Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

30.08.2025 10:53:53
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 456
  Печать  
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #1635 : 19.11.2008 02:25:28 »
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу.
Одну. Ибо хватит уже.

Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу.

А админов и  модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме.

А еще… Мы как бы все Славяне. Да.

P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
Offline Olexandr
*

« Ответ #1636 : 22.01.2012 20:44:33 »
Предлагаю восстановить историческую справедливость и присоединить к древнему стволу - Украине отрубленную когда-то боковую ветвь - Россию. Давайте восстановим прерванный когда-то процесс формирования единого русского народа!  Я думаю, Россия не очень будет возражать.  :wise:;)

Лично я не возражаю, естественно  ;) (пусть даже и столица в древний Киев  :mol: перенесётся, а то внутримкадьевская Москва совсем в Эльфийское Зазеркалье поуйдёт скоро со своими либерастными мантрами, напрочь оторванными от РФ-глубинки!)...  :shy: :help:
Я не считаю естественно какой либо из трех народов центральным, сейчас они все три - боковые ветви общерусского корня. Но г. Киев, конечно, как потенциальная столица, имеет в вопросе объединения исторически принципиальное значение. Я лично не против объединения, если оно будет равноправным с взаимными уступками части суверенитета, но это непросто сделать, так как все три страны имеют разные весовые категории, и соответственно им разной величины амбиции. Зачем РФ объединятся в что-то типа восточно-славянского ЕС, если можно попробовать постепенно поглотить, а потом ассимилировать? По последним опросам населения РФ и Украины, лишь около 20% с обоих сторон хотят объединения, большинство просто хочет, чтобы были дружеские отношения. Да и не соответствует это интересам Газпрома, все таки Украина для него очень важный стратегический и самый крупный (после собственной страны) клиент. Кроме того разные экономические войны с близким соседом и наглядный пример "к чему скатилась Украина в процессе демократии" (а чтобы она там и оставалась, куда скатилась, не так сложно и "помочь") позволяют консолидировать население вокруг действующей в РФ власти. Ведь не с ЕС или США тягаться ведь? Не сильно популярной власти крупной страны всегда полезны маленькие победоносные войны, а Украина по важности в этом вопросе для РФ уступает только Грузии.
Offline Olexandr
*

