Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

01.10.2025 00:50:01
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Тема: Сумасшедшее образование, часть очередная
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #45 : 24.02.2011 00:34:20 »
Никогда не знаешь, какие увлечения тебя захлестнут через 5-10 лет. И то, что в тебя насильно впихивали учителя, которых ты люто ненавидел, оказывается жизненно необходимым, а иногда и очень интересным.
Ну с этим спорить не буду, человек с течением времени и правда меняется. :)
Ты что, сам не желаешь знакомиться с русской литературой? Ты что, не понимаешь, что без знания литературы, ты вырастешь недоразвитым балбесом! Не знаю, как сейчас, а в моё время те, кто не знал классиков, - были изгоями общества.
В будущем, может быть, захочу, но в данный момент - ни капли не желаю (во всяком случае, с классической). Когда я начинаю читать что-нибудь из классики, то почти сразу засыпаю или начинаю думать о других вещах.
А про балбеса - ну что ж так сразу категорично. Меня, несмотря на мои жидкие познания в литературе, считают умным. :) Просто умен я в других областях.
Да и вообще, никогда не понимал, почему, если ты не знаешь классику, сразу "балбес" или "изгой общества"? С таким же успехом можно назвать изгоями общества тех, кто хреново разбирается в тригонометрии, хотя львиной доле народа она сто лет не нужна.
А как ещё с такими как ты обращаться? Ему делают одолжение, пытаются вылепить из него достойного человека, а он ещё тут в позу становится!
Интересно, это получается, что если кто-то когда-то сказал, что без знания литературы достойного человека не получится, то это святая истина во плоти? :sight: Лично я придерживаюсь мнения, что все науки равноценны, и нет смысла давать предпочтения какой-то одной.
И что было бы, если все дети учили только то, что они хотят? Наше общество по-прежнему выкапывало бы палками-копалками червячков из земли.
А почему? Если человек занимается любимым делом, а на нелюбимое забивает - чем это плохо? Эйнштейн плохо разбирался в географии, а Пушкин по математике вообще имел двойку, но разве это помешало им стать великими людьми?
Так что своё имхо спрячь куда-то глубоко в недра своей несформировавшейся души, и иди учи литературу! Потом же ещё и спасибо скажешь!
Я предпочитаю самому выбирать, что мне делать. :) Твои аргументы мое имхо не убедили. :)
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #46 : 24.02.2011 06:38:16 »
А про балбеса - ну что ж так сразу категорично

Его не поздравили, вот он и злой такой.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #47 : 24.02.2011 06:58:07 »
Когда я начинаю читать что-нибудь из классики, то почти сразу засыпаю или начинаю думать о других вещах.
Самое плохое в данной ситуации, что понять меня ты сможешь лишь спустя какое-то время... К сожалению, ещё раз убеждаюсь, что люди учатся только на своих ошибках. Чужой опыт редко воспринимается критически... Обычно его отбрасывают, считая своё Я мерилом истинности. Увы, сам прошёл через всё это, поэтому отлично понимаю, что КПД от моих постов будет не слишком велик. Но всё же попробую...

Убедить тебя в необходимости русской литературы очень сложная задача, т.к. придётся иметь дело не столько с логическими построениями, сколько с некоторыми универсальными константами, принимаемыми конкретным обществом или группой лиц за определённый "идеальный ориентир". Если же отбросить все идеальные константы и подходить к вопросу лишь в сухом срезе логических умозаключений, то мы постепенно придём к таким выводам:

Зачем мне мораль, если я не получаю от этого никаких дивидендов?
Зачем мне лишние знания, если я получаю зарплату за узкий спектр деятельности?
Зачем мне что-то, что ограничивает мой комфорт?
Зачем мне кто-то, от кого я не получаю ничего взамен?
Зачем мне учиться, если можно безнаказанно воровать и жить в разы лучше тех, кто учится?

Если общество принимает такую логическую конструкцию и лишает себя сферы "идеального", то постепенно оно деградирует до уровня обезьян, где люди будут сбиваться в волчьи стаи и жить по принципу "человек человеку волк". В принципе, наши власти именно этого, судя по всему, и добиваются. И результаты уже налицо:

Лишённые морали, люди со спокойной душой могут развести беременную женщину на квартиру, заведомо зная, что деваться ей некуда.
Не желая приобретать "лишние" знания, люди становятся лёгкой добычей спекулянтов и мошенников всех мастей.
Не желая ограничивать свой комфорт, люди игнорируют комфорт и спокойствие окружающих.
Не получая ничего взамен, дети бросают своих престарелых родителей, которых содержать и хлопотно, и затратно.
Не видя выгоды в обучении, всё больше людей отдаёт предпочтение воровству, с которым сейчас уже никто не борется.

