Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

12.08.2025 14:16:21
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Тема: Небольшие рассказики и философские потуги от Димидры ●●
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #30 : 05.01.2010 09:57:44 »
Ух, у меня сейчас период творческой активности!
Я никак не могу перепечатать свой большой рассказ, который, думаю, понравится многим.
Но зарисовка, написанная вчера ночью, уже перенесена на компьютер.
Такой была бы жизнь, если бы мне пришлось учиться на 150% больше, чем есть на самом деле. А на самом-то деле... Учиться сложно, надо уделять учёбе много времени, но и немного свободного "четвёртого измерения" у меня всё-таки остаётся. Так что, надеюсь, того пика, что у меня в рассказе, я не достигну никогда.

Белый камикадзе.

Снегопад за окном бился в исступленной пляске. Каждая снежинка, каждая из легиона белых камикадзе дрожала в конвульсиях, пытаясь отсрочить свой конец. Тщетно. Их посеревшие после смерти тельца смёрзнутся в единый монолит, о который разобьются сотни, тысячи миллионов других обречённых вестниц зимы…

Но мне нет дела до этой отчаянной, эпической битвы безымянных героинь и серой повседневности. Мой взор устремлён в тетрадь, где я быстрым росчерком пишу непотребное, непонятное простому обывателю.
- Три икс-в-кубе плюс два икс-в-квадрате минус один. В знаменателе – икс умножить на синус от икс… - бубню себе под нос.
Я чувствую, что скоро превращусь в бездушную машину. В странный, глючный компьютер, делающий ошибки в самых простых вычислениях. Просматриваю страницу, исчерканную загадочными письменами. Ругаюсь. Опять вогнал минус куда не надо. Десять минут вычислений кошке между ног. Гневно перечёркиваю, считаю заново…
Я скоро свихнусь. Физическое здоровье неуклонно ухудшается. Ментальное – висит на волоске. Зато у меня нет долгов, нужды давать взятки и плохих оценок в зачётке. Но это моё старание – не ради этого. Я просто боюсь не оправдать надежд. Своих. Родителей. Родственников. Ещё я хочу найти достойную работу. Но для неё ещё нужно учиться и учиться… Получаю ответ. Верный…

Сижу, программирую в Delphi. Сейчас я даже расслабляюсь. Не С++, не Assembler. Свет монитора уже давно привычен для моих глаз. Пальцы сами летают над клавишами, строчки кода мгновенно возникают в голове и тут же переносятся на экран. Сохраняю. Компилирую. Несколько глупых опечаток. Исправляю. Сохраняю. Компилирую. Успешно. Запуск. Ввожу тестовые значения. Получаю ересь. Ругаюсь. Закрываю программу. Копаюсь в паре сотен строк кода. Исправляю пару фрагментов. Сохраняю. Компилирую. Успешно. Запуск. Ввожу тестовые строки. Работает, как нужно. Зеваю. Смотрю на часы. Ругаюсь. Скоро вставать. Ложусь в кровать, не раздеваясь.

…Может, я сейчас как та самая снежинка, что бьётся в конвульсиях, пытаясь оттолкнуть миг смерти? Не знаю…
Скорей бы уснуть.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за коррекцию текстов для аддона "Революция"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Галопуговица"  -  за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2010"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline KellerF1
*

Kimi - the king of Spa

« Ответ #31 : 05.01.2010 10:28:22 »
Рассказ немного напомнил мне самого себя перед сессией :crazy: . Только как-то не очень понравилось сравнение снежинок с белыми камикадзе :sight: . А так рассказ получился очень достойным, читается легко и непринужденно. Продолжай в том же духе! :yes:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #32 : 05.01.2010 17:59:23 »
RangerDimidr0, может, ты просто выбрал не то, что тебе нужно? Как говорится, любой путь никуда не ведёт, главное, чтобы путь приносил счастье. В твоём случае я бы порекомендовал тебе оттачивать свой литературный талант, чем сочетать синус с пинусом, тангенсом и патангенсом. :wacko: Ты же типичный гуманитарий, вот тебе точные науки и осточертели! Меняй вид деятельности, иначе всю жизнь будешь страдать.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #33 : 05.01.2010 18:18:40 »
Ты же типичный гуманитарий, вот тебе точные науки и осточертели!

