то, написал ли автор глубоко и по делу, но и заметил ли это судья, а в случае с отдельными судьями - понравилась ли она судье. Поэтому укороченная шкала оценки оправдана. В конце концов, это любительский конкурс. Общее впечатление - это все, что вышло за рамки предыдущих критериев, поэтому рассказ "с изюминкой", с душой, со стержнем получит заслуженное повышение по вертикали итоговых мест. В конце концов, это возможность для судьи выделить понравившийся чем-то рассказ, не греша против довольно объективной истины первых четырех пунктов оценки.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #142 : 16.02.2010 02:50:22 »
Тогда нужно устроить голосование среди судей... :unwit:
Если что, я за вариант ТимСана.
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #143 : 16.02.2010 07:42:28 »
я за вариант ТимСана.
Чем лучше этот вариант?
Offline Yuuki
*

« Ответ #144 : 16.02.2010 11:19:39 »
Чем лучше этот вариант?
Отсутствием логической завершённости! :wise: Считаю этот пункт лишним.
Offline Эня
*

« Ответ #145 : 16.02.2010 11:28:16 »
Отсутствием логической завершённости! :wise: Считаю этот пункт лишним.
Поддерживаю.Потому как не всегда можно закончить произведение логично.
Offline Gambb
*

« Ответ #146 : 16.02.2010 13:56:37 »
Считаю этот пункт лишним.
На каком основании? Бессвязный поток сознания только об этот пункт и споткнется. Фактически этот критерий говорит, является ли предложенное произведение произведением и, если да, самодостаточно ли оно.

А логичность окончания тут ни при чем. Речь о всем рассказе. Сказал ли автор все, что нельзя не сказать, не сказал ли он лишнего?

Думал ли он, что пишет?

Покажите мне, как судья будет отвечать читателям комментариев на эти вопросы посредством остальных или специально придуманных критериев. Покажите, и с вами соглашусь даже я.
Offline Conscience
*

« Ответ #147 : 16.02.2010 14:53:43 »
Простите, что вклиниваюсь, но мне кажется, что совсем убирать этот пункт негоже. Может быть, он не очень точно назван, а может, я его не так понимаю... Или даже всё вместе. :)

В общем, я думаю, что этот пункт должен обозначать логику рассказа вообще - насколько последовательно автор излагает, насколько поддерживается внутренняя логика происходящего относительно заданной автором системы, ну и сама завершённость, конечно - обрывать повествование как попало тоже нехорошо.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #148 : 16.02.2010 17:31:11 »
Я вижу, каждый по-своему все критерии толкует. Замечательно :(
Offline Gambb
*

« Ответ #149 : 16.02.2010 18:02:25 »
Не каждый, гм. Мы с Конси сказали одно и то же, сделав акценты на разном.
Offline ТимСан
*

« Ответ #150 : 16.02.2010 18:30:17 »
Так, оценивая этот критерий, я обозначал способность автора придерживаться одной из выбранных идей. Также интересно бывает наблюдать, как автор смешивает ключевые идеи. Иногда в рассказах смешивают сразу четыре основных идеи. В общем, всё это можно оценивать и не капризничать!
Идея - это не только то, написал ли автор глубоко и по делу, но и заметил ли это судья, а в случае с отдельными судьями - понравилась ли она судье.

А теперь представь, что автор пишет рассказ о Гамлете, используя зоновские понятия, заставляя ГГ говорить на фене. Получается несочетаемость идеи и стилистики, хотя каждая по отдельности заслуживает высшего балла. Вот эту несочетаемость и можно выразить в общем впечатлении.
Общее впечатление - это все, что вышло за рамки предыдущих критериев

Нужно четко определить, что подразумевается под определенным критерием. Каждый будет делать акценты на разном, в итоге опять гигантский разброс оценок. Все же судьи должны судить более-менее одинаково, чтобы не получилось как обычно: участник, которому двое дали средние оценки, а третий супервысокие занимает первое место.
А если дать конкретные определения текущим критериям, то риска будет меньше.
Ну а логическую завершенность вы вообще иначе понимаете, нежели, скажем, я. Потому мне она не нравится, вам наоборот. По сути, мы видим абсолютно разные критерии, вы — логику рассказа, я — его концовки. Тогда нужно выкинуть ЛЗ, добавить вместо него какой-нибудь "Язык" или там "Стиль".
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25