Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено]
|
|
Дорогие фото-рейнджеры! Подводятся итоги июньского - первого из семи этапов Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ".Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени. Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!Думаю, для начала информации достаточно. Желаю удачи! ПОЕХАЛИ! 12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для работы арбитров: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Памятка для судей:Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
Судейские протоколы:Сводный итог по трём судейским протоколам: (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов: (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса: КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов "История моей номинации" (завершен!) 1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR "История одной номинации или Сказочное закулисье"3. YUGV "История моей июньской номинации"4. danniranger "Неожиданная встреча"5. PAMIR "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершенность: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4) Судейские протоколы:От Yuuki: От Грисс: Итог блиц-турнира минирассказов "История моей номинации": Фото - финиш! Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009" завершился! Поздравляю! Поздравляю со стартом июльского этапа "...Лето жаркое, звонче пой!"
Всё будет хорошо! История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю: Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
Сложно у вас как-то. Так это не у нас, дорогой -это оценочные критерии ОНТ.
|
|
Доброе утро! Вот какое получилось построениеот Его Чести судьи RangerDimidr0:1.PATIR - 8,52.YUGV - 8,253.Axiton - 7,53.PRIZMA - 7,54. PAMIR - 7,25 5. danniranger - 5,75 Но всё ещё может перемениться!Хорошего настроения!
|
|
|
 | Pre-Fi |
| |
|
|
|
ПРЕЙВИН, на мой взгляд, приз зрительских симпатий достойна работа YUGV "Дождался".  Мне импонирует в этом фото естественность формы, так как я поклонник "живых картинок" и нежных цветов, ведь они так романтичны.
|
|
Привет, Pre-Fi!Благдарю за участие в нашемглосовании.Слушай, раз ты такой поклонникживых картинок, может, поучаствуешьи в судействе наших мини-рассказов?!Вот критерии оценивания: Идея: Х из 6 Стилистика: Х из 8 Грамматика: Х из 8 Логическая завершённость: Х из 8 Общее впечатление: Х из 10. Добротная, но не безупречная зарисовка. Итоговая оценка: (Х+Х+Х+Х+Х)/ХХ=ХХбалла из 10
Твой свежий взгляд был быочень интересен!Всего хорошего!
|
|
Добрый день фотографам и литераторам! Публикацию очередного судейского протокола по нашим мини-рассказам, предварю несколькимисловами по обстоятельствам его появления. Вчера к ночи (в 22 часа) обратился с просьбойо помощи в судействе к одному из наших форумчан. Надежды на положительный ответ, скажу откровенно,почти не было - уж очень он занят сейчас. Поэтому сегодня, получив маячок о новом ЛС-поступлении,открывал ящик, ожидая встретить вежливый отказ. Ответное сообщение поступило в 04 часа, и в нём, не верю своим глазам - черным на белом выложен законченный судейский протокол с подробными комментариями каждому из рассказчиков! Фантастическая самоотверженность, отзывчивость,ответственность этого рейнджера восхитили меняедва ли не до слёз! Вот пример братской, дружеской помощи достойныйподражания! Встречайте - судейский протокол от ночного героя Его Чести рейнджер-арбитра Yuuki: Axiton: Идея: 6/6 Идея понравилась. Люблю добрый юмор в сочетании с прекрасным бэкграундом, т.е. красивой фотографией. Стилистика: 6/8 В целом, нормально, только видно, что ты сильно спешил. Грамматика: 7/8 Ну, не найти ошибок я просто не мог))) Логическая завершенность: 8/8 Общее впечатление: 9/10 Прекрасное! Итоговая оценка: 9/10 PATIR: Идея: 4/6 Попахивает некоторым инфантилизмом... Стилистика: 6/8 Немного переборщил с объяснениями. Грамматика: 7/8 Изъянов почти нет, но... ",..." - третьей точки уже не надо! Логическая завершенность: 8/8 Общее впечатление: 8/10 Как по мне, то я бы пожертвовал фотографией, а подзатыльник своей собаке не выписывал бы! Итоговая оценка: 8.25/10 YUGV: Идея: 6/6 Идея просто шикарная! Как же мне понравились твои фотки!!! А в совокупности с описанием - вдвойне! Стилистика: 7/8 Ну, можно ж было добавить какой-нибудь изюминки? Грамматика: 6/8 Чуть больше ошибок, чем на семёрку. Логическая завершенность: 8/8 Общее впечатление: 9/10 Превосходное! Фотографии надо мной явно довлели! Итоговая оценка: 9/10 Ĥŏűšĕ Μ.