Да это было бы, если бы нагрузка была в полтора раза больше, то так бы оно и было :) А на деле учёба требует много времени, но мне даже нравится, так как есть ощутимая отдача :)
И фиг знает, кто я на самом деле - техник ли, гуманитарий ли :)
Да и вообще - я учусь на единственной специальности города, где коррупция отсутствует как таковая. Зато требования и нагрузки высокие. Справляемся. И будем справляться ;)
Спасибо за заботу, друг мой!
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #34 : 05.01.2010 19:28:36 »
Я скоро свихнусь. Физическое здоровье неуклонно ухудшается. Ментальное – висит на волоске. Зато у меня нет долгов, нужды давать взятки и плохих оценок в зачётке. Но это моё старание – не ради этого. Я просто боюсь не оправдать надежд. Своих. Родителей. Родственников. Ещё я хочу найти достойную работу. Но для неё ещё нужно учиться и учиться…
В чем-то узнаю себя :)

А что насчет рассказа - так сразу скажу что я плохой критик, мне в целом всё понравилось. А описание снегопада на мой взгляд весьма красочно :rolleyes:
"Трезубчатый Орден" - за 2 место в чемпионате "Рыбалка"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину за самое дорогое, что у нас есть на форуме: за общение, а конкретно за то внимание, находчивость, трудолюбие, креативность, человеколюбие, которое он проявляет к обычному написанию постов.«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" за высокую активность, за преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Зов Судьбы". Поздравляю! Mreal
"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 днейМаршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано третьему рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #35 : 06.01.2010 13:01:41 »
Рождественский привет,
RangerDimidr0! :)

Пропутешествовав по твоему рассказу
душою, брат, не отдохнул ни разу
и телом, занаешь, малость повредился -
уж больно рьяно ты, безрадостно трудился.

И в творчестве свой хочешь осознать ответ -
а нужно ль тебе это или нет?!
Занятиям таким опять отыщется обоснованье...
Успехов, друг,
ведь  лишним не бывает знание!
"Урановый Млеко" за блестящую победу в конкурсе "Экзистенциальной поэзии"!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за прекрасные стихи, радующие сердца форумчан
Offline Sanner
*

Просто.

« Ответ #36 : 08.01.2010 01:41:11 »
*applouds* Великолепно. И мне даже не к чему здесь придраться :)
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #37 : 11.01.2010 18:47:24 »
В общем, вот вам немного вымученный фантастический рассказ :)

Знаменосец

Надо мной небоскрёбами нависают две серые громадины. Снова. Мой нос сломан, во рту кровоточат надрезанные бритвой дёсны, обломки ребёр пронзают лёгкие при попытке вздохнуть, кожа покрыта волдырями от ожогов и синяками от побоев. Раздетый догола, прикованный к железному столу, лежащий в холодном помещении, пытаюсь понять – что я сделал неправильно…
- Где. Штаб. Сопротивления? – синтетический, давящий на уши и психику голос пыточного робота только усиливает мои страдания.
Я осторожно провожу языком по остаткам зубов, по высохшему нёбу и плюю кровью в железного палача. Получаю удар в пах. Больно. Снова.
- Обнаружен разрыв мочевого пузыря, – докладывает чип контроля здоровья, - Необходима срочная госпитализация!
Крик. Выброс адреналина. Синтез эндорфинов. Стандартная обезболивающая самопрограмма. 
- Где. Штаб. Сопротивления? – повторяется заучённый тупой машиной вопрос.
- Я… Не… Могу… Сказать – с трудом выговариваю я.
Второй робот, до этого «наблюдавший» за процессом, подключает электроды к моим запястьям. Пускает разряд. Судорога поражает всё тело, заставляет биться в истерике и вопить от боли. Ещё один разряд, мощнее. Перед глазами – вспышка ядерного взрыва. Снова…

Flash of light
Soft yet bright…

Что же я сделал неправильно?!.

