Тема: Оценка Народного Творчества (Этап 4) [Идет судейство]
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Данная организация создана с целью осуществления на форуме МП оценки творческих работ его пользователей и награждения оных очками Рейтинга МП. Структура проекта ОНТ представлена так называемыми Номинациями, которые суть разделы творчества на форуме "Млечный Путь":1) Проза
К участию принимается законченное произведение, которое возможно классифицировать, как малую прозу.
2) Поэзия
Для участия необходимо наличие законченного стихотворения, размер которого не смущает организатора.
Судьи: RangerDimidr0, NiKiNiT, Bartimeus
Тема x/10 Ритм x/10 Стиль x/10 Оригинальность x/10 Общее впечатление x/10 Итоговая оценка x/10; x=((Т+Р+С+О+ОВ)/5)
Участники:
[/list]
3) Машинная графика
К участию принимается законченная работа, которая была выполнена с помощью компьютерных средств изобразительности, кроме 3D-редакторов.
4) Ручная графика (Рисунок)
К участию принимается скан или качественная фотография законченной работы, выполненной от руки. Человеком. На бумаге.
5) Обои
К участию принимается законченная работа, которая классифицируется как обоина для рабочего стола.
6) Монтаж
К участию принимается законченная работа, которая выполнена методами склейки двух и более изображений или их частей. Графика и добавление текста не запрещаются.
7) 3D
К участию принимается законченная работа, которая выполнена при помощи 3D-редакторов.
8) ТК
К участию принимается законченная работа, которая выполнена на текстовом редакторе TGE.
Судьи: СурСок, Серый Волк
Играбельность: x/10. Логика и безглючность: x/10. Литературность (в т.ч. грамотность): x/10. Оригинальность и интересное развитие существующих идей: x/10. Общее впечатление: x/10. Итоговая оценка: x/10; x=((И+Лог+Лит+О+ОВ)/5)
Участники:
1) FromHell Гостеприимная планета
2) гаалец Война
9) ПБ
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью ПБ-редактора.
Судьи: ShatovJS, Archon
Ландшафт - x/10 Баланс - x/10 Играбельность - x/10 Оригинальность - x/10 Итоговая оценка - x/10; x=((Л+Б+И+О)/4)
Участники:
10) АБ
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью АБ-редактора.
Судьи: Ostap_Blender
Играбельность: x/10 Качество: x/10 Оригинальность: x/10 Баланс: x/10 Итоговая оценка: x/10; x=((И+К+О+Б)/4)
Участники:
11) Программы:
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью различных средств программирования. Сюда можно номинировать и игры, и программы.
12) Музыкальные работы:
К участию принимается законченная работа, выполненная с помощью музыкального редактора или MIDI-секвенсера.
13) Аватары
К участию принимается законченный анимированный или неанимированный аватар, размером 50х50.
14) Flash-Анимация
К участию принимается законченный анимационный ролик, выполненный с помощью технологии Flash.
Судьи: @НДРЕЙ
Анимация: x/10 Оригинальность: x/10 Качество: x/10 Общее впечатление: x/10 Общая оценка: x/10; x=((А+О+К+ОВ)/4)
Участники:
1) std Das Boot
В связи с большим числом работ и большим процентом не самого лучшего судейство проходит в два этапа: 1) Судья Номинации просматривает все работы в списке и выставляет им оценку от одного до десяти. Результаты такого оценивания он высылает организатору, который высчитывает средний балл у всех оценок всех судей и выбирает из этого списка то, что, по мнению коллективного разума судей, достойно более углубленного внимания; 2) Организатор обновляет список работ и дает старт второму этапу оценивания. Работы оцениваются согласно критериям, указанным в каждой Номинации. Работы второго этапа оценивания комментировать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Судья, который оставит работы без комментариев, лишается всех очков. Судьи высылают оценки организатору ( Гриссу) по ЛС или на e-mail: [email protected]. [user=личный_номер_юзера]
[u][url=http://ССЫЛКА на тему или пост с работой (данные брать из шапки ОНТ)]Название работы[/url][/u]
[b]Оценка по десятибальной шкале: x[/b] [user=личный_номер_юзера]
[u][url=http://ССЫЛКА на тему или пост с работой (данные брать из шапки ОНТ)]Название работы[/url][/u]
Критерии номинации, например: Идея: х/6 \\комментарий Стилистика: х/8 \\комментарий Грамматика: х/8 \\комментарий Логическая завершенность: х/8 \\комментарий Общее впечатление: х/10 \\комментарий
[b]Итоговая оценка: x/10 ((И+С+Г+Л+О)/4)[/b] Архив ОНТ.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
АватарыArchon
СИНОД
1) Качество 2/10 2) Идея 3/10 3) Впечатление 2/10 4) Оригинальность 2/10
Комментарий:
Синяя башка с мигающими глазами и непонятным размытием. Что этим автор хотел сказать массам, неизвестно.
