Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Something, а Вы простите какого полу? Что-то я вдруг задумался. Больно женский аватар и ник и больно мужской стиль говорить...
|
|
!♥!, а Вы простите какого полу? Кафельного. А серьезно - в профиле написано. А аватар с ником... Каждый сходит с ума по своему. 
|
|
суицида не поддерживаю Прочитайте первые три странички "Танцы на снегу" Лукьяненко. "Конституционное право на смерть". Самоубийство - это зло. просто потому что совершается на горячую голову и невозможно исправить этот поступок.
Ты будешь указывать мне, чтобы я читал эту книгу Лукьяненко? Ты совсем не знаешь, что мне нравится какая нибудь книга, а не эта "Танцы на снегу" и "Конституционное право на смерть"? Извини, я эту не читаю.
|
|
Кафельного. Ндя... всё таки надо бы имя по-брутальнее) Ты будешь указывать мне Не указываю. Советую. "Коснституционное право на смерть" - это не книга, а фразочка их книги. Как-то ты агрессивно отреагировал на достаточно безобидную фразу...
|
|
Altruist, ты так и не ответил на мою последнюю пару постов здесь.
|
|
Ну знаешь, человек вообще-то тоже может возвращать жизнь... Если я куплю комплект реанимационного оборудования, то могу убивать кого захочу? А что комплект реанимационного оборудования позволяет оживить кого хочешь? Да и реанимация возможна, насколько мне известно (могу ошибаться), только тогда, когда мозг ещё функционирует. Не надо "ля-ля". "Бороться со злом его же методами" - это как для владельца частного магазина взять ствол и нагрянуть на хату к грабителям, перестрелять там всех, а главаря приколотить к потолку строительным пистолетом. (Кстати, тоже заманчивый вариант...) Я же говорю всего лишь о том, чтобы поставить сигнализацию и нанять вооружённую охрану. Это не "борьба со злом его же методами", это веление элементарного здравого смысла. Тогда как понимать ниже процитированное твоё высказывание? Соблюдать правила чести имеет смысл только в том случае и только до тех пор, пока твой противник их придерживается. Дьявол не слишком похож на ревнителя нравственности, поэтому ограничивать себя какими-то правилами в борьбе с ним - клинический идиотизм. Что касается принятия мер к охране своего имущества, то какое же это зло? Я уже выше писал, что в моём понимании есть добром, а что злом. зло это такое проявление воли, которое ведёт к разрушению гармонии, согласия и мира. Ну а добро, соответственно, наоборот к созиданию и сохранению. А тебя послушать, так добро вообще не должно бороться со злом, чтобы, не дай Бог, не замараться. Пусть рядом кого-то насилуют и убивают - а смиренный христианин постоит и помолится за душу невинной жертвы. А затем помолится и о душах мерзавцев, чтобы Господь наставил их на путь истинный. И будет испытывать экстаз от того, какой он просветлённый. Ничего подобно. Наоборот нужно не допустить насилия или убийства других, даже ценой личной жизни. В библии говориться: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Часто не зная истинного смысла этих слов Христа: - «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", люди считают, что физическое насилие необходимо смиренно терпеть. Это не так. Смысл этой фразы подразумевает, что нельзя самому становиться злым, если зло причиняют тебе. Нельзя допустить в своё сердце мстительность, злобу или агрессию. Но это не значит, что в критических ситуациях, ты не можешь остановить действия злоумышленника, направленные на причинение зла тебе или другим людям. Наоборот, такие действия смело можно отнести к добрым поступкам, т.