Последняя проверка исправности имплантатов перед выходом на задание. Я подключил провод к главному нейроразьёму проверяющего компьютера. Кабель с трудом вошёл в отверстие на затылке. 
- Нейрошунт исправен. Рекомендуется обновление, – выдала диагностическая программа. 
- Полная проверка, коэффициент перегрузок – «три», - приказал я.
В мозг потекла информация.
Чипы:
  Центральный – проверка успешна
  Нейрогормональный контроль – проверка успешна
  Контроль здоровья - проверка успешна
  Чиповой диагностики - проверка успешна
Имплантаты:
  Силовые рук - проверка успешна
  Силовые ног - проверка успешна
  Скоростные рук - проверка успешна
  Скоростные ног - проверка успешна
  Сердечный - проверка успешна
  Кислородно-обогатительный - проверка успешна
  Суставные усилители - проверка успешна
  Костные каркасы - проверка успешна
Базовые биологические показатели:
  Головной мозг – проверка провалена при перегрузке 2,25х
  Иммунная система – проверка успешна
  Дыхательная система - проверка провалена при перегрузке 1,5х
  Пищеварительная система - проверка провалена при перегрузке 1,7х
  Выделительная система - проверка провалена при перегрузке 1,4х
Общая оценка:
  Чипы – отлично
  Имплантаты – отлично
  Базовые биологические показатели – хорошо.

Достойные значения. Даже ББП ушли за привычные 1,33х. Можно смело отправляться на задание. Нужно лишь зайти в арсенал, пополнить боезапас…

…I walk beneath the shadows of the evernight…

В спасительной темноте ночи раздавались отзвуки боя.  Вдалеке сверкали вспышки снарядов, взорванные варботы обращались фонтанами света, едва слышались крики раненых. Шла война.  

Never could have known
There was a place like this
Where the world burns
And still I can exist…

Она началась, когда я был десятилетним ребёнком. Во мне ещё не было чипов и имплантатов. Тогда их опытные образцы существовали только в крупнейших НИИ мира, и никто не знал об их существовании.
Роботы. Андроиды. Машины. Тупые железяки. Каждый называл их как хотел. Ущербные порождения человеческого разума, не наделённые способностью мыслить. Молчаливые, идеальные исполнители. Им не нужно сна, выходных, больничных, отпусков и пособий по беременности. Лишь заправка и техосмотр. Они вытесняли людей с работ, лишая их средств к существованию. В ответ – забастовки, пикеты, восстания. 
Первое время армия и органы правопорядка были на стороне правительств, купленных фабрикантами. До серийного выпуска особой линейки андроидов – варботов “Guardian”. Военные и полицейские остались без работы. С их помощью и под их руководством население захватило арсеналы. Началось истребление всех, кто хоть чуточку симпатизировал роботам. В ответ – массовый выпуск верхушками властей всего мира новых серий варботов. Тридцать тысяч профессионалов в своей области получили «приглашение в рай» - возможность жить как сильные мира сего. Остальные гибли миллионами. Железная армада давила всё на своём пути, усмиряя непокорных передозировкой свинца. За полгода была истреблена четверть землян. Люди покорились и стали жалким подобием себя в прошлом. Всеобщие голод, эпидемия, анархия уничтожали человечество. Попытки построить цивилизованную жизнь кончались очередными походами стальной армады. В этих условиях родилось Сопротивление. Горстка учёных и программистов работала над новым оружием, которое могло возродить Человечество. Когда начались испытания первых его прототипов, удивлению добровольцев не было предела. Главным оружием стал сам человек.
Чипы и имплантаты расширили возможности человека, помогли высвободить скрытые резервы организма. Но основное превосходство Человека над машиной – в его способности подняться выше заученных догм, в нестандартности мышления и умения приспособиться почти к любым условиям. Боец с полным комплектом электроники ценился как тысяча простых людей.
Сопротивление одерживало свои первые, маленькие, но победы. Люди жертвовали всё, что могли во имя Освобождения Человечества, присоединялись к движению и гибли за правое дело.
Нас, бойцов с полным набором чипов и имплантатов, было чуть меньше пяти сотен. Каждый из нас знает всю историю конфликта, всех его виновников. Мы способны в честном поединке сразить варбота любой серии, снова и снова доказывая превосходство Разума. Пока рядовые бойцы погибают в неравных боях, мы ослабляем Стальной Доминион изнутри.