Ð.: Идея: 1/6 Идеи, как таковой, я не увидел. Стилистика: 0/8 Was ist das?  Грамматика: 1/8 На фоне других - отвратительно! Логическая завершенность: 6/8 Ну-ууу, какая-то логика всё-таки есть))) Общее впечатление: 1/10 Никакое! Итоговая оценка: 2.25/10 PAMIR: Идея: 5/6 Чуток бы юмора... Стилистика: 7/8 Грамматика: 7/8 Всё б ничего, да только нет такого сочетания знаков препинания "...," Логическая завершенность: 8/8 Общее впечатление: 8/10 Может, меня просто фотография не впечатлила для максимального балла. Итоговая оценка: 8.75/10 PRIZMA: Идея: 6/6 Идея понравилась! Охота за ощущением под липовым ветром - это чудесно! Стилистика: 8/8 Грамматика: 7/8 Ну, братцы, вы сговорились. Одинаковые ошибки делаете! Вместо "...," нужно ставить ",.." И ещё пропущена одна запятая после "наконец-то"! Логическая завершенность: 6/8 Не понял я выбора для снимка. Зачем было останавливаться на группе семечколузгателей? Общее впечатление: 8/10 Когда учился в институте, был у нас один фотограф, который снимал наших девчонок на фотоаппарат, а потом убегал... В конце концов, добегался парень - его кто-то крепко избил. Рекомендую автору не увлекаться снимками людей, тем более, если они не дают своего согласия! Итоговая оценка: 8.75/10 Огромная благодарность за труды, дружище! Теперь есть надежда на скорейшее завершениесудейского раунда!Плодотворного дня!
|
|
Сходил сегодня на почту. Получил диск. Благодарю!
|
|
Привет, Axiton! Сходил сегодня на почту. Получил диск. Благодарю! Сегодня воистину день завершений!Отличная новость! И как впечатления? В июльском этапе давайте трудиться,чтоб каждый вот так же смог призом снабдиться, решивши всё жаркого лета задачи!Фотографы-братцы, желаю удачи!
|
|
И как впечатления? Судя по описанию - именно то, что нужно!  (За неделю до объявления приза видел рекламу этого фильма. Даже было желание его скачать, но времени не было, решил со скачиванием повременить. Как оказалось, не зря. ).
Просмотреть пока не могу, т.к. DVD-проигрыватель находится по месту проживания, а не по месту моего временного местонахождения.
|
|
решил со скачиванием повременить. Как оказалось, не зря. ). Господни пути распознать невозможно, а также и времени сроки! И всё идёт к лучшему - это не ложно, реально, как эти вот строки! А теперь видоизменениенашего построения: арбитр RangerDimidr0, арбитр Yuuki:1. YUGV- 17,25 (8,25+9)2. PATIR - 16,75 (8,5+8,25) 3. Axiton - 16,5 (7,5+9)4. PRIZMA - 16,25 (7,5+8,75)5. PAMIR - 16 (7,25+8,75) 6. Ĥŏűšĕ Μ.Ð. - 8 (5,75+2,25)Ждём дальнейших перемен!Но это ещё не всё!
|
|
Рейнджеры! Теперь, как говориться, смелоот слов переступаем к делу!Прошу, друзья, оформить, плиз,всех зрительских симпатий приз! "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" Работы, номинированные на конкурс: 1. YUGV - 3 "Дождался"2. GRIFF77- 1 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut - 2 "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA - 2 "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton - 1 "Три красавицы". Если за пару дней картина не изменится, голосование будет закрыто!
|
|
Всем привет! Мы неплохо живём-поживаем -ещё судью одного поджидаем!Скоро, уж скоро он должен явитьсяи вот тогда блиц-турнирзавершится! До скорого!
|
|
RangerDimidr0, Yuuki за трудыв судействе мини-рассказов июньского этапа фото-конкурса.Все детально и объективно проработано,наглядно и все понятно. Ваши замечания приму к сведению.
|
|
По-поводу приза: мельком просмотрел(целиком смотреть не стал, ибо дубляж - бяка) и могу сказать, что Ахитону повезло.
|
|
Уважаемые судьи - RangerDimidr0 и Yuuki !Премного благодарен вам за оценки и замечания,а самое главное - за внимательное отношениек такому, казалось бы, простенькому мини-конкурсу,участниками которого нам посчастливилось быть.ПРЕЙВИН , а тебе спасибо за то, что июнь былтаким "творческинасыщенным"!
|