к. ты стараешься недопустить совершения зла. Но при этом важно осознавать, что твои действия должны быть направленны только на предотвращение зла. Важно в глубине собственного сердца вести самую настоящую борьбу со злом, и тогда, я думаю, можно считать себя христианином. По большому счёту, противиться злому можно только одним способом – противопоставив ему добро, наполнив им свое сердце. И это подтверждается словами из библии: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21) Не отобрать свободу выбора, а напротив, помочь человеку с ней. У людей есть масса низменных инстинктов, которые ничем не сбалансированы. Инстинкты размножения и самосохранения - одни из самых опасных. К примеру, похоть толкает человека на изнасилование, а страх за свою жизнь заставляет насильника убить жертву и скрыться. Всё это происходит потому, что у людей отсутствует самый важный и нужный инстинкт - нравственный. Инстинкт, который бы сбалансировал и нейтрализовал низменные побуждения, позволил бы разуму спокойно принимать правильные решения. Тебя тоже похоть толкает на изнасилование?  Если нет, то что тебе позволяет сбалансировать и нейтрализовать низменные побуждения? Отмазки типа - я импотент, не принимаются. На самом деле всё, конечно, гораздо сложнее... Для начала позволь задать тебе ответный вопрос. Предположим, ты НЕ знаешь, что её загипнотизировали. Тебе известно лишь то, что девушка тебя любит. Ты думаешь, что она любит тебя искренне. Она тоже думает, что любит тебя искренне. Вопрос: чем это отличается от подлинной любви? Денис ты сейчас разговор переводишь в другую плоскость. Как Бог может не знать, что он запрограммировал человека? В примере с девушкой я тебе предложил побыть немного Богом  , что бы ты понял, что ценно такое добро, которое совершается по собственной воле, а не по принуждению. Проведём аналогию. В наше время те пары, которые долгое время не могут зачать ребёнка, очень часто прибегают к искусственному оплодотворению. Если следовать твоей логике, то получающиеся в результате дети и вырастающие из них люди являются "недочеловеками", потому что были зачаты неестественным путём. Грош цена таким человечишкам, люди второго сорта?.. Плюнешь в морду такому "искусственному" ребёнку, если увидишь его на улице?.. Думаю, всё же нет. Наверняка ты понимаешь, что как бы человек ни был зачат, на ценность его жизни это никак не влияет. Конечно не влияет. Этот пример не сопоставим с примером о любви девушки. Применяя слово "неестественной" я имел ввиду любовь человека, которая возникла не сама по себе, а была запрограммирована извне. А пример с ребёнком не показывает, что этот ребёнок лишён свободы выбора извне. У Него такая большая очередь в мастерскую? Или выходные всё никак не закончатся? А может, мастер того... ушёл в запой? Если посмотреть, что творится сейчас на Земле, то в эту версию верится легко... Почитай "Апокалипсис", в нём указано, что "Мастер" точно "выйдет с запоя". Правда точная дата этого события там не указана. Так что остаётся только ждать. Точно так же, как требует власть Российская. Я что-то не пойму, по твоему получается, что у руля Российской власти Бог стоит? SergR, неужели ты Путина считаешь отцом, Медведев - сыном, а Единую Россию - дух святым? Так вот я и не доверяю. Ты не доверяешь т.к. не веришь в Его существование, а не потому, что знаешь его ошибки в установленных Им законах. Противостояние боксёра и шахматиста... На первый взгляд, очевидно, кто из них заслуживает большей симпатии. Но не всё так просто! Для начала кое-что расскажу. У Дарьи Донцовой (каюсь, читал некоторые из её книг ), помнится, был сюжет про сборище богатых извращенцев, которые развлекались игрой в "живые шахматы"... Там был достаточно просторный зал со специальным полом, раскрашенным под шахматную доску. В качестве фигур выступали умственно неполноценные дети, набранные из интернатов и особым образом выдрессированные. Игроки давали им указания, и "фигуры" переходили с клетки на клетку. Когда одну из фигур в процессе игры "съедали", раздавался выстрел - и бездыханную "фигуру" с пробитой башкой выносили из зала. Игроки при этом ловили необычайный кайф, чувствуя себя хозяевами жизни и смерти. (Кстати, не удивлюсь, если где-нибудь такое реально существует. Просто мы не знаем.) Ну так вот, представь, что ты сидишь перед одним из таких шахматистов, и он предлагает тебе сыграть партейку "живыми фигурами". По-моему, в таком случае совсем не грех отправить противника в нокаут мощным ударом в челюсть, если у тебя есть такая возможность. Будешь возражать? Считаешь, надо позволить детям умирать, лишь бы игра в шахматы шла честно?.. Вообще-то вместо шахмат я мог назвать любую другую игру. Тут важно, что один игрок, не честно одерживает победу над другим, даже не приступая к игре. А сравнивать людей с шахматными фигурами не правильно, т.