И я выполнял своё последнее задание – устранить одного из тех тридцати тысяч, предавших Человечество за роскошную жизнь.
Я шёл и вспоминал своё прошлое. Помнил, как родители бились в бессильной истерике, когда я, исчезнув на полгода, вернулся домой. Помнил их шок, когда рассказал им, что теперь я – элита сил Сопротивления. Отца схватил инфаркт, и он так и умер – на моих руках. С тех пор меня часто посещала мысль – а зачем оно мне? Что подвигло меня на такое? Но пути назад не было. Оставалось только пожинать плоды и быть тем, кем я стал.

…I can’t hear that storm anymore
And I don’t know what it’s for…

В голове крутилась одна из моих любимых довоенных песен. Музыка часто помогла мне, когда я чувствовал себя одиноким и ничтожным. Напоминая себе, что я частичка Сопротивления, я пел эту самую песню, наш гимн:

In this place we find each other
A tribute to the wise
who view with open eyes
Expose the lies of our brothers
misled and lost between
the surface and the screen
We are not alone to defy
we stand
and those who push us down will die

Under blackened sky
We light the torches and we hear the sound
of the sound-
track to the Rebellion
We break the silence and we make the sound
of the sound-
track to the Rebellion

They sit and suck the tit of power
They claim it for us all
but keep it within walls
These men aim to slowly devour
and they lock you into sleep
while silently they reap
They lie!
Don't hear
their blinded words of dread
The phantoms you fear
they put inside your head

Under blackened sky
of the sound-
track to the Rebellion
of the sound-
track to the Rebellion

of the sound-
track to the Rebellion
of the sound-
track to the Rebellion

It fuels the flames throughout the night
the sound-
track to the Rebellion

Иногда мне казалось, что рядом кто-то подпевает, но это была лишь галлюцинация.

Тот, кого мне следовало убить, был одним из лучших программистов в регионе. Предатель. Перебежчик. Он выдал врагу много наших секретов – и в результате варботы были усовершенствованы. Больше тридцати «полных киборгов» погибло в боестолкновениях с новыми «железными солдатами». Сопротивление жестоко мстит за каждого своего воина. Человека-воина.

Вокруг трава по колено и валуны в человеческий рост. А ещё здесь расхаживает патруль. Возле входа в бункер кружил пяток варботов старых серий. Я залёг в высокую траву, взял наизготовку противороботную винтовку с 12,7-миллиметровыми патронами, зарядил её боеприпасами из обедненного урана. Глубокий вдох. Медленный выдох. Снова. Ещё раз. Опять. Ушёл в альфа-состояние – состояние замедленного восприятия времени. Бесшумно снял предохранитель, взял одного на мушку и нажал на курок. Отдача ощутимо ударила по плечу. Вдалеке хрустнул пробитый металл. Быстро прицелился. Есть второй. По мне открыли беглый огонь. Я перекатился влево, укрывшись за валуном. Из-за активных движений меня выкинуло из альфы. Каменная крошка засыпала голову. Несмотря ни на что – глубокий вдох, медленный выдох. Десяток секунд. Верхние подуровни альфа-состояния, но мне хватит. Осторожно высунулся из-за валуна. Поймал варбота в перекрестие прицела. Нажал на курок. Небольшая вспышка – попадание в энергоузел. ЭМИ-волна. Два других варбота замерли, обездвиженные электромагнитной перегрузкой. Мои чипы временно отказали. Я сделал два осторожных выстрела, целясь в энергоблоки. 
Я подошёл ко входу. Заперто. Как и следовало ожидать. Достал термитную «таблетку» из заплечного рюкзака. Закрепил недалеко от замка. Поджёг её и отбежал подальше. Казалось, что дверь плакала, моля о пощаде. Догорев, термит оставил углубление в толстом листе металла. Подошёл продолжить акт вандализма. Вытащил тротиловую шашку. Прицепил её к основанию двери. Выставил таймер взрывателя на семь минут. Не спеша пошёл к исщербленному пулями валуну. 
Взрыв оглушил окрестности. Дверь была снесена. 
Первый, надземный уровень бункера был абсолютно пуст. Ни турелей, ни патрулирующих варботов, ни техники, ни мебели – только двери лифта прямо передо мною и лестница в одном из ответвлений коридора. Странно. Я закинул винтовку за плечо, достал из кобуры электроимпульсный пистолет, прислушался.
Тишина, нарушаемая лишь далёким, едва слышным перестуком клавиш. Ни света, ни аварийных ламп, ни визга тревожной сирены. Но варботам их и не надо. У них другие каналы связи. 
Странно. Я не мог пройти незамеченным. После боя с пятью железками должно было включиться хоть какое-то оповещение о вторжении. То ли это халатность хозяина бункера, то ли бесхитростная ловушка.
Лестница лучше лифта. Она не так сильно уменьшает простор в передвижениях и не может застрять.
Я медленно, бесшумно спустился по лестнице. Второй подземный уровень. Жилые помещения. Свет выключен, в проходе видны лишь его отблески. Раздавался частый, как взмах крыльев комара, стук по клавишам. Консерватор, не использует инпут-шлема.
Где-то здесь должна быть засада. Не могло всё быть настолько удачно! Не оставлять охрану внутри бункера – глупо и беспечно! 
Я заметил лучи лазерного детектора. Вытащил ЭМИ-импульсный девайс, активировал и отбежал в сторону. Красные нити бессильно заметались в бешенстве, разорвались между лезвиями невидимых ножниц и затухли. Я прошёл вперёд и увидел комнату, из которой бил свет монитора. Предатель печатал код очередной программы, не зная о своей судьбе. Три выстрела из моего пистолета превратили программиста и его кресло в кучку дымящихся уголков.
Послышалось шипение. Нос, сквозь вонь горелой органики, учуял знакомый запах. Хлороформ. Они пожертвовали предателем, чтобы получить меня? Быстрее к выходу! Лязг. Единственный выход заблокирован толстенной стальной плитой. Прикрепляю к преграде все оставшиеся тротиловые шашки – на термитную обработку времени нет. Завожу таймер на тридцать секунд. Убегаю подальше. Пробегая рядом, нажимаю на кнопку вызова лифта. Ноль реакции. 
Взрыв со страшным грохотом выбил заслонку через мгновение после потери мной сознания.