Но если же принять за негласное правило некоторые "нелогичные" умозаключения, которые продиктованы высшими "идеальными" смыслами, общество моментально выздоровеет.
Поэтому не спрашивай, что тебе даст русская литература! Понять ты это сможешь лишь впоследствии, когда жизнь будет кидать тебя из стороны в сторону. Находя жизненные параллели и сопоставляя опыт людей прошлого со своими жизненными ситуациями, ты найдёшь ответы на многие вопросы, на которые ты не смог бы ответить, не зная опыта предыдущих поколений.

К тому же в русской литературе заложен особый исторический код, который передаётся из поколение в поколение. Именно он отличает представителя русской исторической цивилизации от других людей, с другими кодами. Незнание этого сделает тебя ещё одним бездушным винтиком в системе общественного уклада, лишённого исторических корней.

Обобщая, хочу обратиться к молодёжи:
ребята, не пренебрегайте любыми знаниями, насколько бесполезными они бы вам ни казались! Зачастую важны не сами знания, а тренировка мозга! Как для развития мускулатуры нужны гантели и штанги, так для развития мозга нужны знания! Пускай, большую половину этих знаний вы забудете через месяц после приобретения, но для вашего мозга они не пройдут даром. И как поднятие тяжестей сначала даёт лишь крепатуру, так и знания поначалу даются нам нелегко. Но в обоих случаях после периода боли наступает период результата! А результат стимулирует дальнейшую деятельность в заданном направлении. Так, приучив свой мозг к работе, впоследствии вы будете получать удовольствие от его работы! А следовательно - получите стимул к дальнейшему самосовершенствованию!
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #48 : 24.02.2011 15:05:35 »
Лишённые морали, люди со спокойной душой могут развести беременную женщину на квартиру, заведомо зная, что деваться ей некуда. Не желая приобретать "лишние" знания, люди становятся лёгкой добычей спекулянтов и мошенников всех мастей. Не желая ограничивать свой комфорт, люди игнорируют комфорт и спокойствие окружающих. Не получая ничего взамен, дети бросают своих престарелых родителей, которых содержать и хлопотно, и затратно. Не видя выгоды в обучении, всё больше людей отдаёт предпочтение воровству, с которым сейчас уже никто не борется.

Насчёт мошенников. Всё сводится к знанию законов. Остальные пункты просто мораль, от которой проку никакого... И выгоды в обучении и последующем зарабатывании на работе гораздо больше чем грабеже. Просто как говорится "сила есть ума не надо" вот и идут в криминал.

И литература. В ней заложена всего лишь мораль одного человека-автора. По сути мнение и взгляды на какие-то жизненные проблемы. То что произведение писал великий автор ещё не значит, что у него мнение и взгляды "великие".

В человеческом обществе важны лишь две вещи: найти себе специальность, то есть занять свою нишу (выучиться в институте, устроиться на работу и т.д.) в обществе, ну и конечно умение крутится в этом мире. Чтобы занять нишу, надо иметь знания, но не все же. Например я хочу стать програмистом, так нафига мне знание физики и биологии?

А результат стимулирует дальнейшую деятельность в заданном направлении. Так, приучив свой мозг к работе, впоследствии вы будете получать удовольствие от его работы! А следовательно - получите стимул к дальнейшему самосовершенствованию!

Всё зависит от мышления. А оно в основном формируется в процессе воспитания, от знаний тоже формируется но не так как от воспитания.
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #49 : 24.02.2011 15:21:34 »
Насчёт мошенников. Всё сводится к знанию законов. Остальные пункты просто мораль, от которой проку никакого... И выгоды в обучении и последующем зарабатывании на работе гораздо больше чем грабеже. Просто как говорится "сила есть ума не надо" вот и идут в криминал.

Типичный пример мышления человека, считающего, что он родился "несвободным". :) И только государство эти свободы ему предоставило.
Позорная бессрочная Чёрная Метка за хамский флуд в служебной теме.Позорное "Черное Сердце" за оскорбление пользователей и использование запрещенных словOffline Evil Kitten
*

Не верь, не бойся, не проси.

