Время покажет. Если так, то ничего не поделаешь, все в равных условиях - верующие и неверующие, плохие и хорошие. А если нет то неверующие, в отличие от верующих, могут пожалеть об упущенном шансе. 
Так ведь религий-то много.

И у каждой - свой Ад для иноверцев. Вот ты веришь в Христа... А вдруг там Аллах всем заправляет? Прикинь, какой будет облом.
И только атеизм - беспроигрышный вариант.

При любом раскладе к тебе отнесутся одинаково. (Шутка.)
Разве ты станешь обвинять создателя, скажем электропилы, если сам, нарушая технику безопасности, порежешь руку и причинишь тем самым себе физическую боль? Так в чём виноват Бог, что ты, не соблюдаешь технику безопасности, наносишь себе душевные раны?
Знаешь, с тобой действительно очень интересно спорить.
Обычно у меня в ответ на аргументы оппонентов моментально выскакивает в уме с десяток различных возражений, и остаётся только выбрать наиболее язвительное.
Но ты уже пару раз в ходе этой дискуссии заводишь меня в логическую ловушку, из которой очень нелегко выбраться.

Удивительно! Ведь я так часто проделывал это над другими людьми... И тут вдруг меня самого непринуждённо запирают в лабиринте собственной логики.
Ну да ладно, вернёмся к твоему вопросу...

Одолеть меня не так просто.
Думаю, Бог с Его возможностями мог сотворить "электропилу" получше, с защитой от дурака.

Чтобы не наносила ран ни при каких обстоятельствах.
В мире же всё устроено с точностью до наоборот. Иногда просто невозможно поступить хорошо, приходится делать выбор между меньшим злом и большим. Скажем, солдаты на войне, убивающие бойцов противника, берут тем самым грех на душу. Но если они будут просто стоять и молиться, то их всех быстро почикают, а потом враг пойдёт дальше и захватит их дома с семьями. Получается, у солдата не остаётся выбора, кроме как творить греховные дела.
Таким образом, Бог сам пренебрёг всеми требованиями эргономики и техники безопасности при сотворении инструмента.
У "электропилы" отсутствует даже такая малость, как предохранитель и защитный кожух. В связи с этим так называемые "требования техники безопасности" выглядят изощрённым издевательством над пользователями.
Разработчик преподносит разудалость конструкции как полезную фичу ("свобода воли" - кожуха нет, можете сами на ходу что угодно подкрутить в нашей пиле!), но такие промо-заявления звучат крайне сомнительно. Лично я предпочёл бы работать с инструментом, при создании которого учитывались элементарные нормы безопасности пользователей.
А то нам вручают брутальный механический ужас, который непонятно как прихватить, чтобы не оставить в нём свои пальцы. Сгружают несколько увесистых скрижалей с пользовательскими инструкциями. И умывают руки! "Вам же рассказали, как пользоваться пилой!" Поэтому если что - виноват неграмотный юзер-идиот. А вовсе не разработчик, весь в белом.
По-моему, это крайне ущербный подход к делу.

Хотя в юридической грамотности "адвокатам Бога" не откажешь. Комар носа не подточит.