Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено]
|
|
Дорогие фото-рейнджеры! Подводятся итоги июньского - первого из семи этапов Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ".Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени. Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!Думаю, для начала информации достаточно. Желаю удачи! ПОЕХАЛИ! 12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для работы арбитров: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Памятка для судей:Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
Судейские протоколы:Сводный итог по трём судейским протоколам: (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов: (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса: КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов "История моей номинации" (завершен!) 1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR "История одной номинации или Сказочное закулисье"3. YUGV "История моей июньской номинации"4. danniranger "Неожиданная встреча"5. PAMIR "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершенность: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4) Судейские протоколы:От Yuuki: От Грисс: Итог блиц-турнира минирассказов "История моей номинации": Фото - финиш! Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009" завершился! Поздравляю! Поздравляю со стартом июльского этапа "...Лето жаркое, звонче пой!"
Всё будет хорошо! История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю: Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
Прэйвиновцы, у вас что забег с фотоаппаратами по городу? Пора колличество переводить в качество, бонус это конечно хорошо, но за качество и оценки качественные
|
|
Привет, фотографы !Прэйвиновцы, у вас что забег с фотоаппаратами по городу? Пора колличество переводить в качество,
Werewolf , правда твоя! Качество хромает ,но зато работаем, работаем... да и, возможно,количество - путь к восстановлению качества...Теперь о новой фотке: Рекомендую - уникальная в нашей полосе ягода -актинидия или попросту амурский крыжовник илиродительница киви. Кстати, дедушке Мичурину очень нравилась, потому что полезная и богата витамином С. Сам ещё не пробовал, но надеюсьвкусить от плода сего . А снимать оченьнепросто - висят на разном удалении... Назвал - "Три амурчика ":
|
|
Вот моя очередная работа. Название "Три кормильца"
|
|
привет фотобратии  . Давненько не виделись  , объективами не мерялись  . Очень сомневаюсь, что до конца июня сфотографирую что-нибудь толковое, поэтому номинирую приложенную работу. Заодно вопрос: кто судить будет?
|
|
Фотобратия, привет ! Сепулькатор , рад твоему появлению в нашем строю. Только вот зачем ограничиваешь себя - сразу номинация ! Время есть - сфотал бы что-нибудь ещё. У нас все пока ещё этюдывыставляют... GRIFF77 , какие шашлычки... А я, братия, тоже решил отвлечься от городских сюжетов -три фазана с фермы моих лучших друзей. Капризныептички, должу я вам - никак не хотели одновременнона меня посмотреть . Поэтому название такое:"А третий обиделся!"
|
|
Представляю мои очередные работы: 1 - "Юные гусары знакомятся" 2 - "Сладких снов" 3 - "Три Тушкана с Тушкановодами" 4 - "Взрослые дети"
|
|
Привет, братия !GRIFF77 , впечатляющая работоспособность !Больше всех понравилась милая троица спящих в машине !Вот и мои аналогичные сюжеты на семейную тему:1. "На троих соображают - травку чистоподъедают!"2. "Лежали в тенёчке мама и две дочки..."
|
|
Рекомендую - уникальная в нашей полосе ягода В нашей полосе такого вообще нет... поэтому номинирую приложенную работу Извини, но не катит ибо не в тему Заодно вопрос: кто судить будет? Это чисто риторический вопрос
|
|
Вот моя первая и наверное последния "работа" по этой теме
|
|
|
|
У меня все есть, только перезагрузку джевельную я вроде кому-то дал поиграться и с тех пор не видел.
|
|
Фото-мастерам моё почтение! Пора колличество переводить в качество, бонус это конечно хорошо, но за качество и оценки качественные
Скажу им о том же бегущей строкой,поскольку вполне солидарен с тобой! PATIR, твои "Три Амурчика", попробуй замариновать, как три огурчика... Принято! GRIFF77, слюною преисполнен рот - гуляет рейнджерский народ!  Принято!
|
|
Скажу им о том же бегущей строкой, Что-то мне кажется это совсем не о том же.
|
|
Что-то мне кажется это совсем не о том же.
Чтобы суть телетайпа познать,нужно тоже участником статьи сюжетик зафоткать "на три",и прислать его в тему "Гран-при...".
|
|
Я о том, что Werewolf кроме слова "пора" употребил еще несколько других, которые кардинально меняют смысл его поста и его становится сложно интерпретировать как предложение поторопиться.
|