Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено]
|
|
Дорогие фото-рейнджеры! Подводятся итоги июньского - первого из семи этапов Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ".Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени. Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!Думаю, для начала информации достаточно. Желаю удачи! ПОЕХАЛИ! 12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для работы арбитров: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Памятка для судей:Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
Судейские протоколы:Сводный итог по трём судейским протоколам: (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов: (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса: КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов "История моей номинации" (завершен!) 1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR "История одной номинации или Сказочное закулисье"3. YUGV "История моей июньской номинации"4. danniranger "Неожиданная встреча"5. PAMIR "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершенность: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4) Судейские протоколы:От Yuuki: От Грисс: Итог блиц-турнира минирассказов "История моей номинации": Фото - финиш! Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009" завершился! Поздравляю! Поздравляю со стартом июльского этапа "...Лето жаркое, звонче пой!"
Всё будет хорошо! История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю: Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
Alr, быстро сработано. Спасибо. Буду стараться делать фотографии лучше.
|
|
Предварительный итог. По судейскому протоколу от Alr: 1. Axiton – 7,75 2. YUGV – 7,25 2. PAMIR – 7,25 3. EqZe – 7 4. PATIR – 6,75 5. PRIZMA – 6 6. Cosmonaut – 5,5 7. GRIFF77 – 5,25 8. Ranger_Ilya -4,5 9. danniranger – 4 10. dmnk – 2,5 Но это ешё не всё!
|
|
Рад, что оценки всё-таки не вызвали бурю негодований  . Вот только по Доминику прошёлся, как асфальтовый каток  , но честно, просто не понял такую работу. Ещё раз оправдаюсь Фотография - это тоже искусство, тоже творчество, и, как и в любом творчестве, нужно приложить и выдумку и труд, чтобы получился хороший результат. Бывает конечно, что щёлкнешь удачно, но это скорее исключение из правил, или следствие накопленного опыта. Однажды меня сразила работа Аленький цветочек фотографа и художника Льва Савитского, известного на Демиарте под ником Pr3t3nd3r. Эта идея мучала меня больше полугода Почти сразу, как она пришла мне в голову, я нарисовал набросок, в котором совместил стандартные фильтры фотошопа (chrome, plastic wrap, warp) c несколькими фотографиями всплесков. Получился интересный тюльпан, но мне этого было мало Все это время я искал подходящие фотографии, пока не решил сам все сфотографировать. Я купил серый лист ватмана (черного не было ), повесил в ванной, установил тазик на одном уровне с листом и несколько часов бросал туда всякие предметы с разной силой и под разным углом, одновременно пыхая вспышкой (тоже с разных углов). В целом, я отснял что-то около 200 фотографий, из которых буквально за день потом собрал этот цветок. Уровнями отсек серый цвет, иногда резинкой подтирал части фона. После этого сверху наложил градиент с радиальной радугой (overlay) и оставалось только сделать фон С этим было больше проблем... я несколько дней никак не могу решить, какой фон будет лучше всего тут смотрется и в конце концов пришел к выводу, что человек, который будет держать цветок в руках должен отлично вписаться Я сфотографировал свою девушку, вспышка была чуть сзади над головой. После этого надо было просто подограть две фотографии и добавить свечение. Готовая работа размером в 10 мегапикселей, при это цветок получился очень четких, даже немного четче рук. В общем, я невероятно доволен и горд этой работой Спасибо за оценки. Кстати, твою работу неплохо бы кадрировать (на мой взгляд), отрезав слева, сверху и справа куски фона, чтобы визуально увеличить персонажи  .
|
|
Приветствую коллег по конкурсу! Жизнь неоступно движется вперёд - сегодня вот суббота заявилась... И в том мне видится Господня милость, которая ещё нам день и шанс один даёт. Alr Рад, что оценки всё-таки не вызвали бурю негодований .
Поздравляю с добрым почином в фотосудействе, генерал! Alr Фотография - это тоже искусство, тоже творчество, и, как и в любом творчестве, нужно приложить и выдумку и труд, чтобы получился хороший результат.
Золотые твои слова, да нашей бы КК в уши! Пока не могут услышать, что фотография это не только щёлчок затвора объектива, но скрупулёзное и мучительное творчество! Alr Однажды меня сразила работа Аленький цветочек фотографа и художника Льва Савитского, Вот как он описывает процесс создания этой работы
Назидательный пример, весьма полезный в нашей фотоработе! Кстати, а почему тебе не поучаствовать в в конкурсе мини-рассказов?! Уверен, всем будет интересно узнать, историю твоего первого судейства! Новых творческих успехов всем!
|
|
Кстати, твою работу неплохо бы кадрировать (на мой взгляд), отрезав слева, сверху и справа куски фона, чтобы визуально увеличить персонажи . Вот так будет лучше?
|
|
Вот так будет лучше? На мой взгляд - да, но может я чего-то не понимаю  . Кстати, а почему тебе не поучаствовать в в конкурсе мини-рассказов?! Уверен, всем будет интересно узнать, историю твоего первого судейства! Ну, рассказ о создании работы я ещё понимаю, это интересны. Но, "муки судейства" думаю никому не интересны  , да и что там писать-то? Кстати, на ФЕГ мне довелось как-то оценивать фотографии
|
|
Alr Ну, рассказ о создании работы я ещё понимаю, это интересны. Но, "муки судейства" думаю никому не интересны , да и что там писать-то?
