Тема: Мой несерьёзный постапокалипсис
|
|
Последняя! Ура, товарищи! Кидаем в воздух чепчики, читаем, и комментим, комментим!!! Глава 19: «Under Heavy Fire» Две недели спустя. Супротив моих ожиданий, Джозефа приняли тепло. Вальтеру мешало плохое знание американского английского, но Линка помогала преодолеть языковой барьер. Новый жилец иногда заглядывал в мою комнату, но я решительно не хотел ни с кем общаться. Приступ мизантропии накрыл меня с головой. Антидепрессанты помогали, но ненадолго. У меня организм невосприимчив к каким-то там веществам, бла-бла-бла и всё такое. Вот только мне от этого факта не легче. Даже внеплановые покатушки на БМП не сумели растрясти мой фрустрированный разум на более-менее значимое время. А к воякам я ездил не просто так. Устанавливал и настраивал модули связи. Учил солдат обращаться с только что привезёнными оружием и бронёй. Показывал мастер-класс в стрельбе. Рассказывал о жизни в Убежище. Хвалился выигранными сражениями. Толковал об америкосах и их вооружении. Слушал истории о довоенном житье-бытье. Внимал повествованиям о спасении во время ядерного взрыва… В общем, накормленные и подлатанные воины оказались замечательной компанией. Был момент, когда презрение к людям полностью выпустило меня из своих ледяных ультратитановых объятий. Один из солдат принёс гитару и начал играть на ней знакомую мелодию. Я узнал мотив и стал подпевать. Никто не глумился над моими слабыми певческими способностями. Никто даже не пытался. Наоборот. Мы всей толпой горланили такие актуальные, близкие и родные строчки: …Давай за жизнь, давай, брат, до конца. Давай за тех, кто с нами был тогда. Давай за жизнь, будь проклята война, Помянем тех, кто с нами был тогда… Ложка дёгтя в бочке мёда всё же была. Майский, похоже, более не собирался называть меня по имени-отчеству и вообще выкинул свой пиетет на свалку. Ну и хрен с ним. Меня уважают его бойцы, а это важнее. Возвращался я пешком – горючего на складах осталось всего на одну-две поездки. Только на середине пути я сообразил, что вместо двигателя внутреннего сгорания можно засунуть в БМП мотор, работающий от ядерных микрореакторов. Интересно, на сколько километров пути хватило бы одного такого?.. C момента моей поездки к солдатам прошло недели полторы. В моей комнате загудел передатчик. Я тут же вскочил с кровати и нажал кнопку приёма вызова. - Дмитрий Андреевич! – вот тебе и на, пиетет вернулся! Видать, что-то серьёзное. - Дмитрий Андреевич! - Слушаю вас, товарищ полковник! - Дмитрий Андреевич, наши патрули засекли большую группировку американских войск! Они рвутся прямо на нас! Наши передовые отряды вот-вот вступят в бой! - Сколько пиндосов? - Очень много! Не меньше четырёх сотен солдат и роботизированных боевых единиц! Дозорные докладывают – враг задействовал тяжёлую боевую технику! - ****** в рот, - выругался я. Восемь пиндостанцев на одного нашего. Если считать ещё не вылеченных бойцов Майского – получается шесть янки на русского. У америкосов наверняка есть БТРы, танки, САУ… У нас – одна-единственная БМП. А если они ещё и авиацию задействуют… Из передатчика донёсся низкий гул, похожий на издаваемый самолётом при полетё на низкой высоте. Чёрт. Накаркал. - Самолёты летят на вас, на ваше Убежище! Держитесь, Дмитрий Андреевич! Мы победим, а потом придём к вам на помощь! Мы победим, Дмитрий Андреевич! МЫ НЕ ПОСРАМИМ НАШУ МАТУШКУ-РОССИЮ! Вместо ответа я кинулся лихорадочно надевать броню. - Зак, быстро растолкай этих двух алкашей! - Уже не нужно. Они слышали твой разговор. Земля качнулась под ногами, и я едва удержал равновесие. - *****, - матюгнулся я, - Что тут происходит? - Бомбардировка! Враги разрушили наш коридор с турелями! Они использовали ядерно-кумулятивные снаряды сверхмалой мощности! Из моего рта вылетело слов двадцать отборной брани. Никогда не думал, что могу так материться… Новую батарею – в агрегат Григоренко, лазерный пулемёт – наизготовку и бегом, бегом на поверхность! - Зак! Расставь по всему Убежищу автопушек! Таких, как вы с Вальтером делали! – крикнул я на бегу… Когда я оказался на поверхности, поднявшись на чудом работающем лифте, счётчик Гейгера противно, безостановочно затянул свою трескучую мелодию. От входного коридора не осталось ровным счётом ничего. Только лишь подъёмник с небольшим участком стены и потолка остались целыми, но с краёв листов металла тягуче, подобно свежему мёду, непрерывно текла серая струя. Сами же стены и потолок нагрелись до белого каления. Далеко в небе раздавался затихающий гул бомбардировщика. Я выпустил по нему очередь. То ли не попал, то ли крылатая махина имела защиту против лазерного оружия. В бессилии дал ещё одну. Всё тот же результат. Выпустил третью, уже совсем не целясь. Неподалёку неслабо тряхнуло. Я едва удержался на ногах, а остаток очереди пришёлся на измученный ошмёток потолка. - Дмитрий Андреевич! – услышал я из динамиков Силовой Брони. Неужто связь могла работать после «свежего» ядерного взрыва? Что за диапазон частот? – Доложите обстановку! - Я под интенсивным артобстрелом! – и, будто подтверждая мои слова, рядом разорвалась ещё одна болванка. – Только что был авианалёт! Убежище отбомбили ядерками! - Нас тоже не жалеют! Мы несём огромные потери и отступаем! Дмитрий Андреевич! Продадим свою жизнь подороже! Пусть пиндосы навсегда запомнят стойкость русских патриотов! - Они запомнят. Обещаю. На поверхности показались Линка и Вальтер. - Бегом за мной! – скомандовал я по внутренней связи, перевешивая лазерный пулемёт на плечо. - Куда мы торопимся? – спросила Алина после минуты спринта. - Нужно найти и уничтожить артиллерию, пока… Снова дрогнула земля, и страшный, нечеловеческий крик заполонил эфир. Вопль боли, стремительной агонии, смерти. Я обернулся и побледнел. Очередной снаряд попал точно в Вальтера, разорвав того на кусочки. Голова, торс с обрубком шеи, рука с обрывком туловища, неестественно растянутые и вывернутые ноги, ещё одна рука, разделённая на несколько частей, лужа крови, размазанные ошмётки… Стоит ли говорить, что мой мускулистый друг отныне мёртв? Совсем рядом со мной взорвался ещё один «подарочек». Меня сбило с ног, но я вскочил и побежал дальше. Как точно целятся… Внезапно в эфире раздался ещё один стон. Ещё одна болванка. Ещё один потерянный друг… Но Линку, слава Богу, не разорвало на части, лишь глубоко продавило грудную пластину ещё бронекостюма. Наверняка не обошлось без перелома рёбер. - Она жива, но без сознания. Беги! Ты можешь отвести от неё огонь. Беги же! – речь Зака сверкнула молнией в моей голове. И я втопил, как только мог… - Инъекцию «тормозного коктейля», живо! Под лопаткой едва ощутимо кольнуло. Я будто находился в немного замедленном времени, слабее ощущал боль, мог быстрее принимать решения… Вокруг всё ухали и ухали болванки снарядов. Интересно, зачем американцы