|
Тема: Паранормальные явления: выдумка или реальность?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
А на пальму можно.  А еще лучше - под пальму. Лежи себе, сочные плоды ешь. Захотел - выполз на солнышко, позагорал. Если рядом море или хотя бы речка - искупнулся. И опять под пальму. Ляпота.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А на пальму можно. В наших широтах разве что на берёзу. =) Лежи себе, сочные плоды ешь. Ога, отдирай берёзовую кору - и ешь. =) Если рядом море или хотя бы речка - искупнулся. Особенно зимой хорошо. Главное, чтобы под лёд не засосало. Ляпота. Давай на этой всех удовлетворяющей ноте и сойдёмся во мнениях. =)
|
|
|
Я в пещеру не хочу. =) И на пальму тоже. Идёт американский турист по тропическому острову, а там, под пальмой, негр валяется. Турист к нему подходит и спрашивает: -Ты чего тут валяешься? - А что мне ещё делать? - удивляется негр. - Как что делать!? - говорит американец, - Ты валяешься под кокосовой пальмой, рядом вон сколько орехов валяется. Собери их, продай, заработаешь денег. Эти деньги можно вложить в бизнес, создать свою фирму, получить ещё денег, много денег!... - Да, можно, - заинтересовался негр, - а зачем мне много денег? - А чтобы лежать потом где-нибудь на тропическом острове и отдыхать под пальмой! - Так я уже это делаю, - ответил негр, потеряв к американцу всякий интерес... По поводу победы "цивилизации" над детской смертностью. Согласен, детская смертность снизилась. Но благодаря заслугам цивилизации добавились новые угрозы здоровью и жизни. Победив на одном фронте (детская смертность), цивилизация проиграла на другом (наркомания, психические расстройства, онкология, СПИД). Не буду здесь говорить об уничтожении окружающей среды, истреблении флоры и фауны, парниковом эффекте, перенаселённости планеты и массовом нежелании жить в самых "цивилизованных" странах (если не ошибаюсь, самый высокий процент самоубийств в Швейцарии) ...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
AxitonНу а всё же. Если так плоха цивилизация, то что же ты за неё обеими руками и ногами держишься? Если бы мне эти слова говорил отшельник из пещеры - я бы ему поверил. А когда эти слова напечатаны на клавиатуре - то ясно же, что это не искренне ты так думаешь. Спор ради спора или просто самообман.
|
|
|
Если так плоха цивилизация, то что же ты за неё обеими руками и ногами держишься? Я не держусь за неё ни руками, ни ногами, ни зубами. Я родился в Москве, вырос и живу сейчас. Было бы глупо сейчас всё бросить и "уйти в монастырь". Даже в тайге не спрячешься, и там достанут. Я не отрицаю жизнь, какой бы она ни была. Если бы мне эти слова говорил отшельник из пещеры - я бы ему поверил. А может я - отшельник из пещеры?  А сообщения пишет один знакомый журналист, который занимается изучением моего образа жизни. А когда эти слова напечатаны на клавиатуре - то ясно же, что это не искренне ты так думаешь. Извини, не понял логики. Да, я печатаю слова на клавиатуре. Да, я признаю, что цивилизация дала человечеству много полезного. Но это не мешает мне считать, что есть и нерешённые проблемы, возможные опасности для жизни человечества... Спор ради спора или просто самообман. Для меня спор - это просто возможность убедить самого себя в своём мнении с помощью других людей, либо наоборот, пересмотреть свои взгляды.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Цитата: Seacher от Сегодня в 07:48:36 А на пальму можно. В наших широтах разве что на берёзу. =) Речи о наших широтах не было. Вот еще одна типичная проблема больших городов:
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Для меня спор - это просто возможность убедить самого себя в своём мнении с помощью других людей, либо наоборот, пересмотреть свои взгляды. Давай наметим шаги для пересмотра взглядов. =) Было бы глупо сейчас всё бросить и "уйти в монастырь". Глупо. Ну вот, первый шаг к пониманию достижений науки и цивилизации сделан. Далее ты можешь просто оглянуться вокруг. Загляни в свою тарелку - практически всё это - благодаря цивилизации. Осмотри свою одежду - опять цивилизация. Тёплая квартира с мебелью - и тут всюду она. Это второй шаг. Затем - социальные гарантии. Клиника, где тебя будут оперировать в старости. Милиция, которая позволяла тебе не убивать и не вырывать из когтей смерти твоё существование всю твою жизнь. Это третий шаг к пониманию. После - более значимое. Оцени свои возможности. К твоим услугам образование в школе, институте. Ты можешь прожить интересную, творческую жизнь. Художник мыслим без цивилизации? Композитор? Программист, учёный наконец? Все эти возможности тебе дала цивилизация. Это четвёртый шаг. Ну, и просто внимательно смотри вокруг. А все недостатки цивилизации - они да, они есть. Они всегда и во всём есть. Вселенная не идеальна, и справедливости в ней быть не может. Не зацикливайся на этом, попробуй увидеть, что современный мир прекрасен.