к. упускается несколько моментов. Во первых, люди, в отличии от фигур, сами выбирают на стороне какого из игроков они будут играть. При этом такой выбор у них остаётся на протяжении всей игры. А во вторых они сами выбирают куда им ходить, а значит и ответственность за результат ложится на сами фигуры. Невозможно победить, если ты совсем не атакуешь, а только обороняешься. Устоять под напором зла это уже победа. А совершение добрых дел разве нельзя считать атакой на зло? Понятия не имею! Но, думаю, 90% вероятности, что я умру не от старости. Как я уже говорил, скорее всего, я окончу жизнь самоубийством. Это гораздо практичнее. А значит, у меня почти наверняка будет достаточно времени, чтобы завершить все дела. (В том числе и исповедоваться, если бы мне взбрела в голову такая блажь. Но, конечно, я так не поступлю. Не вижу смысла, ведь Бога всё равно нет. А вдруг есть.  Ведь однозначно доказать, даже себе самому, что его нет, ты не можешь. Вообще, меня уже давно тянет заглянуть за край, посмотреть, что скрывается за всеми этими декорациями. Действительно ли там пустота и небытие, как я предполагаю? Или всё же что-то другое? А что останавливает? Тогда создаём на поверхности Земли камешек диаметром в тысячу таких планет, как наша. Правда, Земля при этом ухнет на него и расплющится, но это уже детали. Главное, что при этом невозможно будет поднять такой камень с Земли. Скорее, это Землю придётся отскребать от него. Тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? Altruist, ты так и не ответил на мою последнюю пару постов здесь. Уже ответил.  Извини за задержку. Правда не гарантирую, что в будущем всегда смогу отвечать быстро. Также извиняюсь перед теми кому не ответил. Времени, к сожалению, на форум, не могу, сейчас, много уделять.
|
|
SergR, неужели ты Путина считаешь отцом, Медведев - сыном, а Единую Россию - дух святым? А хорошая идея.  Тем более сейчас они все страшно религиозны стали. Красиво будет.
|
|
А что комплект реанимационного оборудования позволяет оживить кого хочешь? Да и реанимация возможна, насколько мне известно (могу ошибаться), только тогда, когда мозг ещё функционирует. Это всё детали.  Предположим, у меня есть такая техника, которая позволяет оживлять людей в любом случае, как бы основательно их ни укокошили. Обладание таким приборчиком даёт мне право убить любого человека, какого захочу? Что касается принятия мер к охране своего имущества, то какое же это зло? Тогда почему же Господь не обнёс яблони забором?..  Почему допустил, чтобы змей проник в Райский сад?.. Ты сказал, что иначе было бы нечестно по отношению к Дьяволу. Но в таком случае, ставить сигнализацию тоже нечестно по отношению к вору. что тебе позволяет сбалансировать и нейтрализовать низменные побуждения? Рассудок, вероятно. Но у многих людей он не имеет контрольного пакета акций... Человеческие существа слишком подвержены влиянию страстей, они позволяют эмоциям руководить собой. Рассудок таких людей находится в подчинении у эмоций, и покорно прикидывает, как бы половчее всё обстряпать. А всё потому, что нет врождённого нравственного инстинкта, который разбил бы оковы на руках у рассудка, позволил бы нормально думать. Как бы ты ни оправдывал Бога, истина заключается в том, что Он допустил огромный конструктивный недостаток, проектируя человеческий разум. Почему люди должны прикладывать усилия, чтобы удержаться от зла, остаться добрыми?.. Если добро естественно для людей, если оно угодно Господу - почему тогда Он сделал всё, чтобы в нашем мире было как можно сложнее быть добрым?.. (Только не надо про испытания, посылаемые нам свыше, и про то, что мы сами во всём виноваты.  Кстати, взаимоисключающие утверждения!) Понимаешь, это ведь всё равно что заставлять людей есть колючки.  