подтянули подкрепления? Только ради того, чтобы покарать почти восемьдесят упорных русских бойцов? Почему-то артобстрел прекратился. Кончились боеприпасы? Но я не остановился, а когда услышал рокот ковертоплана, поднажал ещё немного. До этого я никогда не бегал так быстро! Одно плохо – рисковал сорвать сердце. Но какая тогда была разница? - Русский! Прекрати своё бессмысленное сопротивление! – с явным акцентом прогромыхало с небес на «великом и могучем». - Твои соратники мертвы. Ты узрел мощь нашей славной армии. Сдавайся! Мы обещаем тебе достойное обращение! Мы будем рады видеть тебя в наших рядах! Сложи оружие и послужи нашей великой державе! Иначе же – умри! - Состояние Алины ухудшается… Стимуляторы не помогают. Я остался без друзей. Без двух последних и, быть может, самых верных друзей в своей жизни. Если не считать Зака. - Артериальное давление - 50. Пульс нитевидный. У неё почти нет шансов… - Су-у-у-уки-и! Суки! Суки! – заорал я, выпуская длинную очередь по ковертоплану. Тут же меня опрокинуло на спину. Грудь и живот пронзила боль. Резкая, проникающая, обжигающая. Из сквозных дыр щедро лилась ярко-алая огненно-горячая кровь. Я быстро, несмотря даже на замедленное восприятие времени, терял силы. Я не смог снова поднять лазерный пулемёт. У меня не хватило сил достать пистолет Гаусса. У меня не было воздуха в лёгких, чтобы кричать. Всё, что я смог сделать – из последних силёнок согнул все пальцы на руках, кроме средних. И ещё – улыбнулся. Пусть вымученно, но улыбнулся. Захлёбываясь своей кровью, но улыбнулся. Пускай америкосы знают – я рад, что не достанусь им живым. P.S. Электронная книжка со специально нарисованными для неё иллюстрациями должна подоспеть в самом ближайщем времени
|
|
Ура, товарищи! Ура! Есть книжка! Есть! Качаем! Отсюда!Картинки тоже есть!!!111 Вернее, их эскизы
|
|
Вот ещё одно  Аннотацию-ка я скопирую сюда [quote Аннотация] Эта книга - плод моего интеллектуального труда. Началось всё с шутки одного товарища. В 2006 году я прошёл первый Fallout. Естественно, зафанател и буквально бредил постъядером. И тогда товарищ сказал мне: "А слабо книгу написать?". Я ответил - "Не слабо". Так, собственно, и начался процесс создания сей книжицы, который продолжается и по сей день. Это - лишь промежуточный этап книги. Я собираюсь ПОЛНОСТЬЮ переписать первую часть по причине зашкаливающей бредовости (но кому-то она даже нравится). Я надеюсь, что кому-нибудь мои бредни придутся по душе. Если сначала вам не понравилось, я попрошу вас дочитать-таки до конца - чем дальше глава, тем лучше, говорят, качество текста. Прошу указывать на мои ляпы и ошибки, да и просто постить в комментах конструктивную критику. Я буду рад, если меня "ткнут носом" в мои же ошибки, ибо это поможет мне избежать их совершения в будущем. С уважением ко всем потенциальным читателям, Дмитрий RangerDimidr0 Евдокимов. P.S. Я также хотел бы поблагодарить следующих людей за помощь в создании этой книги: 1) Марат "Mertan" Березнёв - мой соавтор; 2) Елена "Тень Ветра" Переверзева - автор иллюстраций (в книге - их эскизов); 3) Сергей "ZavroN" Бережной - корректор; 4) Виталий "Hex" Варламов - верстальщик. [/quote] Там вынесли на рассмотрение комитета по авторским раздачам  И да - маленький вам сюрприз. Часть 4: «Трое» (за авторством Марата «Мертан» Березнёва, под редакцией Дмитрия «RangerDimidr0» Евдокимова). Глава 1. "Вверх и вниз" Муть в голове чуть-чуть прошла – это было далеко не первое в моей жизни сотрясение мозга. Аппарель опять открылась, и американские солдаты с грохотом вошли внутрь, поминая отборной бранью умников из штаба, которые вечно пичкают учебными тревогами и нормативами. Не будь маячков в броне, плевать бы они хотели на все эти указания. Почти всё свободное пространство в вертолёте исчезло. Человек в Power Armor занимает не так уж и мало места... А когда их четверо... Мы вжались в угол поближе к пилотскому креслу, и тихо, стараясь как можно затейливее, на все лады материли захватчиков. Аппарель поднялась, отрезав нас от родных пейзажей. Пилот завёл мотор, винт раскрутился, вертолёт взлетел. Ощущение - как будто мы находимся в поднимающемся переполненном лифте. Правда, простой подъём сменился полётом, что доставило немного меньшее удовольствие - "лифт" стало потряхивать. Мне показалось, что сейчас внутренности поменяют своё месторасположение внутри тела. Судя по виду Таньки с Алёнкой, им было полегче, но ненамного. Тряска через некоторое время более-менее спала на нет. Однако, я успел ещё раз треснуться затылком. Перед глазами всё опять поплыло. К счастью, перестало тошнить. Сколько длился перелёт - час, два - я не знал. Считать не было особого желания. Наконец-то "драндулёт" пошёл на посадку. Ощущения – прямо противоположные тем, что испытывал при взлёте. Мы не общались. Я не мог найти тему для разговора, а девушки угрюмо молчали. Даже материться не хотелось. Вертолёт качнуло, и вскоре мы приземлились. Открылась аппарель и нас под дулами каких-то винтовок (я, несмотря на познания в оружии, никак не мог определить, что же это за бандуры. Больше всего они напоминали рэйлганы или гауссганы из компьютерных игр) вытолкали наружу. Здесь уже не было дождя. Кое-где сквозь облака виднелось чистое небо. "Хранилище для военнопленных? Концентрационный лагерь? Фабрика по переработку органики в пуговицы и мыло для нужд американской промышленности?" - язвительным тоном строил догадки внутренний голос. Полюбоваться красотами не дали - просто повели вперёд, в здание. Стандартную избушку. Однако, в ней был раздвижной пол и вход в полноценный бункер. Конвойные аккуратно (насколько это позволяли сервомоторы Power Armor) посадили нас в кресла. "Могли бы и не стараться" - проворчал я про себя. - Имя, фамилия? - повторил клерк. - Березнёв Марат, Татьяна Авдонина, Алёна Мочалова - по очереди отозвались мы. Почему-то канцелярская крыса нравилась мне всё меньше. Солдаты – тем более. - Ага... - простучал по клавишам клерк: - можете уводить их в камеру, снимки готовы - сказала за столом нашим конвоирам. - И куда их? - Да в первую - всё равно все пусты. - Хорошо. Шагай! - нас грубо сдёрнули со стульев. Муть в голове прошла - а жаль. Я надеялся на то, что от грубого обращения меня всё-таки стошнит ещё раз. Желательно на ноутбук или на клерка. Грубый толчок в спину прервал размышления. Матерясь, мы пошли по коридору. Ходили мы недолго - почти сразу же нас завели в душевую. - Раздеваться. Полностью. Всю одежду - сюда. Она радиоактивна и будет уничтожена. - Да ни хрена она не радиоактив... - я поперхнулся словом. Глаза сошлись на предмете, появившимся перед моим носом. Дуло старого, но до сих пор, похоже, используемого Colt M1911. - Радиоактивна. Нам лучше знать. Раздевайтесь. Робы в кабинках. - (censored) c тобой - пробормотал я. По счастью, душевые кабинки, они же место