Тема: Оценка Народного Творчества (Этап 4) [Идет судейство]
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Данная организация создана с целью осуществления на форуме МП оценки творческих работ его пользователей и награждения оных очками Рейтинга МП. Структура проекта ОНТ представлена так называемыми Номинациями, которые суть разделы творчества на форуме "Млечный Путь":1) Проза
К участию принимается законченное произведение, которое возможно классифицировать, как малую прозу.
2) Поэзия
Для участия необходимо наличие законченного стихотворения, размер которого не смущает организатора.
Судьи: RangerDimidr0, NiKiNiT, Bartimeus
Тема x/10 Ритм x/10 Стиль x/10 Оригинальность x/10 Общее впечатление x/10 Итоговая оценка x/10; x=((Т+Р+С+О+ОВ)/5)
Участники:
[/list]
3) Машинная графика
К участию принимается законченная работа, которая была выполнена с помощью компьютерных средств изобразительности, кроме 3D-редакторов.
4) Ручная графика (Рисунок)
К участию принимается скан или качественная фотография законченной работы, выполненной от руки. Человеком. На бумаге.
5) Обои
К участию принимается законченная работа, которая классифицируется как обоина для рабочего стола.
6) Монтаж
К участию принимается законченная работа, которая выполнена методами склейки двух и более изображений или их частей. Графика и добавление текста не запрещаются.
7) 3D
К участию принимается законченная работа, которая выполнена при помощи 3D-редакторов.
8) ТК
К участию принимается законченная работа, которая выполнена на текстовом редакторе TGE.
Судьи: СурСок, Серый Волк
Играбельность: x/10. Логика и безглючность: x/10. Литературность (в т.ч. грамотность): x/10. Оригинальность и интересное развитие существующих идей: x/10. Общее впечатление: x/10. Итоговая оценка: x/10; x=((И+Лог+Лит+О+ОВ)/5)
Участники:
1) FromHell Гостеприимная планета
2) гаалец Война
9) ПБ
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью ПБ-редактора.
Судьи: ShatovJS, Archon
Ландшафт - x/10 Баланс - x/10 Играбельность - x/10 Оригинальность - x/10 Итоговая оценка - x/10; x=((Л+Б+И+О)/4)
Участники:
10) АБ
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью АБ-редактора.
Судьи: Ostap_Blender
Играбельность: x/10 Качество: x/10 Оригинальность: x/10 Баланс: x/10 Итоговая оценка: x/10; x=((И+К+О+Б)/4)
Участники:
11) Программы:
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью различных средств программирования. Сюда можно номинировать и игры, и программы.
12) Музыкальные работы:
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью музыкального редактора или MIDI-секвенсера.
13) Аватары
К участию принимается законченный анимированный или неанимированный аватар, размером 50х50.
14) Flash-Анимация
К участию принимается законченный анимационный ролик, выполненный с помощью технологии Flash.
