Добра и зла не существует
Очень популярное нынче заблуждение.

Дескать, нет чёрного и белого, волки тоже кушать хотят, и т.д. А раз так, то и добра со злом тоже нет.
Прежде всего, добро и зло существуют. Так же, как существует Гарри Поттер - в массовом сознании.
Сколько людей знают некоего сантехника Сидорова, сколько людей знает лично вас? А скольким известен Гарри Поттер? То-то же. Он гораздо реальнее, чем вы.У него гораздо больше сцепок с этой реальностью, чем у вас.
Архетип - мощная сила. Представления людей влияют на их поведение, что в свою очередь влияет на объективную реальность.
Скажем, выпускается партия футболок с Гарри Поттером - раскупается, гордые фанаты носят их. Было затрачено некоторое количество ткани и краски. Совершилось перемещение денежных средств из карманов фанатов на счета ушлых производителей футболок. Ничего этого бы не было, если бы не существовало такого понятия, как "Гарри Поттер". И мировая история пошла бы по совсем иному пути, чем дальше, тем больше отличаясь от нашей истории.
Таким образом, Гарри Поттер контактирует с нашей реальностью через миллионы умов его поклонников, влияет на неё, и весьма существенно. Чем дальше, тем больше будет накапливаться изменений, вызванных этим явлением в мировой культуре. Это тебе не на бабочку наступить. Это целая ковровая бомбардировка причинно-следственных связей.
Благодаря Гарри Поттеру нас ждёт совсем иное будущее, чем если бы о нём никто не знал:
- Кто-то зачитался книгой и опоздал на работу.
- Кто-то поссорился со своим другом из-за того, что тот не фанатеет от Гарри Поттера.
- Кто-то, напротив, сдружился на почве любви к этой книге.
- Перевозя партию футболок с Гарри Поттером, водитель случайно сбил пешехода, и тот полгода пролежал в гипсе - переосмыслил всю свою жизнь, бросил курить, начал рисовать.
И так далее, и тому подобное. В будущем это неизбежно отразится на судьбе всего человечества. Подобно кругам от брошенного камня, последствия вмешательства Гарри Поттера в нашу жизнь растут и ширятся со временем.
Так же обстоят дела и с фундаментальными понятиями добра и зла.

Пока есть хоть один человек, который ими интересуется - они будут существовать, и влиять на настоящее и будущее нашего мира.
Говорить, будто добра и зла не существует, это всё равно что заявлять, будто меридианов и параллелей нет на земном шаре.

Пока есть люди, которые используют их для навигации, пока есть карты, где они указаны, и книги, в которых они упоминаются - меридианы и параллели будут существовать.
Вот допустим киллер поймал в прицел голову человека и плавно потянул спусковой крючок на себя. Что же он совершил добро или зло? С одной стороны вроде как зло: лешил человека жизни. С другой - возможно убиенный готовился натворить столько "делов", что люди рассмотрели бы это действо как дар свыше, как добро. Или, допустим, кто-то кого-то спас - он совершил, вроде как, добро. Но может статься, что мир еще ужаснется от деяний спасенного.
Такая постановка вопроса принижает заслуги альтруистов и оправдывает деятельность мизантропов... Это не есть хорошо.
И как насчёт Освенцима? Там все жертвы поголовно были будущими маньяками?
Сложный вопрос, есть ли абсолютное добро, но вот абсолютное зло можно организовать запросто. Для этого достаточно взять лопату и зарубить ею 100 детей. По закону больших чисел, среди них обязательно попадётся хоть один, который мог бы вырасти хорошим человеком и сделать много полезного.
Что же касается добра... Тебя послушать, так не стоит вытаскивать людей из-под завалов - ведь любой может оказаться моральным уродом.

И помогать попавшим в ДТП тоже не следует. Да и вообще, медицина не нужна - вылечишь вот так пациента, а он потом кого-нибудь зарежет. И это
страшным пятном ляжет на твою совесть!..
Фигли. Не следует так далеко заглядывать в будущее. И перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. Спасённый тобой - сам за себя отвечает.
А то ведь так можно додуматься до того, чтобы придирчиво смотреть, кого спасти, а кого оставить под завалом: "Прежде чем мы вас вытащим, заполните, пожалуйста, небольшой психологический тест..."
Нет уж. Подобрать на улице несчастную хромую собачку, вылечить её и оставить жить у себя - это добрый, хороший поступок. И даже если она через пять лет заразится бешенством и покусает тебя и гостей, это всё равно не сделает твой поступок плохим. Просто судьба такая.
Надо поступать по совести - и пусть будет то, что будет.
...А кто по совести поступать не хочет - вот те и пытаются убедить нас, будто бы нет добра и зла.

И что самое удивительное, у них это получается! Им удаётся заразить подобными мыслями и настроениями даже вполне нормальных и адекватных людей...
Вообще, ревизионизм нравственности в наше время цветёт и пахнет, и это очень показательно.