Тема: Гран-при - "Золотая камера 2009" (июньский этап) [Завершено]
|
|
Дорогие фото-рейнджеры! Подводятся итоги июньского - первого из семи этапов Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - "БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ".Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём работ завершается 28 июня в 24:00 по московскому времени. Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. С большим призом определимся позже. Есть надежда на ежемесячные временные награды и на постоянную - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться 0,05 очка к итоговой оценке.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей можно только одну фотографию по выбору автора.КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!Думаю, для начала информации достаточно. Желаю удачи! ПОЕХАЛИ! 12 участников июньского этапа: Работы, номинированные на конкурс:1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы".Судейская коллегия:Критерии для работы арбитров: 1. Идея - соответствие теме, её раскрытие, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Памятка для судей:Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!! ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации Комиссии.
Судейские протоколы:Сводный итог по трём судейским протоколам: (средняя оценка - 6,1 балла): Протокол активности фотографов: (в среднем - 4 работы): ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ: Рейтинговый статус конкурса: КМС=1, КМСу=2, КМО=2Рейтинговые итоги:Приз зрительских симпатий: Блиц-турнир мини-рассказов "История моей номинации" (завершен!) 1. Axiton "Три красавицы":2. PATIR "История одной номинации или Сказочное закулисье"3. YUGV "История моей июньской номинации"4. danniranger "Неожиданная встреча"5. PAMIR "Нежданная встреча с детством"6. PRIZMA "Скука в кубе"Судейская коллегия: Критерии оценок:Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершенность: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4) Судейские протоколы:От Yuuki: От Грисс: Итог блиц-турнира минирассказов "История моей номинации": Фото - финиш! Июньский этап Гран-при "Золотая камера - 2009" завершился! Поздравляю! Поздравляю со стартом июльского этапа "...Лето жаркое, звонче пой!"
Всё будет хорошо! История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьОктябрьСентябрьАвгустИюль[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]Приз победителю: Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
|
|
Кстати, а не пора ли подвести итоги, наградить победителя и закрыть тему? Да, и не забудь, при подведении итогов, добавить обещанные 0,05 за каждую выставленную фоту участникам конкурса
|
|
Доброе утро хорошего понедельника!Ещё маленько пострадаеми результатик свой узнаем -всё будет "ок" - вопросов нет!Финальный ждёт нас всех банкет! Эммм... дык я типа того... по художественно части... Рисунок, фото это пожалйста, а вот прозу и лирику пожалуй увольте
Тогда в качестве участника блиц-турнира,напиши, плиз, историю своего первогосудейства в "Золотой камере"! Кстати, а не пора ли подвести итоги, наградить победителя
Усё будет... и закрыть тему?
"Постой, паровоз, не стучите колёса....."!А конкурс мини-рассказов?!Погодим пока - его ведь отсудитьнадобно да и участников наградить! Да, и не забудь, при подведении итогов, добавить обещанные 0,05 за каждую выставленную фоту участникам конкурса Благодарю за вниманиеи за напоминание! Удачи всем!
|
|
Июньский этапГран-при "Золотая камера - 2009".Сводный по судейским протоколам: от Alr, от Werewolf, от Сепулькатор: Сумма баллов общая - 201,45; Сумма одного участника - 18,3; Средняя оценка - 6,1. 1. Axiton – 25,2 (7,75 + 7,6 + 9,85)2.PATIR – 23,95 (6,75 + 8,85 + 8,35)3.PRIZMA - 20,85 (6 + 6,75 + 8,1)4.GRIFF77 – 20,75 (5,25 + 7 + 8,5)5.EqZe– 20 (7 + 7,25 + 5,75)6. PAMIR – 19,35 (7,25 + 8,1 + 4) 7. Cosmonaut – 18,85 (5,5 + 4,85 + 8,85) 8 YUGV - 17,5 (7,25 + 3,5 + 6,75) 9. Ranger_Ilya - 12,1 (4,5 + 5,35 + 2,25) 10. danniranger – 11,5 (4 + 4,75 + 2,75) 11. dmnk – 11,4 (2,5 + 5 + 3,9) Проверяйте цыфирки, господа фотографы!
|
|
Июньский этапГран-при "Золотая камера - 2009".Итоги по активности: (бонус – +0,05):1. GRIFF77 – 9 х 0,05 + 0,05 = 0,5 2. PRIZMA - 6 х 0,05 = 0,3 2. PATIR– 6 х 0,05 = 0,33. danniranger – 5 х 0,05 = 0,25 3. EqZe - 5 х 0,05 = 0,25 4. PAMIR – 4 х 0,05 = 0,25. 5. YUGV - 3 х 0,05 х 0.05 = 0,156. dmnk – 1 х 0,05 = 0,05 6. Ranger_Ilya - 1 х 0,05 = 0,05 6. Cosmonaut - 1 х 0,05 = 0,05 6. Axiton - 1 х 0,05 = 0,05 6. Индрик - 1 х 0,05 = 0,05
Общее число работ - 42; Среднее число работ на одного участника - 4(3,8).
