Тема: Рекорд общими усилиями-2 (заморожен)
|
|
Рекорд общими усилиями 2 Организатор: Delirium tremensСуть турнира: сделать хороший рекорд общими усилиями, предварительно разбив игру на этапы, с целью "мир посмотреть, да себя показать". Другими словами изучить новые нюансы игры и немного посоревноваться друг с другом. Сложность - 162%Доминаторы 150% Разброс цен 200% Ученые 100% Поломки 200% Оборудование 50% Задания 200% Черные дыры 200% Удача 200% Расшифровка используемых сокращений и аббревиатурЭтап 1. Генерация стартового сейва. (окончание 19 февраля в 23:59 мск)Полезный материал можно прочесть здесь Автор лучшего сейва получит 5 очков в личный зачет. Еще два сейва получат по 2 очка, все остальные участники получат по 1 очку в копилку. Также очки можне заработать дав взятку организатору  Организатор начислит 3 балла тому, кто даст ему в качестве взятки крутой стартовый сейв для его будущего рекорда. Стартовые условия - гаалец-торговец, навыки точность и техника, оборудование третон и ракетомет. Сложность на выбор 200%, 181% с 50%-ми поломками, 181% с 50%-ым оборудованием. Будет принята только одна лучшая взятка!  От каждого участника принимается не более трех сейвов! Поэтому думайте перед тем, как опубликовать свой сейв. Не надо выкладывать в тему сами сейвы! Ваша задача описать их в своем посте, все преимущества и недостатки, в случае необходимости допускаются скрины. Но сами сейвы выкладывать пока не нужно, вы их выложите, если мы решим на них сыграть! Уважайте организатора и других участников, мы не должны перелопачивать ваши сейвы!
|
|
Мульты выбиваются в районе 3304-3005 года это доказал чемпионат Мультирезонанс. Правильно, на 200%-ном оборудовании. А у нас будет оборудование 50%  Для нынешней версии защитного патча нет - ибо неизвестно где какие арты находятся, так что актуальнее 193%( домы 150%) Чушь написал, арты и без дикарок набрать можно. Важнее всего рост ГТУ и твой среднегодовой опыт  к сожалению, будет только несколько экземпляров вертиксов и ИМХО класса F, в основном будем играть на Е. Разве? Я, конечно, плохо уже помню детали своих первых рекордов, но мне кажется, что с ТУ вертов у меня проблем не было. А я первые рекорды отправлял на 150%-ых домиках
|
|
Для нынешней версии защитного патча нет - ибо неизвестно где какие арты находятся, так что актуальнее 193%( домы 150%) Чушь написал, арты и без дикарок набрать можно. Важнее всего рост ГТУ и твой среднегодовой опыт  [/quote] Ну так набрать можно не спорю,только ты не знаешь с старта какие именно арты тебе надо найти для пака артефактов.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Потихоньку и спецы в темку заглядывают
Не говори. Я надеюсь что столь профессионал 200%+АД -TeRrOn- уделит нам зеленым новичкам времени и поделится своим опытом Мульты выбиваются в районе 3304-3005 года это доказал чемпионат Мультирезонанс. Правильно, на 200%-ном оборудовании. А у нас будет оборудование 50% 
Если сразу сгенерить у планеты ПТУ4 то в 02-03 году в принципе можно выбить. И корабль прокачать тоже.
