Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено]
|
|
Дорогие фото-рейнджеры! Подводятся итоги июньского - первого из семи этапов Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ".Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени. Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!Думаю, для начала информации достаточно. Желаю удачи! ПОЕХАЛИ! 12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для работы арбитров: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Памятка для судей:Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
Судейские протоколы:Сводный итог по трём судейским протоколам: (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов: (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса: КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов "История моей номинации" (завершен!) 1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR "История одной номинации или Сказочное закулисье"3. YUGV "История моей июньской номинации"4. danniranger "Неожиданная встреча"5. PAMIR "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершенность: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4) Судейские протоколы:От Yuuki: От Грисс: Итог блиц-турнира минирассказов "История моей номинации": Фото - финиш! Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009" завершился! Поздравляю! Поздравляю со стартом июльского этапа "...Лето жаркое, звонче пой!"
Всё будет хорошо! История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю: Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
Я же свой голос отдаю 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" Уж больно оригинальная композиция.
|
| EqZe |
| |
|
|
|
|
|
Растолковать, рейнджер, выбор сей свой, очень прошу, себя обеспокой! Так он вроде и не номинирует, а только поздравляет с победой.
|
|
Привет, EqZe! Поздравляю тебя - пятого фотографаиюньского этапа с получением очковв личный рейтинг! Но соревнования ещё не закончились!В разгаре блиц-турнир мини-рассказовучастников конкурса - надеюсь увидетьисторию и твоей номинации! И ещё. Сегодня начался выбор работына "Приз зрительских симпатий"! Так что, прошу глосоватьи голос свой обосновать! Удачи! P.S. Так он вроде и не номинирует, а только поздравляет с победой. SergR, балагодарю за внимание!
|
|
Добрый день, братья- фотографы!Axiton, тебя поздравляю с победой. PATIR, GRIFF77, вас, братия, поздравляю с хорошими работами и заслуженными почетными 2 и 3 местами. Господа судьи не подвели и честно работусвою провели. ПРЕЙВИН, тебе за то, что всех рейнджероврасшевилил и быстро озвучил новую тему. Братья-рейнджеры, свой голос я отдаю зафото "Дождался", автор YUGV. Очаровательные лилии очаровали меня. Всем фотографам желаю лётной погоды и жарких фотографий. P. S. А мини-рассказик - за мной!
|
|
PRIZMA, старина! Благодарю за дружеское слово!С хорошим результатом тебя! P. S. А мини-рассказик - за мной! На слове тебя, брат, поймаю -теперь твой рассказ поджидаю!
|
|
от слов переступаем к делу! 2. GRIFF77 "Сладких снов" Милая добрая семейная фотография
|
|
Cosmonaut, привет! Не голословно, друзья голосуем, но своё мнение обоснуем! Чуть подробнее, плиз, о причинах твоего выбора...Как продвигается дело с рассказом об истории твоейноминации?! Удачи!
|
|
ПРЕЙВИН Акси уже получил первое место, на ЕГ на ПЗС номинировали те работы которые остались без наград так что если все оставить как есть, то голос за Акси "Три красавицы". если с учетом моего комента, то PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг" коменты к работам в оценках
|
|
Привет конкурснтам! Терпенье и труд - всё перетрут! Рассказы напишут, и выложат тут! Средь множества наинужнейших занятий определятся и с "Призом Симпатий"! ПРЕЙВИН Акси уже получил первое место, на ЕГ на ПЗС номинировали те работы которые остались без наград. Дельное замечание, старина! В дальнейшем будем исключать первую тройку из числа соискателей этого "симпатичного" приза. Ну а сейчас, наверное, лучше оставить как есть, ведь за третью работу конкурса уже проголосовали.Успешного словотворчества!
|
|
Братия-фотографы, с летним днём ! Самой, именно симпатичной, работой считаю фото "Три "я" - дружная семья" ,уж больно трогательная ручка ребёнка ,старательно показывающая три пальчика,и автор молодец - нашёл отличныйвариант для раскрытия конкурсной темы.Не просто "зацепил" подходящий момент,а пофантазировал, расположил, с участникамипоработал... Мне очень понравилось ! А где же ещё мини-рассказики ? До встречи...
|
|
Привет, тишина! Что-то совсем в теме мы заскучали -слова не слышно, шагом не скрипим...Так и до Нового Года едва ли"приз симпатичный" кому-то вручим!Живи на активной стороне! P.S. Axiton, Приз выслан!Можно готовиться к встрече!
|
|
Мой голос за YUGV. "Дождался". Люблю я природу. Тем более такую прекрасную.
|
|
Вот, наконец, закончил рассказ о создании своейфотографии, который номинирую на конкурсмини-рассказов: "Нежданная встреча с детством" Как-то в жаркий солнечный день, прогуливаясь по улочкам родного города, я неожиданно натолкнулся на этакий памятник трехколесному велосипеду - величайшему изобретению человечества. Я часто здесь бываю, но даже не заметил, когдаи кем было установлено это далёкое от искусствапроизведение. Понемногу придя в равновесие отохватившего меня удивления, вспомнил забытыекартинки из не совсем далекого прошлого. Мой друг детстваимел такой велик. Это было маленькое трёхколёсное чудо, педали которого прикреплены к переднему колесу, что невероятно замедляло и усложняло движение. Тем не менее, мне он так понравился, что пока его хозяин гонял мяч с мальчишками, я сел в седло и устремился домой к маме, чтобы показать ей своего нового железного друга. Игрушки, которые мне особенно нравились, я всегда старался показать мамочке, чтобы и онапорадовалась со мной. Обычно это удавалось. Но на сей раз не довелось добраться до неё...,меня с позором ссадили... Конечно, было обидно до слёз, ведь я брал его не «на совсем». Но моя любовь к велосипеду осталась на всю жизнь. Я и теперь гоняю на нём, как только появится возможность. Именно поэтому я не смог пройти мимо такого забавного памятника - нежданная встреча с моим детством была радостной. Фотоаппарат всегда со мной, остальное вы можете увидеть сами. P.S. А вот, что касается зрительскихсимпатий, то я голосую за работу "Скука в кубе". Во-первых - качественнаяфотография, а во-вторых - очень колоритныефизиономии у персонажей, которых удалосьподловить и запечатлеть (похоже, они обэтом и не подозревали).
|
|
О, PAMIR, привет дружище!Наконец-то ты объявился! И рассказик твой поспел весьмакстати! Маленько надо бы отредактироватьи очепятки и стилистику, да и фотографию твоего трёхколёсногодруга прикрепить. Лады?! До скорой встречи, господин адмирал!
|