| Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено] | 

|   | 
								Дорогие фото-рейнджеры!   Подводятся итоги июньского - первого из семи этаповГран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ". Свои художественные фотоработы могут присылать  все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени.
 Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при.Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом,
 что за каждую художественную фотографию будет
 начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно
 только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии
 только на заданную тему!!!
 Думаю, для начала информации достаточно.Желаю удачи!  ПОЕХАЛИ!  12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV
 "Дождался"2. GRIFF77
 "Сладких снов"3. EqZe
 "Три лепестка в прекрасном чае"  4. Cosmonaut
 "Три "я" - дружная семья"  5. danniranger
 "Звери из металла"6. dmnk
 "Косяк на мелководье"7. PRIZMA
 "Скука в кубе"8. PAMIR
 "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya
 "Три ангела".10. PATIR
 "Сказочная троица"11. Axiton
 "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для
 работы арбитров:
   Памятка для судей: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие,
 приёмы, временнЫе и психические затраты
 автора на конкретную работу...
 10/10
 2. Композиция - расположение объектов, вкус,
 аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее...
 10/10
 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи...
 10/10
 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое,
 нравственное качество работы, образность, рождаемые ею
 ассоциации, энергетический жизненный потенциал...
 Всего очков - 40
 Сумма баллов - 10(среднеарифм.)
 Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи)
 Итоговая оценка - 10/10

Судейские протоколы:Сводный итог по трёмДля получения максимального судейского коэффициента рекомендуется:- соблюдать оговоренные критерии оценивания;
 - давать развёрнутые коментарии к оценкам;
 - следить за доходчивостью коментариев;
 - проявлять доброжелательность!!!
ВНИМАНИЕ!

Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейскийпротокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
судейским протоколам:
 (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов:
 (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса:
 КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов
 "История моей номинации"
 (завершен!)
  1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR
 "История одной номинации
 или Сказочное закулисье"3. YUGV
 "История моей июньской номинации"4. danniranger
 "Неожиданная встреча"5. PAMIR
 "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA
 "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:
 Судейские протоколы:Идея: x/6Стилистика: x/8
 Грамматика: x/8
 Логическая завершенность: x/8
 Общее впечатление: x/10
 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4)
От Yuuki : От Грисс : Итог блиц-турнира минирассказов
 "История моей номинации":
 Фото - финиш!
   Всё будет хорошо!  Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009"
 завершился! Поздравляю!

Поздравляю со стартом июльского этапа
 "...Лето жаркое, звонче пой!"

История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме  будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю:
 Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом
  (В шапке темы в самом низу под хайдом)
							 | 

|  | 
								                                                           "История моей июньской номинации" У нас на работе есть искусственный пруд. Обитатели - карпики койе, восемь штук. Те еще монстры. Улиток скушали, а растительности, среди которой есть три лилии, покоя не дают. Лилии - розовая, желтая, и белая растут в специальных отдельных горшочках. Корни присыпаны землей и гравием, червяки там не водятся, но карпы в горшках постоянно что-то ищут. До молодых бутонов, которые тянутся к поверхности воды, им тоже есть дело. Одним словом - хозяева водоема, никому жизни не дают.  Но случилось чудо. Сначала желтая, а на следующий день две белых лилии распустились. Редкая удача! Не часто я видел на нашем водоеме одновременно три цветущих лилии. Они цветут всего два дня. Дождался! Дело за малым, сгонять в обед за фотоаппаратом. На всякий случай сделал снимок мобилкой.   Лилии - удивительные цветы. Дождь чувствуют за пару часов. Если цветы закрылись, будет дождь. Так и случилось.  На следующий день, со слабой надеждой, что желтая лилия еще не отцвела, я сразу из дома взял фотоаппарат. Мне повезло. Утром я сделал несколько снимков. К вечеру бутон желтой лилии опустился под воду.  В завершение, несколько снимков пруда    .
							 | 

|  | 
								Прейвин,сори что позно,но отшлифую.но позже.
							 | 

|  | 
								Привет, фотографы!  
 YUGV,
 после обработки стало заметно лучше,
 а иллюстрации просто класс!

danniranger
 Ну и хорошо, время пока терпит...
 Снимков хороших и разных!
   | 

|  | 
								Косяк на мелководье
 Можно вопрос? Какое отношение данная работа имеет к фотографии и к данному конкурсу в частности? Может быть, я то-то неправильно понял, но ведь сфотографирована чья-то декоративно-прикладная работа?
							 | 

|  | 
								Привет, Alr, старина!  Да у меня тоже был подобный вопрос...Решил, что это фотография фрагментавитража. Удачного судейства!   | 

|  | 
								Решил, что это фотография фрагмента витража. Мне тоже так показалось. Если, например, я что-то нарисую (или кто-то), а потом сфотографирую это, какое художественное достоинство будет иметь именно фотография? Интересно, что Доминик об этом думает? p.s. Раз уж допустили к конкурсу, оценки будут соответствующими, чур без обид.
							 | 

|  | 
								Именно, именно!Оценки и должны быть соответственными!   | 

|  | 
								Забыл спросить, а что с оценками делать (надеюсь сегодня закончить, с минимумом комментов    )? В лс или сюда кидать? | 

|  | 
								Выкладывай, плиз, по традиции EG в тему конкурса.    | 

|  | 
								Хочу сделать маленькое предисловие к оценкам. Каждый, у кого есть фотоаппарат фотографирует. Значит ли это, что все получающиеся фотографии интересны? Участвуя в конкурсе, что стремится показать участник? Берёт ли он первую попавшуюся фотографию из своего фотоальбома, или тщательно обдумывает замысел, строит сюжет и терпеливо подбирает выгодный ракурс и освещение для большей выразительности? К сожалению, некоторые работы в конкурсе (мне так показалось), отбирались именно по первому признаку. Отсюда мои невысокие оценки и не всегда приятная критика.  1. YUGVДождался