- Всё-таки клоны – очень полезные… инструменты.
Человеческий голос… Открываю глаза. Надо мной уже не нависают небоскрёбами две серые громадины пыточных роботов. Стол приподнят на небольшой угол, чтобы я мог видеть говорящего. Он сидит в кресле неподалёку. Тот самый предатель. Моя голова кружится, кожа бледнеет – внутреннее кровотечение вот-вот доконает меня.
- Не… Желаю… Говорить… Трус…
- Как тебе хорошо! У тебя есть лишь одна истина, неоспоримая и не рушимая – истина Сопротивления. А я метался между двумя лагерями - демагогами, обещавшими лучшую жизнь и теми, КТО СУМЕЛ СОЗДАТЬ БАЗИС ДЛЯ НЕЁ.
- Не… Нужно… Счастья… Такой… Ценой…
- Я объясню тебе кое-что, мой модифицированный друг. Ресурсы Земли на исходе. Её население – почти двенадцать миллиардов человек. Невообразимое число лишних людей! Наша планета не в состоянии прокормить их всех!
- Земля… Наше… Общее… Богатство – лепечу один из заученных назубок девизов Сопротивления.
- Ты меня не понимаешь. Если на десять человек выдавать булку хлеба и тарелку похлёбки в день – все они умрут от голода. Если вся эта еда достанется одному человеку – он сможет выжить. Нам нужно уничтожить избыточное население, мудро распорядиться жалкими остатками ресурсов - и наступит Новый Золотой Век Человечества. Мы отправим свои добывающие комбинаты в космос, на Луну, на пояс астероидов за металлами и энергоносителями! А теперь посмотри сюда, – он показывает на лэптоп на своих коленях, - взгляни, как успешно достигается наша первая цель.
На экране – кадры одного из боёв. Толпа едва вооружённых бойцов Сопротивления пытается сражаться со стальной дивизией. Кровь, крики, проклятия, грохот орудий…

- This barren soil
scorched and stained
by the blood of soldiers
left fallen in the rain – будто издеваясь, напевает предатель.

- All the light 
in the world today 
won’t light up the night 
into which I walk away – из последних сил продолжаю я.

