Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

10.07.2025 15:38:57
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 156
  Печать  
Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за коррекцию текстов для аддона "Революция"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Галопуговица"  -  за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2010"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #1665 : 18.11.2008 17:11:35 »
Добро пожаловать в тему Клана Астрономов!  :) :yes:

Официальный сайт клана
Техническая страница клана
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1666 : 29.05.2011 09:09:03 »
Несомненно...
чего ж не проголосовал тогда?   :sight:
В общем и целом, у нас пополнение!  :gratters:
И еще. Предлагаю обсуждение.
Активность в клане --> 0. 4 проголосовавших соклановца  - это никуда не годится.
предлагаю поменять систему. В сторону ее упрощения:
Подал заявку здесь - в течении недели нет возражений в теме клана на ЦРМП - экзамен - человек принят в клан.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Zwezdochet
*

=СБР=
Элитный Легион
-=КЛАС=-

« Ответ #1667 : 29.05.2011 10:13:18 »
Подал заявку здесь - в течении недели нет возражений в теме клана на ЦРМП - экзамен - человек принят в клан.
Давно пора упростить систему голосования, по принятию в клан. Потому что принимают активное участие в голосованиях, в последние время 4-5 человек. А сами голосования по принятию в клан, растягиваются на 2 недели. Поэтому я только за упрощение!

В общем и целом, у нас пополнение!
Речь идет о вступлении -=ḂḼÃŽÊŔ=-'а, если кто не в курсе. :gratters:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline CookWeR
*

Мечтатель

« Ответ #1668 : 29.05.2011 11:33:35 »
-=ḂḼÃŽÊŔ=-, Поздравляю!  :gratters:
Почаще в тему главное заглядывай  :bow:
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за коррекцию текстов для аддона "Революция"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Галопуговица"  -  за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2010"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #1669 : 29.05.2011 11:41:24 »
предлагаю поменять систему. В сторону ее упрощения:

Правильно, поддерживаю!
-=ḂḼÃŽÊŔ=-:gratters:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Призрак
*

イリュージョン (Ирюдзён)

« Ответ #1670 : 31.05.2011 08:49:11 »
 :gratters:

2 -ая,  третья  и  четвёртая...
http://www.popmech.ru/
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1671 : 31.05.2011 11:00:33 »
Это последнее, что увидел марсоход Спирит в своей жизни. Он проработал намного дольше предполагаемого срока службы. Однако во время исследования необычных особенностей поверхности плато Хоум аппарат случайно увяз в зыбучих песках и исчерпал всю свою энергию. На этой панораме вы видите многочисленные скалы и склоны марсианских холмов Колумбия. Странный холм со светлой вершиной, видимый около центра картинки, называется фон Браун. Он был следующий целью Спирита до того, как тот застрял в песках. Учёные считают, что этот фон Браун связан с марсианским вулканизмом. На прошлой неделе, после многочисленных неудач НАСА перестало пытаться связаться со Спиритом. На другой стороне планеты брат Спирита марсоход Оппортьюнити продолжает свой путь к кратеру Индевор, который может стать самым большим кратером, исследованным земным роботом.
astronet.ru
Хм. Похоже шестипалое щупальце, с нацеленным на марсоход фазером, пришлось заретушировать,  :horror:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1672 : 02.06.2011 06:08:23 »
Слышали, комета столкнулась с Солнцем. После чего на Солнце был выброс в-ва.
А вот видео
Заметьте, 11.05 комета столкнулась с Солнцем, 12.05 видно, как на Солнце происходит еще один выброс вещества (направленного уже на Землю)
Странно все это...  :horror:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #1673 : 02.06.2011 09:10:53 »
Да, меня тоже удивила вся эта история с кометами. :)

Хронология событий такая:

1. 11 мая в Солнце врезается первая комета (вот видео новостей с "Россия 24"). Столкновение кометы совпадает по времени с колоссальной вспышкой на Солнце... Но учёные уверяют, что два события никак не связаны друг с другом! По современным научным представлениям, крохотная комета просто не могла вызвать у светила такой реакции.

2. В начале июня новостные сайты наводняет перепост некой новости, в которой говорится, что таких события на самом деле было два: по сообщениям NASA, ещё одна комета врезалась в Солнце в ночь с 20 на 21 мая. (Вот примеры таких новостей: В мае две кометы-камикадзе столкнулись с Солнцем и Две кометы столкнулись с Солнцем с интервалом в десять дней.) При этом, как всегда, журноламеры сами не уверены в том, что пишут. Не могут точно сказать, была ли во второй раз такая же вспышка, как и в первый. :) Где-то мимоходом утверждают, что оба раза была вспышка, а где-то просто не затрагивается этот вопрос. Между тем, если вспышка-"совпадение" была и во второй раз, то это полный финиш!