« Ответ #1637 : 22.01.2012 22:50:19 »
P.S. Желательно, конечно, без галицайских бандерлогов  :no: славянам объединяться (пусть пышно чествуют свои СС-Галичину и Нахтигаль  :o без нас где-нить!), я настаиваю, друзья мои...  :cudgel: :p :eat:
Не надо судить людей по месту их проживания. Не зря на лукморе где-то вычитал юморную, но весьма соответствующую действительности, фразу, что половина бандеровцев-националистов в ваших интернетах - из Киева :D
У меня есть двоюродный брат, уроженец Хабаровска, наполовину русский, который изучив историю Украины из разных источников, был во всех группах ОУН-УПА в вконтакте, пока их не удалили. Другой двоюродный брат, также наполовину русский, в отличие от меня, везде разговаривает на украинском языке в любой обстановке. На одном стратегическом форуме, один человек расписал историю украинских воинских формирований как периода УНР, так и ОУН-УПА, аргументировано защищая и развенчивая мифы о бандеровцах. Недавно выяснилось, что он из Луганска и, боле того, наполовину русский, но настоящий украинский патриот. И вот другой пример. На том же форуме с одним пользователем с Черновцов я начал общаться в скайпе на украинском, по скайпу у него западно-украинская фамилия, он с Черновцов, думаю, напишу на русском, еще обидится. А он мне: пиши на русском, мне так привычней. По разговору - человек прагматичный, национальная идея его явно не колышет. 
У меня дед по отцу дошел до Польши (там был серьезно ранен), прадед по матери - до Берлина, но у меня нет вражды или непонимания к воинам ОУН-УПА. Я понимаю их мотивацию и обстановку из которой она исходила. Мой дед по матери в 15 лет после войны стал главой колхоза на три села, учился уже потом заочно. Чуть позже его как коммуниста послали в Западную Украину, на Волынь, руководить местным колхозом. Он там еле выдержал год, его там чуть не убили. Я ожидал, что он будет хаять бандеровцев и т. п. А он меня удивил, у него не было никакой злобы на них, вопреки моим ожиданиям. Он мне говорит: "вот представь, они жили хорошо, лучше чем мы, у них были свои поля, скот, хозяйство. И тут пришла к ним советская власть, многих их родственников вывезли в Сибирь, забрали у них поля, скот, и заставили работать на колхоз за трудодни. Вот как им это принять? Вот они взяли в руки оружие и стали воевать против советской власти, в т. ч. пытаясь убить таких как я".
Дело в том, что все сегодняшние украинские земли исторически не раз взаимодействовали сообща. Первым совместным действием была битва с монголами на реке Калка, куда вышли вместе: галичане, волыняне, черниговцы и киевляне. Дальше обороной Киева от монголо-татар руководил тысяцкий Даниила Галицкого Дмитр, и не без помощи галицкой подмоги Киев продержался 10 недель и 4 дня, - за столько же времени была завоевана вся северо-восточная Русь. Позже и галичане, и волыняне, в не меньшей (если не в большей) степени от киевлян и черниговцев, сбегали от польских панов в свободное Дикое поле, в Запожскую сечь. Собственно гетман Дмитрий Вишневецкий (Байда), который первым организовал Сечь, при котором Запорожье во всю мощь заявило о себе, был волынянином. Гетман Сагайдачный, который вывел Запорожскую Сечь на самый высокий уровень военной и организационной мощи, был галичанином. В ВОВ западных украинцев неправомерно называть предателями. Они только в 39-м году вошли в СССР и сразу натерпелись от колективизации и чисток. Кроме того, все боеспособные родились еще в Австро-Венгрии и не чувствовали себя советскими людьми. Не надо забывать, что они гнули свою линию, в результате чего бандеровцев, в т. ч. и самого Бандеру, отправили в концлагеря, а мельниковцев растреляли в Бабином Яру. Это уже позже, пообещав таки вильну Украину, гитлеровцы набрали 30 тыс. добровольцев в СС-Галичина, которая в первом же бою попала в окружение под Бродами и была почти полностью уничтожена. Украинцы Западной Украины во всей этой мировой войне, идя на временные соглашения, старались вырвать победу именно для Украины. Те же немногочисленные другие украинские части, сформированные немцами, не всегда состояли из украинцев. Известный случай, когда какой-то там хорунжий ОУН обратился к бойцам Украинского батальона СС на украинском, а ему ответили, что сами мы курские, и вашего языка не шибко понимаем. Видимо сравнивая с украинцами, белорус И. Коринкевич писал: «В Белоруссии действовали самые крупные антисоветские отряды Каминского и Родионова. Но не образовалось ни одного, буквально ни одного, хотя бы самого захудалого, белорусского самостийного отряда, бойцы которого сражались бы за независимость Белоруссии». Ну а русских в рядах Вермахта воевало больше, чем украинцев и белорусов вместе взятых. Можно вспомнить и РОА, и белогвардейцев, и Локотскую республику, и казаков Дона и Кубани, и все ведь родились в России. Только почему то все внимание и ненависть в подобных срачах достается западным украинцам, хотя в отличие от других ни СССР, ни Россия не были их родиной, и предателями их по-этому назвать нельзя.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #1638 : 22.01.2012 23:23:10 »
Ну а русских в рядах Вермахта воевало больше, чем украинцев и белорусов вместе взятых. Можно вспомнить и РОА, и белогвардейцев, и Локотскую республику, и казаков Дона и Кубани, и все ведь родились в России. Только почему то все внимание и ненависть в подобных срачах достается западным украинцам
Наверное потому, что в России не оправдывают власовцев и не присваивают Власову героя России. ;)
Ну если на Западной Украине считают, что Шухевич и Бандера герои, то пусть считают себе молча, но не навязывают всей Украине своё мнение, призывая признать упомянутых личностей героями на государственном уровне. Я не хочу чтобы мой ребёнок, изучая историю Украины, брал пример с таких "героев".
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #1639 : 23.01.2012 00:54:31 »
Зачем РФ объединятся в что-то типа восточно-славянского ЕС, если можно  попробовать постепенно поглотить, а потом ассимилировать?

А зачем же приписывать нам твоё собственное видение решения этого вопроса  :unwit: (никто не собирается никого поглощать - Януковичу, как человеку, предложили взаимовыгодное сотрудничество, но ему ж ведь, как и трансатлантическому Ющенко, охота жопу рвать сразу на двух стульях!)...  :wacko:

Ты будешь смеяться, но в России почти 200 народностей проживают, и ни одна из них так полностью и не ассимилирована до сих пор  ;) (видимо, от "странного" нежелания русских "оккупантов" лишать малые народы их исконного языка и древних обычаев!)...  :fly:

Ведь  не с ЕС или США тягаться ведь?