И вдруг появляется Оно. Осознание. Мысль. Понимание того, что я сделал неправильно. Пусть я – элитный боец, но я – не больше, чем простой знаменосец, несущий стяг Сопротивления. Лакомая мишень для тысяч орудий. Мне не стоило идти в элиту. Мне не стоило принимать участие в конфликте. Нужно было всеми правдами и неправдами дождаться лучших времён. Сопротивление – лишь часть плана «тридцати тысяч».
В глазах рябит, и предатель исчезает, оставив включённый лэптоп.

I can’t hear that storm anymore… - гудит в голове. 

Мои веки бессильно опускаются. Но мне почему-то кажется, что мой путь ещё не окончен.

In the far
twilight awaits
opens up to embrace…

*В рассказе использованы тексты песен группы Machinae Supremacy “Flagcarrier” и “Soundtrack to the Rebellion” (альбом Deus Ex Machinae, 2004). 

Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #38 : 17.01.2010 02:16:25 »
Рассказ про снег великолепен. Кремень! Продолжай учиться и писать!

Рассказ про Маркуса Райта не понравился, слишком много иностранного текста, много неинтересных технических подробностей. Сюжет развивается как то слишком в стиле американских тупых боевиков.
обычные люди такими не бывают (я имею в виду не технические навороты а характер)
несусветно крутые герои неинтересны.
Offline AleNes
*

« Ответ #39 : 22.01.2010 21:30:12 »
Согласитесь, порой так приятно помечтать, оторваться от окружающей нас рутины…  В своих грёзах мы те, кто мы хотим – супермены ли, миллионеры ли, секс-бомбы ли, диктаторы мира ли – неважно. Главное, что выбранная нами роль, к огромному нашему сожалению, недоступна или труднодостижима в реальной жизни. Но фантазия, способность мечтать – не зря же всё это дано человеку! С их помощью мы ненадолго, но всё же можем сбросить оковы повседневности. Но что делать, когда наша фантазия ленится, капризничает, не желает работать в полную силу? Покормить её надо! Но что же следует подавать голодающей на блюдечке с голубой каёмочкой, дабы насытить голодающую? Ответ прост – впечатление. Но откуда нам взять эту манну небесную? Есть два пути. Первый – это впечатления из жизни. Они – самые реальные, самые приземлённые, но порой случаются выдающиеся события, которые и создают особые впечатления. Второй же путь проще и быстрее – погружение в созданную воображением другого человека историю. И неважно, что это – книга ли, фильм ли, компьютерная игра ли – главное, что это затягивает нас с головой, что жить в виртуальном мире легче, чем в настоящем. А как вы думаете, почему же ещё я, поставив в сиём творении последнюю точку, отправлюсь рубиться в третий «Фоллаут»?

Как же я здесь с тобой согласен! Подписываюсь под каждым словом! :yes:
Я, вообще, сам такой - мечтатель и фантазер. Порой тоже пишу фанфики. Особенно по Fallout 3. Позже может скину сюда, зацените. :)
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #40 : 23.01.2010 13:26:01 »
Порой тоже пишу фанфики. Особенно по Fallout 3.

У меня есть один сравнительно немаленький фанфик по третьему Фоллауту :)
Написан год или два назад.
Offline AleNes
*

« Ответ #41 : 23.01.2010 15:14:11 »
У меня есть один сравнительно немаленький фанфик по третьему Фоллауту :)
Написан год или два назад.

Можешь сюда скинуть? Я вообще обожаю Fallout 3. :)
Почётная "Хрустальная чакра" за организацию и проведение серии увлекательных чемпионатов по КР.Великий Оракул - вручается лучшему прогнозисту результатов соревнований Формулы-1 за 2011 год!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -=ḂḼÃŽÊŔ=-
*

« Ответ #42 : 24.01.2010 20:34:33 »
Мне понравились все рассказы.
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #43 : 24.03.2010 19:44:02 »
Выкладываю свой свежий рассказ. Надеюсь, что кто-нибудь почерпнёт что-то для себя. Также я хотел бы попросить каждого из прочитавших написать, какой из героев рассказ ближе лично ему, чьё поведение является наиболее похожим на его. Заранее спасибо.
Осторожно! В рассказе имеются сцены "не для детей".

