Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

20.08.2025 06:37:50
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14
  Печать  
Тема: Межцивилизационный холивар между "коммуно-патриотами"© и "дэмо-либералами"©
Offline Сергей
*

« Ответ #30 : 30.10.2011 23:28:13 »
К примеру, вот в этом бронебойном инфо-снаряде по родному редуту довольно много, блин, нелицеприятных, но правдивых фактов из нашей далеко не идеальной жизни.
Начал автор бодро, аргументированно убеждая нас, что тут всё плохо. А продолжил совершенно неожиданно: страна на пороге развала и хаоса. И дальше уже не был в силах контролировать свою фантазию, и последняя треть вышла этаким художественным Фоллаутом, даже ядерное оружие пришлось к месту. =))

Поспешил автор, конечно. И плохо не всё, иначе бы не было бы семидесяти с чем-то процентов у Путина. И развала никакого не будет, потому что уж какие грехи можно повесить на ЕР, но только не доброту Горбачёва и Николая второго, допустивших сами знаете что. ЕР держит власть железной рукой. А Фоллаут это хорошая игра, да.

А разве ты сам не понимаешь, Сергей, что маленькой стране с удобным климатом (да ещё и не потрёпанной жуткими мировыми войнами, что немаловажно, конечно!) гораздо проще обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни, чем таким сложнейшим территориальным монстрам, как Америка, Россия и Китай, обладающим ядерным оружием и играющим первые роли в мировой политике
Я боюсь это говорить, но логика вынуждает меня. Если маленькой стране проще (по твоим словам!) обеспечить высокий уровень жизни, то почему все стремятся присоединить территорию, а не отдать в добрые руки соседу даром? Не понятно.

вся эта "цивилизаторская" мерзость, увы, очень типична и для США, и для Запада в целом - скажешь, нет, что ли, в опровержение их реальной многовековой истории ?
Давай не устраивать кашу.

Во первых определим, что мы хотим по теме западных стран? Я так понимаю, мы хотим взять от них их успехи. То, что нам кажется их успехом.

Во вторых про давнюю многовековую историю. Страны меняются, и судить о сегодняшнем моменте по событиям давним несколько странно.

Теперь про современную "цивилизаторскую мерзость". Давай не валить в кучу захватнические войны, и отношения граждан внутри страны. И тут придётся признать, что, несмотря на войны за рубежами, внутри многие демократические страны добились лучшей организации общества, гуманности для своих граждан, просвещения.

Так что мой вывод во многом совпадает с твоим:
нам нужно, повторюсь, предельно грамотно  соединить сейчас достоинства советского периода (социальная  справедливость, общественная нравственность, высокая культура,  бесплатное образование, отсутствие безработицы и т.п.) и самые полезные  фичи классического капитализма типа свободной рыночной конкуренции,  честной частной собственности в нестратегических сферах и т.п.!
Добавлю только, что без демократии снизу этого всего не будет никогда.  :)
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #31 : 31.10.2011 00:28:30 »
По благотворному развалу России ответил в соответствующей темке, чтоб здесь не оффтопить...  :shy: :rolleyes:

Во первых определим, что мы хотим по теме западных стран? Я так понимаю, мы хотим взять от них их успехи.

Лично я ни спекулятивный капитализм (даже тамошние граждане уже протестуют!), ни кровавые авантюры под лживыми предлогами за их мега-достижения ни разу не считаю (а ведь это самые ключевые их фичи сейчас!)...  :sight: :(

Во вторых про давнюю многовековую историю. Страны меняются, и судить о сегодняшнем моменте по событиям давним несколько странно.

А что шибко изменилось, в сравнении, к примеру, с вьетнамской войной  :confused: - натовские стервятники, как рвали "неправильных" мирных жителей на куски, так и доселе рвут...  :o

"В великом и трудном деле демократизации мы не можем гарантировать полное отсутствие жертв среди гражданского населения!"(с) Х.Клинтон  :angel: (прям гестаповским душком повеяло от этой надменной леди!)...  :wacko:

несмотря на войны за рубежами, внутри многие демократические страны добились лучшей организации общества, гуманности для своих граждан, просвещения.

Ты про Патриотический Акт и про Службу Спасения Родины  :cudgel: (срочно введённых в США после 11.09.2001) в курсе хоть ?!  :eek:

И к тому же, просвещение без нравственности - это буквально ничто  :no: (я по счастливому гоготу от линчевания беспомощного старика уверенно сужу!)...  :o

Добавлю только, что без демократии снизу этого всего не будет никогда.