Судя по всё ещё неразбомблённым  :yes: Сирии, Ирану и КНДР, мы (позорно отдав западно-восточным уродам на заклание  :o антибандитскую соц-Ливию!) именно с этими кровавыми западными лицемерами  :no: и тягаемся сейчас наконец (вполне успешно покаместь вроде!)...  :gratters:

Не сильно популярной власти крупной  страны всегда полезны маленькие победоносные войны, а Украина по  важности в этом вопросе для РФ уступает только Грузии.

Не надо поносить раньше времени, плиз  :mol: (да и грузинских нацистов с их блицкриговым "Чистым Полем"  :wall: никто даже и мизинцем не тронул бы, если б они не начали наших миротворцев убивать и мирный осетинский город Градами сжигать вместе с его женщинами и детьми  :scolding: - это вам не прозападная фикция в Бенгази, когда демократичнейшая АльКаида  :angel: стервятникам НАТО на полкана слёзно пожаловалась, а Запад этих бандюг охотно "пожалел"!)...  :o

Не надо судить людей по месту их проживания.

Я никогда НЕ сужу людей сугубо по месту их проживания  :wise: (и в этом плане, к примеру, убеждённо антинацистские (не путать с т.н. "антифа" - как правило, педерастичного  :lol: пошиба!) англосаксы, евреи и т.д. (пусть и проживающие, допустим, в США или Израиле!) мне лично аж на порядок ближе "200%-но русичских" нациков  :no: - уж про западноукраинских "победителей ВОВ-победителей" я вообще молчу, абсолютно не будучи виноватым, что именно в этой части Украины "успешно" сгенерился некий "лабораторный заповедник коричневой чумы" с блевотным местным обожествлением "кошерных" эсэсовских карателей  :wacko: и с патологической ненавистью ко всему русскому/российскому/советскому!)...  :sight:    :sleep:
Offline Olexandr
*

« Ответ #1640 : 23.01.2012 01:28:19 »
Наверное потому, что в России не оправдывают власовцев и не присваивают Власову героя России. ;)
Ну если на Западной Украине считают, что Шухевич и Бандера герои, то пусть считают себе молча, но не навязывают всей Украине своё мнение, призывая признать упомянутых личностей героями на государственном уровне. Я не хочу чтобы мой ребёнок, изучая историю Украины, брал пример с таких "героев".
Ну тут я согласен. Помню когда только появилась партия Свобода, первое впечатление у меня было очень положительное. Но когда в инете увидел, как они по Львову навешали плакатов с восхвалением "СС-Галичина" я был очень сильно разочарован, объективно это поставило крест на обще-украинских амбициях этой партии. Для меня она превратилась в малозначимую узко-региональную партию. Но благодаря СМИ она очень хорошо раскрутилась и известна, так как партия регионов именно ее желала бы видеть своим конкурентом. Сейчас больше всего симпатизирую партии "Удар" Виталия Кличко. И не надо говорить, что мол какой из боксера политик. Над Рейганом - актером Голливуда, тоже поначалу смеялись, а он оказался одним из самих лучших президентов США. Шварцнеггер  тоже оказался весьма неплохим губернатором. Не знаю как кто, а от президента я жду в первую очередь честности и порядочности, детали додумают за него спецы.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #1641 : 23.01.2012 03:11:45 »
Оскорбляет в таких спорах то, что вы, сами являясь патриотами России, враждебно относитесь к подобным вам патриотам Украины.

Пожалуйста, внеси ясность, объясни подробно, что значит "патриот Украины".

В РФ массового движения патриотов России - одной и той же России - пожалуй что и нет. Есть сторонники текущего положения, аполитичные и не заинтересованные в собственном осознанном вкладе в развитие государства. Есть разношёрстные сторонники преобразований и реформ, каждая из программ которых предлагает Россию, сильно отличную от описываемых в других программах.

Мне картина патриотических движений в России видится такой. А как обстоят дела в/на Украине?