« Ответ #50 : 24.02.2011 15:26:38 »
Типичный пример мышления человека, считающего, что он родился "несвободным". :) И только государство эти свободы ему предоставило.

В этом государстве мы только родились и всё. Дальше всем мы должны обеспечивать себя сами как хотим.
Offline Сергей
*

« Ответ #51 : 24.02.2011 16:36:57 »
то мы постепенно придём к таким выводам:
И правильно, хватит про свои простынки, возвращайся к человеческому разговору. Думаю, ты написал хорошие, правильные мысли.

В принципе, наши власти именно этого, судя по всему, и добиваются.
Судя по каким признакам?
Offline geckman
*

« Ответ #52 : 24.02.2011 16:44:13 »
Самое плохое в данной ситуации, что понять меня ты сможешь лишь спустя какое-то время...
Ну раз пойму в будущем, то и замечательно. :)
Обычно его отбрасывают, считая своё Я мерилом истинности.
Естественно, ведь не зря же говорят, что истина у каждого своя. Я вообще считаю, что абсолютной истины не существует. :)
Лишённые морали, люди со спокойной душой могут развести беременную женщину на квартиру, заведомо зная, что деваться ей некуда.
Не желая приобретать "лишние" знания, люди становятся лёгкой добычей спекулянтов и мошенников всех мастей.
Не желая ограничивать свой комфорт, люди игнорируют комфорт и спокойствие окружающих.
Не получая ничего взамен, дети бросают своих престарелых родителей, которых содержать и хлопотно, и затратно.
Не видя выгоды в обучении, всё больше людей отдаёт предпочтение воровству, с которым сейчас уже никто не борется.
Ну как-то ты здесь слишком уж утрированно написал. Я, несмотря на мое нежелание учить литературу, никогда бы не сделал того, что описано здесь.
К тому же в русской литературе заложен особый исторический код, который передаётся из поколение в поколение. Именно он отличает представителя русской исторической цивилизации от других людей, с другими кодами. Незнание этого сделает тебя ещё одним бездушным винтиком в системе общественного уклада, лишённого исторических корней.
Интересное высказывание.
Но если уж литература так важна, то когда-нибудь душа должна сама ее захотеть? А если так, то, имхо, нет смысла париться. Если меня заинтересует классика - я буду ее с удовольствием читать. Если же нет - не буду. Но заставлять я себя не намерен в любом случае.
Но если же принять за негласное правило некоторые "нелогичные" умозаключения, которые продиктованы высшими "идеальными" смыслами, общество моментально выздоровеет.
Мне кажется, что нет на свете чего-то правильного и неправильного, есть только то, что применимо для тебя. У каждого человека свой путь. Кто-то становится учеными, кто-то - писателями, кто-то всю жизнь ведет себя как офисный планктон, а некоторые предпочитают путь убийц и маньяков. Можно ли сказать, что это плохо? Наверное нет, потому что если бы каждый человек следовал какому-то негласному "идеальному" пути, то жизнь всех людей стала бы одинаковой, а, следовательно, скучной. Люди бы просто не чувствовали бы никакого разнообразия.
А вообще, то, что общество катится ко всем чертям, еще три тыщи лет назад великие философы говорили. Но мы же пока не вымерли. :)
Например я хочу стать програмистом, так нафига мне знание физики и биологии?
Биологию программисту знать незачем, а вот знание физики не помешало бы. Программистам ведь часто приходится кодами и математическими формулами имитировать реальные процессы, происходящие в мире (взять хотя бы те физические движки в играх). А соединению законов природы с математикой и учит физика.
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #53 : 24.02.2011 19:44:15 »
Интересное высказывание. Но если уж литература так важна, то когда-нибудь душа должна сама ее захотеть? А если так, то, имхо, нет смысла париться. Если меня заинтересует классика - я буду ее с удовольствием читать. Если же нет - не буду. Но заставлять я себя не намерен в любом случае.

"
Это мы, взрослые, не объяснили пацанам, которые выходят сегодня на улицы, с единственной целью - врезать другому от души, что человек - это ценность. Что у каждого из тех, кого они колотят, в кого стреляют и кого бьют ножом, есть мать, любимая, дети... Что это - люди, а не мишени. Что это "человеки", а не просто носители какой-то идеи или представители какой-то национальности.
Те, кто составляет сегодня школьные программы, убеждены, что человек ХХI века запросто может прожить без великой русской литературы, а вот без математики ему не обойтись. Литература выключена из списка обязательных программ. Те, кто вышел на Манежную, сначала прошли мимо Достоевского и Пушкина, Гоголя и Булгакова, Платонова и Цветаевой. Тот, кто знает наизусть Пастернака, не будет бить другого человека только за то, что у него - иной цвет и разрез глаз."

http://rg.ru/2010/12/20/maksimov.html
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #54 : 25.02.2011 05:08:09 »
Evil Kitten, спасибо за твои комментарии. Лучшей иллюстрации к моим словам сложно и придумать.

