|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Altruist, мой тезис заключается в том, что если ты допускаешь возможное (!) наличие связи (=договоренности) между Путиным и Трампом (мол, они сейчас сядут и поделят мир) Я разве говорил о дележе Мира? Речь шла о ломке существующей системы управления Миром, т.е. о международных структурах и правилах по которым они функционируют. Каким образом будет происходить ломка, посмотрим, если, конечно, мои предчувствия верны. то по цепочке следует, что то, в чем демократы обвиняют Трампа (возможное (!) наличие связи (=договоренности) между Путиным и Трампом (мол, они сейчас сядут и поделят мир)) совпадает с тем, что ты допускаешь и сам, хотя бы гипотетически. Противники Трампа обвиняют его, насколько, я понимаю, не в наличии связи самой по себе, т.к. связь сама по себе ничего не значит (Обама так или иначе тоже имел связь с Путиным), а именно в связи, которая нарушает американские законы. И допуская это, получается, что ты не можешь не принимать также и то, что Путин и Трамп, говоря о том, что связи между ними нет какой, ездили, что говорится, по ушам, а демократы и прочие противники Трампа могли быть в отношении этого тезиса как раз правы. Я не слышал всех речей Путина и Трампа, но из того что слышал, могу сказать, что они отрицали не саму по себе какую-то связь или контакты между ними, а конкретные действия, в которых их обвиняли. Например вмешательство Путина в предвыборную компанию в пользу Трампа. Если еще проще, то ты допускаешь, что противники Трампа правы, и, тем самым, легитимизируешь их концепцию относительно себя, даже если изначально она и была полностью ложной. Такой вывод ты сделал потому, что не верно трактовал моё высказывание. Хотя, например, я вполне допускаю правоту противников Трампа о вмешательстве России в предвыборную компанию в США на пользу Трампа, но это было сделано настолько грамотно (это не печеньки на майдане раздавать), что этим самым противникам только и остаётся что вопить в бессильной злобе.
|
|
|
Я разве говорил о дележе Мира? Речь шла о ломке существующей системы управления Миром, т.е. о международных структурах и правилах по которым они функционируют. Каким образом будет происходить ломка, посмотрим, если, конечно, мои предчувствия верны. Хех, ну тут мне кажется, понятия если не тождественные, то уж как минимум однокоренные. Противники Трампа обвиняют его, насколько, я понимаю, не в наличии связи самой по себе, т.к. связь сама по себе ничего не значит (Обама так или иначе тоже имел связь с Путиным), а именно в связи, которая нарушает американские законы. Если же я все понимаю правильно, то обвиняют именно что в сговоре. Хотя, например, я вполне допускаю правоту противников Трампа о вмешательстве России в предвыборную компанию в США на пользу Трампа, но это было сделано настолько грамотно (это не печеньки на майдане раздавать), что этим самым противникам только и остаётся что вопить в бессильной злобе. Да понятное дело, что было. Но верно и обратное: разоблачитель уж точно невиновен в совершении разоблаченного. Он это всего-навсего обнародовал. Грех, но другого рода. Вообще, имхо, "всему прогрессивному человечеству" следовало сделать ставку на Сандерса. Шансов было бы больше и плакать скорее всего не пришлось бы.
|
|
|
то и действовать на посту президента самой могущественной (в этой звёздной системе, хе-хе) державы сей успешный бизнесмен, по всей видимости, станет таки вполне "аполитично", т.е. сугубо в прагматичных интересах ридного населения Видите ли, уважаемый коллега, поскольку вышеупомянутый Трамп успешный бизнесмен, то и ожидать от него каких-либо односторонних уступок по меньшей мере наивно. Раз вы упомянули Крым, то тем более вырисовывается что-то вроде: Т - мы признаем Крым, а Вы нам что? П - а действительно, что? И тут возникает обширнейшее поле для фантазий и умозаглючений... Ой, простите,  , естественно, умозаключений. Про самоподдерживающийся пожар (извините, грешен, все про себя думаю) уже обсудили выше. Немного о Пашинском и его корефанах - однопартийцах Лично я еще со времен майдана (извините за выражение) насчет этой братии никаких иллюзий не питал.
|
|
|
Хех, ну тут мне кажется, понятия если не тождественные, то уж как минимум однокоренные. Ну не знаю. Я имел ввиду, скажем так, изменение правил игры. Конечно, в силу этих изменений, помимо всего прочего будут происходить процессы, касающиеся сфер влияния. Но не обязательно, что изменение сфер влияния будут только на пользу договорившихся сторон. Короче говоря, в моём представлении, Путин и Трамп договорились о замене однополярного мира на многополярный, а все вытекающие последствия - частности. Если же я все понимаю правильно, то обвиняют именно что в сговоре. Сговор подразумевает совместное достижение, путём объединения усилий участвующих в сговоре, какого-то результата. Если это благовидный результат, то что в этом плохого. Например, Трамп заявляет, что объединит усилия с Путиным в борьбе с терроризмом. Разве в этом противники обвиняют Трампа? Вообще, имхо, "всему прогрессивному человечеству" следовало сделать ставку на Сандерса. Шансов было бы больше и плакать скорее всего не пришлось бы. А где гарантия того, что Сандерс по своим морально-этическим или иным качествам, или убеждениям подошёл бы правящей элите? Видимо, Клинтон была более подходящей персоной на эту роль.