для переодевания, были отделены друг от друга перегородками. Роба неприятного белого цвета была в прозрачном пакете. Рядом лежал второй пакет. Пустой. Я вымылся под душем. Вода отдавала хлоркой, мыла не было... но, с другой стороны, мы не на отдыхе. Спасибо, что душ выделили. Затем попробовал одеть робу. Мда… Ткань на ощупь напоминала мешковину, только эластичную. Настолько эластичную, что одёжка обтягивала тело. Умно. Почти безразмерна, а спрятать что-нибудь – почти нереально. Хотя... Я воровато расстегнул один из карманов разгрузочного жилета и засунул в ботинок складной перочинный нож. Выходка рискованная. Особенно, если поймают. Но это уже хоть какой-то шанс. Шум воды в соседних кабинках затих - девушки уже закончили. Резким движением головы я откинул свои волосы назад. О полотенцах не подумали, однако. Совершенно бессознательно, я одел резинку для "хвоста" на руку и очки на нос. Открыв дверь кабинки, я обнаружил всё того же скучающего солдата. Швырнув пакет с одеждой в указанный ранее угол, я спокойно подошёл к стенке напротив конвоира и опёрся спиной о неё. Сначала было желание окатить американца презрительным взглядом, но всё же решил просто не замечать его. Жаль было вещи - каждая из них что-нибудь, да значила для меня. С каждой у меня было связано какое-нибудь воспоминание. Из кабинки вышла Танюшка, а за ней и Алёнка. Роба отлично сидела на девушках, подчёркивая их формы. С угрюмыми лицами они положили свою прежнюю одежду в угол, рядом с моей. - Пошли. - коротко бросил наш "охранник". Мы поплелись вперёд. А что ещё было делать? Ещё пара минут ходьбы по коридору - и мы у двери. - Ваша комната. Внутрь. - сказал конвоир, показав направление стволом "Кольта". Я только пробурчал что-то под нос. Девушки и так были мрачнее тучи. У Таньки в глазах горел недобрый огонёк. Почему-то мне казалось, что не будь бы на парне этой брони - она бы уже вовсю грызла ему горло своими маленькими беленькими зубками. Картина так ясно встала перед глазами, что я тряхнул головой - кровавые разводы на стенах не очень вписывались в интерьер. Дверь открылась. Пойдёт. Могло быть и хуже. Помещение. Четыре кровати. Туалет за маленькой перегородкой. Раковина приличного вида. Койки по типу лежанок. Вроде из закалённой стали. Одной стороной крепятся к стене шурупами на кронштейнах, плюс держатся цепями. Утлый комплект постельного белья... - Последняя остановка! - с каким-то весельем проорал командир и впихнул нас внутрь. Садист. По крайней мере удержались на ногах. Но дверь он закрыл побыстрее, чем мы оказались у неё. Спасибо, хоть свет оставил. - Ну и что теперь, Марат? - спросила Алёна. - Да не знаю. Выбраться бы, да пока что не знаю ничего. Надо бы найти серьёзное оружие. - сказал я, в уме прикидывая, сколько же оптических и аудио-"клопов" торчит в этой камере.
|
|
Что-то тихо в теме... Где основные критики?
Глава 2. «Нахлебники» (fix)
Вдоволь наматерившись на пиндосов, мы начали устраиваться в камере. Неизвестно, как долго она будет нашим новым домом. Девушки заняли две койки на правой части камеры. Они действительно оказались из закалённой стали, а тонюсенькое одеяло вместе с матрасом весьма недвусмысленно намекали – будет прохладно. Хорошо, что в камере было отопление. Я съёжился, представив себе типичный карцер - маленькая каморка, пять градусов выше нуля и тела, прикованные цепями к лежакам. Мотнув головой, чтобы прогнать видение, я встал с койки и прошёлся по камере. Девушки о чём-то шептались между собой. Раздался звук открывающейся двери. - Ваша жрачка! – крикнул кто-то. Мелькнула мысль о ноже, но почти сразу пропала. "Ты прав... нас наверняка ждут, Мертанчик... Лучше ты потом вылезешь. Потерпите, заодно сбросите вес" - хихикнул внутренний голос. В камеру же зашёл невысокий негр в комбинезоне болотного цвета и фартуке и с кобурой на бедре. За дверью стоял охранник в Power Armor. Из коридора ненавязчиво торчал ствол М-134 "Minigun". Да уж... Изобретение Power Armor, вернее, не изобретение, а перенос её из различных игр по типу Warhammer 40.000 или Fallout в реальный мир, решило проблемы использования подобных пулемётов только на средствах передвижения. А уж короткой веерной очереди от бедра из этого орудия вполне хватит, чтобы перерубить нас троих пополам. "Да-да, с фонтанами кровищи и прочими неприглядностями! Только представь себе, Мертанчик!" - заорал внутренний голос. Ещё живое воображение подсунуло картинки. Меня замутило. Тем временем, негр спокойно оставил нам еду. На твёрдых с виду подносах были гамбургеры и три пластиковых стакана с водой. Я нервно хихикнул. А Танька, с нехорошим огоньком в глазах, быстренько переместила наш обед на стол, а сама метнула поднос в затылок уходящего негра. То ли женская интуиция, то ли накопившаяся злость, то ли удача, то ли всё вместе, но дело было сделано - поднос полетел по воздуху... и вдруг свободное пространство камеры кончилось и начался разносчик еды. Поднос с грохотом угодил точно в затылок. Негра шатнуло, он крепко ругнулся, окатил нас ненавидящим взглядом (мы уже стояли по стойке "смирно". Девушки приняли абсолютно невинное выражене лица, я же наоборот - скалился как гиена), и скрылся за стремительно захлопнувшейся за его спиной дверью. Едва только стих грохот, мы расхохотались. Я, сгибаясь и краснея от хохота показал большой палец безудержно смеющейся Танюшке. Не прекращая хохотать, она смутилась и покраснела. Отсмеявшись и отдышавшись, мы сели на койки, забрав свои порции еды. - Ну, девушки, приятного аппетита! А тебе, Таня, ещё раз спасибо... Ох, и рожа же у него была! - сказал я, придирчиво осматривая гамбургер. - Спасибо, тебе тоже! - ответили Алёнка с Танькой и мы принялись за еду. Гамбургеры как гамбургеры. Может даже из какой-нибудь нефти или промышленных отходов синтезированные. Соуса нет, но мы не в Макдональдсе. По крайней мере, мы им пока нужны, раз кормят. Будем нахлебничками. "Ох, будем!!!" - проорал внутренний голос. За всякими мелкими разговорами прошёл день... В один момент погас свет и в камере раздалось оповещение, что настало время отбоя. Ужина нам не принесли - похоже, обиделись. Проделав гигиенические процедуры, какие было возможно, я улёгся спать. В камере была непроглядная темнота, но каким чудом я умудрился не споткнуться. А девушки, судя по всему, тихо хихикали, сидя на койках. Я улёгся спать. Вскоре улеглись и Танька с Алёнкой, пожелав друг другу и мне спокойной ночи. Ответив им тем же, я закрыл глаза. Но сон не шёл. Начал считать в уме. На второй тысяче надоело. Даже начал слегка завидовать мирно сопящим девушкам. Проворочавшись ещё какое-то время, я услышал новый звук. Или Танька, или Алёна тихо, едва слышно плакала... Я даже не знал, что сказать и что сделать, ибо нам было, из-за чего проливать слёзы. Прошла пара минут, прежде чем моё сознание ушло в небытие...