Колючки людям есть больно и вредно для пищеварения. Это пища для верблюдов, а не для людей. У людей пищеварительный тракт не приспособлен к их перевариванию. Но церковники утверждают: только пожирая колючки, можно войти в Рай после смерти! Не находишь, что это садизм какой-то? Денис ты сейчас разговор переводишь в другую плоскость. Как Бог может не знать, что он запрограммировал человека? Напоминаю ещё раз: Бог может всё, в том числе и стереть себе определённые участки памяти.  Очень даже легко! В примере с девушкой я тебе предложил побыть немного Богом , что бы ты понял, что ценно такое добро, которое совершается по собственной воле, а не по принуждению. Не согласен. Ценно любое добро. И в любом случае добро ценнее зла. А по твоей более чем странной системе ценностей выходит, что добро, совершённое под принуждением, имеет значительно меньшую ценность, чем вольно творимое зло.  С этим я никогда не соглашусь. Если бы у меня была возможность вживить всем людям в голову чипы, физически удерживающие от совершения дурных поступков, я бы сделал это не задумываясь. (На вкус и цвет товарищей нет, конечно. Тебя вот больше волнует благополучие насильников и убийц, чем их жертв...  ) Вообще-то вместо шахмат я мог назвать любую другую игру. Тут важно, что один игрок, не честно одерживает победу над другим, даже не приступая к игре. А сравнивать людей с шахматными фигурами не правильно, т.к. упускается несколько моментов. Во первых, люди, в отличии от фигур, сами выбирают на стороне какого из игроков они будут играть. При этом такой выбор у них остаётся на протяжении всей игры. А во вторых они сами выбирают куда им ходить, а значит и ответственность за результат ложится на сами фигуры. Замечательно. Похищаем группу людей и запираем их в специальном зале. Говорим: - Сами выбирайте, за чёрных играть или за белых. Причём такой выбор остаётся у вас на протяжении всей игры! К тому же, вы сами можете выбирать, куда вам ходить. Кто умудрится не заработать ни одного штрафного очка, того ждут райские условия. Остальные превратятся в жаркое! Ну что, поехали?.. Доставайте огнемёты, и вперёд!.. Как я понял, к такой "игре" у тебя не будет никаких претензий? Устоять под напором зла это уже победа. Хреновенько же обстоят дела у добра, если оно считает победой "день простоять, да ночь продержаться"... А совершение добрых дел разве нельзя считать атакой на зло? Представь, что один ребёнок трудолюбиво лепит из песка очень красивые замки, а другой - подбегает, хреначит лопаточкой и разрушает до основания. В ответ на это наш архитектор лишь кротко пожимает плечами ("Главное - не поддаться злу в себе!") и принимается строить новые замки... Вместо того, чтобы один раз отобрать лопаточку и показать вандалу зимовье раков. Творить добрые дела - это лепить замки из песка. Зло постоянно разрушает то, что пытается делать добро. И игнорировать это попросту невозможно. Поэтому одних лишь добрых дел недостаточно, ими не одолеть зло. Ты подаришь новейшее оборудование детской больнице... А потом туда придут террористы и всех нафиг перестреляют, оборудование разломают! И где будет твой добрый поступок? Как будто и не было ничего. А значит, всё было бессмысленно. Со злом нужно бороться ещё большим злом! Только так можно его победить и втоптать в землю, чтобы голову поднять не смело. А вдруг есть. Ведь однозначно доказать, даже себе самому, что его нет, ты не можешь.  Ну, тогда я очень удивлюсь! А что останавливает? А куда мне торопиться?  В этом мире тоже есть много интересного. Вот как только меня перестанет интересовать жизнь - лишней минуты здесь не задержусь. Я часто развлекаюсь тем, что перебираю в уме разные способы самоубийства. Пока что мне больше всего импонирует прыжок этажа этак с 14. Много преимуществ: - быстро, - надёжно, - бесплатное развлечение для народа внизу, - полетать можно напоследок. неужели ты Путина считаешь отцом, Медведев - сыном, а Единую Россию - дух святым? ЛОЛ! Тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень?  Когда на земле лежит мячик, то его можно поднять с земли. А вот планету Земля с мячика поднять невозможно.  Так попросту не говорят.