|
|
только ты не знаешь с старта какие именно арты тебе надо найти для пака артефактов. Я знаю. для того чтобы у тебя был ПАК надо собрать все 30 артефактов  И артефакты первой необходимости я тебе сразу перечислить смогу, если попросишь  Я надеюсь что столь профессионал 200%+АД -TeRrOn- уделит нам зеленым новичкам времени и поделится своим опытом Ты на самом деле не намного более умные вещи пишешь в таком же ключе как и он, поэтому нападок друг на друга делать не следует. Я хотя бы объяснять вам всем пытаюсь в чем у кого какие ошибки
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Ты на самом деле не намного более умные вещи пишешь в таком же ключе как и он, поэтому нападок друг на друга делать не следует. Я хотя бы объяснять вам всем пытаюсь в чем у кого какие ошибки
Я это делаю не столь категорично, и тем более не с таким пафосом и не утверждаю а просто выражаю свое мнение - вроде не запретили пока. На профи я совсем не претендую Насчет мультов в 02-03 году. Готов ли корабль к охоте на мульты? поломки 50, остальное 200. Есть планеты с ПТУ4 Чуть ли не полгода воевал с Келлероидами(келлер у клисан) в рабочей системе вот и домиков покрошил немного. Удалось сохранить НБ, ВБ, БЦ, 2 системы осталось. Удалось неплохо поторговать в начале, да и вовремя войны удалось стыреть аж 3 торсионных реактора, по 13-15 тыщ. кредитов
|
|
Догенерировался до такого корпуса в стартовой системе. Весьма заманчиво...
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Догенерировался до такого корпуса в стартовой системе. Весьма заманчиво...
Мне кажется что с учетом большого кредита денег немного не хватит
|
|
Ты на самом деле не намного более умные вещи пишешь в таком же ключе как и он, поэтому нападок друг на друга делать не следует. Я хотя бы объяснять вам всем пытаюсь в чем у кого какие ошибки
Я это делаю не столь категорично, и тем более не с таким пафосом и не утверждаю а просто выражаю свое мнение - вроде не запретили пока. На профи я совсем не претендую Насчет мультов в 02-03 году. Готов ли корабль к охоте на мульты? поломки 50, остальное 200. Есть планеты с ПТУ4 Чуть ли не полгода воевал с Келлероидами(келлер у клисан) в рабочей системе вот и домиков покрошил немного. Удалось сохранить НБ, ВБ, БЦ, 2 системы осталось. Удалось неплохо поторговать в начале, да и вовремя войны удалось стыреть аж 3 торсионных реактора, по 13-15 тыщ. кредитов
ну вот, видишь тебе тупо повезло, у меня же даже на 4ом году своей игры такого нету  (оружие Д класс, двигатель С-класса прокачанный, бак стартовый, сканер с учетом ММ - С-класс, радар - среднее между Б и С классами.
|
|
Мне кажется что с учетом большого кредита денег немного не хватит Я думаю, что за счёт первоначальной торговли и выполнения первой планетарки можно и быстро скопить деньги и успеть купить корпус.
|
|
В качестве бонусного оборудования при старте обычно предпочитаю ракетомет и ТРЕТОН (отстреливать астероиды). Сумма награды за сбитый астероид (если он "призовой") зависит от того сколько минералов из него вылетит.
Так если летит астероид с содержанием полезных руд 68 единиц, то при выстреле по нему третоном или лазером вылетят ВСЕ 68 минералов. При выстреле другим оружием вылетит меньше минералов. А сумма награды (если астер "призовой") равна количество минералов вылетивших умноженое на среднюю галактичекую цену минералов на рынках на этом этапе игры. В начальные годы 12 кредитов. Позже начинает расти. Итого за астер с содержанием 68 единиц дадут 68х12=812 кредитов, если сбивать третоном или лазером, и меньше денег если сбивать другими пушками.
|
|
Если удержать Солнце - можно играть, или обменять Менкар на Бетельгейзе. В стартовой системе, кстати, хокус валяется, а в Туарисе - ЛВВ. Другие генерации не получались, на необитаемых планетах вообще почти ничего, так что продолжу раскапывать эту же, самую первую. В Кефроне на Длоре валяется ММ Стратер В Бетельгейзе на Гашихе - ММ Эскалибур В Арракисе на Лекалосе - Ракетомет А класса В Менкаре на Суджиме - ММ Антент В Сафроне на Рапахе - Сканерный кэш ММ сравнительно много. Кстати, в родной сектор две системы самостоятельно отбили вторжение доминаторов.