|
|
Глава 3. "Никаких вам слезливых историй" (fix)
Мне опять снился сон. Даже странно. Слишком уж это редкое для меня явление – видеть сны. И опять он был до ужаса реалистичен. Я очутился в метро, которое, судя по всему, давным-давно стало ареной боевых действий. Кое-где были выбоины от пуль в стенах, где-то виделись лужи крови и стреляные гильзы. И уж точно "к месту" были два Browning HPSA за поясом. Я схватился за скобы, торчащие из стены (странно, что подобная лестница может делать на станции метро?) и полез вверх. Через уже полминуты я отодвигал люк, закрывающий выход. "Сны - странное место, Мертанчик, помни об этом" - без обычного ехидства произнёс внутренний голос. Я выбрался наружу, держа один из "Браунингов" в руке. Никого. На мне чёрная джинсовая куртка, расстёгнутая, тоже чёрная футболка с надписью R.P.D. на груди. Ремень держит тёмно-синие джинсы, на ногах - чёрные потрёпанные кроссовки. Окружающий пейзаж очень напомнил мне Таллинн, где я был уже много раз - узкая улочка с ещё более узким тротуаром, где и двум людям надо потесниться, чтобы пройти бок о бок. Неподалёку готический собор с кованой оградой, вокруг вечер... или раннее утро?.. Никого не было рядом. Только те же признаки боёв, прошедших тут недавно. Было впечатление, что здесь от кого-то отстреливались. От кого-то, кто шёл на защищающихся. Кто-то, действующий как зверь - разодранные в клочья трупы тому были подтверждением. Их стволы (Glock 18 и АПС) были разряжены... Да что же тут произошло? Я шёл по улице, приобретающей уже совершенно знакомые черты Таллиннской улицы Пикк. Шёл к старой башне "Толстая Маргарита". Там были ворота в городской стене и открытое пространство. Почему-то я шёл именно туда. Я окинул взглядом дома... мда. Похоже, в квартирах лучше не прятаться. Двери парадных были сломаны, стёкла выбиты. Из одного окна свешивался труп ещё молодой девушки или длинноволосого парня... трудновато было определить пол, не видя половых признаков. Меня не мутило от всего увиденного. То ли потому, что я начал привыкать, то ли мозг как-то осознавал ирреальность происходящего. Ещё трупы... со множеством прокушенных ран. И всё оружие разряжено. В основном, оно было зарубежного производства. "Браунинг", который я так и продолжал сжимать в руке, стал казаться очень тяжёлым. Я переложил ствол в другую руку и продолжил идти вперёд. Взгляд упал на одно из открытых окон первого этажа... Всё было в крови. Даже с потолка неторопливо свешивались красные струйки. Там кого-то мариновали? Я не знал, да и знать не хотел. Поворот улицы. Наконец-то меня стошнило. На тротуаре расположился самый настоящий анатомический музей. Несколько столкнувшихся машин и трупы разной степени сохранности. Кто-то порванный нахрен, некоторые умерли от острой передозировки свинца. "Мертан... Ты придурок... какого хера зомби-ужастиками увлекался? А, хозяин?" - мученически простонал внутренний голос. Его тоже вырвало или мне показалось? Но кое-что меня обрадовало. Уцелевший подсумок на одном из трупов. Рядышком лежал H&K MP5. Предыдущий владелец не успел выпустить ни одного патрона. Засунув "Browning" за пояс, я пристроил в руках немецкий пистолет-пулемёт. Подсумок на пояс... Как легко давались мне эти движения. Будто всю жизни занимался подготовкой к боевым действиям. Тишина по прежнему царила вокруг, укутывая всю улицу густой пеленой... Светало. Значит всё-таки утро. Я побежал вперёд. Если это действительно улица Пикк, то мне оставалось недолго. Я стал замечать мелкие детали окружающей обстановки... Нечто, накрытое брезентом... Сильный порыв ветра откинул "покрывало", явив лицо довольно симпатичного парня. Жаль, что только лишь лицо с обрубком шеи. Под тканью таилась ещё одна экспозиция анатомического музея – будто наспех оторванные конечности и прочие куски тела. На обороте брезента было написано "Вал". Ещё два трупа... Худощавый коротко стриженый парень хрупкого телосложения без левой руки, до отвала нашпигованный свинцом, закрывал своим телом девушку, худенькую брюнетку с длинными волосами. Ветер прибил к моим ногам какие-то паспорта. Зачем-то я заглянул в них. Пробрал страх - это были документы той парочки. Дима и Алина... пусть вам хорошо лежится. Следующий труп был аккуратно разрезан на две половинки, будто гильотиной или лазером. На шее болталось украшение - солдатский жетон. Джозеф, рядовой, номер 5882/34. Сердце уже дико стучало, а руки тряслись. Внутренний голос бессильно молчал. Две подруги... они будто уснули, но картину портили страшные дыры в грудных клетках. Если бы моё нервное напряжение можно было трансформировать в ток, то улица уже бы стала электрическим генератором. Это были Танька с Алёной. Руки свело от страха, каждый шаг давался с огромным трудом. Вот и ворота...а прислонился к стенке, сидя на асфальте, в окружении уже дважды покойников... Даже с наполовину снесённой головой, я узнал себя. Рядом валялись стреляные гильзы...и "Браунинги". Вместе с MP5. Завыла сирена... Мир вокруг внезапно стал плоским и полностью нереалистичным, как будто игра на экране монитора, игра с хорошей графикой и серьёзной детализацией объектов. В глаза ударил безжалостный свет с потолка. Сигнал побудки в камере доказывал, что хорошей жизни нам не видать. Я собрался было выскочить из-под одеяла... Но только в последний момент вспомнил, что я не один в камере, а спал голышом. Покраснев, я бросил осторожный взгляд в сторону коек девчонок. Они тоже сидели на кроватях, завернувшись в одеялах и краснели. Впрочем, щёки у меня самого полыхали. - Ладно... я... отвернусь, вы, ну... одевайтесь... - выдавил я из себя, ощущая жуткое жжение в лице. - Ну ладно... а ты намного более невинный, чем кажешься! - едко ответила Танюшка и засмеялась. Алёна присоединилась, я же просто отвернулся к стене, ожидая когда же мне можно будет спокойно обернуться. Я героически глядел в стенку, пытаясь прогнать различные фантазии, застилающие моё бурное воображение (гогочущий внутренний голос каким-то непостижимым образом фильтровался) и не обращал внимание на хихиканье двух симпатичных девушек за спиной. Только ощущал, что у меня всё сильнее горят щёки (хотя было бы куда!). - Ладно, хорош уже там стенку разглядывать! - весело крикнули девушки. Я, так и не выползая из-под одеяла сначала краем глаза посмотрел в их сторону...