|
|
Пока что мне больше всего импонирует прыжок этажа этак с 14. Прыжок с крыши: Часто человек превращается в фарш. Содержимое кишечника и мочевого пузыря от разрыва вытекает на асфальт. Кости, которые ломает удар, вылезают наружу на всеобщее обозрение. Внутренние органы и их содержимое вываливается в пыль и грязь. При ударе могут ломаться зубы и тоже разлетаться по земле или даже оставаться на балконах, об которые ударялся в полете суицидент. Кстати, если падение было ступенчатым (то есть тело задевало препятствия при падении), то оставить на балконах можно не только зубы и части одежды, но и части тела. При приземлении совсем некрасив беззубый рот, наполненный кровью. Особенно впечатляют зевак деформации черепа. Ударился головой, а потом и не разобрать где нос, где глаза, где уши. Если даже приплюснутость черепа совсем хорошо не смотрится, то еще хуже смотрится голова, которая стала совсем бесформенной и больше напоминает надутый футбольный мяч. Как и запекшаяся кровь в волосах и на одежде. Мухи на лужах крови и органах.Собирается куча народу – пообсуждать и, естественно, поосуждать. Никто восхищаться не будет. На площадке детки гуляют. Вид лужи крови, лимфы, содержимого желудка, прямой кишки, мочевого пузыря совсем не помогают нормальному формированию детской психики. А еще мозги далеко разлетаются. Кстати, мозги, как наиболее насыщенная водой (90%) часть организма сначала разлетаются, а потом растекаются, что не придает окружающему пейзажу дополнительно ничего хорошего.Очень трудно потом в морге придать телу правдоподобные очертания. Для этого доктору придется постараться. Реконструкция человеческого тела в состояние, в котором на него можно будет смотреть без ужаса, трудное, а также очень и очень дорогое мероприятие. Если нет денег, соответствующего уровня профессионала или его желания, то предпочтительнее уложить труп в пакетик, а сам пакетик в закрытый гроб, чтобы не травмировать присутствующих на похоронах. Бывают случаи, что целлофан, который в такой ситуации кладут в гроб, протекает, и из гроба капает... (с) 
|
|
Млин. моя психика
|
|
CosmonautНу да, я и говорю, бесплатное развлечение.  А дарёному коню в зубы не смотрят! За психику современных детей переживать не стоит, с них станется ещё подбежать и палочкой в развороченные мозги потыкать.
|
|
Прыжок с крыши: Думается мне, что тому кто прыгнул безразлично как он будет выглядеть, когда долетит.
|
|
Думается мне, что тому кто прыгнул безразлично как он будет выглядеть, когда долетит. Бывают разные люди.  Некоторым далеко не всё равно, как они будут выглядеть после смерти. Недаром, многие женщины, кончающие жизнь самоубийством, предпоситают яд. Ибо хотят и после смерти выглядеть красиво.
|
|
Ибо хотят и после смерти выглядеть красиво.  Смерти без разницы, как выглядит "клиент". А живые комплимент ей точно не сделают. Но то что у некоторых(многих?) есть подобные комплексы, то это да. Но сам бы я, конечно, с крыши не прыгал. ИМХО, передозировка каким-нибудь сильным анестетиком в разы лучше.
|
|
Но сам бы я, конечно, с крыши не прыгал. ИМХО, передозировка каким-нибудь сильным анестетиком в разы лучше. Позволю с тобой не согласиться. На мой скромный вкус, жизнь настолько хороша, что прерывать её раньше времени, уж чем определённом я не знаю, не стоит. Гораздо интереснее посмотреть, а что же будет дальше. И пусть Русских Денис вернёт тот знак.
|