Итоговая оценка: 2.25/10
Something
Кот лижущийся, белый
1) Качество 4/10 2) Идея 4/10 3) Впечатление 5/10 4) Оригинальность 5/10
Комментарий:
Чистоплотный кот, однако и такому какой-нить фон не помешал
Итоговая оценка: 4/10
Something
Кот злящийся, черный
1) Качество 3/10 2) Идея 4/10 3) Впечатление 3/10 4) Оригинальность 3/10
Комментарий:
Кадры аккуратно вырезаны и слеплены. Получилось как-то банально. Затухание вконец портит впечталение. Лучше бы кот сам возвращался на исходную позицию
Итоговая оценка: 3,25/10
Cosmonaut
Космонавт
1) Качество 5/10 2) Идея 4/10 3) Впечатление 4/10 4) Оригинальность 3/10
Комментарий:
Кадры откуда-то тоже взяты, по-видимому. Но сделано и подогнано очень тщательно, анимация достаточна плавная, рассмотреть все в 50х50 не составляет труда
Итоговая оценка: 4/10
Cosmonaut
Космодед
1) Качество 4/10 2) Идея 4/10 3) Впечатление 5/10 4) Оригинальность 6/10
Комментарий:
Юморной аватар К сожалению, из-за маленького разрешения качество теряется. Да и фреймов маловато - анимация "дергается"
Итоговая оценка: 4,75/10
доктор М.
Смит
1) Качество 5/10 2) Идея 4/10 3) Впечатление 4/10 4) Оригинальность 3/10
Комментарий:
По мотивам "Матрицы". Все четко различимо и понятно. А вот фремов надо бы побольше, а то слишком быстро "прорезание" происходит
Итоговая оценка: 4/10 Archon СИНОД
Качество: 4/10 \\Ничего особенно выдающегося. Но глаз не режет, уже хорошо. Идея: 2/10 \\Идея может и есть какая особая, но мне её уловить не удалось. Впечатление: 4/10 \\Среднестатистический аватар, каких зиллионы. Оригинальность: 3/10 \\И оригинального в нем ничего нет, увы. Итоговая оценка: 3,25/10
Something Кот лижущийся, белый
Качество: 5/10 \\Анимация неплохая, плюс рисовано вручную. Идея: 6/10 \\Идея тоже ничего. Впечатление: 5/10 \\Аватар подкупает только ручной работой. Оригинальность: 2/10 \\На аватаре кот. Итоговая оценка: 4,5/10
Something Кот злящийся, черный
Качество: 5/10 \\Красивый аватар, с этим не поспоришь. Идея: 3/10 \\А вот идеи нет, либо я слепой. Впечатление: 4/10 \\Все бы ничего, да вот только это ведь откуда-то взято, как я понимаю. Оригинальность: 2/10 \\Кот. Итоговая оценка: 3,5/10
Cosmonaut Космонавт
Качество: 3/10 \\Кадров маловато. Идея: 4/10 \\Ну есть. Впечатление: 2/10 \\А вот впечатления аватар не производит совершенно. Оригинальность: 3/10 \\Я бы ни за что не назвал этот аватар оригинальным, если честно. Итоговая оценка: 3/10
Cosmonaut Космодед
Качество: 4/10 \\Качество подкачало. Идея: 6/10 \\Отличный юзерпик. Хотя большой вариант в миллион раз лучше. Впечатление: 7/10 \\Этот аватар меня просто влюбил. Оригинальность: 7/10 \\Можно я его украду? Ну пожалуйста  Итоговая оценка: 6/10
доктор М. Смит
Качество: 5/10 \\Анимация относительно неплохо закольцована, не спорю. Идея: 3/10 \\Вырезанные кадры из чего-либо меня не вдохновляют, если честно. Впечатление: 4/10 \\Впечатление также среднее. Оригинальность: 3/10 \\Которой нет. А жаль. Итоговая оценка: 3,75/10 Archon СИНОД 2,25+3,25/2=Итоговая оценка: 2,75/10
Something Кот лижущийся, белый 4+4,5/2=Итоговая оценка: 4,25/10 Кот злящийся, черный 3,25+3,5/2=Итоговая оценка: 3,375/10
Cosmonaut Космонавт 4+3/2=Итоговая оценка: 3,5/10 Космодед 4,75+6/2=Итоговая оценка: 5,375/10
доктор М. Смит 4+3,75/2=Итоговая оценка: 3,875/10
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Распределение мест по номинациям: 1) Gambb Книга, осознавшая себя (8,78)
2) ПЕЛЕНГ_ОЛЕГ Жажда мести (8,77)
3) RangerDimidr0 С чистого листа (8,1)
4) Индрик Тэссера (8)
5) Эня Мыслящий (7,2)
6) Грисс А, может быть, рога? (5,9)
7) Kerubim Создатели (5,75)
Судьи: batollo - КМСу=3, Георгий А. С. - КМСу=3, Conscience - КМСу=3.