вдруг прикалываются? Нет, этой участи избежал, но мой вид повёрг девчонок в ещё один взрыв хохота. Я мысленно плюнул, кое-как обернул одеяло вокруг бёдер, проклял молодую физиологию и крайне бурное воображение, дотянулся до своей одежды и подтащил её к себе. - Танюш, Алён, ну отвернитесь, пожалуйста... - попросил я. Почудилось, или в голосе прозвучала умоляюще-жалостливая нотка? - Ладно-ладно, не беспокойся, нам всё равно умываться надо. Да и шухер на голове страшный. - сказала Танька. Подруги отправились к...эээ, санузлу нашей камеры (хотя что такого страашного в своих причёсках после сна они видели - понять я до конца не мог. По мне так смотрелось даже мило) "Хи-хи-хи..." - только и говорил внутренний голос. Подло и ехидно. Я быстро оделся, нож под стопой уже стал привычным. Лучше иметь хоть такое оружие. Мало ли что. Тем более, он складной. Но смогу ли я пустить его в ход? "У-ха-ха-ха! Сможешь, Мертанчик, ещё как сможешь!!! Али забыл, пацифист ты наш, как ты, трусишка, вколотил два заряда дроби в башку тому пиндосу? Ах, шлем не считается? Бака ("дурак" по-японски., прим. автора)!!! Захочешь - сможешь, как миленький" - кровожадно и нежно почти что пропел внутренний голос. Одевшись, я тряхнул головой, чтобы отбросить гриву своих волос за спину. Интересно... Если это тюрьма, то надо бы нас постричь наголо. Что не было тех же вшей, хотя чёрт их знает, местных начальников. Заслонка в двери снизу отворилась и в комнату просунули подносы. Пинком ноги, обутой в Power Armor. "Боятся....Танюшка у нас зверь, а ещё..." - ехидно начал внутренний голос. "МААААЛЧАТЬ!!!" - заорал мысленно я. "молчу, молчу...фу, какой плохой хозяин. Только начнёшь ему правду говорить, а он сразу Заткнись да Молчать. Бу. Я обиделся. Мог бы и спасибо хоть раз сказать" - с явной обидой ответило подсознание. Я только вздохнул. Что делать... Такое досталось. Альтер-эго, которого я боюсь или не желаю выпускать наружу. На подносах же были гамбургеры и вода. Что ж, лучше чем ничего. Пока я делал зарядку, из санузла вышли девушки. Умывшиеся, улыбающиеся - будто мы где-то на отдыхе. И ничего не было. Поразительная штука - сознание. Запихивает всё произошедшее в дальние углы. Закрывает дверь на ключ. Замуровывает этот проход и посылает каменщиков куда подальше. Остатки сегодняшнего сна уже постепенно таяли... Но почему же не давали покоя последние минуты? Предчувствие? Или просто часть просочившегося из подсознания? А, что бы то ни было, лучше забыть. - Вам приятного аппетита, девушки - завтрак в номер доставили. А я уж пойду кое-куда. Самому бы умыться и не только...оставьте только что-нибудь! - сказал я девчонкам. - Да не беспокойся, подносы точно оставим! - весело ответила Алёнка. - Да ну тебя! - деланно надулся я и ушёл в санузел. Сделав свои дела и гигиенические процедуры, я вышел оттуда. Девушки уже позавтракали. Слава Богу, пожрать мне оставили, улыбнувшись, я быстренько перенёс содержимое подносов в свой желудочно-кишечный тракт, стараясь не чавкать - неудобно всё-таки... Закончив с едой, забарабанил по двери. Открылось окошко. На сей раз на уровне моих глаз. - Чего надо? - Кто-то должен убрать подносы, а ещё мне нужен КПВТ, ящик патронов к нему, пиво, вино и чего-нибудь для дальнейших развлечений. - произнёс я, сделав каменное лицо. - Подносы давай сюда, остальное нельзя. - ответил охранник. Либо чувства сарказма у него не было, либо он нагло притворялся. - Хорошо...сейчас принесём. - ответил я и подмигнул Тане, помня её боевой настрой. Она с подносами в руках подбежала к двери и с силой вытолкнула два наружу. А третьим я огрел охранника. Раздался звон. Power Armor всё-таки давал владельцу неприкосновенность от наших попыток сделать с ним что-то нехорошее. Охранник ничего не сказал. Просто вырвал поднос из моих рук и ударил меня по запястью прежде, чем успел я успел убрать их подальше от разозлённого пиндоса. Удар вышел весьма болезненный. Из-за заслонки послышался хохот охранника. Затем окошечко закрылось. Я прошипел ещё раз что-то матерное, но в душе остался довольным. Нас сторожит один, максимум два солдата. Навряд ли база напичкана войсками. Остаётся только чуток подождать. Пусть утратят бдительность. - Марат, тебе больно? - осведомилась Алёна - Не, всё прошло уже. Вскользь пришлось. - ответил я. Полуправда. Удар не пришёлся прямо в ладонь, но пальцы все равно болели. Я сжал руку в кулак. Получилось, но костры в суставах вспыхнули с удвоенной силой. Ладно. Хоть не сломаны. В моей непутёвой голове создавался план побега. - Что-то спать хочется. - сказала Таня. - Ну, может нас разбудили среди ночи. Мне вообще постоянно подремать хочется - ответил я, и вдруг понял, что был неправ. Пелена сна накатывала всё сильнее, снося один защитный барьер за другим. "Чёрт... как глупо… снотворное... сколько нам намешали? Проснёмся ли мы?" - подумал я, прежде чем последовать в небытие вслед за осевшими девушками...
|
|
"Желудочно-кишечный тракт", "Гигиенические процедуры" - это ужасно. Но КПВТ - это хорошо.