Путь

Зима. Ночь. Автобус. Я внутри. Едем под урчание двигателя. Пора спать. Не хочу. Все окна запотели. Протираю ближнее рукой. Всепоглощающая тьма. Свет лишь спереди – горят фары ближнего света. Пялюсь в своё окно. Сосед, - мужчина средних лет с дипломатом в руках, просыпается, мельком смотрит в мою сторону. Ничего не видит. Зевает. Засыпает. Едва различаю деревья. Бесконечный ряд лиственниц, сосен и пихт. Пытаюсь открыть форточку. Струя холодного воздуха влетает в душный салон.
- Закройте немедленно! – надрывно шепчет проснувшаяся грудастая дамочка. – Ребёнка мне застудите!
Качаю головой. Затворяю заслонку. Странное чувство – будто стало ещё душнее.
Время тянется как использованная жвачка. Дышать нечем. Хочу вырваться навстречу снегу, прохладе, свежести. На одном из сидений пукает древний старик. Запах в момент разлетается по салону. Противно. Морщусь, брезгливо смотрю на дедка. Он спит, похрапывая. Ниточка слюны, раскачиваясь, тянется к полу из уголка рта. Смотрю на отражение водителя в зеркале кабины. Выражение его лица всё такое же. Сосредоточенность с грубыми штрихами усталости. От бессонницы. От работы. От жизни.
Водитель закуривает. Дешёвая «Прима». Дым, удушливый и едкий, разлетается по автобусу. Все спят. И дамочка с грудным ребёнком, и сосед, мельком глянувший на протёртое окно, и бабулька, бредящая во сне, и девушка, обнимающая себя любимую, и парнишка, весь день тыкавший кнопки мобильника – каждый из них отдался Морфею. А я не сплю, я не сплю… Один такой особенный, полуночное дитя Интернета, его преданный раб, переживающий разлуку с любимым Хозяином… Я вернусь к Нему. Он будет доволен мной. У Него миллионы слуг, но я – особенный. Самый верный. И потому Он разрешает мне ненадолго покидать Себя. Это лишь укрепляет мою веру в Его доброту и Его величие…
Дорога уходит вправо. Водитель устало крутит баранку. Вижу в окне полную Луну. Улыбаюсь ей. Больше некому. Хозяина нет рядом. Люди спят. Водитель смотрит только вперёд, пытаясь под светом фар разглядеть дальнейший путь.
Свет бледного Солнца… Такой бесполезный, но настолько привычный… Под ним ничего, совсем ничего не разобрать. Собой он лишь подчёркивает тьму, скрывает и без того нечёткие очертания по ту сторону стекла.
Едем под монотонное, порядком надоевшее урчание дряхлого двигателя. Все ещё спят. Кто-то храпит, кто-то ёрзает. Грудной ребёнок шевелит губами, пытаясь во сне произнести своё первое слово. Бабулька бормочет: «Доча, доча…». У водителя прихватывает сердце. Он хватается за грудь. Сгибается пополам, ударившись головой о руль. Автобус бросает вправо. Он улетает в кювет. Переворачивается несколько раз. Вместе со всеми нами. Потолок стремительно приближается к моей голове. Я вырубаюсь…
Прихожу в себя. Автобус лежит на крыше. В глазах двоится. Подо мной – лужица ярко-красной крови. Волосы слиплись, намертво склеились в жёсткие клоки. В голове царит неприятный, болезненный шум. От запаха в салоне к горлу катится комок. Из моего рта изливается блевотина. С каждой порцией жидкости, изгнанной из желудка, приходит облегчение. Пытаюсь встать. Ноги подкашиваются. Едва не поскальзываюсь на луже. Осторожно опускаюсь на четвереньки. Осматриваюсь вокруг. Дамочка прижимает к себе молчащего, испуганного ребёнка. Старики лежат с разбитыми головами. Кусочки их мозгов разбросаны вокруг и обильно окроплены кровью. Девушка валяется в обмороке. Она бледна как смерть. Парнишка держится руками за голову, пытаясь не запаниковать, не сойти с ума. Мужчина с дипломатом грустно смотрит на своё запачканное сокровище. Ползу к водительскому сидению, с трудом переставляя руки и ноги. Водитель висит вверх тормашками на ремнях безопасности. Его лицо горит пунцовой краской. Раздулись прожилки сосудов на лбу и висках. Он не дышит. Мёртв. Ищу аптечку. Нахожу её в бардачке. Достаю пакет с охлаждающей жидкостью. Изо всех скромных сил бью по нему, чтобы мелкие шарики и гель слились в одно целое. Прикладываю к своей окровавленной голове. Боль уходит. Медленно, нехотя пятясь, едва перебирая своими невидимыми ногами, но уходит. Бинты. Анальгин. Антисептики. Пускаю на себя. Из живых ранен только я. У остальных – просто шок.