Работа понравилась – контрастная, сочная, хотя и не сразу нашёл 3 ключевых объекта. Большим недостатком, на мой взгляд, является обрезанность работы по верху, вернее отсутствие пространства сверху. Визуально это очень напрягает.
 1. Идея - 8/10
 2. Композиция – 5/10
 3. Техника фотосъёмки – 8/10
 4. Арт-статус – 8/10
 Сумма баллов  7,25
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 7,25

2. GRIFF77
 Сладких снов

Милая работа, из разряда «домашних фото», со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатками (в основном интерес представляет для семьи фотографа).
 1. Идея - 4/10
 2. Композиция – 4/10
 4. Арт-статус – 5/10
 Сумма баллов  5,25
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 5,25

3. EqZe
 Три лепестка в прекрасном чае

Классная идея, очень по теме! Из недостатков - вспышечные блики отвлекающие от просмотра.
 1. Идея - 9/10
 2. Композиция – 7/10
 3. Техника фотосъёмки – 5/10
 4. Арт-статус – 7/10
 Сумма баллов  7
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 7

4. Cosmonaut
 Три "я" - дружная семья

Интересный, наверно, был замысел, но, на мой взгляд, не очень удачно поданная идея. Не очень понятное по смыслу расположение фигур/рук, да ещё и на таком же по цвету фоне.
 1. Идея - 5/10
 2. Композиция – 5/10
 3. Техника фотосъёмки – 7/10
 4. Арт-статус – 5/10
 Сумма баллов  5,5
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 5,5

5. danniranger
 Звери из металла

Сфотографированная на фотоаппарат скульптурная группа. Симпатичная семья копытных, но где здесь заслуга фотографа, тем более, что сама фотография самая простая по выполнению (да ещё и с бутылками на заднем плане).
 1. Идея - 3/10
 2. Композиция – 5/10
 3. Техника фотосъёмки – 4/10
 4. Арт-статус – 4/10
 Сумма баллов  4
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 4

6. dmnk
 Косяк на мелководье

Фотография какой-то художественной работы? Вроде конкурс фотографий, а не декоративно-прикладных работ.
 p.s. Оцениваю именно фотографию, а не ту работу, которая сфотографирована.
 1. Идея - 2/10
 2. Композиция – 2/10
 4. Арт-статус – 2/10
 Сумма баллов  2,5
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 2,5

7. PRIZMA
 Скука в кубе

Идея (скука в кубе) понятна, но меня не впечатлила (толстокожий, наверно).
 1. Идея - 5/10
 2. Композиция – 6/10
 4. Арт-статус – 5/10
 Сумма баллов  6
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 6

8. PAMIR
 Мой трёхколёсный железный друг

Необычный персонаж. Хорошее, гармоничное фото.
 1. Идея - 6/10
 2. Композиция – 7/10
 4. Арт-статус – 8/10
 Сумма баллов  7,25
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 7,25

9. Ranger_Ilya
 Три ангела

Сердце любителя КР конечно греет, но сама фотография не очень интересная. Хотелось бы более интересного обыгрыша трёх элементов. Да и качество не на высоте.
 1. Идея - 5/10
 2. Композиция – 4/10
 4. Арт-статус – 5/10
 Сумма баллов  4,5
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 4,5

10. PATIR
 Сказочная троица

Несложная, но симпатичная постановка, яркие цвета. Не понравилась падающая тень на одном из персонажей (в постановке можно было избежать).
 1. Идея - 6/10
 2. Композиция – 6/10
 4. Арт-статус – 7/10
 Сумма баллов  6,75
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 6,75

11. Axiton
 Три красавицы

Красивая и тематически очень удачная работа. Немного не понравилась неравномерная резкость главных персонажей.
 1. Идея - 9/10
 2. Композиция – 7/10
 3. Техника фотосъёмки – 7/10
 4. Арт-статус – 8/10
 Сумма баллов  7,75
 Бонусы:
 Итоговая оценка – 7,75
 | 

|  | 
								Alr, спасибо за оценки. Лично я со своей полностью согласен    | 

| | |  |  EqZe |  
					|  |  |  
					| Карма: 525  Известность: 167 
			 | 

| 
 | 
								Alr, спасибо, я тоже согласен, в следующий раз отнесусь к работе ответственней!
							 | 

|  | 
								Согласен со своими оценками.И с коментариями-критикой. Удачи,и пусть Муза будет рядом    | 

|  | 
								Доброе утро, дорогие господа фотографы!  Alr,  благодарю за оценки, ваша честь!Оперативная, качественная работа! Что ж, начинаем подводить первыеитоги!  Хорошего нам дня!   | 

|  | 
								AlrСпасибо за оценки.    С критикой полностью согласен.
							 |