Я лично не против объединения, если оно будет равноправным с взаимными уступками части суверенитета

Вот это и будет главная ловушка, мешающая объединиться. Если всерьёз объединяться, то отбрасывая примат региональных интересов над общегосударственными, союзными, иначе в другой раз единая страна затрещит по тем же самым швам. Но сейчас на более тесную интеграцию все три стороны не готовы ни психологически, ни социально-экономически. РФ не в том состоянии, Украина тоже, Беларусь нынешней России нужна в том статусе, какой у неё сейчас. А ещё объединённое государство понадобится модернизировать так, чтобы бац - и на следующий день вместо полутораста миллионов уже десять миллиардов. Грамотных, умных, умелых, здоровых, включившихся в работу.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #1642 : 23.01.2012 07:17:38 »
Оскорбляет в таких спорах то, что вы, сами являясь патриотами России, враждебно относитесь к подобным вам патриотам Украины.
...
Вы как боковая ветвь, которая своими силами (действующее историческое лицо - Андрей Боголюбский, время - 1161г.) отрубили себя от общего древа Руси, угробив этим самим почти сформировавшийся единый русский народ с центром в Киеве, котрый развивался аналогично, например, французскому народу, и пройдя время феодальной раздробленности, был бы единой страной - Русью. Но побив Новгород, уничтожив Киев, Андрей Боголюбский, разрушив Русь, фактически полностью отделил, обособил и поднял Владимиро-Суздальскую Русь, которая впоследствии превратилась в Московию.
Ты случаем не нацик? :unwit: Что ж так ярко путать "российский" и "русский"? Русь как бы...
Киев сжигали дотла не один и не два раза. С точки зрения долгосрочных стратегических перспектив перенос столицы государства (или образование столицы) подальше от границ с потенциальными соперниками/врагами являет собой обычный логически вытекающий ход, направленный на сохранение/создание большей безопасности государственным институтам. Как и повторный перенос столицы из Питера в Москву. Не боле.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #1643 : 23.01.2012 14:55:05 »
Я думаю, Россия не очень будет возражать.
Не знаю, как Россия, а точнее её граждане, а вот в том, что её (России) руководство не согласится - это точно.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #1644 : 23.01.2012 15:26:55 »
К теме.
Вот были же в Древней Руси всяческие княжества, ханства, танства и прочие более-менее организованные сообщества, населяющие некую часть нашего материка. Часть, которая собственно и называлась, и считалась Древней Русью. Какие-то были больше и важнее, какие-то меньше и незаметнее. Кто-либо (обычно сосед слабого) порой устраивал набеги, брал в полон, резал, жёг, творил непотребства. Кто-то сидел и ждал, кому бы присягнуть. Кто-то пытался объединяться или объединять, возможно, даже жёсткими методами...
Вот примерно к такому метафизическому состоянию метафизических нас и пытаются привести. Вернуть в то состояние, но уже в веке высоких технологий (во всех аспектах высоких) и методами века высоких технологий. Всё это, конечно, под благими целями, под благовидными предлогами. Под соусами и вкусностями. А кто-то из нас даже и помогает этому процессу. Кто-то ошибается, кто-то, возможно, сознательно.
Лёгкая экстраполяция и картина нарисована. Именно оно Вам надо, господа, сочувствующие либеральному движению? :unwit:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1645 : 24.01.2012 01:24:12 »
Ты случаем не нацик?  Что ж так ярко путать "российский" и "русский"? Русь как бы...

Терминологический конфликт. При чём тут "нацики"? Дело не в "нациках", а в языке.

Немного прооффтоплю.

Взять выражение "эта страна", употребляемое некоторыми нашими соотечественниками применительно к нашей общей России. Для тех из нас, кто привык считать свою страну самостоятельной политической силой, "эта страна" звучит как указание на страну, чужую для говорящего.

Это у нас. Но в США "this country", сказанное американцем в адрес Штатов, воспринимается как нейтральное или даже уважительное.

А теперь, товарищи, призадумаемся. О чём может свидетельствовать употребление выражения "эта страна" русскими де-юре гражданами в отношении России? Можно понять как понимают обычно - "Россия для нас чужая". Можно и как безвинное подражание американским обычаям. А можно и как опять-таки подражание американским обычаям, но уже не такое безобидное. Что Россия, по их мнению, теперь тоже часть той "this country". По-простому, колония США.

fBrown, очень рассчитываю на то, что хоть ты обратишь внимание.

P. S.

Именно оно Вам надо, господа, сочувствующие либеральному движению?

"Вы" с заглавной буквы - подчёркнуто официальное или подчёркнуто уважительное обращение к единственному собеседнику, а не к группе. Я, если что, "либеральному движению" в существующей форме не сочувствую, скорее уж сочувствую коммунистам.
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #1646 : 24.01.2012 05:05:03 »
Обратил.