Если ты про тандем,  :evil: то их нынешнее шевеление и робкие попытки искренне понравиться  :love: большинству россиян довольно ощутимы уже  ;) (посмотрим, что дальше с конкретными полезными делами будет!)...  :eat:

ты  я так полагаю тоже патриота выбрал?только так как советов увы  нету(очень жаль) таки остался я патриотом уже нынешней страны.

Ну, разумеется  :bow: (моя провокация с нарочито грубой  :evil: (почти оскорбительной!) формулировкой "просоветского" пункта голосования не прошла нихрена  :lol: - вы прекрасно поняли мои истинные чувства и систему ценностей,  :shy: за что вам всем агромадное спасибо!)...  :respect:
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #32 : 31.10.2011 05:49:33 »
результативный диалог невозможен  ввиду абсолютно различных фундаментальных установок мышления
да и не важно

цитата в тему

Переговоры
 - Так в чём  проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
-  Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой  на Ежа.  Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в  шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся,  что  мол «нет» -  и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят,  а ему пофигу!

- Ты ему нормально всё объяснил?
-  Сто раз, -  подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего  тут непонятного? А он  сворачивается и шипит,  что, мол, не дастся.
-  Торгуется, -  вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот  этого червяка,  например. Завтрак – за завтрак,  совершенно  нормальный  обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд  предлагал,  а он всё равно… - Волк ткнул  в Ежа вилкой. Тот зашипел и  резко растопырил иголки.
- Ёж,  ну что это за поведение? – вздохнула  Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и  быть свободным от него. Все Кролики это понимают,  а ты ведёшь себя  совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.

- Ёж,  ты на переговорах! –  присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам  непременно нужно придти к консенсусу!
- Мне -  не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
- Но ты же на них пришёл.
- Я на них   не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
Лиса покрутила головой.
-Что-то я не вижу никакой твоей норы.
- На неё Волк  сел  и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
-  Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит,  значит,   это его  нора,  а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько  тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
- Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
- Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
- Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил  Ёж.
-  Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон  сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь,  просто превратишься  в  нечто иное.
- В говно.
- А что, собственно, тебе не нравится? Из  Кроликов получается говно,  из Белочек – говно. Это естественный ход  вещей. С какой ты считаешь  себя чем-то другим?
- Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж.

Трое его собеседников перевели дыхание.

- Вот тупой, -  мрачно  изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить,  чтобы он понял?
- Я понял. Я просто не согласен.
- Ты совершенно не конструктивен!
 Ёж молча растопырил иголки.
-  А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не  позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.

-  Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я,  кстати,  тоже,  – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом.  Волк,   покажи ты ему!
 Волк  показательно встал, раскрыл пасть так, что   туда при желании можно было засунуть Медведя,  и, бросив вилку,   быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
 - Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
- …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
 - У-у-у, -  ответил ему невнятно Волк, держась за живот. – Он колется.
-  Колоться в чужом желудке -  это уже совсем наглость, - заметила лиса. –  Он что,  не понимает,  что он на частной территории? Внутри частной  территории, можно сказать.
- Вот как сделать, чтобы он это понял? -  в задумчивости кивнул Медведь.
- МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк.  – Он иголками колется!
-  Да он сдох  уже, наверное, -  успокоила его лиса. – Не может он там  долго колоться. Подожди,  и из него нормальное говно получится, как из  всех.
-УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
- Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе  решена,  а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
-У-у-у? –  прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.

-...Всё-таки   надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров.  Они всё время  создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте,  -  заметила  Лиса Медведю  при следующей встрече. – Кстати,  ты не встречал Волка?  Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось,  а мы и не  в курсе.
http://dreamer-m.livejournal.com/213075.html
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #33 : 31.10.2011 06:20:49 »
цитата в тему
Класс! :yes:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #34 : 31.10.2011 17:29:03 »
Э-э... Я борюсь-борюсь с ними, ребят (просто пока не особо получается, балин!)...

:respect:

А разве Объективность является полным синонимом Нейтральности ???

Зависит от воспитания собеседников. =) Но, несмотря на разницу во взглядах, нейтральность по крайней мере позволяет показать, что ты не воспринимаешь оппонента как противника по умолчанию. Кстати, этим приёмом успешно пользовались западные критики СССР во времена идеологического противостояния Холодной войны.

плохо не всё, иначе бы не было бы семидесяти с чем-то процентов у Путина. И развала никакого не будет, потому что уж какие грехи можно повесить на ЕР, но только не доброту Горбачёва и Николая второго, допустивших сами знаете что. ЕР держит власть железной рукой.