А вот как раз-то про эти самые "муки судейства". Это ведь святые творческие страдания, особое душевное состояние - сомнения, выбор решения, увлечённость процессом, самооценка, ожидание реакции "подсудимых", удовлетворение от работы, приобретённый опыт... Галимый арт-триллер и happy end в одном сосуде! Очень интересно и вполне уместно! Удачи!
|
|
Добрый день, фотобратия ! Alr , спасибо за оценки! Твоя деликатная критика вдохновляет на качественную работу. А за оперативность - !(Жду твоего судейского рассказика, интересно было бы почитать... !) Axiton Бац – в локоть впивается муравей , шишка растёт на глазах. Это что же у вас за муравьи такие?
А у меня аллергия на муравьиные укусы . Но в тот момент на такие ничтожныеобстоятельства и внимания не обратил. "Неожиданная встреча"
danniranger , короткий, но ёмкий рассказик. Здорово ! Alr , очень любопытная информация .Весьма поучителен тот факт, что фотохудожник для воплощения своей задумки несколько часов кряду бросал камешки... YUGV , замечательные иллюстрации к твоему рассказу! Особенно понравилась 1-я фотка с красным мостиком !А карпики - уже, похоже - карпищи !!! ПРЕЙВИН , теперь плавно переползаю в твою следующую фототему... Приятного ожидания судейский оценок,братия !
|
|
Можно вопрос? Какое отношение данная работа имеет к фотографии и к данному конкурсу в частности? Во первых самое прямое так как это всетаки фотография картины или картинки. А во вторых в правилах не оговаривалось не фотографировать картины, рисунки и т.д. А так как там три рыбы, то соответствие теме на все 100%. Другое дело насколько качественно сфотано ЗЫ половину работ отсудил, если успею завтра выложу все.
|
|
Кстати, ПРЕЙВИН, работу камрада PRIZMA судить не могу ибо не втему. Как не крути, а на переднем плане четыре объекта что не соответствует теме.
|
|
Привет, фотографы! Всем хорошего настроения в это воскресение! ЗЫ половину работ отсудил, если успею завтра выложу все.
Ждём с терпением! Успешного звершения! Кстати, ПРЕЙВИН, работу камрада PRIZMA судить не могу ибо не втему. Как не крути, а на переднем плане четыре объекта что не соответствует теме.
Вот PRIZMA обрадуется, когда появится в теме! Что-то давненько мы не читалиновых конкурсных историй участников?! Удачи!
|
|
Werewolf, старина, теперь конкретно по твоему замечанию. Кстати, ПРЕЙВИН, работу камрада PRIZMA судить не могу ибо не втему. Как не крути, а на переднем плане четыре объекта что не соответствует теме.
Давай посмотрим аналогии. PRIZMA - три человеческие фигуры и голубь; YUGV - три лилии, листья и затопленная бочка; PATIR - три мишки и домик; Axiton - три бабочки, три розовых цветка и множесто беленьких. Так что при всём моём уважении, вынужден не согласиться с твоим выводом по поводу работы фотографа PRIZMA.
|
|
На выложенных тобою примерах три объекта находятся на переднем плане, а остальное за ними. Тогда давай и работу Сепулькатора оценивать. Токмо ты его работе выставишь оценки. Раз уж он уже в судьях Жду твоего решения по данному вопросу А в следующий раз в правилах нужно ВСЕ четко оговаривать и не будет не стыковок
|
|
На выложенных тобою примерах три объекта находятся на переднем плане, а остальное за ними.
Да, у PATIR`А и PRIZMA, а у YUGV и Axiton не только на переднем плане, но ещё и внутри объектов.Тогда давай и работу Сепулькатора оценивать. Токмо ты его работе выставишь оценки. Вот тут-то мы добрались до самого корня вопроса -однородности этих трёх объектов! Три бабочки, три медведя, три лилии, три человека.А старина Сепулькатор, на своей фотографии ненароком запечалел одну муху, двух жуков и одного муравья, которого ты так снайперски углядел - то есть четырёх насекомых! Жду твоего решения по данному вопросу
Прошу, Христа ради, оценить фото PRIZMA,не включая жирующего на халявной шелухеголубя в троицу скучающих персонажей! А в следующий раз в правилах нужно ВСЕ четко оговаривать и не будет не стыковок Полностью согласен! Буду очень тебе благодарен, камрад,если по ходу дела впредь подскажешь мне о допущенных неточностях! Удачного судейства, Ваша Честь!
|
|
Прошу, Христа ради, оценить фото Сепулькатор, не включая жирующего на халявной шелухе голубя в троицу скучающих персонажей! Ты наверное имел ввиду фото PRIZMA? Ок, куда ж без него то
|