Мне кажется, "эта страна" - это попытка дистанционироваться от того, что происходило в 80е, 90е и 00е годы. И ещё рефлексия на то, что обманули. Неважно кто, но сильно обманули. Как говорится, идеалы наши стырили, горизонты наши сузили. © Может быть, скоро "эта страна" превратится в "нашу страну". Искренне на это надеюсь.

"Вы" с заглавной буквы - скорее подчеркнуто официально. Без явного адресата.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #1647 : 24.01.2012 16:20:15 »
Взять выражение "эта страна",
Интересный вывод. Но чем вдруг это выражение стало таким уж нехорошим. Этот город, эта река, этот мир и многое другое не вызывает никакой негативной реакции ни у говорящего, ни у слушающего. С чего вдруг выражение "эта страна" у ряда патриотов стало негативным?
Этот (эта, это, эти) - Указывает на предмет речи или предмет (лицо), находящийся перед говорящими.
Словарь Ожегова.
Offline Olexandr
*

« Ответ #1648 : 25.01.2012 01:05:55 »
Ты случаем не нацик? :unwit: Что ж так ярко путать "российский" и "русский"? Русь как бы...
Киев сжигали дотла не один и не два раза. С точки зрения долгосрочных стратегических перспектив перенос столицы государства (или образование столицы) подальше от границ с потенциальными соперниками/врагами являет собой обычный логически вытекающий ход, направленный на сохранение/создание большей безопасности государственным институтам. Как и повторный перенос столицы из Питера в Москву. Не боле.
Я конечно понимаю негодование, вызванное моим сравнением более многочисленного народа с боковой ветвю. С моей стороны это был просто троллинг, (если я правильно понимаю это слово), по-этому не надо воспринимать это всерьёз. Просто я не люблю мифы о западных украинцах, оскорбления на их счет я воспринимаю как в свой адрес, так как чувствую общее единство украинского народа. Нацик ли я? Да нет. Для меня все народы равны. Я желал бы, чтобы все народы на своей земле имели собственные национальные государства, мне нравится разнообразие культур, и мне не нравится потребительская культура, которая продолжает вытеснять национальные культуры, ставя нации в очередь на вымирание не зависимо от того, какую часть суши они там контролируют. Нацизм - это когда одна или группа наций считаются более великими, существенными, важными, чем какие либо другие. Высказывание "нация такая то - великая нация" для меня является нацистским по определению, так как подразумевает, что есть не великие, малозначимые нации. Если русский считает свою нацию более великой чем, например, бурятскую, значит он нацист. Но для русского быть нацистом пожалуй норма, по-этому я понимаю такую позицию. Украинцы в целом не имеют комплекса великой нации, они от этого свободны. В этом плане я такой же, как подавляющее большинство, т. е. не нацист.
Что касаемо разрушения Киева, я приведу цитату с русской Википедии:
"12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли «мати русских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. «И бысть в Киеве на всих человецах стенание и туга, и скорбь неутишимая»."
"До сих пор звание старшего великого князя нераздельно соединено было с обладанием старшим киевским столом. Князь, признанный старшим среди родичей, обыкновенно садился в Киеве; князь, сидевший в Киеве, обыкновенно признавался старшим среди родичей: таков был порядок, считавшийся правильным. Андрей впервые отделил старшинство от места: заставив признать себя великим князем всей Русской земли, он не покинул своей Суздальской волости и не поехал в Киев сесть на стол отца и деда. (…) Таким образом, княжеское старшинство, оторвавшись от места, получило личное значение, и как будто мелькнула мысль придать ему авторитет верховной власти. Вместе с этим изменилось и положение Суздальской области среди других областей Русской земли, и её князь стал в небывалое к ней отношение. До сих пор князь, который достигал старшинства и садился на киевском столе, обыкновенно покидал свою прежнюю волость, передавая её по очереди другому владельцу. Каждая княжеская волость была временным, очередным владением известного князя, оставаясь родовым, не личным достоянием. Андрей, став великим князем, не покинул своей Суздальской области, которая вследствие того утратила родовое значение, получив характер личного неотъемлемого достояния одного князя, и таким образом вышла из круга русских областей, владеемых по очереди старшинства. — В. О. Ключевский."