Если под "ЕР" подразумевать правящую группировку или баланс сил во власти РФ, то соглашусь со всем процитированным. Не затрагиваю "Фоллаут" только потому что не хочу уходить от темы "межцивилизационного холивара". С точки зрения среднего обывателя наших поколений (потому что нам больше досталось от самого Союза и его наследия), а не экспериментатора, государственного деятеля или реваншиста, ситуация в нашей Российской Федерации на уровне "могло быть и хуже". :bow: Это, получается, наше коллективное мнение.

Я боюсь это говорить, но логика вынуждает меня. Если маленькой стране проще (по твоим словам!) обеспечить высокий уровень жизни, то почему все стремятся присоединить территорию, а не отдать в добрые руки соседу даром? Не понятно.

Потому что это или борьба за выживание, или неравномерность развития разных сторон культуры и экономики.

Пример неравномерного развития: если возникает дефицит каких-то промышленных изделий/пряностей/редких материалов, и он не компенсируется импортом, а наращивание производства сдерживается чем-то ещё, но при этом есть приличный флот - то почему бы не попытать счастья в поиске Эльдорадо за океаном? Если повезёт, то задачей государства станет управление колониями и заселение их переселенцами - исследователями и завоевателями.

Страна, обладающая упомянутым флотом, возникла на "осколке" крупной державы, система управления которой была ориентирована на вывоз ресурсов из провинций в исторический центр государства.

Как в таком случае ты бы поступил, обнаружив если не Эльдорадо, то страну, богатую лесом и рудой и населённую не слишком дружелюбными, но технически отсталыми жителями?

Пример неравномерного развития, вызванного борьбой за выживание и культурную самостоятельность: на относительно большую, но малонаселённую территорию народов-земледельцев регулярно набегают мигрирующие кочевники, делая своей целью не пастбища, а земледельческие поселения. В таких условиях основной ролью образующихся государств становится в первую очередь организация защиты деревень (сельскохозяйственных поселений) и городов (торгово-ремесленных поселений). А земледельцам до поры до времени от армии единственная тягота: необходимо платить дань на её содержание. Со временем становится видно, что упор на армию приносит плоды: дружинники и наёмники выбивают кочевников подальше или "принуждают к миру" и делают союзниками. Но в результате получается так:

одни кочевники заручаются покровительством страны земледельцев;

другие становятся её противниками, получив покровительство государства, которое древнее и в настоящий момент мощнее страны земледельцев;

третьи занимают большую территорию, но в настоящий момент слабее армии земледельцев и при этом не полагаются на чью-то помощь.

Ещё есть другая земледельческая страна практически из первого примера, о войне с которой не может быть и речи из-за удалённости, но при том эта страна сильно заинтересована в ресурсах первой земледельческой страны (посколько Эльдорадо ещё только ищут, а ресурсы нужны уже сейчас) и в теории может заключить союз с парочкой более близких стран с армиями, суммарно сильнее той земледельческой страны, которая отбивается на другом фронте от кочевников.

Что станет для тебя первой целью, если проблему враждебных кочевников, жгущих деревни и угоняющих в плен крестьян, придётся решать тебе?
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #35 : 31.10.2011 19:05:10 »
lethal, спасибо - порадовал  :)  :yes:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #36 : 31.10.2011 19:40:50 »
результативный диалог невозможен  ввиду абсолютно различных фундаментальных установок мышления

"Фундаментальные установки мышления" часто различаются у разных представителей одного и того же лагеря. В качестве подтверждения - весь раздел "Политика" на МП.
Offline Сергей
*

« Ответ #37 : 31.10.2011 20:48:04 »
Георгий А. С., ты немного ушёл от темы, но попробую кратко ответить на твои два вопроса.

Как в таком случае ты бы поступил, обнаружив если не Эльдорадо, то страну, богатую лесом и рудой и населённую не слишком дружелюбными, но технически отсталыми жителями?
Зря этот вопрос лично мне. Я бы сидел на своей табуретке и терпел.  :) А вот правители стран практически всегда принимают решение, жестокое для чужих, но в перспективе выгодное для своих. И наши тут никогда не были особым исключением. Достаточно вспомнить завоевание богатейшей Сибири несколько столетий назад и захват весьма нефтеносной Чечни относительно недавно.