|
|
|
Лично я еще со времен майдана (извините за выражение) насчет этой братии никаких иллюзий не питал. Не сомневаюсь, но не все же тут такие пессимисты как ты.  Некоторые тут свято верили, что новая власть их приведёт в светлое европейское будущее.
|
|
|
А где гарантия того, что Сандерс по своим морально-этическим или иным качествам, или убеждениям подошёл бы правящей элите? Видимо, Клинтон была более подходящей персоной на эту роль. У Сандерса была репутация социалиста, чуть ли не коммуниста в глазах политических оппонентов. Похоже, и вправду он не устраивает некоторые американские элиты.
|
|
|
Но не обязательно, что изменение сфер влияния будут только на пользу договорившихся сторон. А смысл договариваться о том, что тебе не на пользу? Короче говоря, в моём представлении, Путин и Трамп договорились о замене однополярного мира на многополярный, а все вытекающие последствия - частности. Я себе все-таки слабо представляю, чтобы монополист, какие бы он там идеи изоляционизма не разделял, добровольно сдал позиции. Разве в этом противники обвиняют Трампа? Сговор еще может предполагать одностороннюю сдачу позиций по витальным вопросам. Скорее, Трампа обвиняют в этом. Но я, опять же, сомневаюсь, что он проявит себя в этом ключе. Видимо, Клинтон была более подходящей персоной на эту роль. Черт его там знает, что там можно было накопать на Сандерса при всем желании, но на Хиллари там явно клеймо негде было ставить.
|
|
|
А смысл договариваться о том, что тебе не на пользу? Я сказал не только на пользу договорившихся сторон и только об изменении сфер влияния, которые не являются предметом договорённости. Польза будет в другом. Всё зависит от цели, которые ставит перед собой каждая из сторон договора. Я себе все-таки слабо представляю, чтобы монополист, какие бы он там идеи изоляционизма не разделял, добровольно сдал позиции. С чего ты взял, что будет сдача позиций. Просто будет другая игра с другими целями. Целью этой игры, на мой взгляд, является смена устоявшихся элит. Сговор еще может предполагать одностороннюю сдачу позиций по витальным вопросам. Скорее, Трампа обвиняют в этом. Сдача позиций в чём? Черт его там знает, что там можно было накопать на Сандерса при всем желании, но на Хиллари там явно клеймо негде было ставить. Поэтому она и была более удобной для правящих кругов.
|
|
|
Я сказал не только на пользу договорившихся сторон и только об изменении сфер влияния, которые не являются предметом договорённости. Польза будет в другом. Всё зависит от цели, которые ставит перед собой каждая из сторон договора. Концептуально звучит понятно, но на суровой практике - очень абстрактно. Примерно как "за все хорошее и против всего плохого". С чего ты взял, что будет сдача позиций. Просто будет другая игра с другими целями. Целью этой игры, на мой взгляд, является смена устоявшихся элит. То же самое. Сдача позиций в чём? Например, дать ВВП разборзеть, реанимировать Совок, прошмыгать увеличение его возможностей, которые, в свою очередь, ведут к уменьшению собственных. Там еще и Китай, и Индия, впрочем. Поэтому она и была более удобной для правящих кругов. Это звучит правдоподобно.
|
|
|
Ковбой Билл, я же говорю, всё зависит от цели к которой стремится Трамп. К примеру, Порошенко, по-твоему, сдал позиции, придя к власти?
|
|
|
К примеру, Порошенко, по-твоему, сдал позиции, придя к власти? Начнем с того, что я не очень уверен, что именно он считает "своими позициями". Если карманы, то он их не только не сдал, но и определенно укрепил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К примеру, Порошенко, по-твоему, сдал позиции, придя к власти? Начнем с того, что я не очень уверен, что именно он считает "своими позициями". Если карманы, то он их не только не сдал, но и определенно укрепил.
Ну вот ты сам и ответил относительно своих сомнений по поводу сдачи позиций Трампом. Только не подумай, что примером с Порошенко, я цели Трампа вижу такими же. Хотя общее у них есть. Они оба бизнесмена. А, впрочем, я сегодня встретил такого - не бандерлога, но верящего в вышесказанное. У него (у все у них?) теперь новое кредо: "Порох предатель, он заодно с Яныком -> нужен новый майдан (извините за выражение), который приведет к власти Йулю. И вот тогда уж заживёёёёём...". Ну что тут скажешь... Лучше выложу ещё одно видео от Дульского (присутствует мат) - https://www.youtube.com/watch?v=xXUTpVGuuH0 Кстати, автор видео - бывший правосек. Более того, он был членом "Белого молота" - самой боеспособной организации "Правого сектора" на майдане.
|