Честно говоря, мне уже и один-то раз кажется невероятным. Чтобы прилёт кометы и вспышка на Солнце, "никак не связанные друг с другом", столь чудесно совпали по времени... :) А уж если это "совпадение" повторилось спустя десять дней, как утверждается в ряде новостей... Ну, тут я просто не знаю, что сказать. :)

В общем, чтобы не строить шатких конструкций на песке, забудем, так и быть, про невнятную вторую комету и рассмотрим только первый случай, 11 мая, благо тут есть впечатляющая видеозапись. :) Что мы видим? Комета подлетает к Солнцу, и тут же бдыщ — вспышка как раз с той стороны, куда комета летела. :) Однако учёные стоят на своём, дескать, это простое совпадение, поскольку не может быть ничем иным. В качестве доказательства, что вспышка и комета никак не связаны друг с другом, учёные выдвинули аргумент, что вспышка началась чуть раньше, чем комета вплотную подошла к Солнцу. А следствие ведь не может идти впереди причины! И вообще, комета такой массы в принципе не могла вызвать на Солнце подобных катаклизмов!.. Вроде бы всё логично. Астрофизикам должно быть виднее, они же профессионалы.

Но вот грызёт меня мысль, что всё может быть не так просто. ;) На мой взгляд, почему-то не рассмотрен важный фактор — а что, если эта комета состояла из антивещества?.. :)
Тогда процесс аннигиляции вполне мог начаться ещё при подлёте к светилу, ведь в околосолнечном пространстве полно обычного вещества в виде раскалённой плазмы. Вот это зрелище и могло со стороны выглядеть как начало вспышки на Солнце ещё до непосредственного столкновения с кометой.
Кроме того, при аннигиляции речь идёт об энергиях совершенно иного порядка, чем при обычном столкновении. Соответственно, комета из антивещества вполне могла вызвать на Солнце впечатляющий катаклизм, энергии с лихвой хватило бы на шоу. :)

Ну, это я так, в порядке бреда. :crazy: Конечно, серьёзным учёным виднее, что там к чему.

Вообще, наверное, это пришельцы так перемещаются: подлетают вплотную к звезде и используют её энергию для скачка к следующей звёздной системе. :lol: Чем не вариант?
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1674 : 02.06.2011 10:53:32 »
Но учёные уверяют, что два события никак не связаны друг с другом! По современным научным представлениям, крохотная комета просто не могла вызвать у светила такой реакции.
Значит комета вовсе и не крохотная! А размером с... Луну!
Правда возникает вопрос, как небесное тело таких размеров прошло незамеченным аж до самого Солнца? Блин, земную службу ПВО ПКО надо срочно отправить в газенваген!  :)
Комета подлетает к Солнцу, и тут же бдыщ — вспышка как раз с той стороны, куда комета летела.
Я допускаю возможность, что ударная волна распространилась по Солнцу, дошла до его открытой пов-ти и сорвала часть в-ва, которое и улетело в космос. А на следующий день, 12-го, подобный выброс в-ва произошел уже с другой стороны. Может быть снова комета врезалась в Солнце, но только с невидимой нам стороны и дальше все произошло по той же схеме, как и 11-го?
На мой взгляд, почему-то не рассмотрен важный фактор — а что, если эта комета состояла из антивещества?
При аннигиляции, насколько я помню, наблюдается очень мощный всплеск гамма-излучения, и современная астротехника способна вроде бы его зафиксировать.
Вообще, наверное, это пришельцы так перемещаются: подлетают вплотную к звезде и используют её энергию для скачка к следующей звёздной системе.  :lol: Чем не вариант?
Вариант для нас, но не для Них. Они идеями Кондратюка и Цандера для осуществления гравитационных маневров уже давно не пользуются, у них же гравицапа есть,  :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #1675 : 02.06.2011 12:48:49 »
А на следующий день, 12-го, подобный выброс в-ва произошел уже с другой стороны. Может быть снова комета врезалась в Солнце, но только с невидимой нам стороны и дальше все произошло по той же схеме, как и 11-го?

Столько совпадений сразу? :) Не знаю, не знаю... Мне кажется, тут скорее могут быть какие-то хитрые процессы внутри Солнца. Если подвесить ведро с водой и резко ударить по нему, то сначала плеснёт с одного края, а потом — с другого. Может, и тут нечто подобное. :) Взрывные волны гуляли-гуляли — и сфокусировались ещё в одной точке.

При аннигиляции, насколько я помню, наблюдается очень мощный всплеск гамма-излучения, и современная астротехника способна вроде бы его зафиксировать.

Так ведь вспышки на Солнце тоже порождают гамма-излучение! :) Или от аннигиляции оно должно быть намного мощнее?

Вариант для нас, но не для Них. Они идеями Кондратюка и Цандера для осуществления гравитационных маневров уже давно не пользуются, у них же гравицапа есть,

Не, я говорил не про гравитационный манёвр, это и впрямь слишком банально для пришельцев. ;)

Я имел в виду именно использование энергии звезды для скачка в другую систему. :) При этом сам скачок может быть реализован как угодно. Но наверняка это очень энергозатратный процесс. И чем таскать с собой чемодан аккумуляторов, не разумнее ли подлететь вплотную к звезде, а уж там открыть червоточину или разогнаться до сверхсветовой, используя охренительное количество дармовой энергии, изливающееся в космос?.. :)

А вот финишировать лучше подальше от центра системы, по понятным причинам.