|
|
Июньский этапГран-при "Золотая камера - 2009".Итоговый протокол от Alr, от Werewolf, от Сепулькатор, плюс бонус активности:1. Axiton – 25,25 (7,75 + 7,6 + 9,85)+0,052.PATIR – 24,25 (6,75 + 8,85 + 8,35)+0,33. GRIFF77 – 21,25(5,25 + 7 + 8,5)+0,54. PRIZMA - 21,15 (6 + 6,75 + 8,1)+0,35.EqZe– 20,25 (7 + 7,25 + 5,75)+0,256. PAMIR – 19,55 (7,25 + 8,1 + 4)+0,2 7. Cosmonaut – 18,9 (5,5 + 4,85 + 8,85)+0,05 8 YUGV - 17,65 (7,25 + 3,5 + 6,75)+0,15 9. Ranger_Ilya - 12,15 (4,5 + 5,35 + 2,25)+0,05 10. danniranger – 11,75 (4 + 4,75 + 2,75)+0,25 11. dmnk – 11,45 (2,5 + 5 + 3,9)+0,05 Наверное уже можно поздравитьПОБЕДИТЕЛЯ, ПРИЗЁРОВ, УЧАСТНИКОВ И СУДЕЙ! Axiton, не откладывая в долгий ящик,вышли, плиз, мне на ЛС свои почтовые координаты, чтобы вручить тебе, дружище,Приз июльского этапа! Но это ещё не всё!
|
|
Наверное уже можно поздравить Тогда я поздравляю всех вышеперечисленных и организатора.
|
|
SergR, благодарю, старина,за поздравления участников! Организатора, право слово, поздравлять ещё рановато, разве что авансом - не вся программа июньского этапа выполнена! Впереди: 1. Приз зрительских симпатий (началось голосование).2. Завершение блиц-конкурса мини-рассказов(проведение).3. Оценка участниками работы судей (проходит). По завершении этих мероприятий конкурсантыи судьи оценят работу организатора, а он, в свою очередь, ответит им тем же. Так что расслабляться ещё рано! Когда удастся нам поспать,тогда покой нам снится.И снова мир летим спасатьи к звёздам притулиться!Удачи!
|
|
Огромное спасибо судьям за грамотную и своевременную оценку, участникам - за достойную конкуренцию, организатору - за блестящую организацию! Давно посещение ни одной темы меня так не радовало.
|
|
Огромное спасибо судьям за грамотную и своевременную оценку Не расслабляй булки, дружище. Мы тебя еще засудим  Прейв, а насчет оценок рассказиков - это к писателям. ЛИчно я как-то больше по фотографии
|
|
Поздравляю фотобратию с подведением итогови с окончанием июньского конкурса !С победой, Axiton , дружище, поздравляю и давайте-ка, братия, его качать !GRIFF77 , с почётным 3-м местом тебя ! Сепулькатор , благодарю за оценки !Всем судьям - большой за оперативность. Очень ценны ваши комментарии для нашей дальнейшей работы . Искренне за них благодарю .ПРЕЙВИН , спасибо за такую чёткую организацию!Werewolf , благодарен тебе, нашему испытанномуфотокуратору, за дельные советы! Всем желаю не очень долго праздновать и надеюсь на встречу в следующей теме !
|
|
Тогда в качестве участника блиц-турнира, напиши, плиз, историю своего первого судейства в "Золотой камере"! Дык первое судейство в "Золотой камере" ничем не отличалось от остальных судейств  Посмотрел работу - выставил оценки - написал комменты короче не мастак я бумагу марать
|
|
Доброе утро, фотокамрады! А новый день стучит в окошкопопозировать немножко! Давно посещение ни одной темы меня так не радовало. Рад приветствовать сегодня лидера нашего фотомарафона! Вот так из наших радостей и складываетсяблагодатная атмосфера этой темы, гдесобрались и припорошенные сединамиопытные фотоветераны, и ищущая лучшей доли молодёжь.Дай-то Бог, чтобы и вредь было так же! Axiton, благодарю за добрые словав адрес всех участников конкурса, который,впрочем, ещё продолжается своим блиц-турнироммини-рассказов. По поводу этого есть вопросец:получат ли его участники рейтинговые очки засвои работы и если да - то какие?! Жду в ЛС твои координаты для вручения ПРИЗА! Прейв, а насчет оценок рассказиков - это к писателям. ЛИчно я как-то больше по фотографии Привет, старый друг! Тогда может напишешь несколько строко твоём судействе, как там всё складывалось,что радовало, что огорчало, о трудностях и удачах.... Было бы очень интересно! PATIR, поздравляю с июньским успехом!Новых творческих достижений! Посмотрел работу - выставил оценки - написал комменты короче не мастак я бумагу марать Привет, дорогой камрад! Вот именно - всё гениальное так просто! Рад был нашей беседе, братцы! До скорого!
|
|
Рейнджеры! Теперь, как говориться, смелоот слов переступаем к делу!Прошу, друзья, оформить, плиз,всех зрительских симпатий приз! "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" Работы, номинированные на конкурс:  1. YUGV "Дождался"2. GRIFF77 "Сладких снов"3. EqZe "Три лепестка в прекрасном чае" 4. Cosmonaut "Три "я" - дружная семья" 5. danniranger "Звери из металла"6. dmnk "Косяк на мелководье"7. PRIZMA "Скука в кубе"8. PAMIR "Мой трёхколёсный железный друг".9. Ranger_Ilya "Три ангела".10. PATIR "Сказочная троица"11. Axiton "Три красавицы". Не голословно, друзья голосуем, но своё мнение обоснуем!
|
|
Начнём, пожалуй! Свой голос отдаю жанровой фотографии"Скука в кубе" - автор PRIZMA! За очень чёткие, живые, инригующиечеловеческие эмоции, умело зафиксированные в этой, на первый взгляд обычной, работе. Рейнджеры, сердечно прошуне затягивать с глосованием!
|