Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено]
|
|
Дорогие фото-рейнджеры! Подводятся итоги июньского - первого из семи этапов Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ".Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени. Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!Думаю, для начала информации достаточно. Желаю удачи! ПОЕХАЛИ! 12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для работы арбитров: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Памятка для судей:Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
Судейские протоколы:Сводный итог по трём судейским протоколам: (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов: (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса: КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов "История моей номинации" (завершен!) 1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR "История одной номинации или Сказочное закулисье"3. YUGV "История моей июньской номинации"4. danniranger "Неожиданная встреча"5. PAMIR "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершенность: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4) Судейские протоколы:От Yuuki: От Грисс: Итог блиц-турнира минирассказов "История моей номинации": Фото - финиш! Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009" завершился! Поздравляю! Поздравляю со стартом июльского этапа "...Лето жаркое, звонче пой!"
Всё будет хорошо! История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю: Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
Рейнджеры! Теперь, как говориться, смелоот слов переступаем к делу!Прошу, друзья, оформить, плиз,всех зрительских симпатий приз! "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" Работы, номинированные на конкурс: 1. YUGV - 2 "Дождался"2. GRIFF77- 1 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut - 2 "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA - 2 "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton - 1 "Три красавицы". Не голословно, друзья голосуем, но своё мнение обоснуем!
|
|
ПРЕЙВИН, свой рассказик перечитал, сделал, что мог. Фотографию прицепил.Принимай.
|
|
Привет, старина! Неплохо поработал!Но всё же, есть ещё, лежащие на поверхности стилистическиенедоработки, которые, при желании,ты вполне мог бы устранить!Хорошего вечера всем!
|
|
Братья, мое вам почтение!Наконец-то я закончил свой мини-рассказк номинированной фотографии и выкладываюна ваш суд: "Скука в кубе" Прекрасный летний полдень. Голубое бескрайнеенебо. Я из окна вижу, как ласточки с резким крикомперерезают синеву вдоль и поперек. Ласковый ветердурманит запахом липовых цветков.Всё! Хватит, надоело сидеть за компом. Хватаю фотик - и бегом к озеру, может быть ещё успею кого-нибудь поймать в кадр.Мальчишки в воде устроили возню и их гогот разносится по окрестностям. Там ничего мне несветит, "куча мала", не разобрать... А вот двапацана на великах с разгона пытаются проскочитьпо мокрому песку. Можно было бы..., но их двое,а надо трое. Вот старики по двое и трое чинно прогуливаются по асфальтовой дорожке - у нихдневной моцион. Но их не снять. Они враждебносмотрят на мои попытки поймать их в кадр. Во! Пляжный волейбол. Подхожу к площадкампоближе, их две и на обоих идёт битва. Мячик быстролетает от одного игрока к другому. Все здесь есть:ажиотаж, разгоряченные игроки, крики болельщиков,но... не подходит. Не то! У них команды разбитыпо двое.Тут я увидел странную троицу, которая резко выделяласьна фоне шумного веселья своим сумрачным видом. Всетрое - два парня и девчонка - равнодушно взирали наокружающий пейзаж. Их лица были сонные от скуки.Они по-деревенски лузгали семечки. И только голуби,топтавшиеся у их ног, как-то оживляли эту страннуюкартину. Рубята напоминали взъерошенных ворон,сидящих под дождем на ветке. Я быстро навел на нихфотоаппарат и нажал кнопку спуска. И вдруг ониоживились, увидев меня, подняли головы. Но я сделал вид, что фотографирую детскую площадку за ними. Быстро ушел с пляжа, чтобы и меня неохватила такая же скука. До следующих встреч!
|
|
Отлично, PRIZMA, дружище! Увлечённо прочиттал твою историю.Особенно про сюжетные мытарствафотографов! Маленько стиль подправить - и будет хоть куда! Включаю тебя в список рассказчиков! Дальнейших успехов!
|
|
С субботним утром, фототема! Есть, друзья, опять проблема!Наших тут "симпатий приз"окончательно завис! Не могу никак понять -кого будем награждать?!И идей хороших нет... Дайте, братики, совет!