Таким образом, путешествие по Галактике выглядит так: кидаемся на звезду, в последний момент чудо-технологии переносят нас на окраины соседней звёздной системы, подлетаем и кидаемся на следующую звезду, и так до тех пор, пока не припрыгаем куда нужно. :)

Правда возникает вопрос, как небесное тело таких размеров прошло незамеченным аж до самого Солнца?

А может, оно и не проходило. ;) Вынырнули из гипера где-нибудь на расстоянии Венеры, это уже достаточно далеко, чтобы не вмазаться в Солнце. И тут же деловито ушли в новый прыжок.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1676 : 02.06.2011 14:44:12 »
Если подвесить ведро с водой и резко ударить по нему, то сначала плеснёт с одного края, а потом — с другого.
Тут все дело в промежутке времени. После удара о Солнце и вспышкой с др. стороны прошло мало времени, а между двумя вспышками - сутки.
Так ведь вспышки на Солнце тоже порождают гамма-излучение!  Или от аннигиляции оно должно быть намного мощнее?
Расчет мощности вспышки идет в рентгеновском диапазоне, видимо в нем самая мощь. Так что уловить бы смогли (а может и уловили, да решили не пугать народ  :horror:?)
Я думаю, что тут и не вспышка была, а выброс массы, следовательно излучение тут не важно. А если вспышка, щас прикину...
Вспышка (мощная!) ~ 1 млрд. мегатонн в трот.экв. При аннигиляции 1 кг в-ва и антив-ва ~ 50 мегатонн. Т.е. для создание энергии, эквивалентной вспышке, надо 20 тыс. тонн в-ва и столько же антив-ва. Т.е. 40 тыс. тонн. Масса ядра кометы Галлея - 10 млрд. тонн.
Что же получается?  :) Мощный тяжелый корабль, размером с комету, управляемый Ими, чтобы осуществить гиперпрыжок, вполне может позволить себе аннигилировать 20 тыс. тонн антив-ва, которое аборигены (т.е. мы), восприняли как солнечную вспышку!
ААААА!!! Я знаю кто это мог быть!  Это Рой!  :horror:
Только у них могут быть гигантские  икс-приводы,  которые  устанавливаются  на небесные тела!
Значит Рой уже тут побывал... скоро подтянуться Айеши, Свайги,  Азанни  и  Цоофт!  Нас примут в Евросоюз Межгалактическое Содружество!  :rolleyes:
Кстати, антив-во можно приобрести на пеленгском черном рынке ок. 10-1000 триллионов долларов за грамм,  ;) :)
Вынырнули из гипера где-нибудь на расстоянии Венеры, это уже достаточно далеко, чтобы не вмазаться в Солнце.
Такая масса должна быть замечена!  :cudgel:
ЗЫ. Русских Денис, а ты не хочешь к нам в клан?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #1677 : 02.06.2011 14:53:23 »
Cosmonaut

Если это космический корабль, то вспышка на Солнце — совсем не обязательно результат аннигиляции. :) Это может быть эффект от открытия червоточины, к примеру. Аннигиляция актуальна в случае, если это простая комета из антивещества.

ААААА!!! Я знаю кто это мог быть!  Это Рой!   
Только у них могут быть гигантские  икс-приводы,  который  устанавливаются  на небесные тела!

Было бы здорово! :) Рой у меня вызывает больше всего симпатии. Люблю коллективные разумы! Как-то больше к ним уважения и вообще.

Нас примут в Евросоюз Межгалактическое Содружество!

Ага, потом догонят и ещё раз примут. :lol:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #1678 : 02.06.2011 15:05:34 »
Если это космический корабль, то вспышка на Солнце — совсем не обязательно результат аннигиляции.  Это может быть эффект от открытия червоточины, к примеру. Аннигиляция актуальна в случае, если это простая комета из антивещества.
Так я о чем же? Им нужно было открыть гипер-туннель, для этого и бахнули 20 тыс. тонн антив-ва,  :D Туннель открылся, Рой улетел, а мы видим вспышку...
Люблю коллективные разумы! Как-то больше к ним уважения и вообще.
Твоя любимая книга "Непобедимый" С. Лема?  :)
аудиовидео книга "Непобедимый".Концепт
ЗЫ. ты не ответил на вопрос,  :sight:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #1679 : 02.06.2011 15:40:35 »
Cosmonaut

Мне приятнее просто иногда забегать в эту тему. :) Когда вступаешь куда-то, всегда как бы берёшь на себя некие обязательства — а мне больше по душе вольная жизнь. :) Но спасибо за предложение!
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Призрак
*

イリュージョン (Ирюдзён)

« Ответ #1680 : 03.06.2011 18:55:28 »
лихо  у вас тут всё закручено  :rolleyes:

каждая  теория имеет право на существование...
Порой, иногда самые  невероятные  ближе  всего к истине...

.........кто его знает!?
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 156