|
|
|
Ну вот, первый шаг к пониманию достижений науки и цивилизации сделан. Не сделан. Т.к. я уже так считал до нашего спора, так что, говоря твоими слова, я не делал шага в этом направлении.  Загляни в свою тарелку - практически всё это - благодаря цивилизации. Смотрю. Что я вижу: Картошка - однозначно полезный продукт технологической мысли! Сколько учёных трудились над её созданием!... Хлеб - конечно, и здесь учёные потрудились. Не спорю, "цивилизованная" жизнь в огромных скоплениях людей (городах) привела к необходимости массового изготовления хлеба, причём часто с добавлением химических пищевых добавок, вредных для здоровья. Кстати, а кто из учёных корову изобрёл? А кто изобрёл яблоки? Осмотри свою одежду - опять цивилизация. Тёплая квартира с мебелью - и тут всюду она. Это что-то типа рабства. Просто не всеми людьми осознаваемое. У тебя всё есть, так зачем думать о том, что снаружи тёплой и уютной квартиры. И какое дело человеку до уничтожения окружающей среды, отравления воздуха, которым дышат люди вне тёплой и уютной квартиры. Ведь это где-то там, далеко снаружи... Затем - социальные гарантии. Клиника, где тебя будут оперировать в старости. Необходимость клиники - следствие цивилизации, точнее принятой в официальной медицине попытки лечить болезни путём подавления их следствий. Зачем здоровому человеку клиника? Милиция, которая позволяла тебе не убивать и не вырывать из когтей смерти твоё существование всю твою жизнь. Ура! Вспомнили благим словом нашу родную милицию! Сегодня точно снег выпадет.  Ты можешь прожить интересную, творческую жизнь. Я могу её прожить в любом случае. Художник мыслим без цивилизации? Почему-то мне легче представить художника на природе, вдали от цивилизации, чем где-нибудь в большом городе, рисующего однообразные серые дома коробочного типа или трубы завода, с вырывающимися из них клубами чёрного едкого дыма. То же касается и композитора. Именно на природе человек получает вдохновение, именно там он ощущает радость и полноту жизни. Все эти возможности тебе дала цивилизация. Человеку дана возможность творчества от природы. Он является творцом по сути. Увы, именно цивилизация часто превращает людей в безумных зомбированных биороботов, способных лишь пассивно воспринимать даваемую им информацию. А все недостатки цивилизации - они да, они есть. Это первый шаг к пониманию того, что ход развития цивилизации надо подкорректировать.  Вселенная не идеальна, и справедливости в ней быть не может. Вселенная идеальна. Неидеально общество. Не зацикливайся на этом, попробуй увидеть, что современный мир прекрасен. Я знаю, что мир прекрасен. Даже несмотря на то, что он скрыт под асфальтом, частично превращён в безжизненную пустыню и изрядно загажен радиоактивными отходами.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Акситон.
Я, конечно, мог бы опять накатать гиганский пост, где бы попытался высказать свои взгляды. Но лень. =)
А может это и правильно, когда существуют яростные критики цивилизации и науки? Пусть и не всегда объективные. Тогда наш мир станет ещё лучше!
|
|
|
Необходимость клиники - следствие цивилизации, точнее принятой в официальной медицине попытки лечить болезни путём подавления их следствий. Зачем здоровому человеку клиника? А больных людей, значит, в расход? Ну спасибо...
|
|
|
Тогда наш мир станет ещё лучше! На этой прекрасной ноте и закончим наш спор.  А больных людей, значит, в расход? Почему в расход?  Ты меня таким бесчеловечным считаешь?  Больные люди просто должны стать здоровыми.
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Необходимость клиники - следствие цивилизации, точнее принятой в официальной медицине попытки лечить болезни путём подавления их следствий. Зачем здоровому человеку клиника? А больных людей, значит, в расход? Ну спасибо...
А больных и некрасивых сбрасывать со скалы.
|
|
|
Почему в расход? Ты меня таким бесчеловечным считаешь? Больные люди просто должны стать здоровыми. А если не смогут, то в расход? У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам. У меня все враз станут счастливые! "Айболит-66", Бармалей(Кстати, очень правильная позиция, всецело одобряю.  Только так и можно с людьми.)
|
|
|
Русских Денис  Предлагаю обсудить что-нибудь паранормальное.  Например, круги (картины) на полях. Эта статья – первое что, нашёл поисковик. А нашёл он много (Найдено сайтов: 566006, документов: 8931086), что ясно показывает массовость данного явления.
|
|
|
Скажите, взбаламутил всех, а сам исчез... =) Сорри. /постараюсь не длинно.../ Ересь какая-то, честное слово :Е Мы в какой теме? Так что здесь можно. Бредятина, без обид Как это образы могут быть знакомы? Конечно без обид. А про образы напишу ниже. Delphinium, ты так лихо рассуждаешь! Свои термины вводишь, которые и не определяешь к тому же - догадайся, мол, сам. А выводы просто поразительные делаешь! Верно, придется термины все же объяснить... =) Abilis, хотел тебя и дальше цитировать, но тогда пост станет нечитабельным. Решил написать новый, где все попробую разложить по полочкам... ))
|