|
|
ПРЕЙВИН, приветствую тебя в этой теме. Согласен, рассказик требует доработки.Попробую кое-что подчистить.
|
|
Добрый вечер, друзья фотографы! Спешу сообщить всем хорошую субботнюю новость: судейская коллегия приступила к своей работе над мини-рассказами! Судись - рассудись и оценочка явись!
|
|
Привет! Мы в фазе, братцы, окончания,имейте, то есть понимание -Никто не забыт и ничто не забыто!Судейские бабки будут подбитыА дальше - по штату, сомнения нет,призы, поздравленья, фуршетный банкет!До встречи!
|
|
Вот уж действительно - доброе утро! Судейское дело по мини-рассказам продвигается своим чередом. Сегодня вот имею радость опубликовать судейский протокол от Его Чести арбитра RangerDimidr0! Встречайте: Axiton (id=11) «Три красавицы» Идея: 4 из 6 Стилистика: 6 из 8 Грамматика: 7 из 8 Логическая завершённость: 7 из 8 Общее впечатление: 6 из 10. Акси, ты можешь писать намного лучше! Итоговая оценка: (4+6+7+7+6)/4=7,5 балла из 10
PATIR (id=142) «История одной номинации или сказочное закулисье» Идея: 5 из 6 Стилистика: 7 из 8 Грамматика: 6 из 8 Логическая завершённость: 7 из 8 Общее впечатление: 9 из 10. Милая, добрая, забавная, согревающая душу зарисовка. Итоговая оценка: (5+7+6+7+9)/4=8,5 балла из 10
YUGV (id=153) «История моей июньской номинации» Идея: 5 из 6 Стилистика: 5 из 8 Грамматика: 7 из 8 Логическая завершённость: 8 из 8 Общее впечатление: 8 из 10. Добротная, но не безупречная зарисовка. Итоговая оценка: (5+5+7+8+8)/4=8,25 балла из 10
House M.D. (id=314) «Неожиданная встреча» Идея: 4 из 6 Стилистика: 4 из 8 Грамматика: 5 из 8 Логическая завершённость: 6 из 8 Общее впечатление: 4 из 10. На мой взгляд, это слабая, очень слабая работа. Итоговая оценка: (4+4+5+6+4)/4=5,75 балла из 10
PAMIR (id=388) «Неожиданная встреча с детством» Идея: 5 из 6 Стилистика: 5 из 8 Грамматика: 7 из 8 Логическая завершённость: 6 из 8 Общее впечатление: 6 из 10. Написано сумбурно, в чём-то даже корявенько, но с душой. Итоговая оценка: (5+5+7+6+6)/4=7,25 балла из 10
PRIZMA (id=127) «Скука в кубе» Идея: 4 из 6 Стилистика: 6 из 8 Грамматика: 6 из 8 Логическая завершённость: 7 из 8 Общее впечатление: 7 из 10. Лёгкая и динамичная миниатюра. Итоговая оценка: (4+6+6+7+7)/4=7,5 балла из 10 Желаю терпения в ожидании дальнейших событий!
|
|
балла из 10 Как то я не понял. Как может выводится средняя оценка, если по-позиционно разные максимумы? Ведь 5 из 6 и 5 из 10 разные 5.
|
|
Привет, SergR! Давай вникнем. Вот оценочные критерии: Идея: 5 из 6 Стилистика: 5 из 8 Грамматика: 7 из 8 Логическая завершённость: 8 из 8 Общее впечатление: 8 из 10. Итоговая оценка: (5+5+7+8+8)/4=8,25 балла из 10
Сумма баллов по позициям - 40:Средний балл по позициям - 10:Сумма оценок по позициям - 33:Оценка - 8,25 балла:Хорошего настроения всем!
|
|
Средний балл по позициям - 10: 40:4=10 Их пять позиций, а не 4-ре.  Чтобы средний был 10, хотя бы часть должна быть больше 10.  33:4=8,25 балла из 10 Их по-прежнему 5.
|
|
Их по-прежнему 5. Это точно!Но сумма баллов по пяти позициям делится по определению не на 5-ть, а на 4-ре, что в итоге и даёт - 10.
|
|
а на 4-ре, что в итоге и даёт - 10. Сложно у вас как-то.
|