Судьи: @НДРЕЙ
Анимация: x/10 Оригинальность: x/10 Качество: x/10 Общее впечатление: x/10 Общая оценка: x/10; x=((А+О+К+ОВ)/4)
Участники:
1) std Das Boot
В связи с большим числом работ и большим процентом не самого лучшего судейство проходит в два этапа: 1) Судья Номинации просматривает все работы в списке и выставляет им оценку от одного до десяти. Результаты такого оценивания он высылает организатору, который высчитывает средний балл у всех оценок всех судей и выбирает из этого списка то, что, по мнению коллективного разума судей, достойно более углубленного внимания; 2) Организатор обновляет список работ и дает старт второму этапу оценивания. Работы оцениваются согласно критериям, указанным в каждой Номинации. Работы второго этапа оценивания комментировать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Судья, который оставит работы без комментариев, лишается всех очков. Судьи высылают оценки организатору ( Гриссу) по ЛС или на e-mail: [email protected]. [user=личный_номер_юзера]
[u][url=http://ССЫЛКА на тему или пост с работой (данные брать из шапки ОНТ)]Название работы[/url][/u]
[b]Оценка по десятибальной шкале: x[/b] [user=личный_номер_юзера]
[u][url=http://ССЫЛКА на тему или пост с работой (данные брать из шапки ОНТ)]Название работы[/url][/u]
Критерии номинации, например: Идея: х/6 \\комментарий Стилистика: х/8 \\комментарий Грамматика: х/8 \\комментарий Логическая завершенность: х/8 \\комментарий Общее впечатление: х/10 \\комментарий
[b]Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4)[/b] Архив ОНТ.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Ня... я второй стишок написал))))) И на счёт рисунка... ща первый исправлю)))) так что меняйте)
|
|
Мне идея нравится. Очень. И аббревиатура прикольная 
|
|
ПРЕЙВИНЯ думаю, есть смысл сказать о мотивах, побудивших нас принять именно такую систему. (Изначально она была совсем другой). Сейчас на форуме не вводятся новые функции, Gummy Bear занят и ему некогда заниматься форумом. Поэтому о модернизации форума можно пока забыть. Мы хотели, чтобы рейтинг команды складывался из очков за соревнования и отдельно из очков за творчество. Однако второе пока невозможно по техническим причинам. Gummy Bear, поддержав идею нового рейтинга, заметил, что на форуме нет ГНТ и что рейтинг не будет в ближайшее время сделан. Тогда мы придумали создать соревнования "Проза", "Графика" и т.д., и туда вручную добавлять творцов, оценивать их работы и вручную выдавать бонусы. Эта идея тоже была отклонена руководством, т.к. это "криво" и "надо сразу делать всё нормально". В итоге весь рейтинг был отложен "до лучших времён". Единственное, что нам оставалось - попросить добавить рейтинг на основе соревнований и пока отказаться от поощрения творчества. Позже появилась идея создания ПОНТ и поощрения творчества через соревнования. Суть всего этого в том, что при внесении предложений мы должны исходить из того, что форум не может быть сейчас подстроен под них. Остаётся нам подстраивать свои предложения под форум и его технические возможности.
|
|
Добрый день, господа непоседы! Axiton, изложено лаконично, всё понятно - отлично! И к уважению зовёт объём проделанных работ! Теперь и от меня несколько пояснительных слов. После прекращения привязки рекордов, наличие "обиходного" рейтинга на форуме стало остро необходимым для продолжения нормальной игровой жизни. Появилась идея попробовать "отрейтинговать" также, как это сделано в "Космических рейнджерах", наши самые простые действия на форуме (написание постов, создание тем, организациясоревнований, судейство, модераторство, участиев конкурсах, соревнованиях и т.д.). Началась эта работа ещё на EG, позже эксперимент перешел на МП, в конкурс "Художник галактики - 2008". Такая вот имеется задумка с личным рейтингом рейнджера (ЛРР) - "каждое лыко в стрОку"! В данном случае в рейтинговую строкУ.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Добавьте и мя в поэзию, там 2 произведение
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
ПРЕЙВИН, все это было бы прекрасно, но это очень сложно. Как и в техническом плане, так и в плане организационном. Если у тебя есть предложения по облегчению задумки ЛРР, то я бы очень хотел их увидеть и мы бы все подумали. Если предпочтешь данную тему для описания развития мысли, я буду даже рад, ибо не надо будет ходить из одной темы в другую.  Но это все равно оффтопом будет... Может есть уже или стоит создать новую тему и мы все присоединимся к обсуждениям?...
|
 | Женя |
| |
|
|
|
Когда будет набор судейской коллегии? И каковы критерии отбора судей?
|
|
ПРЕЙВИНБлагодарю!Теперь, похоже, для меня, Идея твоя стала ясна.  Но только как всё воплотить, Уловить событий нить?  Где же судей отыскать, Рейтинг чтоб реализовать? Оценить участие в конкурсах и судейство - это можно, Создание творчества - пусть даже через конкурсы - тоже вполне оценимо. Творческий рейтинг рейнджера, основанный на всех творческих конкурсах, у нас будет. Но как оценить сообщения? Кому дано судить, хорошее сообщение или нет? Проводить конкурсы: "Лучшая тема форума"? и "Лучшее сообщение форума"?