|
|
Глава 4. "Сны или …?" (fix)
Пробуждение было не из приятных. Сколько же я спал? Скорее всего - несколько часов. Кое-как разлепив веки, я пожалел, что сделал это. В глаза хлынул беспощадный свет. Я зажмурился и немного опустил голову. Мои волосы накрыли лицо... Я попробовал пошевелить конечностями - безрезультатно. Я ещё раз медленно открыл глаза - ну да, теперь всё ясно. Сижу в кресле, предплечья и щиколотки защёлкнуты в "браслетах". И никого вокруг. Я напрягся. Эффект был. Вернее, его отсутствие. Только оковы врезались в тело. Плохо. Девушек не было видно... Похоже, их либо оставили в камере, либо... даже не хотелось думать. Я снова напрягся. Мне показалось или правый браслет чуть пошатнулся? - Так-так... Кажется, ты пришёл в себя, Марат. - раздался искажённый чем-то голос. Его обладатель тоже появился в моём поле зрения. Человек в уже ставшей для меня привычной Power Armor. Только без бронеперчаток. Мда. Похоже, будет бить. - Что тебе надо, (censored) американский? - эмоционально ответил я. Однако, грубость - не лучший способ начать разговор. - Здесь вопросы задаю я. Молчал бы лучше. Была б моя воля - пристрелил бы тебя за плохое поведение. Бунтарь, - последнее слово упало изо рта американца как дохлая рыба. - Не, это вообще нормально? Включи мозг, если он ещё не усох. Забирают силой, куда-то везут, по пути ещё прикладывают о стенку вертолёта, помещают в камеру с не самыми высокими удобствами, да ещё и кормят снотворным и сажают в такую мебель. Это мирным словам не сопутствует - не сбавляя тона, ответил я. Что ж... начал играть нагло - продолжай "Только не переборщик, Мертанчик... у меня планы на это тело..." - тихо прошептал внутренний голос. - О, ну это легко исправить. Хочешь встать в наши ряды? Тебя выпустят, твоих подружек тоже... Если они захотят пойти с тобой, конечно. Небольшой испытательный срок, пара проверок - и ты с нами, - вкрадчиво произнёс собеседник. Мне казалось, что это тот самый толстый клерк. Меня всё это начало страшно бесить. Я продолжал напрягать мышцы, пытаясь расшатать "браслеты". Тот, что был на правой руке, начал поддаваться, но лишь чуть-чуть. - Можно объяснить мнение на пальцах? Вы средний видите? - ответил я - Ах, как жаль...значит придётся перейти к другим средствам. Ну вы и идиоты, русские. Зачем вы сопротивляетесь? У вас же ни черта не было, а теперь уже точно ничего нет! - удивился американец. Как же он напомнил ненавистный стереотип... - Да потому и дерёмся. Уйди от меня. мещанское рыло, дай с девчонками увидеться. - По-хорошему не понимаем... ладно... -. Американец ушёл в сторону, что-то взял с полки и вернулся. Я слегка содрогнулся. Огромные ножницы. - О, постричься задумал? Ну давай, сними шлем и поставь его ко мне поближе, а то мне отлить охота. - продолжал браваду я. - Дурак ты. - сказал американец, и... я заорал. Боль была сильной, резкой, страшной, невыносимой. Я кинул взгляд на свою правую руку. Вместо мизинца остался лишь кровоточащий обрубок. - Что, недотрах суровый, или детские комплексы, (censored)? Вылезай из своей сбруи и освободи меня. - заорал я, подавляя страх из глубины сознания. "Я болею за тебя!" - заорал внутренний голос. - Нет. – серьёзно ответил пиндос. Потом удар... Голова раскалывалась от боли. Знакомое убранство камеры, мирно спящие девушки на койках напротив. Кошмар? А головная боль - последствия снотворного? Мысли разбежались напуганной стайкой мелких рыбёшек, когда я посмотрел на правую руку. Палец был на месте, но виднелась красная полоса и точки от снятых швов. - Что за чёрт? Его же не могли... Но ещё недавно я считал Power Armor фантастикой... Ожил динамик: - Ну что, проснитесь и пойте, русские твари! Проснитесь и пойте! Скоро снова будет завтрак! - говорящий захихикал. Что-то щёлкнуло - похоже, мы должны услышали всё, что нам положено. А в душе появились сомнения. Сплю ли я сейчас? Был ли это сон? Девушки, держась за головы, слезли с коек. На первый взгляд они были целы... Нигде не было даже следов... - Что с вами? - обеспокоился я. - Голова... болит.. - с натугой сказала Танька. Алёна лишь кивнула в знак подтверждения. Движение ей, похоже, далось не так просто. - А с вами что делали? Мне приснилось, что какой-то ублюдок наезжает на меня, а потом палец отрезал, когда я нахамил в ответ. Склонял к сотрудничеству. Но сейчас всё на месте... Чёрт, а сон ли это был? Или мы и сейчас спим? - сказал я, попутно борясь с приступами головной боли и тошноты. - Мне они предлагали вступление. Отказалась, не хочется. Ну и укололи чем-то... Сказали, что лучше передумай к следующему разу. На примере своего поймёте. - сказала Алёна. - То же самое... только плюнуть мне удалось в этого козла - ощёрилась Таня. Я хотел было что-то сказать, но приступ дурноты всё же одолел меня. Я сделал пару неверных шагов, грохнулся на пол многострадальным затылком и опять глаза накрыла чернота...
|
|
Неплохо, даже хорошо. Хотя вот только первого гг жаль. Надеюсь со вторым такого не произойдет. Хотя тут и первого оживить еще можно но ненужно. Мне только вот интересно какая разница во времени между концом третей и началом четвертой части.
|
|
Мне только вот интересно какая разница во времени между концом третей и началом четвертой части. Что-то между полугодом и годом.
|
| Мертан |
| |
|
|
|
Хотя вот только первого гг жаль. Надеюсь со вторым такого не произойдет. Разве я не прелесть? (с) некто по имени Данте, в красном плаще и огромным мечом за спиной. Нет, ты узнаешь судьбу персонажей в своё время. Ну и читай повнимательнее произведение...в частности третью мою главу и последнюю главу третьей части=). Хотя тут и первого оживить еще можно но ненужно. *хитро прищурившись* А почему?
|
|
Хотя вот только первого гг жаль. Надеюсь со вторым такого не произойдет. Разве я не прелесть? (с) некто по имени Данте, в красном плаще и огромным мечом за спиной. Нет, ты узнаешь судьбу персонажей в своё время. Ну и читай повнимательнее произведение...в частности третью мою главу и последнюю главу третьей части=).
Хотя тут и первого оживить еще можно но ненужно. *хитро прищурившись* А почему?
Я внимaтeльно читaю и зaмeтил paзницy в пoлoжeнии тeл, xoтя этo coн и дo сoбытий этиx eщe пoчти гoд. A ecли eгo oживить этo бyдeт нe сeрьёзнo кaк то, yмep зaчeм eгo тpeвoжить.