Что станет для тебя первой целью, если проблему враждебных кочевников, жгущих деревни и угоняющих в плен крестьян, придётся решать тебе?
Очень сложный вопрос. Израиль вона до сих пор с Газой не может разобраться. А они гораздо умнее меня, я к сожалению не еврей.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #38 : 31.10.2011 22:00:53 »
– Ёж,  ну что это за поведение? – вздохнула  Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один. Нельзя жить в обществе и  быть свободным от него. Все Кролики это понимают,  а ты ведёшь себя  совершенно неприлично. 
...
– Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит,  значит,   это его  нора,  а вовсе не твоя.
...
– Ёж, если ты не  позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться...(с)

Это бесподобно просто  :respect: (лично мне сразу живо вспомнились 90-е  :wacko: с их "уже законными  :cudgel: мега-привилегиями"  :angel: для хитрожопых обладателей  :cool: грязных капиталов!)...  :gratters:

захват весьма нефтеносной Чечни относительно недавно

Э-э...  :sight: В смысле, "захват... недавно" ?!  :shy: :eat:
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #39 : 31.10.2011 22:30:17 »
А вот правители стран практически всегда принимают решение, жестокое для чужих, но в перспективе выгодное для своих. И наши тут никогда не были особым исключением.

Спасибо, что понимаешь. :respect: Есть детали, есть мелочи, но общую суть понимаешь. А чтобы делать решения менее жестокими и для своих, и для чужих, и при этом не терять позиций, нужны и воля, и опыт, и целенаправленные действия. И хотение, в конце концов. Так немногие могли и могут, да и известные (к сожалению, не мне) исторические примеры наверняка приукрашены.

Очень сложный вопрос. Израиль вона до сих пор с Газой не может разобраться. А они гораздо умнее меня, я к сожалению не еврей.

И не араб, между прочим. Но вопрос вправду сложный. Только вот Западная Сибирь - это как раз та "большая территория с кочевниками, не рассчитывающими на чью-либо помощь". Упрощаю, конечно, но стараюсь показать ситуацию. В Сибирь землепроходцы шли как раз чтобы обезопасить восточную границу: в конце концов, и Чингисхан, и Батый приходили из-за Урала. Если пока нет мощной силы, то это не значит, что она не появится потом.

Кстати, что ты подразумеваешь под "захватом нефтеносной Чечни"? XIX век или Вторую чеченскую при Путине? В XIX веке чеченская нефть вряд ли вообще была известна. Была известна бакинская, и добывалось её сравнительно немного (пока ДВС было мало, а пароходы не перевели на жидкое топливо). А как разрабатывается чеченская нефть в современности? По тому, что знаю, куда большие страсти кипели вокруг необходимости защиты нефтепровода, идущего через территорию Чечни из Азербайджана.
Offline Сергей
*

« Ответ #40 : 31.10.2011 22:43:02 »
Кстати, что ты подразумеваешь под "захватом нефтеносной Чечни"?
Имею ввиду и первую и вторую Чеченские войны.

В смысле, "захват... недавно" ?!
Если ты хочешь придраться к слову "захват", то по количеству жертв это был именно захват. Это не было мирное присоединение.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #41 : 31.10.2011 23:55:00 »
Если ты хочешь придраться к слову "захват", то по количеству жертв это был именно захват. Это не было мирное присоединение.

Я хотел узнать, стоит ли придираться к слову "нефтеносной". :) А край, в котором суфизм ассоциируется не со сказителями-дервишами, а с газаватом против неверных, не сочитается со словом "мирное" в принципе, пока шариат преобладает над адатом.

И, кроме того, Первая чеченская при Ельцине стала следствием мирного получения Чеченской республикой фактической независимости.
Offline Димусик
*

« Ответ #42 : 01.11.2011 01:00:05 »
Имею ввиду и первую и вторую Чеченские войны...

Первую (ельцинскую) войну даже вспоминать не хочу.  :sight: Жутко "демократический" ЕБН сначала заявил по пьяни региональным кланам: "Жрите суверенитета, сколько откУсите!",  :wacko: а потом начал по-натовски цинично рвать в кровавое мясо даже не ичкерийских бандюг, как ВВП потом, а именно мирное население Чечни, в основном  :o (повызвав цельную волну кровной мести от выживших родичей разбомблённых дерьмократами женщин и детей!)...  :no:    :(
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #43 : 01.11.2011 10:59:56 »
В смысле, "захват... недавно" ?!
Сибирь присоединена была в 16-17 веке, а Чечня в 1859. Относительно недавно. :evil:
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #44 : 01.11.2011 18:46:57 »
Сибирь присоединена была в 16-17 веке, а Чечня в 1859. Относительно недавно.

Мы с твоим тёзкой вроде бы разобрались, что он хотел сказать. Не о событиях позапрошлого века, а о недавних, начала двухтысячных.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14