Ну раз пойму в будущем, то и замечательно.
Можешь и не понять. Но если и поймёшь, то только в будущем.

Я вообще считаю, что абсолютной истины не существует.
Прими ещё один совет - не разбрасывайся подобными фразами! Не каждый общепризнанный гений может себе позволить высказывания подобного рода.

Ну как-то ты здесь слишком уж утрированно написал.
Почему? Причём здесь утрирование? :confused: Ты вообще знаешь значение этого слова? Вот, Evil Kitten, полностью соответствует деидеализированному человеку нового типа, о котором я писал. Чего стоит его фраза о морали...
Остальные пункты просто мораль, от которой проку никакого...

Интересное высказывание.
А ты нечто подобное слышишь в первый раз?! :confused: :eek:

Но если уж литература так важна, то когда-нибудь душа должна сама ее захотеть?
С чего ты взял? Душа, как и всё в человеке, требует работы над собой. Если не позаботиться о душе сейчас (даже насильственными методами) то к 30-ти годам она у тебя полностью атрофируется и литература тебе уже тогда точно не понадобится, да и тяги к ней ты никогда не испытаешь.

Мне кажется, что нет на свете чего-то правильного и неправильного, есть только то, что применимо для тебя.
Да, но понять, что применимо для тебя ты ещё не в состоянии!!! Чтобы начать разбираться в себе и в своих потребностях, нужно дорасти до определённого возраста или порога. Пойми, дети и юноши не могут некоторые вопросы решать сами!!! Их нужно за уши вытащить и доразвить, чтобы их решения не навредили им же самим. И эти решения вырабатываются социальным договором, сложившимся, как результат вековых традиций.

а некоторые предпочитают путь убийц и маньяков. Можно ли сказать, что это плохо?
Нет, конечно! Путь убийц и маньяков - это общественная норма! Нельзя не согласиться... :bow:

Наверное нет, потому что если бы каждый человек следовал какому-то негласному "идеальному" пути, то жизнь всех людей стала бы одинаковой, а, следовательно, скучной. Люди бы просто не чувствовали бы никакого разнообразия.
Это, конечно, хорошо, но как всё это соотносится с темой нашей беседы? :sight: Я, вроде, не говорил, что все должны выбирать один путь, да и не советовал тебе выбирать какой-либо из путей.
Знание русской литературы не делает тебя литератором! Как и знание математики не делает любого человека математиком. Я вот довольно сносно разбираюсь в творчестве определённых художников и писателей, но я же от этого не стал ни Васнецовым, ни Толстым. Но эти знания делают мой внутренний мир богаче. Конечно, от этого богатства я не получаю никакой финансовой выгоды, но это же не повод на этом основании отвергать всё, что не приносит выгоду?
Есть определённый набор знаний, который нужно заложить в молодого человека по умолчанию. Без него человек будет неполноценным в обществе, которое выбирает модель образования.

А вообще, то, что общество катится ко всем чертям, еще три тыщи лет назад великие философы говорили. Но мы же пока не вымерли.
Мы - это кто? :sight: Программисты?
Кстати, о каких философах ты говоришь? Можно пример, цитату? Какой философской концепции ты придерживаешься? Труды каких философов ты читал?

Биологию программисту знать незачем, а вот знание физики не помешало бы.
Ну а географию и астрономию программисту знать подавно не нужно. Разве что, если он на космическое агентство работает. Железная логика. Сидит такой программист возле компьютера и не знает, что Земля вокруг Солнца вращается. Единственная его забота что-то там напрограммировать, чтобы набить свой живот, и снова в "бой"! Прекрасные жизненные перспективы! Узкая специализация - как средство борьбы с интеллектуализацией общества! Хм-мм... Интересная мысль.