|
|
Но как оценить сообщения? Кому дано судить, хорошее сообщение или нет? Проводить конкурсы: "Лучшая тема форума"? и "Лучшее сообщение форума"? Мне кажется, что судить и выбирать должны уважаемые люди форума. Чтобы выбрать этих людей я предлагаю два варианта. 1. Это СМ + 3-5 человек с максимальной известностью. (не кармой). 2. Это устроить голосование, где желающие, кто хочет это оценивать и работать на благо форума - выдвигают свою кандидатуру, форумчане голосуют. Периодически проводить переголосования. Если честно, я отдаю предпочтение второму варианту. Может открыть голосование?
|
|
Мне кажется, что судить и выбирать должны уважаемые люди форума. Мне всё равно не очень ясен сей процесс. Кто будет выбирать сообщения-претенденты? На форуме их знаешь сколько?  По каким критериям выбирать лучшее? Может открыть голосование? Лучше сначала создать тему, где можно обсудить саму идею и возможность её реализации. А потом, если что-то получится, уже и голосовать.
|
|
Нет, я однозначно против оценки сообщений!
|
|
Кто будет выбирать сообщения-претенденты? На форуме их знаешь сколько? По каким критериям выбирать лучшее? Есть идеи. Разделить все по разделам. Раз в неделю, в месяц, кто-то из членов судейства выдвигает одно из ему понравившихся сообщений и т вновь созданых тем на голосование. Это может делать каждый. Судьи голосуют. И выбирается сообщение. И я считаю, что надо проводить не по всем разделам. Флуд точно можно исключить. А вот разделы "Служебный" и "Творчество" оставить.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Холодно повторюсь, что это почти невозможно осуществить. За день набирается несколько сотен постов. Все они разные и выбрать одно лучшее также невозможно, как выбрать лучшее из стиха и Флеш-работы. Почти также и с темами. Конечно, можно щас наделать кучу рейтингов и что? У нас так много людей, которые будут этим заниматься? Давайте качественно сделаем хотя бы что-то одно. Можно давать каждое утро медаль первому пришедшему за день. Такие идеи, имхо, странны...
|
|
ПРЕЙВИН, ... Если у тебя есть предложения по облегчению задумки ЛРР, то я бы очень хотел их увидеть и мы бы все подумали. Бог даст и увидим и подумаем вместе.Ум - хорошо, и два, ребята,а три - боярская палата! ПРЕЙВИН,Если предпочтешь данную тему для описания развития мысли, я буду даже рад... Благодарю за предложение, дружище,но всякому овощу своё время... и место. ПРЕЙВИН Может ... стоит создать новую тему и мы все присоединимся к обсуждениям?... Может и стоит...Но чтобы с ПОНТом не смешать,хоть трохи надоть подождать. Теперь, похоже, для меня, Идея твоя стала ясна. Но только как всё воплотить,
А потихонечку, да понемножечку,за папу с мамочкой по малой ложечке.Пройдём шажок, другой, присядем малость,Москва не сразу тож враз созидалась. Где же судей отыскать, Рейтинг чтоб реализовать? Одни уж есть, грядут другие -реали жизни ведь такие... Оценить участие в конкурсах и судейство - это можно, Создание творчества - пусть даже через конкурсы - тоже вполне оценимо. Творческий рейтинг рейнджера, основанный на всех творческих конкурсах, у нас будет. Но как оценить сообщения? Кому дано судить, хорошее сообщение или нет? Проводить конкурсы: "Лучшая тема форума"? и "Лучшее сообщение форума"?
На такие 5 вопросов ты даёшь уж 3 ответа!Искони ведь так у россови совсем неплохо это! Удачи ПОНТу без понтов,проблем всех разрешеньяв созданьи творчества основи планов претворенья!
|
|
Нет, я однозначно против оценки сообщений! +1 Если проводить оценку всеобщим голосованием, то кумовства не избежать. А если судейской коллегией, то возникает вопрос - а по каким критериям можно определить какое сообщение лучше?
|