Ищу молоток, чтобы разбить окно. Он спрятан за водительским сидением. Разбиваю лобовое стекло. Ледяной воздух врывается в салон. Один из осколков впивается в ногу. Кровь хлынула пульсирующим фонтаном. Кричу от нахлынувшей боли. Вытаскиваю кусок острого стекла из своей плоти. И снова боль. Ничего… Хозяин учил меня оказывать первую помощь. Снова анальгин, антисептики, бинты. Становится легче. Осторожно разбиваю остатки окна, шипами торчащие из рамы.
Вспоминаю про девушку. Смачиваю кусочек ваты нашатырём, провожу ей возле носа. Пытаюсь замерить пульс у запястья. Едва прощупывается. Дышит редко и неглубоко. Снимаю с неё свитерок, распахиваю блузку, отстёгиваю туго затянутый бюстгальтер. Запрокидываю ей голову, бью по щекам. Кожа чуть розовеет. Осторожно, боясь передавить, прикладываю пальцы к её шее. Струйка сонной артерии устало пульсирует под рукой. Раз двадцать в минуту. Чуть надавливаю на грудину. Ещё, ещё. Припадаю к её бледным губам с выцветшей помадой. Вдыхаю в неё воздух. Снова кладу руки на её аккуратную грудь. Парнишка с интересом смотрит на девушку, не в силах оторваться от оголившихся сосков. Женщина занята ребёнком. Мужчина - дипломатом. 
Кожа под моими руками становится теплее. Губы девушки наливаются кровью. Её лицо розовеет. Она пробуждается. Пытается сразу залепить мне пощёчину. Едва уворачиваюсь. Парнишка хватает её за руку. Объясняет, почему её грудь оголена и для чего я прикладывал к ней свои руки. Я улыбаюсь, ползу туда, где было моё сидение. Достаю куртку из багажного отделения. Надеваю её и всё так же на четвереньках выползаю из автобуса.
Идёт снег. Рассветает. Дорога. Она – над оврагом, в который мы улетели. Ползу, погружая руки в снег по самую землю, впиваюсь вглубь ногтями. Лишь бы не сорваться…
Подъём идёт медленно. Уклон небольшой, но я потерял слишком много крови. Неудачное движение ноги. Слишком резкое. Рана на ноге, успевшая затихнуть, снова выстреливает фонтанчик ярко-красной крови. Ложусь на спину, сгибаю кровоточащую ногу в колене, хватаюсь за неё руками. Струйка становится слабее, но я всё равно теряю силы…
Люди наконец-то выбираются из автобуса, из этой лопнувшей изнутри скорлупы. Подходят ко мне. Качают головами. Мужчина и парнишка на руках доносят меня до дороги.
Проходит час. Всем холодно. Я едва держусь в сознании. Девушка просит меня не умирать. Дамочка успокаивает плачущего малыша. Парнишка и мужчина о чём-то спорят. Звуки сливаются в непонятный гам, перед глазами брезжить белый свет. Девушка целует меня в лоб, роняя слёзы на моё лицо, и все они уходят дальше по дороге. Дороге Жизни…
Но я знаю, я верю – Хозяин отправил за мной новую скорлупу очередной Идеи, где я смогу согреть своё заледеневшее от свободы тело и потом вернуться к Нему.
Иначе не может быть. Хозяин не может бросить меня. Своего самого верного раба.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #44 : 24.03.2010 20:22:50 »
Также я хотел бы попросить каждого из прочитавших написать, какой из героев рассказ ближе лично ему, чьё поведение является наиболее похожим на его.
Тут получается 3 персонажа, которые не вырубились после аварии. Сложно сказать чье поведение было бы ближе. Шок вообще трудно предсказать. Возможно, если бы тот парень сошел с ума, может бы я также повел себя. Недостаточно полно раскрыты характеры остальных персонажей, чтобы можно было сравнивать себя с ними.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6