|
|
Всем добрый день в этой теме.  Какие шумные у вас дискуссии.  Решил и я что-нибуть вставить из своего опыта. Я на данный момент немного занят добиванием личного рекорда на 80к+. Так вот это уже вторая полноценная партия на 181% с 50% оборудования. ГТУ-6 в таких условиях достигается в 8-9 годах( возможность выбивать ОМП). Лучший всего урон при 2-х вертах и 3-х ИМХО-9000 и пропорционаре с навинтом. В галактаке 2 верта и 3 ИМХО приемлимого веса F-класса обычно есть. Я играю всегда на болиде, для получения которого нужно 500 доминаторов, звание Ас, миллион кредитов. Я думаю( может я и не прав), что ракетницами быстрее всего набить 500 доминаторов. Плюсы ракетниц: урон прокачанной ракетницы А-класса 20, плюс, если есть ММ ракетон, то 30 - это одной ракеты. Урон ракетницы А 30×3=90. Урон мульта, тем более не прокачанного доминаторского, намного меньше. Ракетницы легче( не нужен большой корпус). С ракетами не требуется крутого дроида и ГЗП. С мультами и слабыми дроидом и ГЗП игрока выносят на счет раз. Минусы ракетниц: требуют денег на дозаправку и соответственно самой дозаправки. Также с ракетницами плохо собирать ошметки. Нужно постоянно маневрировать и уводить доминаторов от выпавших нужных ошметков и подбирать их на следующем кругу. Я всегда выбираю игру ракетами и играю до покупки болида в 7-8 году. Затем меняю ракеты на бластеры, чтобы не мешали выбивать ОМП. Как только стал ГТУ-6, лечу выбивать ОМП. В 10-11 году полный пак ОМП F-класса на борту. Сейчас вместо смотрелки можно использовать микроскоп, брать здесь. Незаселенки можно просмотреть и внутренности домов тоже, а также ГТУ и ПТУ. Может потом я присоединюсь к вашим усилиям. Мне осталось доиграть мою игру( 4-7 дней). В целом поддерживаю ваши старания и усилия.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
кто уже играть начал…
Во-первых - еще никто не играет - это лишь тренировка к предстоящему Этап 1. Генерация карты.
Мы как раз этим и занимаемся, я например никак не добьюсь одной планеты с ПТУ4. Остальное вроде в норме - НБ+ЦР+ВБ+БЦ, 3-4 системы с индустрией, из них 3 в одном секторе, базы ближе к стенке. Вроде так нам надо? ЗЫ - на поломках 50 остальное 200 удалось добыть мульт в 05 году.+ около 10 различных микромодулей, ПУМ, антигравиатор, ЛВВ, сопланатор, ЖЖ, ДМ, Навинт, нанитоиды, обливионный коннектор. то есть на 2 конфига. Я думаю нам удасться все это сделать раньше.
|
|
Кто в лес, кто по дрова, кто уже играть начал… Не могу же я запретить людям играть. Официально мы обсуждаем стартовые условия. На два поста выше твоего Rhox выступил по теме. Ты же куда-то сам побежал вперед, зачем - непонятно. Хочешь взять под свой контроль? Пожалуйста, я удалю эту тему, а ты открывай свою и делай как считаешь нужным Нужен план У меня он есть. И чем мы сейчас занимаемся написано в шапке темы и в её заголовке. Не надо вносить смуту В общем еще одна отсебятина и я удаляю тему. Если в последних турнирах вас организаторы приучили действовать в таком ключе, то у меня такого не будет. Сейчас не те времена, когда я буду активно реагировать на каждого, я просто умою руки. Достали. И так буду подавать заявку на возвращение в модераторы, переступать через все, поскольку за темой иначе следить не получается, а вы еще вместо помощи только палки в колеса суете.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
У меня кстати не работает микроскоп СНК. Протект 1.5, в cfg.txt прописано Window=Yes, при посадке на ЦР игра сворачивается, но окно не вылетает, + написано что игра не отвечает
|