Андрей Боголюбский произвел переворот в политическом строе Русской земли. Изменив принципы престолонаследия, он разрушил единство Руси. В данном случае и выше термин "русский" я применяю, как применяли его в царской России, т. е. как общерусский в отличие от локальных обозначений: великоросы (сейчас русские), малоросы (сейчас украинцы) и белорусы (до середины 19-го ст. наз. литвины). Не стоит забывать, что западные украинцы еще 100 лет назад называли себя руськими, у них был свой автономный орган в польском сейме - Руська Рада, учили свой язык они по "Руськой граматке", а Львов был центром Русского воеводства. И не надо бредить, что украинцев придумали австрийцы или польские паны. Тарас Шевченко двести лет назад писал свои произведения точно таким же украинским языком, каким он является сейчас. Он называет свою родину Украиной и свой народ украинцами. Его "Кобзарь" фактически стал декларацией украинской независимости. Он завещал украинцам добыть себе волю. До голодомора, именно центрально-восточная Украина являлась центром осознания украинской культуры.
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #1649 : 25.01.2012 04:56:33 »
Что касаемо разрушения Киева, я приведу цитату с русской Википедии:
"12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли «мати русских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. «И бысть в Киеве на всих человецах стенание и туга, и скорбь неутишимая»."
"До сих пор звание старшего великого князя нераздельно соединено было с обладанием старшим киевским столом. Князь, признанный старшим среди родичей, обыкновенно садился в Киеве; князь, сидевший в Киеве, обыкновенно признавался старшим среди родичей: таков был порядок, считавшийся правильным. Андрей впервые отделил старшинство от места: заставив признать себя великим князем всей Русской земли, он не покинул своей Суздальской волости и не поехал в Киев сесть на стол отца и деда. (…) Таким образом, княжеское старшинство, оторвавшись от места, получило личное значение, и как будто мелькнула мысль придать ему авторитет верховной власти. Вместе с этим изменилось и положение Суздальской области среди других областей Русской земли, и её князь стал в небывалое к ней отношение. До сих пор князь, который достигал старшинства и садился на киевском столе, обыкновенно покидал свою прежнюю волость, передавая её по очереди другому владельцу. Каждая княжеская волость была временным, очередным владением известного князя, оставаясь родовым, не личным достоянием. Андрей, став великим князем, не покинул своей Суздальской области, которая вследствие того утратила родовое значение, получив характер личного неотъемлемого достояния одного князя, и таким образом вышла из круга русских областей, владеемых по очереди старшинства. — В. О. Ключевский."
Андрей Боголюбский произвел переворот в политическом строе Русской земли. Изменив принципы престолонаследия, он разрушил единство Руси.
Интернет наполнен разным. В основном заангажированным. И русская википедия, как и В.О.Ключевский, представляют какие-то точки зрения, опирающиеся на какие-то первоисточники, на свои пристрастия и, возможно, на чей-то заказ . Вместо того, чтобы цитировать цитирующих, которые явно не могли жить в те времена, лучше бы указать то, на что они сами ссылаются в своих объяснениях. А то получается ты сперва выборочно приводишь какие-то тексты, являющиеся какими-то/чьими-то точками зрения, а затем делаешь ВЫВОД. :unwit: В данном случае крайним оказался Андрей Боголюбский. Который, конечно, был злодеем. И именно он и только он, невзирая на политическую, общественную, военную ситуации (которые не описаны), разрушил единство Руси. Ай, плохой, плохой.
А в целом, мне кажется, ты просто рефлексируешь. Без обид, но по-моему это состояние называется "Комплекс провинциала". И уже из него вытекает всё остальное. Но это только ИМХО.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #1650 : 25.01.2012 20:19:09 »
от того, что происходило в 80е, 90е и 00е годы.

Введено в оборот на рубеже 1980х - 1990х, ЕМНИП. Повторное введение мема "эта страна" в оборот, уже в несколько другом контексте, связано с младшими поколениями политизированных программистов. Вроде бы.

И ещё рефлексия на то, что обманули. Неважно кто, но сильно обманули.

Мы сами себя обманули. Решили, что кто-то может думать за нас.

"Вы" с заглавной буквы - скорее подчеркнуто официально. Без явного адресата.

Интересный вывод. Но чем вдруг это выражение стало таким уж нехорошим.

Хороший вопрос. :bow: Меня он тоже интересует. Считаю, связано с нетипичностью для культуры России определения "эта страна" в отношении своей страны и явной его заимствованностью при сильном политическом подтексте. Но эта версия не окончательная, буду искать при возможности дальше.

Спасибо, понял!
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 456