|
| Мертан |
| |
|
|
|
Я внимaтeльно читaю и зaмeтил paзницy в пoлoжeнии тeл, xoтя этo coн и дo сoбытий этиx eщe пoчти гoд. Ну разница тут чтобы не было повторений...тем более, написал я главу сию месяцев за шесть до последних глав Димидры. Просто чуть изменили...изначально планировался немного иной исход развития событий. (Димидра, надеюсь ты мне потом душу не отравишь за открытие старых обсуждений, пусть и туманное). A ecли eгo oживить этo бyдeт нe сeрьёзнo кaк то, yмep зaчeм eгo тpeвoжить. Объяснение принято)
|
|
Просто чуть изменили...изначально планировался немного иной исход развития событий. (Димидра, надеюсь ты мне потом душу не отравишь за открытие старых обсуждений, пусть и туманное). Димидра своих соавторов не травит  Я даже скажу, что мы раньше планировали и почему от такого варианта отказались Изначально планировался вариант третьей части, по которой Димидро идёт в город и ищет выживших по подземным автопарковкам и прочим укрытиям, которые ещё не были обысканы американцами и находит около 1к людей, которых переселяет в Убежище. Потом у Димидры случается нервный срыв в результате огромного числа конфликтов с уже освоившимися и обнаглевшими новоявленными волт двеллерами и он, внедрив в свой мозг матрицу с сознанием Зака на пару с EMP-устойчивым нанокомпьютером, валит куда глаза глядят, лишь бы подальше от Убежища. Естественно, что Димидро забирает с собой очень много провизии и аммуниции. Спустя пару дней его нагоняет Вальтер, и они вдвоём идут искать приключений на свою задницу. В результате длительных похождений, когда запасы оказываются на исходе, эта парочка оказывается недалеко от Питера, куда зачем-то недавно приземлился и уже собрался улетать ковертоплан (ЕМНИП, это гибрид самолёта и вертолёта). Заметив на радаре две странные точки, пилот отменяет взлёт, включает тревогу и, собственно солдатики выскакивают на поиски этих двоих. Димидра с Вальтером укладывают их всех и, когда успевают запрыгнуть в ковертоплан, вырубают пилота, обезвреживают оставшихся солдат. А в одном из заключённых Димидро узнаёт своего хорошего интернет-знакомого. Надеюсь, не надо уточнять, кого? Заполучив ковертоплан, Димидро пытается им управлять, что ему и удаётся не без подсказок Зака. Предполагался полёт в Новосибирск, где, по данным бортового компьютера ковертоплана, организовывается организованный отпор пиндостанцам и китайцам, которые практически не пострадали в ядерной войне. Но примерно на половине дороги случается неожиданность - кончается топливо в ковертоплане. Собственно, остальной путь приходится чапать пешим ходом. На Мерта и девушек пиндосская броня не лезет по той простой причине, что они не проходят идентификации, и Зак бессилен её взломать. Так что приходится Димидре и Вальтеру по очереди работать дозорными и бодигардами  Ну ещё и избегать мест с высоким уровнем радиоактивного заражения. С едой и мед. обслуживанием особо серьёзных проблем нет благодаря тому, что Мертан - крутой турист, опытный сурвайвор и просто хороший фельдшер общей практики. Вот так вот и топали бы ребята в Новосиб. На прибытии кончилась бы 4ая часть. Рабочее название части 3 было "Земли отчаяния", а 4ой - "Путь к надежде". 2 love stories прилагались бы. Димидро как бы в сторонке от них Но, к сожалению, когда мы уже продумали развитие всех этих частей, Мертан неожиданно вспомнил - по моей части - первая весна после ядерной войны + огромный срок, пока Димидро валялся без сознаний + срок на сбор выживших + не менее года пешего хода до Питера. По второй, Маратовской части, ребят захватывают на борт ковертоплана в первые недели после ядерных атак. Несостыковочка минимум в полтора года. Так-то. A ecли eгo oживить этo бyдeт нe сeрьёзнo кaк то, yмep зaчeм eгo тpeвoжить. Я буду переписывать первую часть таким образом, что действия пятой части станут логичными.  Немного сдвину действие романа на пяток-десяток лет в будущее, а дальше... Не буду спойлерить, что будет в переписанной первой части. И, похоже, мне придётся и третью если не переписывать, то корректировать изрядно.
|
|
Глава 5. «Что происходит?» (fix)
Пробуждение снова оказалось не слишком приятным. Меня тошнило, и тупая боль в затылке окончательно выводила из себя. А ещё я опять оказался в кресле. Кое-как подняв голову, я внезапно отрезвел от остатков мути в голове - на полу была уже засохшая и побуревшая лужа крови. Теперь голова не болела - заныл мизинец. - Ну что, Марат, ты ещё уверен в том, что это был сон? Палец пришить не так сложно. Мы его сразу же охладили, а дальше было просто. Ах, какая же у вас отсталая медицина... Впрочем, как и все вы. - проговорил знакомый уже голос. Садюга в бронекостюме вышел из-за моей спины и показал те самые ножницы. С бурыми потёками. - Переигрываешь, чувак. Здесь тебе не мелодрама и не Голливудское кино. Так что оставь свои пафосные речи для себя в сортире... Произноси их почаще, авось кончишь от удовлетворения собой. - зло сказал я, прикидывая, насколько же увеличиваются шансы на повторную ампутацию. - Дурак. Тебе же предлагают... - начал было допрашиватель. - Да мне (censored), что вы там предлагаете. Кстати, моё желание так и не было выполнено... Где мой КПВТ и ящик патронов к нему? - ехидно захохотав, сказал я. - Получишь. Если примешь предложение. И, кажется, ты немного не в том положении, чтобы диктовать условия... - сказал американец, попутно ударив меня кулаком в живот. Хорошо, что на нём не было бронеперчатки. Но меня всё равно стошнило. Пусть и на его пальцы. Садист брезгливо отряхнулся, вытер полотенцем свою конечность и ненадолго отошёл от меня. - Повторю для тупых. Я не буду идти к вам. - подавив спазмы, продолжил я. Меня трясло. - Жаль. Впрочем, я на это даже надеялся. Кстати, ты тут не думай, что если ты не расколешься, то ничего не случится кое-кому. Твоим сокамерницам, например... - Ах ты выродок... - прошипел я. - Молчи. Сам хорош. Ладно, пока что всё-таки с ними ничего особого делать не будем... а вот тебя ждёт наказание, - с этими словами американец взял свой любимый инструмент и...теперь ещё один палец постигла участь первого. На этот раз я не вырубился. Закусил губу, подавил стон, но всё равно держался за сознание. Кровь постепенно вытекала из моей дважды покалеченной кисти. - О, так ты чуть крепче, чем я думал... как, нравится тебе такое? - с хихиканьем спросил палач. Я не ответил - просто собрался с силами и плюнул ему в лицо. А что мне оставалось делать? Я напрягся, пытаясь добраться до мучителя. Похоже, мне не показалось - правый "браслет" чуть-чуть шатается. Заводской брак? В любом случае только бы высвободиться... - Прекрати, придурок. Лучше иди спать! - заорал садист. И выстрелил в меня из какого-то пистолета. Я ещё некоторое время тупо смотрел на иглу, вонзившуюся в моё тело, прежде чем провалился в сон... Очнулся я уже согласно сценарию - в камере. И точно так же девушки лежали в койках. Палец чуть-чуть болел и был на месте. "Стоп, Мертанчик...тебе это ничего не напоминает?" - вмешался внутренний голос. "Вспомни, когда-то ты очень любил книги одного американского фантаста...Гарри Гаррисона. А теперь подумай, зачем им тратиться на операции? Это трудоёмкая операция - пришивание пальца, сам знаешь… А вот сделать такие царапины - дело нескольких минут. А пока ты в отключке.... Кто знает, как среагирует подсознание? Сам знаешь, даже я могу рисовать очень хорошие картины, что говорить о Нём?" - тихо продолжил внутренний голос. Небольшой паззл стал складываться в единое целое. Действительно, это вполне может быть иллюзией. Девушек могут обрабатывать аналогично... А уж учитывая то, что нам они не очень нравятся, ничего удивительного, что я увидел садиста в своём сне. Нож всё так же ощущался в ботинке - ни разу меня не удосужились раздеть и обыскать... Вот и славно. Пусть так оно и будет. Доставать нож я не рискнул - есть ли оптический "Клоп" в камере я не знал, а рисковать уж точно не стоит. Даже в Power Armor есть слабые места. Шлем в любом случае не является единым целым с остальной бронёй. Начал формироваться план устранения охранника. Ждать, пока они совсем перестанут видеть в нас потенциальных противников... Они расслабятся от уверенности в своей неуязвимости. А на близкой дистанции просто вонзить нож под подбородок. причём до конца - нужно, чтобы лезвие ушло в мозг. И сразу же в рискованном, пусть и возможно эффективном плане вставали "Если": Во-первых, я действовал опираясь лишь на логические выкладки. Если там стоит хотя бы стальной воротник - я покойник. Во-вторых, план нужно осуществить очень быстро и внезапно. Иначе я покойник. В-третьих, надо ударить именно так, чтобы лезвие прошло через мозг...а желательно через мозжечок. Легче было бы рассечь сонные артерии...но тогда будут ещё секунды жизни. Этого вполне хватит, чтобы слабеющий охранник отправил нас всех на тот свет. И, в-четвёртых, нельзя допустить обнаружения ножа. Иначе весь план насмарку...и мы, возможно, покойники. "Ну что... Рискнёшь, великий космический рейнджер, гроза пиратов и доминаторов?" - спросил внутренний голос. Свет в камере погас. Вероятно, снаружи ночь, или нас просто проверяют. И сбивают с привычного суточного ритма. Впрочем, меня это особо не терзало. Наслушавшись тихого дыхания спящих девушек, я разделся, быстро сполоснул голову в умывальнике и лёг спать. Голова ныла, меня всё ещё подташнивало, но сон быстро увёл меня в своё царство. На сей раз там не было ни войны, ни крови. Просто романтическая обстановка. Я спокойно прогуливаюсь с Танькой в лесопарке.