Это мы, взрослые, не объяснили пацанам, которые выходят сегодня на улицы, с единственной целью - врезать другому от души, что человек - это ценность.
Это типичный пример лицемерия и переноса смысла произошедших событий с одного аспекта на другой. (Это я о Максимове) Но в этой теме я не буду развивать этот вопрос. Если хочешь возразить -  пиши сюда. С удовольствием подискутирую. ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #55 : 25.02.2011 11:13:15 »
Литература выключена из списка обязательных программ.
Только в последних двух классах.
Те, кто вышел на Манежную, сначала прошли мимо Достоевского и Пушкина, Гоголя и Булгакова, Платонова и Цветаевой. Тот, кто знает наизусть Пастернака, не будет бить другого человека только за то, что у него - иной цвет и разрез глаз."
А те, кто учились в советской школе тоже не изучали  Булгакова, Платонова, Цветаеву и Пастернака. :rolleyes:
Offline Anatys
*

« Ответ #56 : 25.02.2011 12:03:06 »
олько в последних двух классах.
Да ради Бога. Читайте статью, соглашайтесь/не соглашайтесь. Мне эти цитаты приписывать не надо.  :)

А те, кто учились в советской школе тоже не изучали  Булгакова, Платонова, Цветаеву и Пастернака.
Странно, я думал, что были "заменители"  :wacko:

Offline geckman
*

« Ответ #57 : 25.02.2011 12:57:35 »
Yuuki, ладно, я с тобой спорить больше не буду, т.к., по всей видимости, это ни к чему не приведет. Все равно каждый из нас не согласен с точкой зрения другого. :)
Кстати, о каких философах ты говоришь? Можно пример, цитату?
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.

Цитата первая. «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»

Цитата вторая. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»

Цитата третья. «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек»

Цитата четвертая. «Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.
. Хоть тут и не столько об обществе, сколько о молодежи.
Ты вообще знаешь значение этого слова?
Насколько знаю, утрировать = преувеличивать. Может быть, я ошибаюсь.
А ты нечто подобное слышишь в первый раз?! :confused: :eek:
Нечто подобное - нет, а про исторический код - да.
Нет, конечно! Путь убийц и маньяков - это общественная норма! Нельзя не согласиться... :bow:
Имхо, ирония тут ни к чему. :)
Я не говорил, что путь убийц и маньяков - это хорошо. Я имел в виду, что хорошо то, что наш мир разнообразен. :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #58 : 25.02.2011 15:27:38 »
После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Ну и где сегодня все эти цивилизации? :) Только глиняные черепки от них и остались. Всё правильно говорили Сократ и К°.
Offline Yuuki
*

« Ответ #59 : 26.02.2011 07:13:40 »
Yuuki, ладно, я с тобой спорить больше не буду, т.к., по всей видимости, это ни к чему не приведет.
Оно ни к чему не приведёт, даже если ты будешь продолжать спорить! Я тебе заранее сказал, что сломать твой барьер невосприятия на данном этапе практически нереально силами одного неблизкого тебе индивида. Это мог бы сделать отец, родители, группа авторитетных тебе лиц, или общество. Но все они по разным причинам либо самоустранились, либо дают советы противоположной векторности. Вот, если не секрет, твои родители поддерживают твоё нежелание приобщаться к русской литературе? Или ты от них это держишь в тайне?

Хоть тут и не столько об обществе, сколько о молодежи.
Коллега Денис уже очень точно подметил, чем кончился для тех обществ период упадка. Девиз "хлеба и зрелищ" разрушил Римскую Империю. Схожие процессы происходят и в нашем обществе. Переключение интересов молодёжи исключительно на сферу потребления, делает из них идеальных рабов. Они даже не понимают, что являются рабами. А когда общество состоит из одних рабов, то сам институт общества прекращает существование! Выдержать конкуренцию с другими обществами можно исключительно через приобщение молодёжи к культуре, искусству, литературе и пр. невещественным ценностям! Они создают в человеке неделимое ядро, способное противостоять деструктивным влияниям в интеллектуальной сфере. Без этого ядра человек будет идеальным объектом для различного рода манипуляций с его сознанием - в общем, послушной биомашиной с заданной программой действия.

Насколько знаю, утрировать = преувеличивать. Может быть, я ошибаюсь.
И что же я преувеличил? :sight:

Имхо, ирония тут ни к чему.
Ирония? :eek: Да какая ж тут ирония? Это уже смех сквозь слёзы. Когда молодой человек считает нормой проявление человеческого разнообразия в виде убийств и насилия, то это уже диагноз! Лично мне кажется, что это патология, а не норма. И такого разнообразия моя душа не приемлет.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6