1) zavron_lb Перерождение (8,8)
2) zavron_lb Замерзшая вода (8,2)
3) joka Барханы и редкие скалы... (7,3)
4) joka Вот пробил час, сомнений стон... (7,25)
5) PATIR Родина (7,15)
6) Нечеловек-лол 30 вёсел лодочника Янцзы (6,4)
7) Sanner Против воли многое сделано... (6,1)
8) Oktan99 Эй вы, тщеславные собаки! (5,8)
9) wizardoffire Свобода (5,4)
10) PRIZMA Родная сторонка (5)
Pre-Fi Звездный дом (5)
12) *~Инкогнито~* О женщине (4,8)
13) Sanner Бардак в душе, казавшейся защищенной... (4,4)
14) PAMIR С любовью к Родине (3,9)
15) wizardoffire Перережьте мне горло серпом... (3,7)
16) Yuuki Смысл (3,3)
17) sbach2o Горькая правда (2,5)
18) Нечеловек-лол Пепекарта (1,8)
Судьи: Sanner - КМСу=2, ПРЕЙВИН - КМСу=3.
Лучшим судьей снова становится ПРЕЙВИН. Ему и всем мои поздравления.
|
|
Наконец-то итоги  Поздравляю всех победителей! З.Ы. Спс конечно за оценку, только не то Прейвин оценил  Я не номинировал "Бардак в душе, казавшейся защищенной..."  Смотрим шапку внимательнее в следующий раз
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Sanner, все равно награждается только то произведение, которое набрало больше очков из двух выставленных. Поэтому особой разницы нет.  Хотя кто знает сколько бы набрало то стихотворение...
|
|
Спасибо
|
|
Братия-творцы !Всех поздравляю с подведением итогов и занятыми местами !Организатору - спасибо за обобщение результатов и ответственный сбор информации !Судьям - благодарность за их нелёгкий труд !Грисс , вот только что-то я себя не нашёл в "Ручнойграфике" (распределение мест по номинациям), мою работу присвоили PRIZMA . Это мой первый рисунок на форуме и потому так трепетно слежу за его судьбой .А работу согильдийца Pre-Fi не увидел в разделе "Поэзия".Большая просьба обратить на это внимание .Дальнейших творческих поисков и воплощений всем-всем-всем !
|
| Archon |
| |
|
|
|
Исключайте из судей ПБ. Тем более, что работ в номинации не хватает для участия в ОНТ.
|
|
Тем более, что работ в номинации не хватает для участия в ОНТ. Всего там хватает. Как раз три карты набралось уже. Добавлено после дополнительного осмотра темы ПБ!Пропали карты Доктора. Без них до номинации не дотягивает.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
|
|
ПОНТ Воскресе?
|
|
Кстати да. Что, есть какие-то планы по реорганизации?
|
|
Добавь это в прозу, пожалуйста.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Я ничего добавлять сейчас не буду, никаких подобных просьб не нужно. Все, что должно произойти — произойдет.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Нужны добровольцы, которые соберут ВСЕ работы, которые были выложены в НТ и АБ-ПБ-ТК за тот промежуток времени, пока ОНТ было в спячке. Короче, пишем сюда, что бы вам было не лень собрать из этого списка: 1) МашГраф - взято и сделано Somethingом. 2) РучГраф - взято и сделано Somethingом. 3) Фотопанорамы Палкина 4) Стихи 5) Проза - взято и сделано Гриссом. 6) ТК и ПБ 7) Проги (там пару игрищ было) За сбор, конечно же, полагается пара очков. Есть такой нюанс во всем этом деле: в НТ накопились темы с точками в конце названия. Если вы видите тему с одной точке в к.н. - не открывайте ее - эта тема с одной работой. А вот если точки две, то тему нужно посмотреть - вдруг там что появилось после третьего этапа ОНТ. Работы с этого этапа можно посмотреть в этом посте. Что появилось позже - в список работ. Список составляем по такой схеме: [b]№ работы) [user=НОМЕР АВТОРА РАБОТЫ] [url=http://ССЫЛКА НА ПОСТ С РАБОТОЙ (АМИ)]НАЗВАНИЕ РАБОТЫ[/url][/b] Список удобнее будет засунуть в какой-нибудь .док и послать мне на ящик: [email protected] , ибо в ЛС не войдет. Например.
|
|
Могу перелопатить графику. За сбор, конечно же, полагается пара очков. Та ну, я и задаром сделаю.
|