|
|
Глава 6. «Ночь»(fix)
Впервые за последние дни я проснулся в хорошем настроении. Пальцы не болели, затылок перестал гудеть как паровоз перед прибытием. В камере было темно. С потолка всё равно лился очень неяркий, приглушённый свет. Я полежал ещё пять-десять минут, окончательно пробуждаясь и потихоньку привыкая к полутьме. Девушки мирно спали. За дверью камеры ходил часовой - звукоизоляция превращала грохот ботинок Power Armor в почти неслышный стук. Похоже ему-то как раз хотелось спать. Встав, я бесшумно прошёл в санузел, удовлетворил все гигиенические и физиологические потребности, производя как можно меньше шума, и затем оделся. Я снова вернулся в сортир и с наслаждением выпил воды из-под крана. Вода имела привкус хлора. Старый, но всё же эффективный метод очистки. Вполне применимый в подобных условиях. "Ну что, Мертанчик... Влип ты со своим упрямством!" - констатировал внутренний голос. В мозгу всплыли недавние сцены. Я передёрнулся. Ну почему так бывает? Вспоминаешь что-нибудь хорошее и приятное, а это кто-нибудь, да обгадит. Я сосредоточился на своём недавнем сне и сел на свою койку. Спать не хотелось, лежать - тоже. Потом встал, прошёлся по камере. Глаза уже привыкли к слабой освещённости. Стук ботинок Силовой Брони за дверью затих. Либо часовой уснул, либо просто остановился. Меряя шагами камеру, я думал. Вспоминал нынешний сон, удивлялся тому, что ночные видения стали красочными, реалистичными и слишком хорошо запоминаются, будто кто-то насильно вгоняет их в мою черепную коробку... С нижней койки послышался обеспокоенный стон... Даже можно сказать, испуганный. Я бесшумно подошёл - Танька подёргивалась под одеялом и сжалась в клубочек. Похоже, ей снилось что-то не лучшее... Я прикинул, что это такое может быть, и даже слегка ужаснулся. "Да-да, Мертанчик, с чего ты взял, что их не накачивают? Вдруг им тоже отрезают что-нибудь?" - ехидно спросил внутренний голос. Повинуясь, какому-то внезапному душевному порыву, я нежно погладил Танюшку по голове. Её дыхание выровнялось, она расслабилась и спокойно задышала. Ещё раз проведя рукой по её волосам, я отошёл от койки и почувствовал, как сильно горят мои щёки. Сев на свей койке, я задумался, как нам выбраться из тюрьмы. Был лишь план захвата одного комплекта Силовой Брони. Да и тот рискованный, но нужно ещё... И ведь не факт, что тут только один конвоир. Нам стоит попытаться найти хоть какую-то документацию... Вдруг пиндосы знают что-нибудь о других выживших, об уцелевших русских Убежищах? Вдруг кто-то прямо сейчас учится обращению с Силовой Бронёй нашего, российского производства? Хотелось бы... Меня снова потянуло в дрёму. Да уж, заряд бодрости закончился быстро. Жаль. Я побродил по камере, подошёл к мирно спящим девушкам, постоял у них пару минут, а потом лёг на свою койку. Мысли текли неторопливо и размеренно. Что-то ещё меня беспокоило, на самой границе сознания... Но, так, несущественно. Я просто не обращал на это внимания. Тишина и мрак в камере только способствовали сонному состоянию. Через пару минут свет полностью потух. Даже если он и повторял реальную картину дня (в чём всё же возникали сомнения), на улице наступила ночь. Я закрыл глаза. Сон не шёл. Оставалась дремота, но не более. Вздохнув, я потянулся и лёг на кровать, слегка завидуя девушкам, которые спокойно и мирно лежали на другом конце камеры. Вспомнились уже мёртвые друзья... Разные весёлые моменты, происходившие в нашей студенческой группе... Практики в больницах, теория в колледже... Просто гулянки на чьих-то днях рождения... Визиты в гости, скучнейшая моя подработка... В голове появилась картина нынешних мест. Мусор, полуразрушенные здания, пыль, остовы автомобилей, редкие тени выжженных остатков прошлой жизни... И весь этот пейзаж сияет в темноте пугающим светом... Сколько ещё будет он ужасать немногих странников, бродящих во тьме? Когда-то я в шутку желал друзьям "И чтобы ты никогда не испил воды, сияющей в темноте". Теперь я буду желать это почти по любому поводу, пусть и мысленно, но абсолютно серьёзно. Вспомнились мои вещи... Родилась глупая надежда, что нас просто заставили её сбросить и переодеться, чтобы мы не могли воспользоваться чем-то, что было в ней... Почему-то я поверил в это наивное предположение. Нас и не обыскивали, и очки, которые я одел после того душа, мне оставили... И ничего не сказали... Странно. Сняв очки (когда же я их одел? Наверное, когда встал... Движение на чистом автоматизме), я встал и положил их на столик в центре камеры, после чего снова улёгся на койку. Разные мысли текли в голове, пока сон всё же не сморил меня. Я перед этим успел удивиться, чего ж мне так хочется спать... но, малость подумав, пришёл к выводу, что лучше спать, пока дают. А если во сне встретится этот садюга - последую примеру Таньки и плюну ему в глаз.
|